Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 826
Итак, я нахожусь в декрете, официально трудоустроена. У меня есть кредитная карта данного банка, по которой исправно вносятся платежи, даже не смотря на снижение дохода. И вот, возникли финансовые трудности, я решила подать на кредитные каникулы. Написала в чат-поддержку, где оператор уточнила причину. Я сказала о декрете, она запросила свидетельство о рождении ребенка и справку с работы о зп + что нахожусь в декрете. Документы у меня уже были готовы, так как в другой банк я также направляла обращение (Где кстати одобрили без лишних вопросов). Я направила документы в чат. Оператор сказала, что в течение 3-х календарных дней со мной свяжутся. Если не свяжутся, то продолжайте платить по графику. И вот, в этот же день звонят с банка, но в трубке тишина. Звонят на следующий день, женщина, не помню, чтобы она представилась или назвала свой код, но я ожидала, что она звонит по кредитным каникулам. Но нет! Это специалист отдела взыскания! На минотучку, я еще не на просрочке. Она говорит: нам передали, что у вас возникли финансовые трудности, вы готовы внести ближайший платеж? Я была шокирована данным вопросом и уточнила, что с моим обращением. Она спрашивает когда я его подавала. На что я ответила, что вчера. Сотрудник замешкалась и в итоге задала снова вопрос, смогу ли я внести платеж. Я положила трубку. То есть оператор, которому я направляла документы, не создала обращение на кредитные каникулы, а направила информацию в отдел взыскания обо мне, как о потенциальном проблемнои заемщике.  Я снова написала в поддержку, где меня соединили с отделом взыскания почему-то и стали снова спрашивать про платеж. Я снова спросила про свое обращение, и мне уже соединили с отделом, где рассматривают кредитные каникулы, и что? Кончено же их не устроили документы. Справки 2 НДФЛ, справка за предшествующие 12 месяцев, справка о зп и нахоэлегии в декрете были направлены. (напомню, изначально оператор вообще не запрашивала эти документы). Я уточнила, что не так со справкой за предшествующие 12 месяцев? Ведь она заверена работодателем. Хочу отметить, что ни капли эмпатии со стороны данных сотрудников не было. Выглядело все так, что я выпрашиваю себе что-то. В итоге меня перевели на оператора, которая просто извинилась, что не предоставили каникулы. Не знаю, какое еще подтверждение необходимо сотрудникам этого банка, ведь в поддержке было указано, что необходимо предоставить документы о снижении дохода по сравнению со среднемесячным доходом в 2024 году. В общем, если у вас есть финансовые трудности - на поддержку и лояльность данного банка можете не рассчитывать. Им важно получить 3 тысячи платеж по кредитной карте. 
31.08.2026 00:18
Ответ принят
Здравствуйте. Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают.  Как снять ограничение? Нужно снять ограничение как можно скорее
30.08.2026 23:13
Вчера заблокировал кошелёк и теперь не могу открыть заново пишет ошибка
30.08.2026 22:54
Ответ дан
Срок действия старых карт закончился, их только перевыпускать, этого в офисе почему то сдклать не могут. Пытаюсь открыть новую карту пишут вот что, ходила в офис там ничего не делают... Как мне восстановить доступ. У меня ипотечный продукт в вашем банке. Своими неоьоснованными действиями вы ограничиваетменя как клиента и нарушаете права!!! 
30.08.2026 22:43
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь в Службу заботы о клиентах. С моей карты ВТБ сторонним сервисом Tracker Box (в выписке может отображаться как trackerbox.ru, tracker box g sankt pete) была списана крупная сумма денег — 800 рублей.Данную услугу я не заказывала, согласия на регулярные списания в таком объеме не давала, и фактически сервис мне никаких услуг не оказал. Налицо введение в заблуждение и скрытая подписка с автопродлением.Прошу ВТБ защитить мои права как клиента, запустить процедуру оспаривания операций (чарджбэк) по факту необоснованного обогащения третьих лиц и помочь вернуть списанные деньги на мою карту.
30.08.2026 20:54
Ответ дан
Здравствуйте, Вадим. Прошу полностью аннулировать кредитный лимит и закрыть кредитный счет по договору № СС-1-7169. Внутренняя заявка в поддержке № PBFL-365416 от 29.08.2026 г. Все мои личные данные для идентификации привязаны к профилю этого аккаунта на Банки.ру, откуда отправлен вопрос. Спасибо.
30.08.2026 20:52
Ответ принят
У меня был просрочен платеж, но я его оплатил. И ввиду увольнения с работы Я открыл кредитные каникулы. Банк их одобрил. Я внёс платеж за июль 16-17 августа Я долг погасил. А с августа открыл каникулы. Но банк этого не видит и начисляет пени, а так же грозится отправить дело в суд
30.08.2026 20:06
Ответ дан
Уже 2 месяца жду решения по кредитным каникулам в Т‑Банке, параллельно просила снизить минимальный платёж. По платежу сделали уступку только на 1 месяц — при том, что в разговоре речь шла о другом периоде. По каникулам — сплошные перенаправления и шаблонные ответы. На запрос документального подтверждения (письменный ответ с печатью) банк не отвечает. Такое отношение к заёмщику заставляет задуматься о подаче жалобы в надзорные органы.
30.08.2026 19:28
Ответ дан
Здравствуйте, Почему я три месяца не могу получить чек проведённой операции 21.02.2026 на закрытый счет на сумму 10 601, 36 , горячая линия не отвечает, отправляла письмо указали обращаться в чат, обратилась в чат мне сказали закрытый счет звоните на горячую линию, что вообще происходит с банком? У меня не смена фамилии, не смена имени, тот же телефон, закрытый счет да, почему я не могу элементарно получить чек проведения успешного операции на эту сумму той даты??? Мне в суд обратиться нужно? Почему ваши сотрудники просто отфутболивают не предоставляют и нарушают мои права??? 
30.08.2026 18:53
Здравствуйте!  Мой вб кошелёк заблокировали, у меня там деньги, подтвердить данные на госуслугах я не могу, так как номер зарегестрирован не на меня, а этот номер используется на госуслугах у меня, что мне делать, живу далеко от Москвы, поэтому приехать к вам с завлением и документами не могу. Мне сказали вариант толькл закрывать и мне переведут деньги
30.08.2026 18:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру