Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 759
Пришло от банка уведомление о снижении лимита по моей кредитной карте до 25000 рублей, сейчас лимит 50000. Снизят, если в течении 15 дней я не подключю сервис "Премиум" на 1 год, который стоит 2990руб/месяц. По моему это неадекватно дорого за разницу в 25000. Просрочек у меня не было. Обращение в чат банка не помогло, ответили по шаблону, никаких других вариантов не предложили. Много лет являюсь клиентом банка, не знаю за что мне уменьшают лимит. 
03.09.2026 16:10
Ответ дан
Я внесла на счëт кредитной карты сумму для погашения долга перед ФНС. СБЕР эту сумму арестовал и держит у себя, в ФНС не направляет. Обращение не помогло, пришëл ответ, якобы это из-за того, что у них 2 документа: о списании и об аресте, и документ об аресте нужно отменить. В налоговой сказали, что документ об аресте никак не влияет, СБЕР всë равно обязан перечислить деньги, инкассовое поручение было получено 1 сентября. Уже 3 дня СБЕР и налоговая перекладывают ответственность друг на друга, а пени всë идут. Оплатить долг с другой карты и освободить свои деньги я не могу, т.к. сумма более 100 тыс, это много для меня. Я не знаю, что делать. 
03.09.2026 15:37
Ответ дан
Несколько месяцев назад я увидела в соцсетях акцию, по условиям которой при оформлении карты ОТП банка дается сертификат на ОЗОН. Данный банк вызывал у меня доверие, по этому я решила поучавствовать. Спустя указанные в условиях 60 дней купон мне так и не поступил. Я написала запрос организаторам акции, но они сослались на банк и перестали отвечать. Таким образом, всё это оказалось обманом: условия получения сертификата были мной соблюдены, положенный срок уже вышел. Скриншоты с условиями акции, с подтверждением выполнения условий с моей стороны у меня на руках. Ранее я направляла их на почту организатора sertificate@rafinad.io.
03.09.2026 15:04
Ответ дан
5.06.23г оформление ипотеки в сбербанке,естественно с навязывание пакета ДОМ клик плюс, июне 2026г муж через допсоглашение Сбербанка отказался от пакета, страхование было оформлено в страховой компании аккредитованой,банк принял страховку.НО,В АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА БЫЛ ПОВЫШЕН ПЛАТЁЖ,НАЧИНАЯ С СЕНТЯБРЯ кроме этого не списана была вся сумма за за август!деньги на счету были в полном объёме. ВОПРОС:НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТО ПРОИЗОШЛО, МЕНЕДЖЕРЫ БЕСКОНЕЧНО ПЕРЕВОДИЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, ПЕРЕКЛБЧАЛИ,БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 2 ПРЕТЕНЗИИ, ОТ 15.08.26 И 1.09 26 И ДО СИХ ПОР ОТВЕТА МЫ НЕ ДОЖДАЛИСЬ!СЛЕДУЮЩИЙ ПЛАТЁЖ 15.09 26Г ЕСТЕСТВЕННО ПО ЗАВЫШЕННОЙ СТОИМОСТИ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ??все условия договора были соблюдены!Прошу разобраться Вас до 10.09.2026г,далее будут разбираться соответствующие органы!
03.09.2026 14:55
Ответ дан
Заблокировали счёт по 161 фз в чате поддержки можно было только закрыть счет по телефону робот бросает трубку по почте отвечают шаблонно
03.09.2026 14:50
Добрый день! Проблема как у многих. Выдали детскую карту и произошло списание без предупреждения: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TFTXC/6 от 30.08.2026.  Просьба отключить по данному договору все платные услуги, так как карта детская.  Заранее благодарю! 
03.09.2026 14:39
Ответ дан
Пригласила уже больше 17 человек и выплаты банально не приходят, еще с августа, создала обращение на одного человека, его рассмотрели и выплатили, а за остальных нет, мне что создавать обращение на всех сразу? Почему мне не приходят выплаты если все условия были соблюдены? Друзья выполнили, я тоже, но выплат нет, поддержка разобраться ни с чем не может, только что и предлагает составлять обращение, мне нужно писать вам претензию и жалобу?
03.09.2026 14:33
Требуется уточнение
Здравствуйте. Ещё на прошлой неделе подал заявку на получение дебетовой карты и подключение к Orange Premium Club. К настоящему моменту банк даже связался со мной по этому вопросу. Ещё  Ещё  Ещё  Ещё 
03.09.2026 13:56
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с ситуацией с акцией Яндекса.   Я участвовала в акции, в рамках которой за выполнение условий (1 - использование Яндекс Поиска в Хроме на телефоне, 2 - использование Яндекс Браузера на пк) предусмотрено вознаграждение — 300 ₽ и 500 ₽ соответственно.   Условия, которые мне озвучила поддержка Яндекса: • для Яндекс Поиска — совершить не менее 4 поисковых запросов в течение 4 дней после установки; • для Яндекс Браузера — совершить не менее 5 поисковых запросов в браузере по умолчанию в течение 14 дней после установки, распределив запросы минимум по 5 последовательным дням.   Я эти условия выполнила. Яндекс Браузер был установлен и активно использовался мной, поисковые запросы совершались в течение необходимого периода, при этом Яндекс ID был авторизован.   Однако в интерфейсе акции оба задания отображаются как «Не выполнено», и вознаграждение не начислено.   Я уже несколько раз обращалась в поддержку Яндекса и предоставила скриншоты. Вместо проверки конкретных данных сотрудники поддержки просто повторяют мне условия акции и утверждают, что они не выполнены. На мой вопрос, какой именно пункт, какие именно даты или какие именно поисковые запросы система считает невыполненными, конкретного ответа мне не дали, вместо ответа оператор утверждает то я покинула чат и прекратила диалог, на повторные обращения "мы ознакомились и ничего больше сделать не можем", хотя вопрос по существу так и не был решён.   Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такой ситуацией, если поддержка Яндекса отказывается проверять корректность учёта выполненных условий и не предоставляет конкретного основания для отказа в начислении вознаграждения?   При необходимости могу предоставить скриншоты условий акции, статуса заданий и переписки с поддержкой Яндекса.
03.09.2026 13:39
Ответ дан
Несколько месяцев назад я увидела в соцсетях акцию, по условиям которой при оформлении карты ОТП банка дается сертификат на ОЗОН. Данный банк вызывал у меня доверие, по этому я решила поучавствовать. Спустя указанные в условиях 60 дней купон мне так и не поступил. Я написала запрос организаторам акции, но они сослались на банк и перестали отвечать. Таким образом, всё это оказалось обманом: условия получения сертификата были мной соблюдены, положенный срок уже вышел.
03.09.2026 13:32
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру