Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 864
Несколько месяцев назад я увидела в соцсетях акцию, по условиям которой при оформлении карты ОТП банка дается сертификат на ОЗОН. Данный банк вызывал у меня доверие, по этому я решила поучавствовать. Спустя указанные в условиях 60 дней купон мне так и не поступил. Я написала запрос организаторам акции, но они сослались на банк и перестали отвечать. Таким образом, всё это оказалось обманом: условия получения сертификата были мной соблюдены, положенный срок уже вышел.
03.09.2026 13:32
Ответ принят
Сотрудники Альфа-Банка отказываются актуализировать мои паспортные данные по 115-ФЗ после смены фамилии и выдать справку о движении денежных средств на новую фамилию для СФР (детские пособия). Ссылаются на арест ИФНС №20 и заставляют меня сначала оплатить долг 130 000 руб., заявляя, что без этого профили не объединить. Это обман и прямое нарушение 115-ФЗ. Арест блокирует только деньги, но не мою идентификацию как гражданина!  Прошу руководство банка вручную актуализировать мою анкету и выдать справку для СФР на новую фамилию.
03.09.2026 13:30
Ответ дан
Кредит оплачиваю несколько лет в ВТБ, периодически пишу заявление на досрочное погашение кредита. В августе перестали списывать деньги по заявлению, заявление неисполнено и всё, хотя деньги есть на счету. на каком основании этот произвол? у меня нет средств платить такими большими платежами, хотела уменьшать платеж, чтобы мне было легче. Обращение писала три раза, последнее обращение будет рассмотрено только через три недели, что там так долго рассматривать ? У меня уже пройдет очередной огромный платеж, прошу принять меры! Я больше не буду ждать решение по обращению, подам жалобу в центр банк! 
03.09.2026 13:09
Ответ дан
Можно ли получить ответ от банка дистанционно не посещая его, так как находится не близко
03.09.2026 12:54
Ответ дан
https://pyrus.sovcombank.ru/form/319605?f325=Совкомбанк&f3=ВКЦ эта ссылка является официальным сайтом вашей компании или мошенники? 
03.09.2026 12:51
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помочь мне решить проблему. Я пользовался озон банком пару лет не было никаких проблем. И тут, мама скинула мне 44000 рублей и я должен был перевести их для заказа вещей с Кита, в итоге, при попытке перевода мне ограничили абсолютно все возможности в банке. Я не смогу предоставить документы абсолютно по каждому пополнению за 14 дней. я решил закрыть счет, и вывести деньги в другой банк (Сбербанк). в приложении было написано что заявка на рассмотрении и счет будет закрыт через некоторое время, возможность писать в поддержку озон банка пропала и возможность связываться через звонки также пропала, а именно там бот начинал говорить что у меня есть ограничения по счету и мне необходимо все решать в чате. через 2 дня пропало обращение о закрытии счета, связаться с поддержкой никак невозможно. Всегда вылазит в чате предложение написать спасибо, я все понял. ничего другого написать невозможно, у меня нет никакой возможности никак вывести деньги или разблокировать банк. Очень прошу помочь! Заранее спасибо! Вставить фото никак не получается, сейчас я даже никак не могу связаться с поддержкой не через звонки не через сообщения.
03.09.2026 12:27
На мое имя открыли карту неизвестные лица,и на эту карту было зачисление от ТБАНК и ПСБ банк.Центробанк блокировал все мои карти и требует вернуть эти деньги обратно,что-бы открыть счета.
03.09.2026 12:20
Ответ дан
При скроллинге приложения Яндекс Пэй случайно нажал кнопку „Уменьшить платеж“. Интерфейс приложения умышленно спроектирован так, что действие происходит мгновенно: банк не запросил ни СМС-подтверждения, ни ПИН-кода, ни биометрии».   В результате одного случайного касания беспроцентная рассрочка на 120 000 рублей превратилась в кредит с переплатой 60 000 рублей.   В чате поддержки отказались помочь, сославшись на техническую невозможность. Требую аннулировать кредитный договор и вернуть первоначальный график рассрочки, так как согласия на кредит в здравом уме я не давал, цифровой подписью (СМС) операцию не подтверждал.
03.09.2026 12:12
Ответ дан
добрый день! Давайте поуправляем моим клиентским настроением которое было подпорчено, чтобы не пришлось потом идти мне писать вопрос на банки ру. Ситуация следующая, оставил заявку на карту халва, мне позвонили задали вопросы, сказали одобрен лимит 120 000р, что представитель карту привезет. Он её привез, но когда я её открыл, увидел что в личном кабинете на сайте лимит 10 копеек, вместо 120 000 рублей. Нууууу это обман, если бы мне сказали что лимит 10 копеек, я бы даже время не стал тратить на получение этой карты. Я уж не знаю, в чем тут проблема, но во всех других банках мне что по телефону называю (лимит) мне то потом и привозят на карте, никогда не было так что по телефону одна сумма, а на карте другая. Когда сможете решить вопрос, чтобы на карте был нужный лимит?
03.09.2026 12:01
Ответ дан
Здравствуйте! В январе 2024 года в банк был подан исполнительный лист ФС 048619491 на следующие суммы расходы на устранение строительных недостатков 429 571,10 руб., компенсацию морального вреда в размере 18 000 руб., расходы на проведение досудебной экспертизы в размере 44 750,03 руб. почтовые расходы в размере 80,40 руб., расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 2500 руб. В период с 21.01.2025 31.01.2025 Исполнительный лист был исполнен ПАО Сбербанк на сумму 62 330,43 руб. Остаток по сумме составил 429 571,10 руб В марте 2026 исполнительный лист был возвращен в взыскателю с остатком в сумме взыскания 429 571,10 руб. 15.05.2026 был заново подан в банк исполнительный лист ФС 048619491 с суммой задолженности 429 571,10 руб Банк исполнил взыскание на сумму 3000 с указанием того, что лист был исполнен на полную сумму, и поместил лист в архив. Мной было подано заявление в банк 26.06.2026 о возврате исполнительного листа ФС 048619491, ввиду того, что он не исполнен в полном объеме, однако банк отказал, указав, что лист исполнен. Прошу Вернуть исполнительный лист ФС 048619491 ввиду того, что лист не исполнен и сумма задолженности составляет 429 571,10 руб
03.09.2026 11:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру