Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 826
Здравствуйте, Вадим. Прошу полностью аннулировать кредитный лимит и закрыть кредитный счет по договору № СС-1-7169. Внутренняя заявка в поддержке № PBFL-365416 от 29.08.2026 г. Все мои личные данные для идентификации привязаны к профилю этого аккаунта на Банки.ру, откуда отправлен вопрос. Спасибо.
30.08.2026 20:52
Ответ принят
У меня был просрочен платеж, но я его оплатил. И ввиду увольнения с работы Я открыл кредитные каникулы. Банк их одобрил. Я внёс платеж за июль 16-17 августа Я долг погасил. А с августа открыл каникулы. Но банк этого не видит и начисляет пени, а так же грозится отправить дело в суд
30.08.2026 20:06
Ответ дан
Уже 2 месяца жду решения по кредитным каникулам в Т‑Банке, параллельно просила снизить минимальный платёж. По платежу сделали уступку только на 1 месяц — при том, что в разговоре речь шла о другом периоде. По каникулам — сплошные перенаправления и шаблонные ответы. На запрос документального подтверждения (письменный ответ с печатью) банк не отвечает. Такое отношение к заёмщику заставляет задуматься о подаче жалобы в надзорные органы.
30.08.2026 19:28
Ответ дан
Здравствуйте, Почему я три месяца не могу получить чек проведённой операции 21.02.2026 на закрытый счет на сумму 10 601, 36 , горячая линия не отвечает, отправляла письмо указали обращаться в чат, обратилась в чат мне сказали закрытый счет звоните на горячую линию, что вообще происходит с банком? У меня не смена фамилии, не смена имени, тот же телефон, закрытый счет да, почему я не могу элементарно получить чек проведения успешного операции на эту сумму той даты??? Мне в суд обратиться нужно? Почему ваши сотрудники просто отфутболивают не предоставляют и нарушают мои права??? 
30.08.2026 18:53
Здравствуйте!  Мой вб кошелёк заблокировали, у меня там деньги, подтвердить данные на госуслугах я не могу, так как номер зарегестрирован не на меня, а этот номер используется на госуслугах у меня, что мне делать, живу далеко от Москвы, поэтому приехать к вам с завлением и документами не могу. Мне сказали вариант толькл закрывать и мне переведут деньги
30.08.2026 18:22
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня я получила вот такое сообщение от банка - "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт." Я - самозанятый, продаю наборы для вышивки собственного производства в сообществе вк - https://vk.ru/sun_and_moon_stitch . Через Мой Налог делаю чеки на каждый платеж от покупателей. Как снять блокировки и избежать их в будущем?
30.08.2026 17:59
Ответ дан
«Здравствуйте! Я являюсь давним клиентом Альфа-Банка и всегда активно рекомендовала его услуги своим знакомым. В ноябре 2025 года я столкнулась с крайне неприятной ситуацией в рамках программы лояльности «Пригласи друга», которая не решена до сих пор.   Банк аннулировал мои выплаты за приглашенных друзей и заблокировал участие в программе. В ответ на мое обращение (номер обращения A25111212254) мне сообщили, что я якобы нарушила пункты 1.6 и 1.10 правил, используя ссылку в рекламных целях. В качестве доказательства банк прислал ссылку на видео (Яндекс.Диск), где моя реферальная ссылка видна в небольшом Телеграм-канале.   Хочу пояснить ситуацию и восстановить справедливость:   Отсутствие рекламного умысла: Я передала ссылку своему знакомому в личной переписке. Он, желая помочь мне, по собственной инициативе разместил её в своем частном канале, где на тот момент было около 170 подписчиков (преимущественно его и мои общие знакомые). Я не являюсь владельцем или администратором данного канала, не заказывала в нем рекламу и не имела контроля над действиями третьего лица. Охват площадки: Канал со 170 подписчиками, согласно закону «О рекламе» и здравому смыслу, не является профессиональной рекламной площадкой. Это личный блог. Трактовать это как масштабную рекламную кампанию или арбитраж трафика — избыточно и несправедливо. Реальные клиенты: Друзья, которых я пригласила, являются реальными людьми, они получили карты и стали активными клиентами банка. Банк получил новых лояльных пользователей, но отказался выполнять свои обязательства передо мной. Непропорциональность наказания: Даже если банк счел публикацию в канале нарушением, были аннулированы выплаты в том числе за тех друзей, которые оформили карты ДО этого случая и через личные сообщения. С момента инцидента прошло 9 месяцев, но я по-прежнему считаю решение банка формальным и несправедливым. Прошу банк проявить лояльность, пересмотреть результаты проверки и выплатить вознаграждение (Порядка 30000 рублей) за привлеченных клиентов. Я готова предоставить подтверждения, что канал мне не принадлежит.   Надеюсь на конструктивный диалог и сохранение доверия к банку.   С уважением, Марина Евгеньевна.»
30.08.2026 17:42
Ответ дан
Подал заявку на выпуск карты СВОИ. приняли заявку. номер заявки 28492741 от 15.12.2025 г. Хотелось бы конкретики. или пришлите карту или скажите что карт нет и не будет. 
30.08.2026 17:30
Ответ дан
   С моей карты ВТБ незаконно списали 23 892 рубля. На карте был официально установлен запрет на онлайн-операции! В поддержке банка мне открыто заявили, что произошел технический сбой системы, поэтому оплата прошла в обход моих настроек безопасности.Пока я пытался оспорить операцию, банк проигнорировал проблему, вывел деньги из заморозки (холда) и окончательно перевел их сторонней организации. Было зарегистрировано обращение CR-16971274, но мне заявили, что нужно просто ждать 10 дней.Это были мои последние деньги на проживание, я остался с нулевым балансом, мне буквально не на что купить еду! Нарушена ст. 9 ФЗ № 161 "О национальной платежной системе" — банк обязан отвечать за сохранность средств и не имеет права ссылаться на свои внутренние программные сбои. Требую от руководства ВТБ провести немедленную эскалацию обращения и вернуть мне деньги из резервов банка сегодня же!  
30.08.2026 17:19
Ответ дан
Мной была оформлена подписка ПРО в Тинькофф банке 27.01.2023, я ей пользовалась. На день рождение 06.09.2025 банк предложил мне подписку Премиум бесплатно. С моей стороны было поставлено условие, что я готова перейти на премиум, если потом банк вернет мне подписку ПРО на тех же условиях, что я и брала. Все это есть в чате банка  На неделе приходит уведомленмне, что банк больше не может давать мне скидку на подписку про, так как я достигаю возраста 24 года. Очень странно и я обратилась в поддержку, по какой причине скидка приостанавливается. Банк отправил мне документ, будто я оформляла подписку по акции Молодежная, которАя дает скидку 50% на тариф ПРО для пользователей до 24 лет, акция к слову стартует 03.11.2023, то есть спустя 10 месяцев после моего оформления и применять ее правда ко мне не правомерно  Сначала они упирались в эту акцию, после чего мне пришлось поднимать весь архив лбращений в чате банка, где нашла, что менеджер обещал, что вернет все на прежних условиях. А получается тогда менеджер вернул мне уже на условиях какой-то новой акции, с которой кстати меня как клиента не ознакомили и не уведомили - конечно, это же им выгоднее  Их не волнует факт разницы в 10 месяцев между оформление подписки и началом акции  Спустя 4 дня и 5 обращений они признали ошибку менеджера, но отказываются применять скидку и далее, после достижения 24 лет, ХОТЯ Я НЕ ОФОРМЛЯЛА ПОДПИСКУ ПО АКЦИИ  Разбираться с ними в поддержке уже нет сил, они как об стенку горох, куча обращений с одним и тем же результатом   
30.08.2026 16:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру