Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 925
Навязали открыть счёт -привезли в офис карту.Не смог даже через приложение ее открыть..Звонят -говорят задолженность по счёту 1999р.Наглосьи ростовщиков нет предела)))
29.08.2026 13:12
Ответ дан
Можете пожалуйста помочь разблокировать карту мне её заблокировали по не понятным причинам   
29.08.2026 13:04
Ответ дан
Я являлся клиентом Альфа банка обычной дебетовой карты, в июне 2025 года мой родственник однофамилец перевел мне средства в размере 300 рублей, после чего пришла смс от банка что мой счет и карта были заблокированы по причине 115-фз, никаких подозрительных операций по моей карте не было никогда, разве что был заблокирован счет в озон банке и средства после блокировки должны были перевестись на мой счет в альфа банке. После блокировки счета в альфе, средства конечно перевелись с озон банка, я пришел в офис в моем городе и начал объяснять что карта была заблокирована без причины, на что я получил ответ "нам нужны документы подтверждающие что этими средствами распоряжались именно вы", в ответ я сказал что мне переводил мой однофамилец(бабушка) и сумма была настолько маленькой что посчитать это подозрительной операцией выглядит очень странно, позже мне сказали что ничем помочь мне не могут и я должен закрывать счет и переводить остаток на счет другого банка. Так же при блокировки моего счета никто со мной не созванивался для подтверждения операции, как и после блокировки никаких звонков от альфа банка не было, прошу решить мою проблему. 
29.08.2026 13:03
Ответ принят
Т-банк отказывает мне в выпуске дебетовой карты. В чем причина
29.08.2026 12:28
Ответ дан
Здравствуйте, 21.07.2026 я пришла в отделение Сбербанка, чтоб погасить досрочно образовательный кредит, сотрудник банка сказал это сделать через приложение. Сумма была внесена и в приложении писалось что кредит оплачен, так же сотрудник сказал, что кредит автоматически закроется после погашения в течении дня. Спустя месяц мне приходит смс что 31.08.26 будет списан ежемесячный платеж в размере 0 рублей. Я обратилась 29.08.26 в отделении банка чтобы они закрыли мне кредит, на что сотрудник сказала позвонить на номер 900 и они помогут это сделать. В этот же день я звоню на 900 и оператор мне говорит, что не может закрыть мне кредит, потому что у меня списание будет в размере 230 рублей 31.08.26 о чем нет информации в смс и в приложении. Где я могу узнать корректную информацию о кредите и закрыть его, три сотрудника с которыми я контактировала дали мне разную информацию и направляют меня между офисом и контактным центром.
29.08.2026 12:04
Ответ дан
Я обратилась в ваш банк за конкретной услугой, мне курьер видимо галочку поставил и заболтал меня для того, чтобы я не вчиталась. Я поняла, что у вас это норма и на вашу добросовестность полагаться нет смысла. Как мне поставить запрет на подключение любых платных услуг без моей личной просьбы о подключении? Или на каждую платную услугу, чтобы был отдельный договор, чтобы у меня была возможность сразу понять, что я подписываю, а не выискивать галочку на 5 й странице?
29.08.2026 10:58
Ответ дан
Я не подписывалась ни на какие сайты и с меня сняли 400 руб. Прошу как отменить подписку?
29.08.2026 10:36
Ответ дан
Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовался, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.     Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.        Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
29.08.2026 10:35
Ответ дан
Здравствуйте. У моей мамы есть карта ВТБ, в последнее время она переводит деньги родственникам и с нее стали списывать по 100 рублей. Для нее это деньги и она постоянно нерничает из-за этого. Первый раз в отделении ей сказали, что не в курсе почему списывают. На днях опять списали 100 рублей и теперь версия такая, что ей подключили услугу защиты от мошенников. Она ее не подключала. Как быть и как добиться возврата денежных средств?
29.08.2026 10:20
Ответ дан
Добрый день .Прошу вас сменить или удалить пользователя моего бывшего служебного номера телефона , тк уже не являюсь сотрудником СКБ в связи с уволнением.Через Госсулуги в личном кабинете ,мне пришел отказ на деактивацию номера , с пояснением что данную опреацию должен выполнить бывший работодатель .
29.08.2026 10:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру