- Все вопросы
- Часто задаваемые
27 августа мне отец перевел деньги со своей карты, я снимала деньги в магазине пятерочка через кассу по 5000 рублей. В итоге банк заблокировал счет . Все чеки у меня есть . В чате отвечает только бот , на горячей линии тоже . Как разблокировать счет ?
28.08.2026 20:11
Ограничили переводы , и не могу дозвониться до банка уже 4 часа ужасное отношение к клиеш.
28.08.2026 19:52
Сейчас дочь зачислена в другой вуз первый курс, как нам переоформить текущий кредит на другой ВУЗ? Если это переоформление первого кредита, то в сбер.онлай нужны справки о переводе из одного вуза в другой но у нас таких справок нет,т.к по факту дочь не была зачислена в первый ВУЗ
Или нам необходимо закрыть первый кредит, как только первый ВУЗ вернёт деньги, и открыть новый кредит на другой ВУ3, другую специальность( специальнсть входит в перечень), и другая сумма? По факту образовательным кредитом не воспользовались , но читаю в интернете что кредит на образование с господдержкой можно взять только один раз на один уровень образования, с 1 декабря 2025 г. Дочь имеет полное право на образовательный кредит с господдержкой, помогите решить вопрос пожалуйста!
28.08.2026 19:43
Ответ дан
Здравствуйте, в коце мая 2025 года мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты. Уже долгое время я нахожусь на длительном лечении в больнице. Я перечитал условия, никаких правил обслуживания я не нарушал. У меня не получается открыть новую карту или счёт в личном кабинете Сбербанка. Там остались заблокированные деньги, которые сейчас необходимы мне для оплаты лечения. Я даже не могу открыть кредитную карту, чтобы получить недостающие средства. Готов предоставить всю информацию, необходимую для снятия ограничений
28.08.2026 18:49
Ответ дан
КПервое предложение в представлении Экси банка - это то, что это высокотехнологичный банк)))
Мне нужна справка об остатке средств на счете на первое число месяца. Пытался сделать через приложение, делает только на текущую дату. Звоню на горячую линию, ничем не могут помочт, советуют обратиться в чат поддержки. Обращаюсь в чат поддержки, принимают заявку. Срок рассмотрения заявки 10 дней🤦‍♂️. Пишу в чат, что справка нужна сегодня, край завтра. Отвечают, что это формально до 10 дней возможно будет раньше, пометили обращение приоритетным, по словам оператора. На следующий день опять пишу в чат, оператор отвечает, что сообщили коллегам, чтобы подготовили быстрее, говорят раньше 1 сентября не будет. 1 сентября она мне уже не нужна будет.
Справка которая формируется меньше минуты, зарылась в высоких технологиях банка🤦‍♂️
28.08.2026 17:56
Требуется уточнение
Очень плохой сервис, 3 дня решал, проблему с деньгами которые не справедливо сняли с карьера доставки (меня) по ошибке Яндекс, не советую не кому решать с Яндекс проблемы, помурыжат и по итоге ничего не решат и сделают виновным вас)))
28.08.2026 17:54
Ответ дан
«Я являюсь давним и полностью идентифицированным клиентом Ozon Банка. Сегодня пытался сделать перевод другому человеку на сумму 7 000 рублей. Первая попытка сорвалась, я переделал операцию, после чего банк полностью ограничил мне переводы. На горячей линии робот отправляет в чат, а в чате операторы игнорируют меня более 3 часов. Деньги заблокированы, связаться с банком невозможно. Требую немедленно проверить операцию и снять ограничения со счета».
28.08.2026 17:52
Полный игнор со стороны Альфа-Банка! Нарушили условия дисконтирования и месяц скрываются от клиента.
12 августа 2026 года я внесла 50% долга через кассу Альфа-Банка в рамках официального предложения банка о дисконтировании (амнистии долга). Банк платеж успешно принял и засчитал, приходный кассовый ордер у меня на руках. По условиям акции банк обязан был списать свою часть долга в течение 14 дней (срок истек еще 26 августа).Однако остаток долга до сих пор висит, из-за чего заблокированы все мои счета в Орджоникидзевском РОСП г. Екатеринбурга. Банк просто бросил меня один на один с этой проблемой. Меня столкнули с тотальным и систематическим ИГНОРИРОВАНИЕМ со стороны сотрудников:Мой персональный менеджер по взысканию МЕСЯЦ НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ на рабочем номере и полностью игнорирует звонки.Две недели назад другой сотрудник банка по телефону пообещал подменить основного менеджера и связаться со мной на этой неделе — в итоге он точно так же пропал и игнорирует меня всю неделю.Вчера, 27 августа, на горячей линии оператор заверил меня, что составил экстренную заявку и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят сегодня. Как обычно — никто не перезвонил, очередной полный игнор.В чате приложения операторы устроили «футбол» — бесконечно перекидывают меня с сотрудника на сотрудника, отправляя шаблонные отписки.Я знаю, что банк технически может и обязан списать свою часть долга вручную. Я со своей стороны выполнила условия безупречно и вовремя. Почему я должна месяц бегать за сотрудниками банка, которые ушли в глухую оборону и игнорируют клиента?Требую от высшего руководства Альфа-Банка прекратить этот бардак, немедленно изъять мое дело у безответственного сотрудника, вручную списать остаток долга и направить приставам на ул. Ильича, 6 заявление об отзыве исполнительного листа!
28.08.2026 17:50
Ответ дан
Сегодня 17.30 28 августа. Мне до сих пор не начислили кэшбэк за июль. Кормят обещаниями. Уже восемь дней жду свои 5000.
Прошу зафиксировать мое обращение и сказать номер. Не говорят
28.08.2026 17:32
Ответ дан
26.08.2025 года мною был оформлен образовательный кредит с государственной поддержкой в сбербанке в городе Красноярске по адресу 78 Добровольческой Бригады улица, 3, 660077, Красноярск, Взлётка м-н, Советский район, 434 помещение; 1 этаж . Из-за грубой технической ошибки сотрудника банка при первичном оформлении был неверно указан общий лимит кредитования: вместо полной суммы на все годы обучения вбили сумму только первого транша, хотя в моем договоре с обучающее учреждением все это было отражено верно. В результате сейчас я не могу получить очередной транш на оплату 2026/2027 учебного года. Девушка в банке предложила оставить заявку на изменение условий кредита, я ее подал, указав причину - обучение стало дороже, тем более оно действительно стало дороже, как наиболее подходящую и прикрепил все документы в том числе доп соглашение об увеличение стоимости. Надеюсь, что решение по заявке будет положительным.
В ошибке сотрудника банка нет моей вины, а теперь, если не увеличить лимит кредита, я не смогу продолжить обучение, поскольку оно дорогостоящее.
Прошу увеличить лимит суммы моего образовательного кредита с сохранением господдержки в ближайшие пару дней, мне нужно успеть оплатить обучение до 1 сентября 2026 года.
28.08.2026 17:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование