- Все вопросы
- Часто задаваемые
По реферальной программе не выплатили бонус за приведенного участника- на получение банковской карты.
18 июня 2026 по моей ссылке оформили карту, 29 июня провели онлайн платеж по полученной карте, 30 - покупка в магазине. Условия выполнены.
По условиям реферальной акции- начисление 1000 бонусов в течении месяца. Месяц проходит- 3 августа 3026 оставляю обращение 260803-7002-134914 в мобильном приложении - мне в ответ от Елизаветы «рассматриваться будет до 21 августа», с комментарием «Не обращайте, пожалуйста, внимания на эти сроки, они устанавливаются автоматически. Обычно, обращение рассматривается быстрее 😊».
По итогу срок только увеличивают- уже второе продление срока до 6 сентября 2026.
То есть Банк не выполняет условия не только своей акции, но и не решает вопрос клиента своевременно.
А ранее, заблокировал мне аккаунт Купера, якобы я нарушила правила(которые никто никогда не читает) - и на мои обращения разблокировать- тоже ничем не могут помочь.
Хотя я не считаю себя злостным нарушителем правил Купера(оформление заказов с 2 аккаунтов)- а наоборот- если есть возможность заказать с 2 аккаунта- то это вопросы к программистам Сбера, а не к пользователям. В придачу пользуюсь пакетом Сберпрайм- и не в полном обьеме- за подписку деньги плачу, а всеми возможностями пакета не могу пользоваться. Для разблокировки звонила на горячую линию и Сбера и Купера в 2025 г.
Вот так и получаеться игра в одни ворота. Клиентоорентированности- ноль.
В данном контексте прошу решить 2 вопроса- начислить обещанные бонусы по реферальной программе и разблокировать аккаунт Купера.
27.08.2026 17:17
Ответ дан
Карту меня уговорила завести сотрудница банка, сказав, что у них хороший кэшбек. Я его и правда накопила хороший, но его невозможно вывести! Рублями на счет - нет, кому-то за связь МТС (у меня другой оператор) - нет, в магазине МТС нет товаров, где можно было бы списать полностью, только покупки за 20-30 тыс, где можно списать бонусов 400-500. Мне зачем такое счастье. Причем проблемы начались сразу, переодически за два месяца волшебным образом сами подключались разные штуки, списывающие деньги и не дающие ничего из преимуществ. Карту закрываю, обидно, я бы на другой карте другого банка так же бы бонусами накопила, но там хоть вывести можно
27.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
27.08.2026 16:41
Ответ дан
Мой вопрос касаемо вашего банка, ваш банк не может решить уже несколько месяцев. Я ранее была подключена к доступу банка в организации, мой номер телефона был введен в систему, сейчас я оттуда ушла, но смс информировние и реклама приходит до сих пор. Уже трижды обращалась в отделение банка , писали письма и т д. Мне приходят смс от банка что все больше писать не будем , но вновь и вновь приходят смс. Прошу вас разобраться с этой ситуации и отключить мой номер телефона с вашей базв и не присылать мне больше никакой информации.
27.08.2026 16:40
Ответ дан
В образовательном кредите новая система в которой надо прислать счет а там пишет что счет не прошел проверку
приходил в офис(г.Владикавказ Коцоева 68) 4 раза,там никто ничего не знает помочь не могут,просто заново подают счет и опять отказ,ссылаются на 900,а там просто оставили заявку и ответ по ней 3 сентября(до 1 сентября должны деньги быть уже в вузе) помочь тоже не могут,в ошибке мне пишет что кредит может получить только студент,я сейчас перехожу на 4 курс(статус студента я не терял),менялось отчество,но все данные в вузе и в Сбербанке обновлены,но ошибка осталась!!!
27.08.2026 16:26
Ответ принят
Заблокировали сбербанк больше года уже 3.3 обрашался в 900 писал обращение но ответа нет просто отказали в выпуске помогите решить вопрос пожалуйста
27.08.2026 16:10
Ответ дан
Подключают подписки альфа смарт без моего согласия
Я ее не просила
Снимают ежемесячно по 399 рб
Уже не в первый раз
Подписку я не просила подключить, привелегиями не пользовалась
Вернуть удержанные суммы отказались
Предупреждение о снятии денег я не получала
А в этом месяце сняли без моего согласия еще и 99 рб
Опять без моего ведома
27.08.2026 16:07
Ответ дан
20 августа текущего года я производил покупку в магазине по QR коду через МТС приложение. В момент оплаты в магазине отключили свет. Но в приложении написано оплата прошла, а в магазине в ихнем терминале оплата не зафиксирована. Как вернуть деньги на счет телефона?
27.08.2026 16:07
Ответ принят
Прошло 40 дней, деньги зависли между эквайером МТС Банком и шлюзом ЮМани. Взаимно перекладывают ответственность. Требую вмешательства руководства
27.08.2026 16:03
Ответ дан
Курьер привёз кредитную карту это был мой основной запрос и навтюхивал мне кучу карт, вторую дебетовую типа это обязательно, детскую карту, подписку альфа смарт, хорошо вовремя заметила эту подписку и отключила её. В итоге детской картой никто не пользовался, но списывалась комиссия за смс информирование я очень возмущена и требую вернуть деньги! На детской карте денег никогда не было но какогото хрена банк с моей карты дебетовой переводил 99р на детскую карту и списывал комиссию за смс информирование и это все происходило с мая месяца, 5 месяцев картой не пользовались и даже смс не получали, но комиссию списывали!!! Написала обращение в банк в итоге ответ: ничего не знаем все по тарифу, а я не просила этих услуг и сотрудник не предупредил о платных услугах и вообще мне эта карта не нужна и никто этой картой не пользовался! Требую вернуть 495 рублей за все время списание комиссии с детской карты 4 операции и с дебетовой карты одна операция
по другой втюханной карте от которой якобы нельзя отказаться! Крайне не рекомендую Альфа банк т.к втюхивают все подряд еще и по обращению решить вопрос не могут на горячей линии вообще не понятно зачем люди работают ни обращение составить не могут ни чего так еще и в приложении чтобы составить его нужно пройти семь кругов Ада
27.08.2026 16:01
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование