Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 098
Столкнулась с такой проблемой. У меня собрался кэшбек за июль 2995 р. В августе так получилось что был арест на счёте. 24 августа арест был снят, но кэшбек так и не поступает. В чате поддержки мне ответили, что выплата теперь не доступна, так как на момент выплаты у меня был арест. Если взять во внимание, что кэшбэк выплачивается не бонусами а деньгами, банк просто забрал мои деньги. На сколько мне известно, что в случае ареста на 20 число, если банк не может технические автоматом выплатить , то после снятия ограничений должны сделать это вручную, но мне категорически отказывают в чате. Когда я столкнулась с проблемой ареста, это был не только ВТБ банк, так же другие банки, нигде такого обмана не было. 
27.08.2026 15:11
Ответ дан
Здравствуйте, как отказаться от услуг волга займ ? По какому номеру нужно позвонить ? И почему вообще эти списания проходят через мою карту 
27.08.2026 14:42
Ответ дан
ЦБ РФ принял решение об исключении моих данных из базы 161-ФЗ. Другие банки (включая ВТБ) доступ уже восстановили, карты в Альфе активны. Однако банк блокирует вход в приложение, а оператор заявляет о сроках до 8 дней, удерживая мои личные средства. Прошу разобраться и открыть ДБО вручную
27.08.2026 14:19
Ответ дан
Здравствуйте! Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил. Я не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не размещал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял только своим знакомым в личных сообщениях. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия по карте по личным причинам. Возможно, из-за этого система посчитала мои действия подозрительными. Это моя первая блокировка. Очень прошу перепроверить мою ситуацию вручную и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций. И ещё просьба: пожалуйста, напишите мне ответ здесь, в сообщениях на Банки.ру. По телефону ответить не смогу по личным причинам, поэтому прошу связаться со мной именно в переписке. Заранее спасибо за понимание и помощь!
27.08.2026 14:11
Ответ дан
Здравствуйте. 18.08.26 был подан на взыскание исполнительный лист ФС № 051426930. Решением суда в отсрочке взыскания отказано, заверенная копия была приложена к заявлению. Денежные средства не поступили в полном объеме. По какой причине банк не исполнил решение суда?
27.08.2026 13:46
Ответ дан
Брал займ и хочу закрыть узнать сколько должен и как оплатить 
27.08.2026 13:26
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, всегда вовремя исполняю свои обязательства, но столкнулась с вопиющей ситуацией и полным нежеланием банка идти навстречу из-за собственной технической непрозрачности.В мобильном приложении Т-Банка отображение дат для внесения минимального платежа и платежа для беспроцентного периода реализовано крайне двусмысленно. Система (включая всплывающие подсказки и интерфейс) выставила обе операции на одну и ту же дату. Это привело к технической путанице и непроизвольному пропуску срока, при этом никакого корыстного умысла с моей стороны не было — как только путаница обнаружилась, вся необходимая сумма была внесла на счет в полном объеме.Я обратилась в поддержку. Оператор в чате согласился с тем, что умысла не было, и зафиксировал, что даты платежей действительно совпадали. Было составлено повторное обращение №791541941. Однако параллельно банк прислал стандартную, циничную отписку в стиле «мы всё выполнили, сами виноваты, изучайте договор в спокойной обстановке», полностью проигнорировав тот факт, что путаница возникла именно из-за некорректного информирования в интерфейсе их собственного приложения.Напоминаю банку о ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребителю должна предоставляться своевременная, полная и достоверная информация об услугах, исключающая двусмысленное толкование. Скрывать реальные сроки за некорректными визуальными плашками в приложении — это прямое нарушение.На данный момент деньги банком получены. Требую от руководства Т-Банка провести реальную проверку по обращению №791541941, проявить лояльность к постоянному клиенту и полностью аннулировать/вернуть некорректно начисленные комиссии и проценты. В противном случае данный инцидент будет передан на рассмотрение в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному, а сотрудничество с банком будет полностью прекращено.
27.08.2026 12:38
Ответ дан
у меня закрыт счет в банке озон, однако мне нужно получить выписку по счету и карте для суда, на горячей линии в связи с закрытием счета меня сбрасывают
27.08.2026 12:20
При попытке сделать частичное досрочное погашение ипотечного кредита обнаружилось что банк "улучшил" алгоритм и теперь вместо досрочного погашения суммы основного долга имеется внесение "авансового платежа на погашение ближайшего платежа по графику". Ниже будут примеры работы. 1. Работа старого алгоритма Например даты платежа по графику по 20 числам. Общая сумма погашения условно в ближайшем платеже 80000 процентов и 40000 основного долга - итого 120 тыс. Если например на 27 число накопленные проценты составляют 20 тыс и внести в качестве суммы досрочного погашения 45000, то 20000 уйдут на погашение накопленных процентов, а 25000 на погашение основного долга кредита после пересчета графика следующий платеж 20го числа будет условно 119500.   2. Как работает новый алгоритм. Теперь система требует чтобы сумма досрочного поагшения была не меньше чем сумма накопленных процентов на текущую дату и суммы основного долга ближайшего платежа, т.е. теперь нужно иметь 60000 рублей - 20 тыс накопленных процентов и 40 тыс как основной долг. Но после погашения окажется что изменяется только сумма ближайшего платежа, т.к. 40 тыс идут как аванс поашения основного долга и следующий платеж по графику уже будет не 120 тыс, а 60 тыс.   Что в тут плохо - теперь невозможно погасить как раньше было текущие % + любая сумма в счет основного долга уредита . Теперь это только текущие % + сумма основного долга ближайшего платежа по графику и реально основной долг кредита тут никак не уменьшается, а если даже например заплатить 61 тыс, то основной долг уменьшится как раз на эту 1000. Клиент хочет уменьшить тело кредита, а не вносить аванс на погашение ближайшего платежа. Хотелось бы получить ответ от банка - как погасить досрочно в таком примере чтобы тело основного долга кредита пересчитывалось в дату досрочного погашения, а не шло как предоплата погашения ближайшего платежа по графику
27.08.2026 12:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру