Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 098
01.08.2026 года я оформил целевой кредит (рассрочку) по карте «Халва» в ПАО «Совкомбанк». При оформлении сотрудники и приложение позиционировали продукт как бесплатную рассрочку под 0%. Однако банк скрыл критически важное техническое условие — необходимость подключения услуги «Автопополнение» в течение 25 дней. Никаких СМС-уведомлений, push-сообщений или напоминаний о том, что льготный период истекает и нужно включить тумблер в приложении, банк не присылал.В результате банк в одностороннем порядке активировал скрытую базовую ставку в размере 164,1% годовых, из-за чего за неполный месяц мне начислили астрономические проценты — более 15 000 рублей, а сумма общего долга выросла со 132 600 руб. до 147 503 руб. Каждые сутки счетчик увеличивается еще на 600 рублей.26.08.2026 г., как только я обнаружил эту проблему, я немедленно выполнил условие банка и настроил автопополнение в приложении, а также зарегистрировал официальную претензию в поддержку (запрос принят в работу, СМС от банка получено). Также мной уже направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ по факту нарушения ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление достоверной информации о тарифах).На данный момент поддержка в чате затягивает перерасчет, а проценты продолжают капать. Требую от руководства Совкомбанка немедленно провести ручной перерасчет, аннулировать скрытые 164.1% годовых, списать начисленные 15 000+ рублей и вернуть кредит на исходные условия рассрочки. В противном случае дело будет доведено до финансового уполномоченного и суда
27.08.2026 09:25
Ответ дан
Прошел полную проверку по 115 -ФЗ, все запрошенные докуметы предоставила.Банк принял положительное решение о разблокировки карты, о чем пришло смс-уведомление. Однако после этого банк нарушил обещенные сроки о разблокировки в течении 24 часов.Решение есть,а исполнения нет.   
27.08.2026 08:47
Ответ принят
Я пользовалась букмекерской конторой 1win, делала ставки на спорт. Чтобы вывести баланс, необходимо получить перевод нужно отправить номер телефона и по сбп тебе зачисляют выигрыш. Детализация всех переводов есть в моем личном кабинете 1win. Примерно после третьего перевода у меня заблокировали карту и счет по 161 фз. Прошу разблокировать мне мой счет и дать возможность перевыпустить карту. Я давний клиент Сбербанка, получаю пособия, есть кредитная карта, не могу сейчас ничего оплатить. Кредитная история отличная, всегда оплачиваю все вовремя. Обещаю впредь не использовать подобные сервисы типа 1win и другие. Надеюсь на понимание банка. Я человек ответственный. Заранее благодарю. Обращалась в офис, ничем не помогли.
27.08.2026 07:54
Ответ принят
Добрый день, дочь открывала карту блэк по моему приглашению, в этом случае предусмотрен бонус от банка. Нам отказали в выплате бонуса, ссылаясь на то, что у дочери была карта джуниор. Я не согласна, так как открывала карту я и счет по идее мой. А сейчас открыла карту дочь со своим паспортом. Фактически я привела друга.При открытии джуниор меня никто не предупредил, что в последующем она не сможет получить бонус.  При получении карты, сотрудница сказала, что ей положен подарок - картхолдер и чтобы она написала в поддержку и ей привезут подарок, при обращении в банк - ей отказали! Карту дочери выдали неименную!
27.08.2026 07:33
Ответ принят
Почта аадрес которой отправили, не действительна
27.08.2026 07:31
Ответ дан
Прошу отменить выпуск карта Апельсин, т.к. заказ делала 26.08.2026. кассир в Пятерочке (ул.Вишневая, 31). Я не хочу иметь дебетовую карту Апельсин в Альфа-банке. 
27.08.2026 07:15
Ответ дан
Здравствуйте.Почему мне не выплачивают процентную сумму,которую мне с самого начала говорили сотрудники банка по потребительскому кредиту.Говорили сначала оплатят 201000,а фактически не так, не выплатили 7 460.Это уже не впервый раз такое.Начинаешь разбираться,а потом приносят извинения и доплачивают.Зачем так?Не хочу негативный отзыв писать,мне банк нравился,но разочарование превышает.
27.08.2026 06:42
Ответ дан
Если я взял кредит на 5 лет с услугой выгодный процент и погасил кредит досрочно за 1 год, могу ли я вернуть деньги за услугу которой 4 года пользоватся не буду?
27.08.2026 06:40
Ответ дан
редоставление документов на автомобиль (залог) по кредитному договору № №183691448389/810/26 от 05.08.2026)   Здравствуйте!   Я оформил автокредит (на новый автомобиль в автосалоне) в вашем банке и уже зарегистрировал транспортное средство на себя. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу передать вам копию ПТС для оформления автомобиля в залог?   Хочу сделать это своевременно, чтобы избежать повышения процентной ставки по кредиту. Подскажите, нужно ли привозить оригиналы в отделение или достаточно отправить скан-копии через личный кабинет/почту?   В отделение банка приехать не могу так как живу в г.Сим Челябинской области, Ашинском округе   Заранее спасибо за ответ!    
27.08.2026 06:35
Ответ дан
Добрый день. Хотела выпустить новый платежный стикер и новую карту, читая информацию в приложении, случайно нажала на карту, чтобы посмотреть условия. Моментально оформилась карта, как я понимаю, вместе с подпиской Премиум, которая мне не нужна! карту я сразу заблокировала, но затем увидела, что списались средства за подписку. Т-Банк отказывает в возврате средств за случайно оформленную подписку Premium в размере 2990 руб., списанных моментально. Обращение в поддержку составлено в течение нескольких минут после списания. Услугами сервиса я не пользовалась и пользоваться не планирую. Обращение в поддержку ни к чему не привело, сотрудники присылают стандартные отписки, чтобы не возвращаться деньги. Банк ссылается на п. 3.4 своих правил, что нарушает ст. 16 и ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", а также ст. 782 ГК РФ, ущемляя мои права на отказ от услуги. Очень жаль, что банк не идет на встречу клиентам в таких вопросах. Прошу провести проверку и посодействовать в возврате средств. Если денежные средства не будут возвращены, буду обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг, финансовому омбудсмену и в конечном итоге с иском в суд, так как не вернули деньги за неиспользованную услугу и что услуга не соответствует условиям заявленных требований. Надеюсь на вашу клиентоориентированность, ведь я уже пользуюсь банком очень давно!  
27.08.2026 06:30
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру