- Все вопросы
- Часто задаваемые
Меня обманули в этой конторе ВТБ путешествия, поддержка никакая, отношение свинское, наглость зашкаливает. Купил в этой конторе 29.05.2026 билет на сумму 20981 рубль. Обещали начислить 3% от стоимости билета кешбек в месяце следующем, как совершится полет. Полет состоялся 01.07.2026 года. При электронной переписке с данной конторой было отвечено, что кешбек начисляется в следующем месяце как совершится совершенный полет. Более подробную информацию необходимо уточнять в Банке, так как кешбек начисляется Банком. При разговоре на горячую линию Банка банк ответил, что они не нашли информацию о том, что надо начислять кешбек и мне необходимо обращаться обратно в данную контору за этим кешбеком. Хотя, на сайте ВТБ во вкладке ВТБ Путешествия до сих пор имеется реклама при покупке авиабилета 3% кешбек, что является недостоверной рекламой. В общем играют в футбол и гоняют мяч туда-суда. По состоянию на 26.08.2026 кешбек не перечислен на карту ВТБ. Поберегите свои нервы, время и деньги. Приобретайте билеты на сайте перевозчика !!!
26.08.2026 16:56
Ответ дан
Здравствуйте являюсь военнослужащим, заблокировали зарплатную карту по причине 115-фз, все мои операции абсолютно прозрачны, мошеннических действий у меня нет, в связи с убытием у нас иностранных игр, покупка игровой валюты стала сложнее, и покупается она через людей которым нужно сделать перевод. Обращался в банк, три раза уезжая с позиций. Первый раз я пришел мне сказали что в моем случае только закрытие счёта, позвонил на горячую линию, сказали придите в банк напишите разъяснение, с сотрудником банка я написал заявление на закрытие счета. Через несколько дней я пришел написать разъяснение о переводах, но банк почему то отклонил заявку, я как не опытный человек писал ее под руководством менеджера и мне говорили что и как писать.
Первый раз я написал на закрытие счета 18.08.2026, мне через пару дней позвонили и сказали, перевод одобрили ждите 28-ого числа
Я понимаю что это долго, 21.08.2026 я приехал написал разъяснение по операциям, и сегодня 26.08.2026 мне пришел ответ что написал я мало, и карту мне не разблокируют и якобы я что то утаил, в итоге всё мое довольствие осталось на этой карте. Соответственно, сейчас я в недоумении и не предствляю что уже делать, подскажите может написать жалобу в центробанк и пусть уже центробанк разбирается. Если вы берете к себе военнослужащих которяе получают туда довольствие и не можете обеспечить электронную документацию что бы упростить процесс.
26.08.2026 16:34
Ответ дан
Сбербанк не идёт навстречу,отказ и психологическое давление,издевательство!!!
26.08.2026 16:26
Ответ дан
Заблокировали счет моей девушки за услуги микрозаймов (блокировка от Росфинмониторинга) предоставляли все документы, отказали в разблокировке, на счету осталось 45000, в итоге приняли решение закрыть счет, с выводом средств, на банк Синара, прошел месяц банк Синара отклонил вывод средств от банка псб, пришли в псб банк и нам сказали что выдадут наличные, но нужно на письмо отправить письмо и согласовать, ожидание сутки, на следующий день приходит соо от сотрудника банка о том что согласование отклонено, нужно выводить средства на реквизиты в другом банке, возможности ездить по банкам нету, иметь счета в банках тоже особо нет, не выдают наличные упираются, отказывают, загнали в угол, помогите с решением вопроса и возвратом своих средств через наличные
26.08.2026 16:00
Ответ дан
14 августа 2026 года в 15:30 я обратился(ась) в дополнительный офис ВТБ (ПАО) по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 8, корп. 1 для открытия аккредитива в целях совершения сделки купли-продажи недвижимости.
Обстоятельства дела:
Профессиональная некомпетентность на этапе открытия: Изначально заведующая отделением отказала в обслуживании, мотивируя это тем, что обработка происходит в г. Чебоксары, где рабочий день заканчивается раньше, и предложила перевести средства в другой банк (ПАО Сбербанк). Считаю это грубым нарушением стандартов клиентского сервиса и необоснованным отказом в банковском обслуживании.
Техническая ошибка сотрудника: Аккредитив оформляла сотрудник Татьяна. При проверке черновика я указал(а) на ошибку в дате договора (было указано 13-е число вместо фактического 14-го). Сотрудница Татьяна заверила меня, что «все под контролем» и «дата не имеет значения», настояв на подписании документа с некорректными данными.
Затягивание сроков раскрытия (Сотрудник Анна): После регистрации сделки в Росреестре продавец лично обратился в банк для раскрытия аккредитива, предоставив пакет документов сотруднице Анне.
1-й день: Сотрудница не отправила полный комплект документов (отсутствовал договор купли-продажи).
2-й день: Документы были досланы.
4-й день: Сообщили о несовпадении дат (ошибка, о которой я предупреждал(а) при открытии).
5-й день (пятница, вечер): Сотрудница Анна несвоевременно сообщила, что заявление от продавца также необходимо, хотя могла сделать это ранее.
8-10 дни: Несмотря на подачу совместных заявлений в офисе и трехкратное заполнение форм в ВТБ-Онлайн, аккредитив до сих пор не раскрыт.
Правовое обоснование: Согласно ст. 867 ГК РФ и Положению ЦБ РФ № 762-П, банк обязан исполнить обязательства по аккредитиву при представлении документов, соответствующих условиям аккредитива. Ошибка в документах была допущена по вине сотрудника банка (Татьяны), которая ввела меня в заблуждение относительно значимости даты. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», услуга должна оказываться качественно. Текущая ситуация (10 дней ожидания, многократные ошибки персонала) свидетельствует о грубом нарушении моих прав как потребителя и несет риск срыва сделки и финансовых потерь (пени перед продавцом).
26.08.2026 15:55
Ответ дан
Здравствуйте! При активации карты требует повысить уровень счета, но выбираешь "через госуслуги" или "сфотографировать паспорт", после этого выдает "Не удалось подтвердить вашу личность. Пока вы не можете повысить уровень счёта. Банк принял решение на основании клиентских правил и 161-ФЗ." Что делать в такой ситуации? Можно ли активировать карту без повышения уровня счета?
26.08.2026 15:31
как вернуть деньги 1620р с RK Servisy (RK Servis) подписка была отменена неделю назад
26.08.2026 15:20
Ответ дан
Брали кредитные каникулы с 13.01.2026 на 6 месяцев на данный момент сбербанк выставляют задолность 120.000 р. Оставлял обращение по этому поводу 15.07.2026 и так до сих пор не разобрались. 3 раза они присылали ответ что этот вопс так и не решён а проценты каждый день растут. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса.
26.08.2026 15:10
Ответ дан
Оформила карту Апельcинка в июле 2026 г. При встрече с представителем, мне выдали оферту, в которой не было проставлено согласие на участие в дополнительных услугах, также сотрудник сообщил, что карта полностью бесплатная и никаких услуг нет. А также и на сайте Альфа-банка так же была указана информация, что выпуск и обслуживание карты Апельсин - бесплатное.
Картой пользовалась мало, а когда зашла в мобильное приложение 23.08.26, обнаружила на карте баланс минус 99 рублей за списанную услугу оповещения об операциях, КОТОРУЮ Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА и которой не пользовалась. Более того, в моем первом обращении от 28.07.26 года я просила отключить мне все имеющиеся на тот момент подписки, и эту, соответственно, тоже.
При заключении Договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Карта была доставлена в открытом виде. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя. Я не подписывалась на эту услугу, и не хочу ею пользоваться. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
26.08.2026 15:00
Ответ дан
Пришлось выбрать в названии банка Сбербанк, так как Credit Club выбрать нельзя и оставить поле незаполненным тоже, иначе остальные поля неактивны. В списке предложений есть продукты Credit Club, которые называются не вкладами, а "сбережениями". При этом есть пометка, что вклады до 1,4 млн застрахованы АСВ. В реестре на сайте АСВ не нашла данной организации. "Сбережения" вообще подлежат страхованию в АСВ? Действительно ли сбережения на сумму до 1,4 млн застрахованы?
26.08.2026 14:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование