- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, вчера у меня вечером закончилась подписка "Сберпрайм" по которой услуга была бесплатной 25.08.2026 сняли деньги сразу в 04:08 за уведомления об операциях, и вот я хотел на следующий день обновить подписку Сберпрайм, позже я отключил уведомления, считай я просто подарил деньги, а хотел обновить подписку на следующий день, прошу вернуть деньги, я не знал что после истечении подписки, это услуга не отключается автоматически.Клиент Банка уже давно, а такое в первый раз...
26.08.2026 12:45
Ответ принят
Здравствуйте. До этого рассчитывалась было нормально. Но вчера при расчете магнит пэй мне не удалось рассчитаться, написали ошибка расчитайтесь другим способом. Я рассчиталась картой озон. Там платеж прошёл,но с магнит пэй тоже деньги списались и обратно не вернулись. Звонила на горячую линию в магнит,там ничем помочь не смогли. На горячей линии ВТБ сказали, что там якобы произошла ошибка и теперь мне надо ехать в офис банка и доказывать, что с меня взяли деньги два раза с разных банков. Это как? Для того чтобы мне вернули 1000 мне нужно потратить время и деньги, ехать в банк. Это, что очередной развод людей? Я взяла товар на 1000, другой человек на большую сумму. И со своего номера телефона,бот меня даже не соединяет с оператором, просто трубку ложит,а с другого номера телефона мне оператор говорит я вам отправил код,а не приходит, потом оператор через несколько секунд перезванивает код ещё не пришёл и только после того как оператор говорит извините ничем помочь не могу ложит трубку приходит код.
26.08.2026 12:44
Ответ дан
Брала кредит. Навязали услугу смс информирование. Сказали,можно отключить и вернут деньги. Как это сделать?
26.08.2026 12:23
Ответ дан
Обнаружил возможность отправить заявку онлайн и они сами пишут в своем блоге о том какие они иновационные. Ну вот, с 14 августа все еще ожидаю решения банка. Видимо после отзыва точно отклонят.
26.08.2026 11:45
Требуется уточнение
Сообщаю, что 24.08.2026 мной было досрочно погашено обязательство по ипотечному кредитному договору.
25.08.2026 мною было направлено заявление на выдачу закладной для последующего снятия обременения с объекта недвижимости на электронный адрес: . Заявление отправлено в соответствии с рекомендациями сотрудника горячей линии банка. Факт погашения был подтверждён платёжным документом и приложен в письме.
По состоянию на 26.08.2026г. ответ на моё обращение не поступил, статус запроса не сообщён, закладная не выдана.
При этом мне известно, что в банке озвучивают срок обработки подобных запросов до 30 дней, но по факту сроки более 30 дней. Такой срок меня категорически не устраивает: для совершения сделки по продаже квартиры обременение необходимо снять в максимально сжатые сроки.
Прошу:
Подтвердить получение моего заявления от 24.08.2026, направленного на .
Оперативно оформить и выдать мне закладную (в бумажной форме либо в порядке, предусмотренном законодательством для электронной закладной).
Принять необходимые меры для погашения регистрационной записи об ипотеке (снятия обременения) в Росреестре.
Рассмотреть данный запрос в приоритетном порядке и обеспечить исполнение в срок не более 5–7 календарных дней с даты регистрации настоящего обращения.
Учитывая срочность вопроса (сделка по продаже квартиры), прошу также сообщить промежуточные сроки: дату готовности закладной.
26.08.2026 11:27
Ответ дан
Здравствуйте, когда откроете компенсацию покупок мне, полгода одни обещания, отзыв пишу с оценкой кол.
26.08.2026 11:15
Ответ дан
Здравствуйте!
Обращаюсь в «Службу заботы», поскольку с апреля 2026 года Сбербанк не может исправить собственную ошибку.
В апреле оформлялась ипотечная сделка по программе «Семейная ипотека», но она не состоялась: залог не регистрировался, кредит был прекращён, а государственная поддержка фактически не использовалась.
Несмотря на это, Сбербанк ошибочно передал в ПАО ДОМ.РФ сведения о моём СНИЛС, из-за чего в реестре появилась информация, будто я уже воспользовался льготной ипотекой. Теперь наша семья не может оформить новую семейную ипотеку.
ПАО ДОМ.РФ официально подтвердило ошибочность сведений. Для удаления записи Сбербанк должен направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении сведений из реестра.
30.06.2026 в ответе по обращению № 260630-7001-672062 Сбербанк сообщил: «Мы обновили информацию в реестре льготных ипотек» и предложил повторно подать заявку № 136153995.
Однако проблема не была устранена. В письме от 13.08.2026 № 13897-СН ДОМ.РФ сообщил, что мотивированное обращение от Сбербанка об исключении сведений о моём СНИЛС к ним не поступало.
Получается, официальный ответ Сбербанка об обновлении реестра не соответствует фактическим сведениям ДОМ.РФ. Без мотивированного обращения от банка ДОМ.РФ не может удалить ошибочную запись.
Наша семья воспитывает ребёнка-инвалида, наличие которого является основанием для участия в программе. Из-за ошибки Сбербанка мы с апреля не можем воспользоваться государственной мерой поддержки.
Прошу:
1. Взять ситуацию на персональный контроль.
2. Передать обращение в подразделение, взаимодействующее с ДОМ.РФ по льготным ипотечным программам.
3. Незамедлительно направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении ошибочных сведений.
4. Предоставить дату отправки, исходящий номер, копию обращения и подтверждение его получения ДОМ.РФ.
5. Объяснить, какие сведения были обновлены Сбербанком 30.06.2026, если необходимое обращение в ДОМ.РФ не направлялось.
6. Актуализировать информацию во всех системах Сбербанка и Домклик.
7. После исправления письменно подтвердить, что сделка от 04.04.2026 не препятствует оформлению новой семейной ипотеки.
8. Сообщить регистрационный номер настоящего обращения.
Прошу не перенаправлять меня повторно в Домклик или ДОМ.РФ. ДОМ.РФ уже сообщил, что ждёт мотивированное обращение именно от Сбербанка. Самостоятельно направить его вместо банка я не могу.
Прошу не закрывать обращение до фактической отправки документа в ДОМ.РФ и предоставления мне подтверждения.
26.08.2026 11:13
Ответ дан
А в отделении Сбербанка это можно сделать?
26.08.2026 11:07
Ответ дан
разные сайты займов начали списывать деньги без причин, как их вернуть?
26.08.2026 11:04
Ответ дан
Здравствуйте! В начале лета коллега рассказала об акции из заголовка, зарплату на Сбер я уже получал, поэтому дополнительно ничего не делал, просто нажал кнопку «Участвовать», до конца июня я оплатил покупку этой картой, до конца июля я продолжал и продолжаю получать зарплату на эту карту, но бонусов на сегодняшний день не вижу. Я уже видел отзывы о том, что бонусы не поступили из-за какого-то зарплатного кода, про который впервые слышу. Так когда поступят бонусы?
26.08.2026 10:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование