Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 152
Добрый вечер! 24 августа я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. сегодня 25 августа 21:54 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! жду ответа 
25.08.2026 23:54
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом знакомства с банком ВТБ. 9 июня я получила в офисе банка свою первую карту ВТБ, которую оформила по приглашению друга. К 17 июня потратила больше 5000 с этой карты, выполнив условия для получения бонуса. Уточнив в поддержке, все ли выполнено, мне ответили, что условия выполнены, и бонус поступит до конца второго месяца после выполнения условий, то есть до 31 августа. Однако 24 августа в аккаунте моего друга появилась надпись, что условия я не выполнила и бонус выплачен не будет.  Я написала в поддержку, мне сказали, что условия с моей стороны выполнены и составили обращение, однако, рассмотрев обращение, мне ответили, что у меня уже была карта втб и, следовательно, условия программы не выполнены. Я написала еще раз в поддержку, так как я не согласна с этим – я ни разу в жизни до этого не пользовалась данным банком! На что мне просто несколько раз присылали один и тот же текст, где сказано что карта у меня была и условия не выполнены, не давая возможности разобраться. Если карта у меня была, то могли написать дату её оформления, блокировки, номер карты? Нет, ведь у меня её не было. Ощущение, что просто 3 месяца ВТБ искал отговорки, чтобы не выплачивать бонус. Обидно.
25.08.2026 22:49
Ответ дан
Почему не смогу свой деньги. Снять и перевести ???! Че за банк уже месяц жду ответа до сих пор не могу перевести и снять это мои личный деньги. Почемууу ???? А че нельзя свой деньги на копить на карте ???? 
25.08.2026 22:49
Ответ дан
Здравствуйте, нахожусь на боевых действиях в украине, пришла выплата в размере четыреста тысяч рублей и банк заблокировал учётную запись, пойти в отделение банка не могу и звонок в банк не проходит, пробовал звонить через интернет выдаёт ошибку, что можно сделать в данном случае
25.08.2026 22:44
Ответ дан
Здравствуйте, ВТБ не могут предоставить выписку по счету, ссылаясь на то , что они не видят счет.
25.08.2026 22:40
Ответ дан
здравствуй, заблокировали карту не могу разблокировать!
25.08.2026 22:22
Ответ дан
Мне заблокировали ВБ кошелёк из-за смены паспорта. На госуслугах всё поменяла, вручную данные ввела. Обещали разблокировать через час, идёт пятый день 🤦🏼   Далее. Вы посоветовали обратиться в поддержку ВБ и закрыли вопрос, как будто ответ мной уже получен, что не является правдой. Но поддержка шлёт стандартные шаблонные ответы, советует отозвать разрешение на госуслугах. Между тем разрешения на госуслугах для ВБ у меня нет, отзывать нечего. Приложение удаляла, ставила снова, по новой запрашивала данные, по новой писала в поддержку.. Тишина.    Настоятельно прошу вас разблокировать счёт вручную. Для меня эта ситуация критическая, на счёте заблокирована значимая для меня сумма денег, на пвз лежат товары, которые я не могу выкупить, через несколько дней начнется школа. Для меня это критическая ситуация, если она не разрешится к завтрашнему дню, к сожалению придется писать жалобу в Центробанк и далее.  
25.08.2026 20:49
Ответ дан
Перешел в Т-Мобаил со своим номером, через 2 недели номер заблокировали с формулировкой за массовые звонки, я работаю курьером и звонки клиентам это часть моей работы. На звонки и обращения не реагируют, говорят ждите 3 дня без связи, пока мы все провери, а потом система может опять вас заблокировать. Придется покупать новую симку другого оператора, ждать 60 дней и возвращать свои номер. Короче, компания полный отстой, ни какой клиентоориентированности.
25.08.2026 20:41
Ответ дан
случайно формил подписку 25.07.26 в 21:20, сразу же написал в поддержку с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, так как подписка мне не нужна и была подключена случайно. Первый оператор согласовал возврат, но резко перевело на другого и он сказал, что возврат невомзоежн. Подписка мне не нужна, была оформлена по ошибке и никакими услугами подписки я не пользовался и не собираюсь
25.08.2026 20:33
Ответ дан
Я являюсь добросовестным клиентом ПАО ВТБ. 25.07.2026 года продала свой б/у телефон на Авито. Оплата прошла по СБП из ВТБ в Сбербанк. Покупательница товар лично осмотрела, проверила по IMEI, добровольно перевела за него деньги. Но вечером устроила каприз по поводу цены и в ультимативной форме потребовала вернуть часть денег. Получив обоснованный отказ, она умышленно ввела Банк ВТБ в заблуждение, заявив об «операции без согласия». Банк ВТБ, не разобравшись в ситуации, отреагировал на заявление пользователя и направил мои данные в ЦБ РФ по 161-ФЗ. Я обратилась в ГУ МВД России по НСО. По факту клеветы и заведомо ложного доноса запущена официальная доследственная проверка, мной получен Талон КУСП. Я ТРИЖДЫ лично обращалась в отделение ВТБ на ул. Фрунзе 234/1 (г. Новосибирск). Сотрудники оперблока регистрировали мои заявления со всеми доказательствами законности и добровольности данной операции. Однако ПАО ВТБ демонстрирует вопиющую халатность, предоставляя однотипные формализованные ответы. Судя по всему уполномоченные подразделения банка вообще не ознакамливаются с предоставленными доказательствами и не открывают прикрепленные файлы. В ответ на все обращения мне присылают автоматические шаблоны «не по теме» со ссылкой на ЦБ РФ, полностью уклоняясь от правовой оценки документов. Ситуация выглядит таким образом, будто ПАО ВТБ умышленно покрывает лицо, совершившее заведомо ложный донос, и грубо нарушает императивные требования части 11.11 статьи 9 ФЗ № 161-ФЗ. Из-за этой круговой поруки ЦБ РФ диктует мне единственное решение — вернуть деньги отправителю. Банк ВТБ фактически вынуждает меня отдать деньги отправителю, в результате чего я остаюсь и без товара, и без денежных средств! При третьем личном визите я общалась с зам. начальника ОБ - Оксаной Горяиновой. Данный сотрудник в ходе часовой беседы проявила абсолютную некомпетентность в вопросах ФЗ № 161, общалась скриптами, отсылала меня то в полицию, то в ЦБ. На вопрос "каким образом я могу поговорить с лицом, принимающим решения по данному вопросу", сотрудник заявила, что помочь мне некому, и подразделения, принимающие решения по 161-ФЗ, находятся вне зоны досягаемости клиентов. У меня логичный вопрос к руководству ВТБ: на каком основании банк не разобравшись в ситуации лишает меня права на защиту и обжалование вашего заявления в ЦБ? Почему клиенту банка при предоставлении очевидных доказательств невиновности даже не дают регламента, куда он может обратиться, чтобы быть услышанным? Ни при одном из трех визитов в отделение на Фрунзе мне не были готовы помочь. Я столкнулась с полным отсутствием той клиентоориентированности, о которой заявляет в своих интервью Управляющий ВТБ в Новосибирской области Андрей Беднарский. Я готова обратиться в Прокуратуру. Официальная жалоба в Центробанк РФ на действия ВТБ уже направлена. Требую от руководства ПАО ВТБ поднять из системы мои обращения, изучить материалы и направить в ЦБ форму-корректировку для моего исключения из базы данных. 
25.08.2026 20:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру