- Все вопросы
- Часто задаваемые
случайно формил подписку 25.07.26 в 21:20, сразу же написал в поддержку с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, так как подписка мне не нужна и была подключена случайно. Первый оператор согласовал возврат, но резко перевело на другого и он сказал, что возврат невомзоежн. Подписка мне не нужна, была оформлена по ошибке и никакими услугами подписки я не пользовался и не собираюсь
25.08.2026 20:33
Ответ дан
Я являюсь добросовестным клиентом ПАО ВТБ. 25.07.2026 года продала свой б/у телефон на Авито. Оплата прошла по СБП из ВТБ в Сбербанк. Покупательница товар лично осмотрела, проверила по IMEI, добровольно перевела за него деньги. Но вечером устроила каприз по поводу цены и в ультимативной форме потребовала вернуть часть денег. Получив обоснованный отказ, она умышленно ввела Банк ВТБ в заблуждение, заявив об «операции без согласия». Банк ВТБ, не разобравшись в ситуации, отреагировал на заявление пользователя и направил мои данные в ЦБ РФ по 161-ФЗ. Я обратилась в ГУ МВД России по НСО. По факту клеветы и заведомо ложного доноса запущена официальная доследственная проверка, мной получен Талон КУСП. Я ТРИЖДЫ лично обращалась в отделение ВТБ на ул. Фрунзе 234/1 (г. Новосибирск). Сотрудники оперблока регистрировали мои заявления со всеми доказательствами законности и добровольности данной операции. Однако ПАО ВТБ демонстрирует вопиющую халатность, предоставляя однотипные формализованные ответы. Судя по всему уполномоченные подразделения банка вообще не ознакамливаются с предоставленными доказательствами и не открывают прикрепленные файлы. В ответ на все обращения мне присылают автоматические шаблоны «не по теме» со ссылкой на ЦБ РФ, полностью уклоняясь от правовой оценки документов.
Ситуация выглядит таким образом, будто ПАО ВТБ умышленно покрывает лицо, совершившее заведомо ложный донос, и грубо нарушает императивные требования части 11.11 статьи 9 ФЗ № 161-ФЗ. Из-за этой круговой поруки ЦБ РФ диктует мне единственное решение — вернуть деньги отправителю. Банк ВТБ фактически вынуждает меня отдать деньги отправителю, в результате чего я остаюсь и без товара, и без денежных средств! При третьем личном визите я общалась с зам. начальника ОБ - Оксаной Горяиновой. Данный сотрудник в ходе часовой беседы проявила абсолютную некомпетентность в вопросах ФЗ № 161, общалась скриптами, отсылала меня то в полицию, то в ЦБ. На вопрос "каким образом я могу поговорить с лицом, принимающим решения по данному вопросу", сотрудник заявила, что помочь мне некому, и подразделения, принимающие решения по 161-ФЗ, находятся вне зоны досягаемости клиентов. У меня логичный вопрос к руководству ВТБ: на каком основании банк не разобравшись в ситуации лишает меня права на защиту и обжалование вашего заявления в ЦБ? Почему клиенту банка при предоставлении очевидных доказательств невиновности даже не дают регламента, куда он может обратиться, чтобы быть услышанным? Ни при одном из трех визитов в отделение на Фрунзе мне не были готовы помочь. Я столкнулась с полным отсутствием той клиентоориентированности, о которой заявляет в своих интервью Управляющий ВТБ в Новосибирской области Андрей Беднарский. Я готова обратиться в Прокуратуру. Официальная жалоба в Центробанк РФ на действия ВТБ уже направлена.
Требую от руководства ПАО ВТБ поднять из системы мои обращения, изучить материалы и направить в ЦБ форму-корректировку для моего исключения из базы данных.
25.08.2026 20:18
Ответ дан
Как отключить подписку от SHVARCBERG POLI если нету сайта и я даже не знаю кто это,деньги нужны очень срочно,верните пожалуйста🙏🏻
25.08.2026 20:14
Ответ дан
Хотела бы вернуть списанные деньги и отменить подписку, списали IP SHVARGBERG POLI MOSCOW RUS
25.08.2026 20:08
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила кредит на 160 т. И сверху 34 т за услугу максимум выгоды. Через 2 дня внесла досрочное погашение на 30 т. Ещё через 2 дня написала заявление на отказ от услуги, затем узнала что при досрочном частичном погашении стоимость услуги не возвращается. В тот же день попросила аннулировать заявку на отказ от услуги. Вопрос: если в тот же день написала просьбу об отзыве отказа услугу не отключат?
25.08.2026 19:01
Ответ принят
Я *** являюсь лицом из числа детей-сирот. На мой расчетный счет в ПАО Сбербанк от образовательного учреждения регулярно поступали государственные социальные выплаты. В текстовом назначении платежа всегда было прямо указано: «зачисление ежемесячной денежной компенсации в целях обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем».
В течение 2025–2026 годов ПАО Сбербанк производил регулярные автоматические удержания данных средств по исполнительным документам. Банк отказал мне в возврате средств (официальное обращение № 260824-7000-047496), ссылаясь на то, что отправитель проставил цифровой код дохода «1», и прислав мне в качестве обоснования Указание Банка России № 5286-У.
Считаю данный отказ неправомерным и нарушающим статью 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», так как выплаты по государственной соцпомощи сиротам имеют абсолютный иммунитет от взыскания.
ПАО Сбербанк проигнорировал официальную позицию Верховного Суда РФ (Определение № 45-КГ22-13-К7). Согласно решению Суда, формальная ошибка в числовом коде дохода со стороны отправителя не освобождает банк от обязанности проверять текстовое назначение платежа, если оно прямо указывает на социальный характер средств. Банк официально признает, что видел текст о компенсации на питание и одежду, но удержал средства, проигнорировав их целевой статус госсредств.
Настоящим уведомляю, что официальные жалобы по данному факту уже направлены в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Требую от руководства банка повторно рассмотреть обращение № 260824-7000-047496 и осуществить возврат удержанных социальных выплат.
25.08.2026 18:51
Требуется уточнение
Здравствуйте, уже неделю ВТБ мне не могут предоставить выписку по закрытому счету бывший Почта Банк для предоставления в казначейство Социальной защиты. Обращалась в разные офисы и звонила на горячую линию.
25.08.2026 18:50
Ответ дан
Он висит с 12 июля . На дворе почти сентябрь
25.08.2026 18:38
Ответ дан
Заблокировали карту за переводы денежных средств от родственнтков. Также были переводы с работы, зарплата производится на карту, но так как я работаю не официально, немогк предоставить нужные документы. В этом банке у меня есть рассрочка, подскажете, а как мне ее по вашему выплачивать?! Посещала отделение банка в городе Тамбов, написала заявление, что не могу предоставить документы, да и в мобильный банк я тоже не могу зайти, сегодня пришло сообщение, что опять нужно идти туда, прошу разблокируйте карту, у меня там рассрочка!!!!
25.08.2026 18:32
Требуется уточнение
Сообщаю, что 29.07.2026 г при получении банковской карты Апельсин от Альфа банка у выездного представителя банка Дмитрия (+ 7968*****47 и +7 967*****24 ) мне была подключена услуга страхования «Альфа -Защитник » без моего согласия и без надлежащего информирования о факте подключения, стоимости услуги и условиях её оказания.Документов никаких я на руки не получила ,тем более ничего и не подписывала ,нет такой информации и в мобильном приложении ,других счетов и карт в этом банке я не имею .
Факт подключения услуги страхования без моего согласия был подтверждён сотрудником банка в чате обслуживания клиентов.
По договору страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6 былo произведено списание денежных средств:
— 1 августа 2026г. — 199 ₽
Общая сумма незаконно списанных денежных средств составляет 199р (сто девяносто девять ) рублей.
Я не подписывала заявление на подключение услуги страхования, не давала согласия на её оформление, а также не выражала согласия на подключение услуги с автоматической пролонгацией.
Действия банка нарушают нормы действующего законодательства РФ, а именно:
Статью 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных платных услуг.
Статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающую предоставлять потребителю полную и достоверную информацию об услуге.
Статью 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающую обязанность возмещения убытков, причинённых вследствие отсутствия надлежащей информации.
Статью 421 Гражданского кодекса РФ, закрепляющую принцип свободы договора и недопустимость навязывания условий без волеизъявления стороны.
Статью 1102 Гражданского кодекса РФ, устанавливающую обязанность возврата неосновательно полученных денежных средств.
На основании изложенного ПРОШУ:
Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6
Отключить автоматическую пролонгацию и исключить любые дальнейшие списания по указанному договору.
Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 199 рублей в полном объёме.
При личном обращении сегодня в банк лишь было подтверждено ,что у меня нет никаких счетов и других дебетовых карт ,никаких мной подписанных договоров у них нет ,дали номер телефона Альфа страхования ,чтобы я разобралась сама
25.08.2026 18:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование