- Все вопросы
- Часто задаваемые
Он висит с 12 июля . На дворе почти сентябрь
25.08.2026 18:38
Ответ дан
Заблокировали карту за переводы денежных средств от родственнтков. Также были переводы с работы, зарплата производится на карту, но так как я работаю не официально, немогк предоставить нужные документы. В этом банке у меня есть рассрочка, подскажете, а как мне ее по вашему выплачивать?! Посещала отделение банка в городе Тамбов, написала заявление, что не могу предоставить документы, да и в мобильный банк я тоже не могу зайти, сегодня пришло сообщение, что опять нужно идти туда, прошу разблокируйте карту, у меня там рассрочка!!!!
25.08.2026 18:32
Требуется уточнение
Сообщаю, что 29.07.2026 г при получении банковской карты Апельсин от Альфа банка у выездного представителя банка Дмитрия (+ 7968*****47 и +7 967*****24 ) мне была подключена услуга страхования «Альфа -Защитник » без моего согласия и без надлежащего информирования о факте подключения, стоимости услуги и условиях её оказания.Документов никаких я на руки не получила ,тем более ничего и не подписывала ,нет такой информации и в мобильном приложении ,других счетов и карт в этом банке я не имею .
Факт подключения услуги страхования без моего согласия был подтверждён сотрудником банка в чате обслуживания клиентов.
По договору страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6 былo произведено списание денежных средств:
— 1 августа 2026г. — 199 ₽
Общая сумма незаконно списанных денежных средств составляет 199р (сто девяносто девять ) рублей.
Я не подписывала заявление на подключение услуги страхования, не давала согласия на её оформление, а также не выражала согласия на подключение услуги с автоматической пролонгацией.
Действия банка нарушают нормы действующего законодательства РФ, а именно:
Статью 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных платных услуг.
Статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающую предоставлять потребителю полную и достоверную информацию об услуге.
Статью 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающую обязанность возмещения убытков, причинённых вследствие отсутствия надлежащей информации.
Статью 421 Гражданского кодекса РФ, закрепляющую принцип свободы договора и недопустимость навязывания условий без волеизъявления стороны.
Статью 1102 Гражданского кодекса РФ, устанавливающую обязанность возврата неосновательно полученных денежных средств.
На основании изложенного ПРОШУ:
Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6
Отключить автоматическую пролонгацию и исключить любые дальнейшие списания по указанному договору.
Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 199 рублей в полном объёме.
При личном обращении сегодня в банк лишь было подтверждено ,что у меня нет никаких счетов и других дебетовых карт ,никаких мной подписанных договоров у них нет ,дали номер телефона Альфа страхования ,чтобы я разобралась сама
25.08.2026 18:22
Ответ дан
Уже более 2х месяцев сотрудники Т-Банка сознательно вводят в заблужение и откровенно хамят касательно моих запросов.
Как можно решить данный вопрос (или такой опции у Т-Банка нет?). Или только через жалобы через ЦБ РФ?
25.08.2026 18:12
Ответ дан
На новой работе руководитель добавляет в пользователи.Пришла ссылка,но банк посчитал ,что у меня уже есть профиль( когда-то давно был да). Конечно же,доступов уже нет. КАК заставить банк удалить мои данные прошлые ? звонок на горячую линию бесполезен,там робот, операторов нет
25.08.2026 18:11
Требуется уточнение
Меня обманул Альфа-банк. В Приложении написано «безлимитное посещение бизнес-зоны». При этом когда заходишь в Приложение тебя переводят на сайт партнера и просят его оплатить. А деньги не возвращают. Считаю это необоснованным обогащением и намеренным введением в заблуждение
25.08.2026 17:49
Ответ дан
ВТБ филиал "МЕРИДИАН" г.Санкт-Петербург дважды списывает инкассовое поручение МИФНС № 19 по г.Санкт-Петербургу. Налоговики еще утром отправили нулевое инкассвое поручение, а Банк продолжает списывать то, что уже погашено!!!!! На вопросфы отвечают отписками, прясую связь с отдеолом не обеспечивают!!! Помогите разобраться!!!
25.08.2026 17:43
Ответ дан
Я написал отзыв о работе оператора в чате. Предоставил по запросу банки.ру открытый брокерский счёт Однако банки.ру написало мне ,что я не предоставил документов о открытии брокерского счета и мне отзыв не зачли. Почему??.
25.08.2026 17:39
Ответ принят
Здравствуйте. Озон банк приостановил мои операции и мои средства "висят" на счете. Я предоставил статус самозанятости, справку о доходах. Ограничение не снимают. Хочу закрыть счёт, присылают ссылку, по которой надо пройти, но ссылка не работает вообще. Все время пишет "что-то пошло не так". Попросил их закрыть мой счёт вручную, предоставил реквизиты-ноль. Что делать? Пусть закроют счёт. Может жалобу в Центробанк написать?
25.08.2026 17:37
Ответ дан
Добрый день! Оформил ипотеку в банке 10.07.2026. Мною в день платежа 10.08.2026 было внесено ЧДП на уменьшение срока кредита. 11.08.2026 СФР перечислил на счет материнский капитал для ЧДП ипотеки. В пункте 8 ипотечного договора было указано, что если Заемщик не предоставлял заявление, то ЧДП идет на уменьшение размера платежа (дословно). Банк почему-то пересчитал мне срок ипотеки, что является нарушением договора. В поддержке мне заявили, что материнский капитал пересчитался на срок кредита из-за того, что я вносил ЧДП на уменьшение срока. Заявление, естественно, на уменьшение срока я не оставлял, т.к. в договоре указано, что если заявления не поступало, то по умолчанию пересчитают платеж, что мне и нужно было. Оставили обращение от 11.08.2026 на перерасчет ЧДП, сказали максимальный срок рассмотрения 10 рабочих дней, которые прошли вчера. Поддержка кормит обещаниями о том, что мой вопрос приорететный и ускорили рассмотрение вопроса. Прошу рассмотреть мое обращение, и пересчитать материнский капитал на сумму платежа.
25.08.2026 16:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование