Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 253
Здравствуйте. Озон банк приостановил мои операции и мои средства "висят" на счете. Я предоставил статус самозанятости, справку о доходах. Ограничение не снимают. Хочу закрыть счёт, присылают ссылку, по которой надо пройти, но ссылка не работает вообще. Все время пишет "что-то пошло не так". Попросил их закрыть мой счёт вручную, предоставил реквизиты-ноль. Что делать? Пусть закроют счёт. Может жалобу в Центробанк написать?
25.08.2026 17:37
Ответ дан
Добрый день! Оформил ипотеку в банке 10.07.2026. Мною в день платежа 10.08.2026 было внесено ЧДП на уменьшение срока кредита. 11.08.2026 СФР перечислил на счет материнский капитал для ЧДП ипотеки. В пункте 8 ипотечного договора было указано, что если Заемщик не предоставлял заявление, то ЧДП идет на уменьшение размера платежа (дословно). Банк почему-то пересчитал мне срок ипотеки, что является нарушением договора. В поддержке мне заявили, что материнский капитал пересчитался на срок кредита из-за того, что я вносил ЧДП на уменьшение срока. Заявление, естественно, на уменьшение срока я не оставлял, т.к. в договоре указано, что если заявления не поступало, то по умолчанию пересчитают платеж, что мне и нужно было. Оставили обращение от 11.08.2026 на перерасчет ЧДП, сказали максимальный срок рассмотрения 10 рабочих дней, которые прошли вчера. Поддержка кормит обещаниями о том, что мой вопрос приорететный и ускорили рассмотрение вопроса. Прошу рассмотреть мое обращение, и пересчитать материнский капитал на сумму платежа. 
25.08.2026 16:22
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн альфа банк . Надпись: Ошибка. Нарушение конфиденциальности. Подключение не защищено.
25.08.2026 15:37
Ответ дан
Хотим с мужем взять ипотеку в Мариуполе , желательно на участок уже с готовым домом  Но если нет такой программы, хотим узнать чтобы взять участок и построить модельный дом с подрядчиками 
25.08.2026 15:36
Ответ дан
Добрый день! Недавно я менял дату платежа по кредитной карте. При этой операции система Сбера четко и прозрачно предупредила меня, что для смены графика необходимо будет оплатить определенную сумму. Я увидел это условие, согласился, оплатил и сменил дату.   Позже я решил изменить дату платежа и по ипотечному кредиту. Однако в процессе проведения операции в приложении не было никаких явных предупреждений о том, что для смены даты мне будет выставлена к оплате дополнительная сумма. Полагаясь на прозрачность системы, я подтвердил изменение.   Спустя некоторое время я обнаружил, что из-за этого действия у меня образовалась внезапная задолженность в размере 9 018,55 рублей. В службе поддержки подтвердили, что этот долг возник именно из-за технического сдвига графика.   Я являюсь добросовестным клиентом, однако данная сумма стала для меня абсолютно неожиданной из-за недоработки интерфейса. В мой текущий бюджет эти непредвиденные расходы не вписываются.   В связи с этим прошу банк проявить лояльность: отменить операцию по смене даты платежа по моему ипотечному кредиту (вернуть прежний график) и аннулировать образовавшуюся задолженность.
25.08.2026 14:55
Ответ принят
Позвонил в Промсвязьбанк банк на горячую линию, объяснил ситуацию по блокировке карты, попросил чтобы со мной связался юридический отдел, на что мне ответили что такое невозможно, я на нахожусь на сво, и у меня нет возможности приехать в офис банка, чтобы как то решить этот вопрос
25.08.2026 14:49
Требуется уточнение
Здравствуйте. Моему мужу, Альфа Банк подключил услугу Альфа-смарт автоматически, при оформлении карты. Списывал за подключение 399 р/м в течении 7 месяцев, с января по июль 2026г. пока не заметили. Оповещений о списании не было, только о пополнении средств. когда узнал - отключил. Написал три раза обращение о возврате средств. Получил три раза отказ, т.к. "списание было согласно тарифам". Помогите, пожалуйста, решить вопрос о возврате суммы в размере 2793 р.
25.08.2026 14:45
Требуется уточнение
Добрый день! Ситуация следующая. 15.08.26г после вывода с букмекерской конторы энной суммы, банк озон мне отказал в обслуживании. Т-банк почему то решил что перевод мошеннический и слил в ЦБ РФ мои данные. Я написала в Интернет приёмную и ответ дан что да, т банк так решил. А что бы исключить из базы нужно вернуть деньги в банке отправителя. Как решить этот вопрос? Потому что вслед за озоном мне ограничили доступ в Яндекс банк, МТС банк
25.08.2026 14:36
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн приложение банка, выходит надпись нарушение конфиденциальности. Подключение не защищено... Пробовала в Яндекс браузере. Тоже самое. Ввожу номер телефона, но не работает 
25.08.2026 14:34
Ответ дан
Здравствуйте! 11го августа, примерно в 12:30-13:00 часов мною было подано заявление в отделении города Краснодар, ул Северная 353 об отключении автоматического списания денежных средств со счетов в погашение просроченной задолжности, сотрудник банка его принял и заверил, что заявление будет рассмотрено в течение 3-5 дней. 21 августа произошло списание незначительной суммы в пользу просроченного платежа,а значит, заявление нигде не было зафиксировано. В тот же день я обратилась в службу поддержки, и мне ответили, что никакого заявления нет, но они составят обращение, которое рассматривается десять дней. Меня такие сроки не устраивают, и я требую от банка скорейшего ответа, так как банк нарушает закон, мои права, прикрываясь недоразумением и им очень жаль. Сегодня уже 25.08, банк продолжает меня игнорировать. Прошу разобраться, а банк пусть вернет то, что списал. И если пропадет еще хоть рубль с дебетового счета, я пойду в другие инстанции с жалобой. Обращение 97734893  
25.08.2026 14:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру