- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ. В августе 2026 года решил воспользоваться вашей партнерской акцией «Авито Путешествия» с повышенным кэшбэком 15% (лимит до 2000 рублей).Покупка авиабилета была совершена мной абсолютно добросовестно непосредственно внутри официального мобильного приложения Авито. Однако, как выяснилось позже, платежный шлюз Авито без какого-либо предупреждения провел эту операцию через своего технического партнера-агрегатора ONE TWO TRIP, из-за чего операции был присвоен сторонний МСС-код 4722 вместо стандартного кода Авито 5300.Я обратился в поддержку банка, предоставил официальный фискальный чек, в котором черным по белому в строке «Место расчетов» указан сайт www.avito.ru. Юридически и фактически покупка сделана на Авито. Но банк зарегистрировал обращение CR-16945866 и прислал формальный отказ, сославшись на то, что код 4722 не входит в условия акции.Я, как клиент, выполнил все условия акции честно. То, что ваш партнер «Авито» некорректно настроил интеграцию шлюзов для продажи билетов — это техническая проблема взаимодействия банка и партнера, из-за которой не должен страдать конечный потребитель.Прошу администрацию ВТБ на портале Банки.ру пересмотреть решение по обращению CR-16945866 в индивидуальном порядке, изучить предоставленный фискальный чек и начислить положенные 2 000 рублей кэшбэка в рамках лояльности к постоянному клиенту. Все скриншоты чека и процесса покупки готов предоставить представителю банка по первому требованию.
24.08.2026 11:02
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь гражданкой Киргизии. 21.08.2026года у меня завершилась процедура банкротства. Появилось определение суда. Сегодня 24.08.26года я посетила офис сбербанка для разблокировки счёта. К сожалению мне не смогли помочь, так как у сотрудника нет функционала для снятия блокировок для счетов иностранных граждан.
24.08.2026 10:14
Ответ дан
27 июля 2026 года приходит одобрение наконец на реструктуризацию кредитной карты, на радостях подписываю, готова оплачивать.. через 2 часа после подписания приходит уведомление на госуслугах о возбуждении фссп исполнительного производства как раз по этой карте. Думаю ладно, распечатаю допсоглашение о реструктуризации, отправлю фссп, что бы он был вкурсе, что с банком уже все решено, но увы, фссп необходим отзыв исполнительного листа заявителем (банком). Составила обращение в онлайн кабинете, его зарегистрировали и кормят завтраками. То рассмотрение на 17 августа, потом 24 августа, теперь им опять не хватает времени и продлили до 28 августа. Все бы ничего, только фссп заблокировал все счета, начал взыскание долга по реструктуризированной кредитке, плюсом добавил исполнительский сбор!, так как требования не были исполнены в течении 5 дней, хотя на момент возбуждения ип реструктуризация уже была подписана, то есть условия договора уже изменены! Сейчас я должна внести платеж до 31 августа, и фссп так же списывает все что можно так же в этот долг! Горячая линия говорит «ждите!». Перекидывают с оператора на оператора, ответ один «ждите»
24.08.2026 10:10
Ответ дан
Мария, день добрый. Уже месяц прошел после моего обращения, а вы так и не решили мой вопрос. Прошу перезвонить мне
24.08.2026 09:36
Ответ дан
уточнить условия хотелось
24.08.2026 08:52
Ответ дан
Бессовестно ведут себя сотрудники курьеры, которые развозят карты апельсин. Ни слова про комиссию не говорил, и в тот же день начались спам звонки от Совкомбанка, пока я не пожаловалась в чат альфабанка онлайн.
Если я не соглашалась на комиссию, и ни была уведомлена об этом, считаю незаконным подключение и списание комиссии. Я ещё даже не пользовалась картой, лежит не распечатанная.
24.08.2026 08:30
Ответ дан
Добрый день! Узнал, что я взял кредит 01.07.2026 от коллекторов на сумму 5000 р Вашим мобильным приложением банка не пользовался длительное время. Установил, смотрю, действительно мне зачислены были деньги в сумме 5000 р и сразу же были переведены третьему лицу.Я заявок никаких не подавал дозвониться на горяую линию банка, не реально. Как могли одобрить займ человеку с долгами?? Как мне получить документы, подтверждающие заявки на кредит от моего имени? Буду подавать жалобы на вас в пераую очередь. Мой номер телефона указан у вас в анкете, почему вы не позвонили мне? Не удостоверились, что заяаки поданы мною? Как можно с вами связаться, не посещая офис банка?
24.08.2026 07:51
Ответ дан
Давно пользуюсь озон счетом, и в октябре 25 года решила приобрести пластиковую карту. Сотрудник, выдавая карту, не сказал о том, что что по карте подключена платная опция, и будут происходить списания 99 рублей ежемесячно за СМС и пуш информирование. Так сложились обстоятельства, что картой не пользуюсь, совершила несколько покупок в первые дни для активации пластика и всё.
Вчера при переводе на озон счет, для покупки на маркетплейсе, я перевела фиксированную сумму и была очень удивлена, что мне не хватило средств для оплаты. Зайдя в озон банк увидела, что у меня 10 месяцев уже списывают комиссию по карте, которой не пользуюсь, и при этом, об этих списаниях не было ни единого уведомления! Если бы мне пришло пуш или СМС о списании комиссии, я бы просто её сразу отключила, но банк просто тихонько утаскивал деньги с моего счета, даже не уведомляя меня об этом на протяжении 10 месяцев. По данной проблеме я обратилась в чат, описала ситуацию, но что сотрудница Анастасия предоставив компенсацию за последние 3 месяца, просто завершила диалог. А если бы я заметила списания через 2-3 года?
Почему банк, взимая плату за информирование о списании, не информирует клиентов о списаниях?
С решением по данной ситуации и отношением банка к проблеме я не согласна категорически!
24.08.2026 04:48
Ответ дан
Здравствуйте , нахожусь за границей, возвращение в РФ в ближайшее время невозможно. Мой старый доверенный телефон сломался. При попытке войти в приложение или Альфа-Онлайн на новом устройстве система требует подтверждения со старого смартфона. Доступ к сим карте , на которую был зарегистрирован счёт, у меня есть. Однако войти не могу, так как забыл кодовое слово, а операторы горячей линии отказывают в сбросе устройства. Я готов пройти любую альтернативную верификацию: предоставить сканы паспорта, созвониться по видеосвязи. Пожалуйста, помогите решить проблему удаленно, я остался без доступа к собственным средствам
24.08.2026 03:43
Ответ принят
Я уже 10 дней не могу разблокиравать счет оператор отвечает каждый 3-4 день остальное время поддержка пишет ищем оператора такое ощущение что сотрудников нет ждём пока их на работу буду принять чтобы мне ответили какие документы требовали я уже отправил но каждый раз требует новый документы я уже не знаю как это всё делать чтобы вводить оттуда мои деньги...
24.08.2026 02:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование