Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 350
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ. В августе 2026 года решил воспользоваться вашей партнерской акцией «Авито Путешествия» с повышенным кэшбэком 15% (лимит до 2000 рублей).Покупка авиабилета была совершена мной абсолютно добросовестно непосредственно внутри официального мобильного приложения Авито. Однако, как выяснилось позже, платежный шлюз Авито без какого-либо предупреждения провел эту операцию через своего технического партнера-агрегатора ONE TWO TRIP, из-за чего операции был присвоен сторонний МСС-код 4722 вместо стандартного кода Авито 5300.Я обратился в поддержку банка, предоставил официальный фискальный чек, в котором черным по белому в строке «Место расчетов» указан сайт www.avito.ru. Юридически и фактически покупка сделана на Авито. Но банк зарегистрировал обращение CR-16945866 и прислал формальный отказ, сославшись на то, что код 4722 не входит в условия акции.Я, как клиент, выполнил все условия акции честно. То, что ваш партнер «Авито» некорректно настроил интеграцию шлюзов для продажи билетов — это техническая проблема взаимодействия банка и партнера, из-за которой не должен страдать конечный потребитель.Прошу администрацию ВТБ на портале Банки.ру пересмотреть решение по обращению CR-16945866 в индивидуальном порядке, изучить предоставленный фискальный чек и начислить положенные 2 000 рублей кэшбэка в рамках лояльности к постоянному клиенту. Все скриншоты чека и процесса покупки готов предоставить представителю банка по первому требованию.
24.08.2026 11:02
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь гражданкой Киргизии. 21.08.2026года у меня завершилась процедура банкротства. Появилось определение суда. Сегодня 24.08.26года я посетила офис сбербанка для разблокировки счёта. К сожалению мне не смогли помочь, так как у сотрудника нет функционала для снятия блокировок для счетов иностранных граждан.
24.08.2026 10:14
Ответ дан
27 июля 2026 года приходит одобрение наконец на реструктуризацию кредитной карты, на радостях подписываю, готова оплачивать.. через 2 часа после подписания приходит уведомление на госуслугах о возбуждении фссп исполнительного производства как раз по этой карте. Думаю ладно, распечатаю допсоглашение о реструктуризации, отправлю фссп, что бы он был вкурсе, что с банком уже все решено, но увы, фссп необходим отзыв исполнительного листа заявителем (банком). Составила обращение в онлайн кабинете, его зарегистрировали и кормят завтраками. То рассмотрение на 17 августа, потом 24 августа, теперь им опять не хватает времени и продлили до 28 августа. Все бы ничего, только фссп заблокировал все счета, начал взыскание долга по реструктуризированной кредитке, плюсом добавил исполнительский сбор!, так как требования не были исполнены в течении 5 дней, хотя на момент возбуждения ип реструктуризация уже была подписана, то есть условия договора уже изменены! Сейчас я должна внести платеж до 31 августа, и фссп так же списывает все что можно так же в этот долг! Горячая линия говорит «ждите!». Перекидывают с оператора на оператора, ответ один «ждите» 
24.08.2026 10:10
Ответ дан
Мария, день добрый. Уже месяц прошел после моего обращения, а вы так и не решили мой вопрос. Прошу перезвонить мне
24.08.2026 09:36
Ответ дан
уточнить условия хотелось
24.08.2026 08:52
Ответ дан
Бессовестно ведут себя сотрудники курьеры, которые развозят карты апельсин. Ни слова про комиссию не говорил, и в тот же день начались спам звонки от Совкомбанка, пока я не пожаловалась в чат альфабанка онлайн. Если я не соглашалась на комиссию, и ни была уведомлена об этом, считаю незаконным подключение и списание комиссии. Я ещё даже не пользовалась картой, лежит не распечатанная.
24.08.2026 08:30
Ответ дан
Добрый день! Узнал, что я взял кредит 01.07.2026 от коллекторов на сумму 5000 р Вашим мобильным приложением банка не пользовался длительное время. Установил, смотрю, действительно мне зачислены были деньги в сумме 5000 р и сразу же были переведены третьему лицу.Я заявок никаких не подавал дозвониться на горяую линию банка, не реально. Как могли одобрить займ человеку с долгами?? Как мне получить документы, подтверждающие заявки на кредит от моего имени? Буду подавать жалобы на вас в пераую очередь. Мой номер телефона указан у вас в анкете, почему вы не позвонили мне? Не удостоверились, что заяаки поданы мною? Как можно с вами связаться, не посещая офис банка? 
24.08.2026 07:51
Ответ дан
Давно пользуюсь озон счетом, и в октябре 25 года решила приобрести пластиковую карту. Сотрудник, выдавая карту, не сказал о том, что что по карте подключена платная опция, и будут происходить списания 99 рублей ежемесячно за СМС и пуш информирование. Так сложились обстоятельства, что картой не пользуюсь, совершила несколько покупок в первые дни для активации пластика и всё.  Вчера при переводе на озон счет, для покупки на маркетплейсе, я перевела фиксированную сумму и была очень удивлена, что мне не хватило средств для оплаты. Зайдя в озон банк увидела, что у меня 10 месяцев уже списывают комиссию по карте, которой не пользуюсь, и при этом, об этих списаниях не было ни единого уведомления! Если бы мне пришло пуш или СМС о списании комиссии, я бы просто её сразу отключила, но банк просто тихонько утаскивал деньги с моего счета, даже не уведомляя меня об этом на протяжении 10 месяцев. По данной проблеме я обратилась в чат, описала ситуацию, но что сотрудница Анастасия предоставив компенсацию за последние 3 месяца, просто завершила диалог. А если бы я заметила списания через 2-3 года?  Почему банк, взимая плату за информирование о списании, не информирует клиентов о списаниях? С решением по данной ситуации и отношением банка к проблеме я не согласна категорически!
24.08.2026 04:48
Ответ дан
Здравствуйте , нахожусь за границей, возвращение в РФ в ближайшее время невозможно. Мой старый доверенный телефон сломался. При попытке войти в приложение или Альфа-Онлайн на новом устройстве система требует подтверждения со старого смартфона. Доступ к сим карте , на которую был зарегистрирован счёт, у меня есть. Однако войти не могу, так как забыл кодовое слово, а операторы горячей линии отказывают в сбросе устройства. Я готов пройти любую альтернативную верификацию: предоставить сканы паспорта, созвониться по видеосвязи. Пожалуйста, помогите решить проблему удаленно, я остался без доступа к собственным средствам
24.08.2026 03:43
Ответ принят
Я уже 10 дней не могу разблокиравать счет оператор отвечает каждый 3-4 день остальное время поддержка пишет ищем оператора такое ощущение что сотрудников нет ждём пока их на работу буду принять чтобы мне ответили какие документы требовали я уже отправил но каждый раз требует новый документы я уже не знаю как это всё делать чтобы вводить оттуда мои деньги...
24.08.2026 02:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру