Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 283
Здравствуйте! Я оформила субсидированный кредит на обучение, но сотрудник банка указала сумму не из основного договора, а сумму за семестр. При обращении в банк, за оплатой следующего учебного года, я получила отказ. Сотрудник банка разъяснила, что была допущена ошибка при оформлении договора и теперь нет возможности увеличить транш, а новый кредит оформить нельзя, так как с августа 2026 года эта специальность, на которой обучаюсь, не субсидируется.
03.09.2026 20:00
Ответ дан
Добрый день. Я в вашем банке получила кредитную карту и решила ей оплатить договор страхования. Мне отклонили операцию и заблокировали личный кабинет. На горячей линии ничего не восстановили, направили в офис Банка. В офисе, просидев в очередь 1 час, мне все восстановили. Вечером сейчас снова решила повторить операцию и снова блокируют личный кабинет и отменяют платёж. Горячая линия ничего сделать не может, отправляет в Банк. Вопрос: сколько я должна съездить в банк и потратить времени на очередь, проезд и обслуживание , чтобы мне могли не блокировать операции и личный кабинет??? почему я не могу потратить деньги куда мне хочется?  
03.09.2026 19:27
Ответ дан
В июле месяце поломался график отображения данных, писала обращение - решили, но на следующий день снова график сломался и стали требовать еще большие суммы процентов, не видно суммы досрочных погашений- написала новая обращение 20 августа и проблема больш не решается, а только увеличиваютсо суммы. Прошу скорректировать график платежей и привести его в актуальное состояние, так как наступает дата платежа.
03.09.2026 18:19
Ответ дан
Сбербанк отказал в выдаче справки по оплаченным процентам по истечении 5 лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимися имущественным вычетом, ведь для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом, ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности. ст.408 ГК РФ " Заемщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита но и в любой другой момент когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона у банка нет права отказывать в выдаче документа который подтверждает расходы заёмщика 
03.09.2026 18:12
Ответ принят
При оформлении заказа в «Самокате» с имеющейся активной подпиской «СберПрайм» отсутствует информация о начислении бонусов (прогрессивная шкала). Также бонусы не начисляются после совершения заказа. При этом оплата заказа за счёт списания бонусов доступна.   Обращения в поддержку «Самоката» результата не дают - поддержка ссылается на так называемые «новые условия»:   «Бонусы Спасибо по вашей подписке больше не начисляем. С новыми условиями можно ознакомиться по ссылке: https://samokat.ru/static/legal/rules_for_calculating_bonuses_with_prime.html». «Условия начисления зависят от даты оформления подписки. В вашем случае вы не сможете их получать»   При этом в указанных условиях отсутствуют причины, по которым начисление бонусов было прекращено для участников подписки «СберПрайм».   Поскольку получить внятное объяснение от поддержки «Самоката» не удалось, вынужден обратиться сюда в надежде получить разъяснение причин прекращения начисления бонусов.
03.09.2026 17:59
Ответ дан
Тариф 390 рублей оплачен со счета в Сбербанке 22 августа 2026 г.Отключен вами в одностороннем порядке 27.08.2026. Фактически пользование тарифом составило 5 дней. Верните разницу!!!!!   
03.09.2026 17:33
Ответ принят
Получила Кредитку платинум, была акция- потрать с нее более 10000р в течении месяца, и получишь на счет 5000р, я потратила около 50000р и получила 3000р вместо обещанных 5000р. Может я где то не досмотрела по невнимательности, проверьте пожалуйста
03.09.2026 17:02
Ответ дан
Я взяла небольшую рассрочку в банке, не успев воспользоваться деньгами, через 2 дня мне блокируют счет по 115 фз, перечень документов для разблокировки - ну просто бред, решила закрыть этот счет. Теперь мне требуется погасить еще % по рассрочке, которой я не воспользовалась, а если все же хочу получить деньги, то нужно заплатить еще 10% на вывод наличных, помогите решить вопрос.
03.09.2026 16:30
Требуется уточнение
Пришло от банка уведомление о снижении лимита по моей кредитной карте до 25000 рублей, сейчас лимит 50000. Снизят, если в течении 15 дней я не подключю сервис "Премиум" на 1 год, который стоит 2990руб/месяц. По моему это неадекватно дорого за разницу в 25000. Просрочек у меня не было. Обращение в чат банка не помогло, ответили по шаблону, никаких других вариантов не предложили. Много лет являюсь клиентом банка, не знаю за что мне уменьшают лимит. 
03.09.2026 16:10
Ответ дан
Я внесла на счëт кредитной карты сумму для погашения долга перед ФНС. СБЕР эту сумму арестовал и держит у себя, в ФНС не направляет. Обращение не помогло, пришëл ответ, якобы это из-за того, что у них 2 документа: о списании и об аресте, и документ об аресте нужно отменить. В налоговой сказали, что документ об аресте никак не влияет, СБЕР всë равно обязан перечислить деньги, инкассовое поручение было получено 1 сентября. Уже 3 дня СБЕР и налоговая перекладывают ответственность друг на друга, а пени всë идут. Оплатить долг с другой карты и освободить свои деньги я не могу, т.к. сумма более 100 тыс, это много для меня. Я не знаю, что делать. 
03.09.2026 15:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру