Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 558
Я приобрел новую S/М-карту, но при попытке перевода СБП выдает ваш банк. Пожалуйста, удалите мой номер телефона из профиля вашего бывшего клиента
01.09.2026 21:42
Ответ дан
Я ушла в кредитные каникулы на полгода в июне 2026. Попросила уточнить сумму при выходе с каникул и график платежей. Несмотря на многочисленные обращения в банк в приложении, звонки по телефону никто из сотрудников не может сказать ни сумму при выходе с каникул, ни процент начислений, ни предоставить график платежей при выходе. Между тем с конца июня по конец августа набежало уже 22 тыс (сумма была 150 тыс изначально, сейчас 172 тыс). То есть к январю это может быть и 300 тыс? Как решить вопрос и почему, например, Альфа-банк сразу назвал сумму переплаты (минимальна, в отличие от Сбера) и предоставил график платежей в приложении. А тут - просто Средневековье...
01.09.2026 21:33
Ответ дан
Оставил отзыв уже давно но до сих пор его не проверили
01.09.2026 20:57
Ответ принят
Я клиент банка со времён "царя Гороха". Всё это время наблюдаю, что технические возможности банка растут, приложение развивается, а клиентоориентированность и уровень поддержки идёт в другом направлении.  29 августа я воспользовался предложением и не выходя из приложения банка сделал покупку с потенциальным кэшбэком в М-косметик. В форме оплаты появилась возможность оплатить покупку уже накопленными ранее рублями кэшбэка. Я ей воспользовался. При этом никакой информации о том, что в данном случае обещанный кэшбэк выплачен не будет, не было ни на странице акции партнёра ни в форме оплаты. Сумма кэшбэка за данную покупку в форме оплаты оставалась неизменной вне зависимости включал ли я опцию "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Оплатил. С другими банками случаются инциденты с кэшбэком, поэтому дай думаю спрошу, а не будет ли перекосов в любимом т-банке из-за экспериментальных функций? В чате заверили нет-нет. Дождался трёх дней и не увидев кэшбэка, написал в поддержку, описав всю ситуацию.  С тех пор из-за паршивых 500 с копейками рублей банк создаёт четвёртое обращение, а я доказываю, что я не мошенник и не простофиля. Сначала вердикт рассмотрения был прост: "Вы не выполнили условия, кэшбэк не начислим, объяснять ничего не должны". После моих настойчивых вопросов следующий вердикт ещё проще "Вы оплатили новую покупку старым кэшбэком, поэтому нового не начислим. В момент оплаты вам там всё было указано". Не было. Я сразу же после получения данного ответа вновь прошёл весь путь через приложение т-банка в подразделе "Супермаркеты" и прислал скриншоты, которые неопровержимо доказывают, что сумма демонстрируемого кэшбэка, который должен быть начислен банком за покупку, не меняется при включении и выключении опции "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Плюс списание за покупку было со счёта, а уже следующей операцией банк вернул мне на счёт рубли старого кэшбэка. Т-банк, искренне говорю: не ожидал от вас такой быстрой деградации. Условия по вкладам не могут конкурировать с другими банками, а техподдержка только и может что копировать-вставить из шаблонов. Осталась последняя радость - это хитрые системы кэшбэков, которых именно в таком виде у других банков отсутствуют. И это потеряете из-за сотрудников, которым лень работать? Мне впору требовать от вас компенсацию морального вреда в стотышмильёнов после всего этого.
01.09.2026 20:48
Ответ дан
Ранее были ограничения по 161-ФЗ. Сейчас я официально исключен из базы данных Банка России. Сегодня, 01.09.2026 г., получил официальную выписку из ЦБ РФ через Госуслуги, где указано: «В базах данных Банка России информация о Заявителе отсутствует». Регулятор претензий не имеет.*Моя карта 0139 на руках, перевыпуск мне не нужен. Однако Т-Банк отказывается снимать ограничения: лимиты на покупки и наличные принудительно скручены в ноль. Бот в чате зациклен, а операторы по телефону дважды отклонили заявку на ручную проверку.*Согласно ч. 11.8 ст. 9 ФЗ-161, банк обязан возобновить полноценное обслуживание сразу после удаления клиента из базы ЦБ. Требую передать выписку в службу безопасности, обновить мой статус и вернуть лимиты на покупки по карте 0139.
01.09.2026 20:46
Ответ дан
ЖАЛОБА на бездействие сотрудников и длительное неисполнение обязательств по акции. Я, являюсь клиентом ПАО Сбербанк. В апреле 2026 года я зарегистрировалась и дала согласие на участие в акции, предусматривающей начисление 3000 бонусов«Спасибо» за перевод зарплаты в Сбербанк и совершение покупки на любую сумму. Все условия акции с моей стороны были выполнены своевременно и в полном объеме: 1.Перевела зарплату. Прошла регистрацию и подтвердила согласие на участие в акции. 2. Совершила покупку(как по карте, так и онлайн). 3. Перед покупкой уточнила в чате поддержки условия акции, на что оператор подтвердил, что достаточно покупки на любую сумму для фиксации транзакции. Несмотря на это, с апреля 2026 года по настоящее время(более 5 месяцев) бонусы мне так и не начислены. Более того, сотрудники банка неоднократно вводили меня в заблуждение относительно сроков: изначально бонусы должны были быть начислены в течение месяца с момента выполнения условий. 29.05.2026 в чате мне сообщили, что начисление произойдет не позднее 31.07.2026. Позже срок был перенесен на 31.08.2026 без каких-либо объяснений причин. В течение всего этого времени я неоднократно обращалась в чат поддержки, сотрудники создавали обращения, но ситуация не менялась. Мне звонили руководители отделов, обещали помочь, но все их обещания так и остались обещаниями, бонусы не начислены до сих пор. Считаю действия сотрудников банка непрофессиональными, а бездействие-нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 Федерального закона«О банках и банковской деятельности» и Законом РФ«О защите прав потребителей», ПРОШУ: 1. Взять мою ситуацию на личный контроль. 2. Начислить на мой бонусный счет 3000 бонусов«Спасибо» в рамках условий акции. 3. Начислить 2000 бонусов«Спасибо» в качестве компенсации за длительное ожидание, некомпетентность сотрудников и нарушение сроков исполнения обязательств. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших бездействие и предоставление недостоверной информации, и привлечь виновных к ответственности. 
01.09.2026 19:24
Ответ дан
Здравствуйте, случайно оформила подписку СберПрайм. 31.08.2026 были списаны деньги в размере 399 руб. Подпиской не пользовалась. Прошу вернуть деньги на карту, согласно ст. 782 ГК РФ и закону РФ 32 "О защите прав потребителей".
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Отказываются решать вопрос по возврату средств, незаконно списанных с моего счета, кормят завтраками. 
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Прошу обратить внимание на ситуацию с блокировкой моей карты Ozon Банка.   Карта была заблокирована, при этом я фактически лишён возможности нормально связаться со службой поддержки: отсутствует возможность получить полноценную консультацию по электронной почте, по телефону и через приложение. Информации о причинах блокировки, сроках её снятия и дальнейшей судьбе денежных средств мне не предоставляют.   На счёте находятся мои денежные средства, однако воспользоваться ими я не могу. Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным деньгам при отсутствии понятных разъяснений со стороны банка.   Прошу банк предоставить:   1. Конкретную причину блокировки карты и счёта. 2. Правовое основание введённых ограничений. 3. Информацию о статусе находящихся на счёте денежных средств. 4. Порядок и сроки восстановления доступа к деньгам либо проведения их возврата. 5. Возможность оперативно связаться с уполномоченным сотрудником банка.   Считаю, что отсутствие надлежащей обратной связи и неопределённое ограничение доступа к моим денежным средствам нарушают мои права как клиента.   В случае отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы, а также использовать предусмотренные законом способы защиты своих имущественных прав.
01.09.2026 18:30
: Я являюсь добросовестным заемщиком Альфа-Банка по ипотечному договору №G050S24011000503 от 12.01.2024. Платежи вношу вовремя, просрочек нет. В качестве обеспечения по кредиту банку переданы права требования по ДДУ 14-59 на строящийся объект в 3-м этапе строительства ЖК. В связи с тем, что застройщик СЗ Огни не успевает завершить строительство 3-го этапа в срок, мне было предложено компромиссное решение — перевод во 2-й этап этого же ЖК на похожий объект, большей площадью на кв метр, то есть залоговое обеспечение становится ликвиднее.. Плановый срок ввода в эксплуатацию обоих этапов по проектной декларации 31.12. 2026. Но степень строительной готовности у 3 этапа меньше 10%, 2-го этапа -85%-100%, то есть риски банка как залогодержателя снижаются. Застройщик подготовил дополнительное соглашение к ДДУ.   Для регистрации изменений в Росреестре я 12.08 2026 обратилась на ipoteka-support@alfabank.ru для согласования замены предмета залога. Однако банк ответил формальным отказом из-за отсутствия аккредитации застройщика. Данный отказ считаю абсурдным, так как СЗ "Огни" является единым застройщиком данного ЖК и был аккредитован, раз банк выдал мне ипотеку. Отсутствие внутренней аккредитации банка на отдельный этап комплекса не должны ущемлять прав добросовестных клиентов. Линейные сотрудники банка отказываются вникать в суть дела. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими баланс интересов сторон (ст. 345 ГК РФ). Банк фактически блокирует вынужденное спасение моей сделки от превращения в долгострой и ставит под угрозу мои права как потребителя.  Прошу АО «Альфа-Банк» оперативно пересмотреть решение в индивидуальном порядке, отменить отказ и согласовать подписание дополнительного соглашения к кредитному договору для замены предмета залога с сохранением текущих условий Застройщик готов предоставить все необходимые документы.
01.09.2026 18:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру