Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 665
Здравствуйте! Автоматически не пришел 2 транш 28.08.26 Произошла ошибка, я случайно закрыл счет для выдачи. У меня есть другой счет, с которого списывают платежи в счет погашения этого кредита. Прошу привязать его к договору и провести выдачу 2 транша вручную .    Пожалуйста, обращаюсь к руководству Сбербанка и к Службе заботы , за помощью в решении этого вопроса. Если можно, сегодня. Т.к. застройщик может применить санкции.
01.09.2026 10:09
Ответ дан
Больше года не могу решить проблему с блокировкой личного кабинета в сплит после блокировки карты по фз,проценты идут,в поддержке нечем не помогают
01.09.2026 09:52
Ответ принят
Я сам могу изменить номер телефона в момент приложении ВТБ
01.09.2026 09:09
Ответ дан
В декабре 2025 без моего ведома, в нарушение 212-ФЗ, подключилась комиссия за данную услугу, я ей не пользовалась. 15 марта 2026 года, когда я обнаружила списание комисси в сумме 2990р, составила обращение в мобильном приложении этого банка, мне списаную сумму комиссии вернули. В офсие на ул. Вильгельма де Геннина д. 31 заверили что списываться больше не будет. На данный момент эта комиссия списалась уже пять раз: 15.08.2026, 15.07.2026, 15.06.2026, 15.05.2026 и 15.04.2026. На мои обращения от 16.08.2026, 17.08.2026 и 18.08.2026 в банк ответили что списано в соответствии с тарифом банка, но то что они сами эту опцию подключили они не учитывают. На данным момент вижу только один выход писать претензию на сайте центрального банка. Пишу данное сообщение повторно, так как предыдущее было мной закрыто, но проблема спустя трое суток не решена и ОС не последовало. так как комментарии видимо вы не читаете повторю это в обращении: "Самостоятельно я ничего не подключала, что зафиксировано в обращении в Банк от 15.03.2026 по которому был произведен возврат суммы списанной комиссии и уже после этой даты комиссия продолжала списываться." То есть получается Банк рассмотрел обращение, установил неправомерность списания комиссии, произвел возврат, но причину списания не устранил (не отключил ошибочно подключенную услугу). Таким образом, получается что комиссиия списанная после обращения в марте это ошибка банка.
01.09.2026 07:38
Требуется уточнение
«27 числа финмониторинг проверил и одобрил легальность денег сироты на покупку квартиры. 30 числа при выводе остатка средств робот заново заблокировал карту по 115-ФЗ. Срывается сделка по недвижимости, самарский офис МТС Банка отказывается принимать документы, отправляя в Петербург. Требуем немедленного ручного вмешательства руководства!»
01.09.2026 07:26
Ответ дан
Банк не отменяет аресты со счетов, говоря мне что документы получены на снятие обращения взыскания, а у вас мол арест без взыскания наложен. Пошла к приставу говорю направьте пожалуйста им правильные документы (я ведь думала это с их стороны и правда недочёт). А пристав причём старший пристав , ознакомившись с информацией говорит что банку направлены следующие документы : о снятие ареста и обращении взыскания (это значит что арест снимается и накладывается взыскание) , тут же прям отправлен об отмене обращения взыскания документ(!!!) это для того чтоб банк не снимал деньги. При этом банк документы получил. Но почему то в чате мне говорят что документы были только о снятии обращения взыскания ,а значит ни о каком снятии ареста и быть не может . При этом оба исполнительных производств у меня прекращены , в чат я документы скидывала. А банку получается все равно. Я жду решения проблемы , и снятия всех ограничений до 04.09.26. Прочитала отзывы , а оказывается таких много , из чего могу предположить может вы просто не знаете как это работает? Все банки где был арест наложен , ограничения за 1 день сняли. Санкции были одинаковые , и документы абсолютно такие же были получены и проблем не возникло с вопросами. А банк ДОМ. РФ один такой остался. Странно.  
01.09.2026 05:46
Ответ дан
Являюсь получателем военной пенсии. По исполнительному документу должны удерживать 1/4 (25%), за июнь, июль, август удерживали 1/3(33%), за сентябрь удержали 1/2 (50%), почему? 
01.09.2026 04:34
Ответ дан
Здравствуйте! По кредитному договору №4004655748 от 30 ноября 2025 года до 31 августа 2026 года был сохранён короткий график платежей. Так получилось, что 3000 рублей (но полная сумма в 9170 рублей была, даже сверху) не были переведены с одного счёта на другой и деньги списали как по другому графику. Оставалось всего 3 месяца кредита и очень хотелось бы восстановить короткий график платежей. Прошу войти в положение и надеюсь на ваше понимание. Заранее спасибо!
01.09.2026 03:25
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка и сейчас нахожусь в очень сложной жизненной ситуации. Я в декретном отпуске с маленьким ребенком. До декрета я не имела официального трудоустройства, поэтому мой единственный доход сейчас — это детские пособия от государства. Из-за этого я физически не могу воспользоваться государственными каникулами по закону (так как не могу предоставить справку 2-НДФЛ).При этом у меня образовались задолженности по трем продуктам Т-Банка: кредиту наличными, кредитной карте и овердрафту „Кубышка“ (долг 32 000 рублей). Из-за отсутствия денег пошла просрочка.Я не скрываюсь от банка, регулярно нахожусь на связи с поддержкой и очень хочу выплатить свои долги. Однако обычная служба поддержки в чате приложения действует строго по шаблону: они отказывают в компромиссах, не предлагают никаких вариантов внутренней рассрочки и продолжают усугублять моё положение начислением ежедневных штрафов.Я прошу профильный претензионный отдел Т-Банка пойти мне навстречу как молодой маме, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить внутреннюю коммерческую реструктуризацию. Я очень прошу объединить все мои задолженности (включая Кубышку) в один общий кредит и сделать один посильный, минимальный ежемесячный платеж (готова стабильно вносить небольшие суммы, например, по 2 000 – 3 000 рублей в месяц). Готова предоставить банку справку о декретных пособиях с Госуслуг для подтверждения моих слов. Пожалуйста, помогите решить проблему мирным путем
01.09.2026 00:42
Ответ дан
Являюсь клиентом Т-Банка. 31 августа 2026 года обнаружила списание 2990 рублей за сервис Premium. Я никогда не подключала эту услугу, не оформляла премиальную карту, не давала согласия ни через приложение, ни через сайт, ни по телефону. СМС-код для подтверждения оплаты не вводила, отдельную галочку о согласии на платную услугу не ставила. Услугой не пользовалась и не планировала пользоваться. Обратилась в поддержку - сотрудник зафиксировал, что заявку я не оформляла, пообещал разобраться, но в итоге пришёл автоматический отказ: «компенсация не получится». При этом уведомлений о списаниях банк не отправляет, клиент узнаёт о списании случайно. Считаю это незаконным списанием и введением в заблуждение. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и изменениям с 1 сентября 2025 года, банк обязан получить отдельное явное согласие клиента на каждую платную услугу. Моего согласия нет. Требую вернуть деньги и отключить сервис. Предупреждаю других клиентов: проверяйте операции по карте - банк может списать деньги за услугу, которую вы не подключали и о которой даже не знали.
01.09.2026 00:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру