- Все вопросы
- Часто задаваемые
Позвонив по горячей линии нас перенаправили на адрес электронной почты. Отправив заявление и копию исполнительного листа в ответ стали поступать странные вопросы. На сколько можно понять, это общается ИИ, при этом достаточно неумный ИИ. Как итог - потрачено достаточно времени, невозможно выяснить тот вопрос, который интересует, со специалистом связаться тоже невозможно. В результате - так ничего и не решили, а при звонке на горячую линию такой же робот скидывает звонок, ссылаясь что вашего телефона нет в нашей базе. Конечно нет, я же не клиент.
02.09.2026 20:21
Здравствуйте! По вине технического сбоя в платежном шлюзе Сбербанка и системы Домклик оказалась полностью заблокирована сделка по покупке недвижимости.При оплате услуги открытия аккредитива произошел системный сбой. В результате с расчетного счета покупателя сумма за открытие аккредитива была списана четыре раза подряд. Из-за этого статусы в личном кабинете Домклик зависли, кнопка для подписания документов электронными подписями (УКЭП) стала неактивной. Мы намертво встали на этом этапе, не можем завершить подписание документов и отправить их на регистрацию в Росреестр. Все участники сделки, включая продавцов, находятся в состоянии сильнейшего стресса, под угрозой срыва находятся сроки договоров.Обращения в стандартный чат поддержки Домклик и на горячую линию по номеру 900 не принесли оперативного результата. Операторы отвечают шаблонными скриптами, обещая рассмотреть финансовый инцидент в общие сроки, однако наша сделка горит прямо сейчас по вине ИТ-структуры банка.В связи с этим прошу администрацию Сбербанка и Домклик экстренно подключить профильных специалистов и решить проблему по двум направлениям:В ручном режиме скорректировать технический статус нашей сделки в системе Домклик, чтобы разблокировать этап подписания документов и дать нам возможность отправить договор в Росреестр. Ошибочные списания не должны препятствовать ходу сделки, так как услуга фактически оплачена (даже в избыточном размере).Оформить возврат излишне списанных денежных средств (три лишние комиссии за открытие аккредитива) обратно на счет покупателя.Пожалуйста, разберитесь в ситуации в приоритетном порядке. Номер сделки в системе Домклик: [УКАЖИТЕ НОМЕР СДЕЛКИ], ФИО заемщика/покупателя: [УКАЖИТЕ ФИО ПОКУПАТЕЛЯ].»
02.09.2026 19:42
Ответ принят
Здравствуйте.
Прошу предоставить официальный письменный ответ по ситуации с траншевым платежом, проведенным мной через приложение банка 27 июля 2026 года.
27 июля я осуществила траншевый платеж через приложение СберБанка. После проведения операции на мою электронную почту поступили подтверждающие документы, а в приложении отобразилась новая сумма кредита. На основании этого я считала платеж успешно проведенным.
19 августа, когда я обратилась в банк с запросом на предоставление документов, подтверждающих оплату обучения, выяснилось, что с проведением платежа возникла проблема.
Сотрудниками банка мне неоднократно назывались новые сроки решения вопроса: сначала 26 августа, затем 29 августа, 1 сентября и в настоящее время — 8 сентября. При этом конкретной информации о причинах проблемы, текущем статусе платежа и реальных сроках ее устранения мне не предоставляется.
Ситуация имеет для меня серьезные последствия. Из-за отсутствия подтверждения оплаты ВУЗ может применить ко мне меры вплоть до отчисления, а также начисляет пеню за просрочку платежа. При этом задержка произошла не по моей вине: платеж был совершен мной своевременно, через приложение банка, и после его проведения я получила подтверждающие документы.
В связи с изложенным прошу:
1. Предоставить информацию о текущем статусе траншевого платежа от 27 июля 2026 года.
2. Разъяснить, что именно произошло с платежом и по какой причине возникла проблема.
3. Указать конкретный и реальный срок окончательного решения вопроса, без последующего переноса сроков.
4. Сообщить, каким образом банк планирует урегулировать ситуацию с данным платежом.
5. Предоставить письменное подтверждение того, что проблема с обработкой платежа возникла на стороне банка и не связана с отсутствием оплаты с моей стороны. По возможности предоставить документ, который я смогу направить в ВУЗ в качестве подтверждения того, что задержка связана с технической/операционной проблемой банка, а не с неисполнением мной обязательств по оплате обучения.
Прошу рассмотреть мое обращение в приоритетном порядке, учитывая риск отчисления и начисления пени.
02.09.2026 19:05
Ответ дан
Я стала заложницей ситуации:
17 июля направила заявление на возврат денежных средств после подозрительного перевода, инициированного Промсвязьбанком и направленного в T Bank. По моим данным, сумма перевода иерархически зафиксирована в моем аккаунте, и копии документов находятся в банковской корреспонденции. В тот же день заявление было подано в Промсвязьбанк на возврат средств. По состоянию на сегодня банк утверждает, что удерживает Промсвязьбанк и что они готовы принять перевод, но конкретных действий по возврату средств не было. Я связывалась со службой поддержки и отделом работы с клиентами ответы расплывчаты, ориентируют на ожидание или на остальные отделы банка. Что меня особенно тревожит — отсутствие оперативной связи с T Bank, которая, является получателем перевода. Прошу Промсвязьбанк оперативно:
* разъяснить статус моего дела (рег. номер обращения, текущий этап возврата),
* организовать контакт между Промсвязьбанк и T Bank для полной сверки и возврата средств,
* предоставить ориентировочную дату решения и конкретные шаги. В случае необходимости предоставлю дополнительные документы (скриншоты заявлений, номера переводов и т. д.)."
02.09.2026 18:47
На мой счет наложен арест на сумму 9 249.34 рублей по 78397/22/77021-ИП.
Это ИП окончено в связи с полным погашением долга, о чём свидетельствует соответствующее постановление, которое я выгрузила с Госуслуг и направила в банк.
Помимо постановления могу приложить скриншот с Госуслуг, на нём также видно, что задолженность ноль, ограничения сняты.
Однако банк по неясной мне причине отказывает в снятии ареста по оконченному ИП, хотя согласно пункту 10 статьи 70 и п. 4 ст. 47 229 ФЗ — банк прекращает/заканчивает исполнение исполнительного документа, в частности, по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения, а само окончание ИП отменяет ограничения на права должника распоряжаться его имуществом.
После получения такого постановления банк не вправе продолжать списание или арест средств по этому исполнительному документу.
Поэтому я требую, чтобы сотрудники банка, компетентные в решении подобных вопросов, рассмотрели направленный мной в чате документ и сняли арест, повторюсь, по погашенному в полном объёме и оконченному ИП.
Также информирую, что прямо сейчас я формирую жалобу в ЦБ по данному вопросу и в дальнейшем, если банк продолжит отказывать в снятии ареста, обращусь в суд, это уже принципиальный вопрос.
02.09.2026 18:02
Обнулился лимит на оплату частями 2 месяца назад ,просрочек не было. Активные рассрочки погашения. Когда мне снова дадут лимит на оплату частями?
02.09.2026 16:45
Ответ дан
Заблокировали все судебные приставы, из за кредита по ИП, кредит погашен, но в офисах не дают нужную справку для судебных приставов, поэтому напишу отзывы что вам все равно на ваших клиентов и поставлю везде оценку единицу и всем своим друзьям и знакомым скажу чтоб держались от вас подальше
02.09.2026 16:44
Ответ дан
Появится ли снова лимит и
02.09.2026 16:35
Требуется уточнение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в приложении банка указано, что обязательный платеж необходимо внести до 17 сентября, то какой последний день будет для внесения денег что бы не платить проценты, 16 или 17 сентября? Если 17 сентября то есть ли какое то ограчение по времени для внесения денег?
02.09.2026 16:25
Здравствуйте, мне не пришли денежные средства на озон карту за возврат товара. Номер заказа 116634151-R74 от 27 августа
02.09.2026 16:24
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование