Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 759
Здравствуйте! Могу ли я пользоваться дебетовой картой в Азербайджане?
02.09.2026 23:59
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к представителям банка ВТБ с просьбой оперативно разобраться в затянутой процедуре снятия обременения с объекта недвижимости.Я являюсь покупателем квартиры в жилом комплексе «Квартал Новый Московский» (г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, пос. Шушары). Мною уже заключен официальный Договор-оферта с ООО «Недвижимость Северо-Запад» (ГК ФСК) и полностью оплачены услуги бронирования.Прошло уже более 3 недель, однако выход на основную сделку по покупке квартиры полностью заблокирован. Банк ВТБ не снимает обременение с данной квартиры и задерживает передачу необходимых документов в Росреестр. Застройщик утверждает, что со своей стороны все регламентные действия выполнил и запросы в банк направил.Из-за медлительности и нарушения разумных сроков со стороны ВТБ сделка находится под угрозой срыва, а я несу прямые риски потери одобренной ипотечной ставки и фиксации стоимости жилья. Ситуация выглядит как бюрократический затык или технический сбой внутри банка, из-за которого страдает конечный клиент.Прошу профильный отдел ВТБ по работе с залогами взять мою ситуацию на ручной контроль, оперативно провести снятие обременения с указанной квартиры и передать сведения в Росреестр для регистрации.
02.09.2026 22:47
Требуется уточнение
Прошу вас немедленно отменить действующую подписку, чтобы исключить дальнейшие списания.    Вернуть списанные 849 рублей в полном объеме на мой банковский счет.
02.09.2026 22:34
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне в приложении найти историю движений денежных средств? 
02.09.2026 21:59
Ответ принят
10.07.2026 в 08.21 я совершила покупку у партнёра банка mircli. На сумму 40000 рублей с использованием карты Т-банк. Перед покупкой я внимательно изучила условия акции:с 20 апреля по 18 июля 2026 года оплатить покупку любой картой т-банк по ссылке от менеджера. Все условия с моей стороны были выполнены полностью. Согласно правилам, кешбек в размере 10% должен был поступить до 07.08.2026. Однако бонус так и не был начислен. 10.07.26 я обратилась в службу поддержки банка в чате. Разбтрательство шло 10 дней. И 20.07.2026 сотрудник в чате сообщил, что мой адрес покупки не входит в адреса покупок по условиям предложения. С решением банка я не согласна, т.к. строго следовала инструкции, оплатив картой по ссылке менеджера магазина, как было заявлено в условиях акции.  Прошу банк разобраться в ситуации, проверить технический лог операции и доначислить полноценный кешбек. 
02.09.2026 21:45
Ответ дан
Что за отношение от 31 . 08 сделала выплату по сбп в МТС и до сих пор нечего не пришло, на счёту деньги есть , но не на карте. К кому мне обратиться что бы вернули деньги обратно. Раз такое отношение к клиентам.
02.09.2026 21:30
Ответ дан
Прошу заметить что на протяжении 2х лет с 24 года. Мой личный кабинет в данном банке передается третьим лицам, даже не смотря на то что я менял номер телефона и т.д до поддержки не дозвонишься, дописаться еще нереальнее. А главное проверяя анкету озон безосновательно ее отклоняет 
02.09.2026 21:08
Заблокировали в Т-Банк "супермаркеты" по п11 по видимому в следствии 3 случаев оформления возврата продуктов после доставки. Причина этих случаев была в протекающем зловонном холодильнике из которого эти продукты и были доставлены, знаю это потому что сам сзодил в этот магазин и увидел в чем была причина. Сначала поддержка банка всячески пыталась увиливать убеждая меня в том что я якобы обязан был хранить гнилые продукты все время рассмотрения заявления. Когда сотрудники поддержки поняли что таким требование нарушают закон "О качества и безопасности пищевых продуктов" ст. 3 ФЗ № 29. То вернули мне средства,но заблокировали мне доступ к разделу супермаркеты" тем самым нарушая мои права и ограничивая.   Обращение. Я являюсь клиентом АО «Т-Банк». Посредством мобильного приложения банка я регулярно пользуюсь сервисом «Супермаркеты» (вкладка «Город»), предназначенным для заказа и доставки продуктов питания и повседневных товаров на дом. 28.08.2026 я попытался оформить заказ еды/продуктов из магазина Пятёрочка через вышеуказанный сервис в приложении. Однако столкнулся с ограничением: приложение выдает ошибку оплаты банк заблокировал доступ к разделу «Супермаркеты» / поддержка сообщила об ограничении доступа к заказам. Считаю действия АО «Т-Банк» незаконными по следующим основаниям: Нарушение ст. 426 ГК РФ (Публичный договор). Сервис «Супермаркеты» в приложении Т-Банка является публичной офертой, обращенной к неопределенному кругу лиц. В силу п. 1 и п. 3 ст. 426 ГК РФ, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность, обязана предоставить товары или услуги каждому, кто к ней обратится. Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю товары (выполнить работы, оказать услуги) не допускается. У банка имеется техническая и фактическая возможность принять и обработать мой заказ. Нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей». Продукты питания относятся к товарам первой необходимости. Необоснованное лишение меня доступа к маркетплейсу лишает меня возможности жизнеобеспечения и нарушает мои права как потребителя. Никаких законных оснований для ограничения моего доступа к сервису заказа продуктов (таких как нарушение мной правил сервиса или совершение противоправных действий) не имеется.  
02.09.2026 20:56
Ответ дан
Купил спортивный товар в спортивном магазине "Триал спорт" , была выбрана категория кэшбэка спортивные товары 5% кэшбэк, в итоге кэшбэк не начислен, в чате банка не хотят разбираться с вопросом, ни о какой лояльности и речи нет, пишут, что у спортивного магазина указан другой МСС, откуда я мог знать?
02.09.2026 20:41
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру