Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 728
Добрый день. В апреле 2026 года, попытался зайти в приложение альфа банка, вылезло окно вход в банк недоступен. Я позвонил на горячую линию банка мне сказали, что это из-за 115 ФЗ, посоветовали прийти в отделение банка и посоветоваться с сотрудниками. Я пришел мне сказали какие документы я должен предоставить. Там было 4 пункта. Обоснование операций за последние несколько месяцев, обязательство не совершать рискованные операции, справки о доходах за последние несколько лет, и еще что-то уже не помню много времени прошло. Я все это принес в банк, сотрудник отправил мои документы на рассмотрение. 15 мая спустя примерно пару недель. Не пришел ответ, что все документы проверены и через сутки вы сможете вновь пользоваться приложениес банка. Такое сообщение пришло мне и в смс на телефон и на электронную почту. Но прошли сутки, двое, трое, а доступ к приложению так и не появился. Я позвонил на горячую линию банка, там мне вновь сказали что нужно идти в отделение банка. Я на следующий день пришел в банк, там мне не смогли дать четкого ответа, почему до сих пор у меня стоит блокировка, посоветовали написать обращение в департамент безопасности банка. Мы с сотрудником банка составили обращение и отправили его. Мне сказали что рассмотрение займет от 7 до 30 дней. Это было 21 мая!!!!!!!!! 2026 года. Но до сих пор никакого ответа нет. Это просто верх бездействия я такое встречаю впервые. Хорошо я подумал, лучше я расторгну договор и не буду иметь дела с вашим банком. Я позвонил на горячую линию банка, мне сказали приходите в отделение закроете договор и ваши средства ваи вышлют по реквизитам которые вы предоставите. Я взял отгул на работе, пришел в отделение банка и мне сказали, что в моем случае я могу закрыть договор и получить деньги только в одном офисе на улице Электродный проезд если я не ошибаюсь. Это в 3х часах езды от меня, я не могу постоянно брать отгулы на работе, поэтому я хочу знать как мне решить вопрос, чтобы я смог зайти в приложении или получить свои деньги, которые остались на счете?
31.08.2026 18:17
Ответ дан
Пришла смс что зарплатная карта пришла хотя я ни чего не заказывал ни какую карту 
31.08.2026 17:25
При использовании рассрочки банк взымает % и какой?
31.08.2026 17:23
Как написать официальную претензию на имя руководителя т- банка. Мне не согласовано подключили услугу "Премиум" за 2990 рублей в месяц, плату списывали три раза пока я заметил. Хочу вернуть деньги за два месяца, в которых оператор сообщил мне об отказе банка.(за последний месяц - вернули платеж). Спасибо.
31.08.2026 17:14
Ответ дан
Я не мошенник, не дроппер, спокойно пользовался услугами банка, и тут прилетает блокировка по 115 фз, хорошо решили так, документы вас не устраивают ок, просто переведите мне деньги на другой счет в другом банке, вы нарушаете российское законодательство, не буду тут с вами ругаться угрожать жалобами в цб, суды и тд, просто похорошему переведите деньги, заявление написано 12.08.26, больше 2 недель уже прошло, и не надо мне тут объяснять про 47 дней и тд и тп. Давай мирно решим вопрос
31.08.2026 17:13
Требуется уточнение
Т-Банк нарушает сроки ответа и продолжает звонить третьим лицам без их согласия.  25.08 подала заявление на отзыв согласия на обработку данных третьих лиц. Банк сам назначил срок рассмотрения до 30.08, но на 31.08 официального ответа нет. Банк скопировал мою телефонную книгу и продолжает звонить людям, не имеющим отношения к кредиту, нарушая ст. 4 ФЗ № 230. Требую прекратить звонки и прислать официальный ответ. Номер обращения: 790792149 было передано в профильный отдел, и ему был присвоен новый номер 790794780. 
31.08.2026 16:46
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение клиентов, в приложение было написано что долг по выписке полностью погашен, через некоторое время выясняется что долг не был полностью закрыи и начисляют проценты. происходит это не в первый раз, смысла пользоваться дальше картой нк вижу.
31.08.2026 16:27
Ответ дан
Здравствуйт. 27 августа у меня списали 399 за подписку альфа-смарт. Я создала обращение, чтобы мне вернули комиссию, так как эта услуга была подключена без моего ведома, когда курьер выдал мне карту. 28 августа мне отказали в возвращении средств. Я отключила подписку альфа смарт в этот день. Повторное обращение я не могу создать. Услугой не пользуюсь. Хочу вернуть свои средства, так как не хочу платить за те услуги, которые мне не нужны 
31.08.2026 16:05
Ответ дан
нахожусь за рубежом, заблокировали легальный перевод свекрови, требуют личную явку, лишают средств к существованию. Предлагаю скинуть все подтвержающие данные - билеты , отели , данные свекрови . На встречу поддержка не идет . Лично присутсовать не могу - карта и заблокированные средства нужны 
31.08.2026 15:49
Ответ дан
Были прослушены треки в Звуке . С 27.08.2026 ничего не начислено . В поддержке конкретного ответа не дают .  Сколько ещё ждать ?
31.08.2026 15:42
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру