- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали счёт и просят выслать справку о расходах,я им в чат выслал
02.09.2026 08:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему у меня на телефоне я не могу с WiFi зайти в псб
02.09.2026 08:17
Ответ дан
Как разблокировать карту?
02.09.2026 08:02
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» более 16 лет. За все эти годы я активно пользовался вашими продуктами, переносил капиталы и всегда безупречно, в полном объеме и вовремя исполнял свои обязательства, не имея ни одной просрочки. Мой профиль — это профиль максимально лояльного и добросовестного клиента. 28.08.26 по моей кредитной карте впервые за 16 лет была зафиксирована техническая просрочка длительностью всего в 1 день. Пропуск даты произошел непреднамеренно, из-за изменения банком в одностороннем порядке каналов информирования и отключения push-уведомлений, о чем я не был предупрежден надлежащим образом. Сразу после обнаружения технического сбоя, вся сумма основного долга для закрытия льготного периода была мной незамедлительно внесена на счет. В личном кабинете отобразилось начисление процентов в размере 30 778,82 рублей. Считаю данную сумму несоразмерной одной технической ошибке, вызванной в том числе непредвиденным отсутствием напоминаний со стороны банка. На основании моего 16-летнего безупречного стажа обслуживания в Альфа-Банке, прошу руководство рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке в рамках программы сохранения лояльности. Прошу аннулировать начисленные проценты в размере 30 778,82 рублей, восстановить льготный период и не передавать негативные сведения в БКИ. Я ценю наше долгосрочное сотрудничество и надеюсь, что Альфа-Банк ответит взаимностью
02.09.2026 07:30
Ответ дан
Добрый день, подскпжите пожалуйста про условия кредитования,напи ано одобрено,а договор можно увидеть после подтверждения,адркг меня не устроят условия. Есть ли досрочное погошение кредита,как происходит пополнение счета,как можно полусить денежные средства и куда?
02.09.2026 07:13
За 5 дней? Это как?
02.09.2026 06:30
Ответ дан
Я не смог перевести деньги человеку так как не понял как это делать
02.09.2026 03:05
Ответ дан
Три года назад я полностью завершил(а) процедуру внесудебного банкротства через МФЦ в соответствии с параграфом 5 Главе X ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)». Окончание процедуры зафиксировано в ЕФРСБ, все обязательства перед кредиторами, включая Альфа-Банк, с меня официально списаны по закону.Однако Альфа-Банк уже три года игнорирует требования федерального законодательства (ст. 223.6 ФЗ №127) и продолжает выставлять мне задолженность за обслуживание карты, которая была открыта ДО процедуры банкротства.Год назад я уже отправлял(а) официальное подтверждение из МФЦ / Федресурса в чат мобильного приложения банка. Документы приняли, но проблема так и не решилась — незаконные требования денег продолжаются, счета не закрыты, а поддержка в чате просто бездействует.Требую от руководства Альфа-Банка:[: Немедленно аннулировать всю незаконно начисленную задолженность по старым картам и счетам : Закрыть все счета, открытые до процедуры банкротства.: Передать корректные сведения в Бюро кредитных историй (БКИ) о том, что долг списан в связи с банкротством скрытом поле для банка оставляю свои ФИО и данные для идентификации. Официальное сообщение о завершении банкротства из ЕФРСБ готово к повторной отправке по первому требованию сотрудника, который займется решением моей проблемы. Если ситуация не решится в ближайшие дни, копия данного обращения будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
01.09.2026 23:30
Ответ дан
Добрый день!Являюсь созаемщиком льготной ипотечной программы с 7.11.2023 года. Основным заемщиком является моя жена.За время нахождения в программе место работы жены менялось 1 раз в связи со сменой должности внутри компании. Оба юридических лица имеют аккредитацию в минцифры (предоставлю ИНН компаний, при необходимости) и являются частью крупной федеральной it компании. Документы о подтверждении трудового стажа и юр лице работадателя предоставлялись в банк своевременно и в полном объёме и в виде, запрашиваемых банком документов и справок. Срок последнего (на текущий момент) предоставления документов был указан до 21.08.2026 (скришот №1 во вложении).Запрошенные банком документы для сохранения льготной ставки были предоставлены 22.07.2026 и банк подтвердил сохранение льготной ставки, а также указал следующий срок предоставление документов - 21.02.2027 (скришот №2 во вложении).24.08.2026 мы заметили, что размер ежемесячного платежа и ставка были изменены банком в одностороннем порядке без какого-либо предварительного уведомления и объяснения причин.В этот же день (24.08.2026) в чате приложения "Домклик" был задан вопрос о причинах изменения ставки. Сотрудники техподдержки заверили. что заняты решением вопроса и "корректировкой ставки". Также они сообщили. что зарегистрировали обращение (номер обращения не сообщили) и указали срок решения вопроса - 3-5 дней (скришоты №3 - №8 во вложении).Спустя неделю проблема не была решена. После повторного обращения в банк (через чат Дом Клик) оказалось, что банк не понимает о какой проблеме идет речь, никаких сроков не было названо и никаких данных о работе над текущим обращением не было предоставлено (скришоты №3 - №8 во вложении).На данный момент ставка в приложении сбербанка 17%Смена ставки была произведена без предварительного уведомления и без запроса на актуализацию данных о месте трудоустройства и непрерывного трудового стажа в компании, а также после подтверждения менеджером банка о сохранении льготных условий.Требую от банка отменить данное изменение процентной ставки, т.к оно противоречит договору и присутствует факт отсутствия уведомления (смс/звонок) заемщика о необходимости актуализировать информацию о трудоустройстве.Готов подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, где будут прописаны конкретные даты подачи актуальной информации о трудоустройстве и санкции, при несоблюдении этих сроков. В противном случае готов отстаивать свои права в суде.
01.09.2026 22:48
Ответ дан
Хочу спросить , почему не переводятся деньги через смс, выдаёт это 👉Операция не выполнена. Формат запроса можно посмотреть по ссылке s.sber.ru/7wZSW
01.09.2026 22:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование