- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу описать свою ситуацию с входом в ВТБ-онлайн.
Пользуюсь услугами ВТБ-онлайн, сегодня хотел зайти в личный кабинет, но пароль не подходил, убедившись в правильно вводе пароля, позвонил на горячую линию ВТБ по номеру 1000, сотрудник сообщил, что система банка сама сменила пароль и мне нужно идти в отделение банка для получения временнного пароля.
Я не могу понять почему банк не может прислать уведомление о том, что пароль сменила их система, или заблаговременно уведомить о смене пароля...
Необходимо заблаговременно уведомлять пользователей о таких изменениях.
31.08.2026 21:15
Ответ дан
После смерти отца, вступил в наследство, пришел в банк ВТБ( тк почта банк больше не работает) для того чтобы погасить заемную сумму, сотрудник банка начал просто спрашивать у всех коллег как это сделать, в итоге начал мне говорит, что мне нужно стать клиентом банка, чтобы это сделать( после такого отношения, мне даже близко не хочется быть клиентом вашего банка ВТБ. ) после долгих обсуждений, он сказал, чтобы узнать информацию по кредиту, нужно иметь документ( я пришел со свидельсьвом о вступлении в наследство, так же с выпиской из нотариуса по договору кредита) он сказал что этого не достаточно.Далее он начал оформлять заявление, чтобы мне дали куратора по этому делу, мне должны позвонить и сказать что сделать чтобы погасить кредит полностью. Естественно, никто не позвоНил, я пришел снова в отделение банка, на что услышал:<странно, что вам не позвонили, мне пришел ответ, погасить кредит досрочно невозможно >, но через 10 минут , он сказал что я хотел позвонить, но не успел.
я позвонил в отделение банка на номер 1000, человек по телефону сказал, что дайте табельный номер сотрудника, я вышлю ему всю инфу по договору , он прислал сотруднику отделения ВТБ реквизиты и номер договора( хотя номер договора был указан в письме нотариуса) для ежемесячной оплаты кредита, сумма была с пени или процентами. Хотя мне говорили изначально, что в данном случае, ни пени ни проценты платить не нужно. Ну это пол беды.???? ПОЧЕМУ я не могу погасить кредит досрочно, я хочу выполнить свои обязательства перед Вами, отдать долг за отца, но вместо этого меня водят кругами и вводят в заблуждение , тк все сотрудники что отделения банка, что горячей линии говорят разную информацию.
Даже сам факт, я хочу 1 раз отплатить весь долг, но вместо этого мне дают реквизиты и говорят , будете платить раз в месяц, переводами. и что мне так же надо будет звонить в банк и узнавать прошел ли платеж или нет, ну вы серьезно? Че за бред?
если я могу 1 раз внести сумму для оплаты, почему я не могу внести сразу всю сумму по реквизитам и укажите что кредит полностью погашен и отпустите человека дальше заниматься своими делами. Я наследник, включая счетов и кредита в банке, я хочу и исполнить свои обязательства и забыть это, как страшный сон, в чем проблема вашей системы ????
Я по закому имею полное право, как прямой наследник, распоряжающийся имуществом и счетами, прийти , закрыть долг по кредиту и уйти. Но вместо этого говорят, что такое невозможно. Я не хочу названивать каждый день и узнавать как дела с моим кредитом.
я пришел в отделение банка 26,08.2026 в 16:20, самарская область город Тольятти. По улице революционная 29, чтобы мне помогли решить данный вопрос, а не еще больше вогнать в ступор.
дайте,пожалуйста, возможность погасить кредит досрочно и целиком.Что нужно сделать для этого?
31.08.2026 20:58
Ответ дан
На что готов пойти банк, чтобы поиметь копейки с клиента по неверно оформленной услуге рассрочки по кредитке, когда на ней 0 и льготный период еще в деле как 2 месяца. А просьба обычная, оформлена рассрочка с мыслью на наличные за покупки, а на деле просто за лимит в счет покупок с комиссией, но на карте нет лимита на исползование средств. Очевидна ошибка оформления услуги, вместо наличных за комиссию в счет покупок, а оформлена услуга за комиссию выигрыша времени как рассрочка, но зачем когда льготный период еще действует ?
как итог вы не готовы отменить услугу день в день и готовы потерять пару клиентов, + всю семью как клиентом мтс связи и плюс добротную огласку негативного использования и неповоротливости вашего банка, на удиторию больше 2 млн пользователей и 3000 уникальных сообщений всем кто соприкасается с вашим банком в тг о том как вы готовы поиметь копейки и не пойти клиенту на встречу, осознано зарабатывая на том, что клиент неверно уловил контекст услуги. Похвально! так и разойдемся с вами. Потеряете вы куда больше, в разы.
31.08.2026 17:21
Требуется уточнение
Отвратный банк. Сегодня у них был сбой деньги по спб зачисляли несколько часов. Тк часто пробовал смотреть и переводить - заблокировали. Я сейчас в отпуске за границей и позвонить с номера привязанного к банк клиенту очень дорого. Позвонил с другова номера ждал 59 минут - робот сказал вы первый в очереди и положил трубку. То что вылетает номер для звонка в службу безопасности 8800 звонки не проходят из-за границе. Если звонить с другова номера робот говорит вас нет в списке даосвидания. Вообщем мне нужно было оплатить за учебу дочери а завтра пени. Все операторы сделать ни чего не могут и говорят ждите 14 часов.
31.08.2026 17:05
Ответ дан
Я студент, на свою стипендию поиграл, кинули в блок карту, теперь стипендия непонятно куда приходит
В поддержке ничего толком не отвечают
31.08.2026 16:26
Требуется уточнение
Заблокировали карты, и не решают проблему, уже расписал переводы за месяц, в итоге написал заявление на закрытие счета, но денег своих так и не вижу, через месяц говорят и то не верю, пишут ускорить процесс не возможно, заблокировали боевые деньги ,не советую пользоваться их пишут шаблоные ответы и беспочвено блокирует средства.
31.08.2026 15:24
Требуется уточнение
На мой счет поступило 24 000 рублей в результате продажи цифрового актива, ранее приобретенной мной за собственные средства в инвестиционных целях. Позднее выяснилось, что покупатель рассчитался со мной денежными средствами, которые, предположительно, могли иметь незаконное происхождение. Я как добросовестная сторона сделки не мог заранее знать об их происхождении.
После этого в отношении меня были применены ограничения по 161-ФЗ. Мной также получен официальный ответ Банка России, из которого следует, что инициатором применения ограничений выступил Т-Банк.
Как только мне стало известно о ситуации, я вернул денежные средства отправителю. Поскольку мои счета уже были ограничены, возврат был осуществлен со счета супруги с соответствующим комментарием. Квитанцию и подробные пояснения я ранее предоставил в поддержку Т-Банка.
Несмотря на предоставленные документы и подтверждение возврата средств, проблема до сих пор не решена. В ответ я получаю, на мой взгляд, преимущественно формальные ответы.
Прошу Т-Банк провести полноценную внутреннюю проверку, внимательно изучить обстоятельства сделки, предоставленные документы и факт возврата денежных средств, а также дать содержательный ответ по существу и рассмотреть возможность пересмотра примененных ко мне ограничений.
31.08.2026 14:20
Ответ дан
Добрый день, была у меня кредитная карта Хоум банка, взятая мною в пользование у банка в твёрдом уме и здравой памяти. Жил себе, пополнял, тратил, пополнял-тратил и все меня устраивало. Однако, банк Совкомбанк выкупил банк Хоум кредит и моя карта перешла в их собственность, 11371194195 (2378089860) и все бы ничего но, условия по карте кардинально изменились БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Хоум Кредит банк навязал мне невыполнимые для меня платёжные условия - теперь я два года плачу минимальную возможную для меня сумму но тело кредита НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, поскольку то, что для Хоум банка являлось и процентами и частью кредита в платеже и мой кредит всегда неуклонно уменьшаться, уменьшался и платёж, Совкомбанк же навязал мне хитрую схему - или плати по рассрочке (а это мне машину продать надо что бы один платёж сделать) или вот, плати каждый месяц почти 7000 рублей за то что ты нам должен, а тело кредита стоит на месте. О моем несогласие с новыми условиями я неоднократно писал в поддержку банка, но мне ответили что "у нас все правильно, платежи соответствуют условиям карты", моё возражение что я брал эту карту на условиях Хоум Кредит Банка которые меня вполне устраивали, мне ответили что теперь эта карта теперь наша, и платить я должен на новых условиях. На мою просьбу к банку как правопреемнику предоставить мне договор по карте с Хоум банком мне отказали, обосновав тем что старые договора остались где то там, то ли в старом здании банка, то ли выбросили, и они к ним уже не имеют отношения. Кто нибудь может объяснить - законно ли в одностороннем порядке менять условия пользования продуктом в худшую для потребителя сторону ? В Российском законодательстве я нахожу следующие подтверждения: Статья 450 ГК РФ (Изменение и расторжение договора)Договор не может быть изменен банком в одностороннем порядке, если это не предусмотрено законом или самим договором. Переход к новому кредитору (Совкомбанку) обязывает его сохранять те условия, на которых вы подписывали договор изначально.Статья 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки, комиссионное вознаграждение и сроки действия договоров с клиентами-физлицами.Статья 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»Изменение индивидуальных условий договора возможно только через подписание дополнительного соглашения обеими сторонами. Автоматическое «превращение» кредитки в «Халву» без вашего письменного или электронного акцепта (согласия) — это нарушение.Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 16)Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. Таким образом у меня вопрос - куда мне обратиться если банк не реагирует на мои вопросы должным образом.
31.08.2026 13:59
Очень полезный, и нужный продукт пока все хорошо, но если у вас появятся проблемы, то банк становится страшнее, любой микрофинансовой организации, и договориться с ним не возможно, в действие вступают, огромный штрафы, и проценты, не уверен, точнее даже уверен что то что требует банк, не соответствует законодательству РФ, хотя изначально кажется солидный банк, но в итоге с должниками, людьми в тяжёлой ситуации они, не церемонятся, и даже не хотят обсуждать, у них есть только их кобальные условия и угрозы, никаких компромиссов и уступок со стороны банка можете не ожидать!
31.08.2026 13:24
Ответ дан
С 13.07 есть чек возврата средств от продавца, на мой Яндекс счёт по слиту. Яндекс банк отписывается каждый раз сообщением ждать. Я два месяца плачу проценты за товар который вернула, на средства, которые уже перечислены в Яндекс, но которые не зачисляются мне на счет. Ничего не могу добится ни в чате, ни обращением на эл почту! Никому не советую связываться с данной компанией. По закону возврат должен был быть осуществлен в течении 10 дней! Чего компания не выполнила.
31.08.2026 13:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование