Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 344
Хочу описать свою ситуацию с входом в ВТБ-онлайн. Пользуюсь услугами ВТБ-онлайн, сегодня хотел зайти в личный кабинет, но пароль не подходил, убедившись в правильно вводе пароля, позвонил на горячую линию ВТБ по номеру 1000, сотрудник сообщил, что система банка сама сменила пароль и мне нужно идти в отделение банка для получения временнного пароля. Я не могу понять почему банк не может прислать уведомление о том, что пароль сменила их система, или заблаговременно уведомить о смене пароля... Необходимо заблаговременно уведомлять пользователей о таких изменениях.
31.08.2026 21:15
Ответ дан
После смерти отца, вступил в наследство, пришел в банк ВТБ( тк почта банк больше не работает) для того чтобы погасить заемную сумму, сотрудник банка начал просто спрашивать у всех коллег как это сделать, в итоге начал мне говорит, что мне нужно стать клиентом банка, чтобы это сделать( после такого отношения, мне даже близко не хочется быть клиентом вашего банка ВТБ. ) после долгих обсуждений, он сказал, чтобы узнать информацию по кредиту, нужно иметь документ( я пришел со свидельсьвом о вступлении в наследство, так же с выпиской из нотариуса по договору кредита) он сказал что этого не достаточно.Далее он начал оформлять заявление, чтобы мне дали куратора по этому делу, мне должны позвонить и сказать что сделать чтобы погасить кредит полностью. Естественно, никто не позвоНил, я пришел снова в отделение банка, на что услышал:<странно, что вам не позвонили, мне пришел ответ, погасить кредит досрочно невозможно >, но через 10 минут , он сказал что я хотел позвонить, но не успел. я позвонил в отделение банка на номер 1000, человек по телефону сказал, что дайте табельный номер сотрудника, я вышлю ему всю инфу по договору , он прислал сотруднику отделения ВТБ реквизиты и номер договора( хотя номер договора был указан в письме нотариуса) для ежемесячной оплаты кредита, сумма была с пени или процентами. Хотя мне говорили изначально, что в данном случае, ни пени ни проценты платить не нужно. Ну это пол беды.???? ПОЧЕМУ я не могу погасить кредит досрочно, я хочу выполнить свои обязательства перед Вами, отдать долг за отца, но вместо этого меня водят кругами и вводят в заблуждение , тк все сотрудники что отделения банка, что горячей линии говорят разную информацию. Даже сам факт, я хочу 1 раз отплатить весь долг, но вместо этого мне дают реквизиты и говорят , будете платить раз в месяц, переводами. и что мне так же надо будет звонить в банк и узнавать прошел ли платеж или нет, ну вы серьезно? Че за бред? если я могу 1 раз внести сумму для оплаты, почему я не могу внести сразу всю сумму по реквизитам и укажите что кредит полностью погашен и отпустите человека дальше заниматься своими делами. Я наследник, включая счетов и кредита в банке, я хочу и исполнить свои обязательства и забыть это, как страшный сон, в чем проблема вашей системы ????   Я по закому имею полное право, как прямой наследник, распоряжающийся имуществом и счетами, прийти , закрыть долг по кредиту и уйти. Но вместо этого говорят, что такое невозможно. Я не хочу названивать каждый день и узнавать как дела с моим кредитом. я пришел в отделение банка 26,08.2026 в 16:20, самарская область город Тольятти. По улице революционная 29, чтобы мне помогли решить данный вопрос, а не еще больше вогнать в ступор. дайте,пожалуйста, возможность погасить кредит досрочно и целиком.Что нужно сделать для этого?
31.08.2026 20:58
Ответ дан
На что готов пойти банк, чтобы поиметь копейки с клиента по неверно оформленной услуге рассрочки по кредитке, когда на ней 0 и льготный период еще в деле как 2 месяца. А просьба обычная, оформлена рассрочка с мыслью на наличные за покупки, а на деле просто за лимит в счет покупок с комиссией, но на карте нет лимита на исползование средств. Очевидна ошибка оформления услуги, вместо наличных за комиссию в счет покупок, а оформлена услуга за комиссию выигрыша времени как рассрочка, но зачем когда льготный период еще действует ? как итог вы не готовы отменить услугу день в день и готовы потерять пару клиентов, + всю семью как клиентом мтс связи и плюс добротную огласку негативного использования и неповоротливости вашего банка, на удиторию больше 2 млн пользователей и 3000 уникальных сообщений всем кто соприкасается с вашим банком в тг о том как вы готовы поиметь копейки и не пойти клиенту на встречу, осознано зарабатывая на том, что клиент неверно уловил контекст услуги. Похвально! так и разойдемся с вами. Потеряете вы куда больше, в разы.
31.08.2026 17:21
Требуется уточнение
Отвратный банк. Сегодня у них был сбой деньги по спб зачисляли несколько часов. Тк часто пробовал смотреть и переводить - заблокировали. Я сейчас в отпуске за границей и позвонить с номера привязанного к банк клиенту очень дорого. Позвонил с другова номера ждал 59 минут - робот сказал вы первый в очереди и положил трубку. То что вылетает номер для звонка в службу безопасности 8800 звонки не проходят из-за границе. Если звонить с другова номера робот говорит вас нет в списке даосвидания. Вообщем мне нужно было оплатить за учебу дочери а завтра пени. Все операторы сделать ни чего не могут и говорят ждите 14 часов. 
31.08.2026 17:05
Ответ дан
Я студент, на свою стипендию поиграл, кинули в блок карту, теперь стипендия непонятно куда приходит В поддержке ничего толком не отвечают  
31.08.2026 16:26
Требуется уточнение
Заблокировали карты, и не решают проблему, уже расписал переводы за месяц, в итоге написал заявление на закрытие счета, но денег своих так и не вижу, через месяц говорят и то не верю, пишут ускорить процесс не возможно, заблокировали боевые деньги ,не советую пользоваться их пишут шаблоные ответы и беспочвено блокирует средства.
31.08.2026 15:24
Требуется уточнение
На мой счет поступило 24 000 рублей в результате продажи цифрового актива, ранее приобретенной мной за собственные средства в инвестиционных целях. Позднее выяснилось, что покупатель рассчитался со мной денежными средствами, которые, предположительно, могли иметь незаконное происхождение. Я как добросовестная сторона сделки не мог заранее знать об их происхождении. После этого в отношении меня были применены ограничения по 161-ФЗ. Мной также получен официальный ответ Банка России, из которого следует, что инициатором применения ограничений выступил Т-Банк. Как только мне стало известно о ситуации, я вернул денежные средства отправителю. Поскольку мои счета уже были ограничены, возврат был осуществлен со счета супруги с соответствующим комментарием. Квитанцию и подробные пояснения я ранее предоставил в поддержку Т-Банка. Несмотря на предоставленные документы и подтверждение возврата средств, проблема до сих пор не решена. В ответ я получаю, на мой взгляд, преимущественно формальные ответы. Прошу Т-Банк провести полноценную внутреннюю проверку, внимательно изучить обстоятельства сделки, предоставленные документы и факт возврата денежных средств, а также дать содержательный ответ по существу и рассмотреть возможность пересмотра примененных ко мне ограничений.
31.08.2026 14:20
Ответ дан
Добрый день, была у меня кредитная карта Хоум банка, взятая мною в пользование у банка в твёрдом уме и здравой памяти. Жил себе, пополнял, тратил, пополнял-тратил и все меня устраивало. Однако, банк Совкомбанк выкупил банк Хоум кредит и моя карта перешла в их собственность, 11371194195 (2378089860) и все бы ничего но, условия по карте кардинально изменились БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Хоум Кредит банк навязал мне невыполнимые для меня платёжные условия - теперь я два года плачу минимальную возможную для меня сумму но тело кредита НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, поскольку то, что для Хоум банка являлось и процентами и частью кредита в платеже и мой кредит всегда неуклонно уменьшаться, уменьшался и платёж, Совкомбанк же навязал мне хитрую схему - или плати по рассрочке (а это мне машину продать надо что бы один платёж сделать) или вот, плати каждый месяц почти 7000 рублей за то что ты нам должен, а тело кредита стоит на месте. О моем несогласие с новыми условиями я неоднократно писал в поддержку банка, но мне ответили что "у нас все правильно, платежи соответствуют условиям карты", моё возражение что я брал эту карту на условиях Хоум Кредит Банка которые меня вполне устраивали, мне ответили что теперь эта карта теперь наша, и платить я должен на новых условиях. На мою просьбу к банку как правопреемнику предоставить мне договор по карте с Хоум банком мне отказали, обосновав тем что старые договора остались где то там, то ли в старом здании банка, то ли выбросили, и они к ним уже не имеют отношения. Кто нибудь может объяснить - законно ли в одностороннем порядке менять условия пользования продуктом в худшую для потребителя сторону ? В Российском законодательстве я нахожу следующие подтверждения: Статья 450 ГК РФ (Изменение и расторжение договора)Договор не может быть изменен банком в одностороннем порядке, если это не предусмотрено законом или самим договором. Переход к новому кредитору (Совкомбанку) обязывает его сохранять те условия, на которых вы подписывали договор изначально.Статья 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки, комиссионное вознаграждение и сроки действия договоров с клиентами-физлицами.Статья 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»Изменение индивидуальных условий договора возможно только через подписание дополнительного соглашения обеими сторонами. Автоматическое «превращение» кредитки в «Халву» без вашего письменного или электронного акцепта (согласия) — это нарушение.Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 16)Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. Таким образом у меня вопрос - куда мне обратиться если банк не реагирует на мои вопросы должным образом. 
31.08.2026 13:59
Очень полезный, и нужный продукт пока все хорошо, но если у вас появятся проблемы, то банк становится страшнее, любой микрофинансовой организации, и договориться с ним не возможно, в действие вступают, огромный штрафы, и проценты, не уверен, точнее даже уверен что то что требует банк, не соответствует законодательству РФ, хотя изначально кажется солидный банк, но в итоге с должниками, людьми в тяжёлой ситуации они, не церемонятся, и даже не хотят обсуждать, у них есть только их кобальные условия и угрозы, никаких компромиссов и уступок со стороны банка можете не ожидать! 
31.08.2026 13:24
Ответ дан
С 13.07 есть чек возврата средств от продавца, на мой Яндекс счёт по слиту. Яндекс банк отписывается каждый раз сообщением ждать. Я два месяца плачу проценты за товар который вернула, на средства, которые уже перечислены в Яндекс, но которые не зачисляются мне на счет. Ничего не могу добится ни в чате, ни обращением на эл почту! Никому не советую связываться с данной компанией. По закону возврат должен был быть осуществлен в течении 10 дней! Чего компания не выполнила. 
31.08.2026 13:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще