Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 460
13.08.2026 года обратилась в офис банка для прохождения юридической проверки с предоставлением пакета документов по наследству. В наследство (2 вклада в банке) вступили вдвоём с мамой. Пришло смс, что можете приходить в банк за средствами. Я,как дочь в 1/4 доли, мама в 1/2 доли, что никаким образом не даёт 100 % . Сотрудники банка повторно написали в ЮД посредством банковской связи, но, никакой ОС больше не дают. Связаться напрямую с ЮД нет возможности, получается, что банк некорректно истолковал информацию, которая указана в нотариальных свидетельствах и нарушает наши гражданские права согласно ГК РФ. Нотариус советует обращаться с жалобой в ЦБ РФ после получения официального ответа, который дадут через 10 дней, согласно регламента Совкомбанка. Хотелось,чтобы ЮД банка ещё раз прочитал полностью все Свидетельства о праве на наследство и вынес верное решение, опираясь на документы, законы и в соответствии с математическими правилами расчёта долей, если наследников всего двое.
21.08.2026 17:27
Ответ дан
С моей карты альфа списали деньги за чужую рассрочку, аккаунт постороннего человека,моя карта альфа не привязана к озону вообще!!! Поддержка отписывается якобы они тут не причем! Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБРосии
21.08.2026 17:16
Т-Банк без объяснений списал с моего счета 28 790,32 ₽, при этом я не могу установить, на каком основании и в счет какого обязательства произведено взыскание.   26.12.2024 я получила договор реструктуризации №0570567057. Все обязательства были исполнены. 11.10.2025 Банк выдал справку: договор закрыт, задолженность отсутствует, финансовых претензий Банк не имеет.   Позже Банк предоставил расчет индексации по ст. 208 ГПК РФ на сумму 28 991,02 ₽.   15.06.2026 в чате мне сообщили, что Банк обратился в суд с заявлением об индексации, сумма — 28 790,32 ₽, исполнительный документ еще не получен, его необходимо ждать.   18.08.2026 с моего счета списали 28 790,32 ₽. Ни судебного акта, ни исполнительного листа, ни постановления ФССП я не получала — ни по почте, ни электронно, ни через Госуслуги.   После списания Банк неожиданно начал ссылаться уже на другой договор — №0554617047. В информации ФССП указано ИП №95572/25/40036-ИП и сумма требования 28 259,51 ₽.   Таким образом, имеются три суммы: 28 991,02 ₽ (расчет индексации), 28 790,32 ₽ (сообщенная и списанная сумма) и 28 259,51 ₽ (сумма требования ФССП), а также два разных номера договора.   На мои запросы Банк не смог предоставить документы и объяснить расхождения. Сейчас обещают разобраться в течение 5 дней.   Прошу обратить внимание на законность взыскания, основание списания, связь двух договоров и расхождение сумм. Считаю ситуацию непрозрачной и требую от Банка документально подтвердить, какой именно долг существует и на основании какого судебного/исполнительного документа произведено взыскание.  
21.08.2026 17:12
Ответ дан
Сегодня заблокировали карту в сбербанке, потом отправили в мфц писать заявление в органы опеки, там отказали, что не пришёл с нами отец, хотя мы с ним в разводе 8лет,что делать дальше 
21.08.2026 15:59
Ответ принят
ну что же вот я и пишу это максимально негативный отзыв. и вопрос: что сделать чтобы альфабанк не беспокоил ?      больше 20ти звонков в сутки с "предложением открыть счет и автоответчиками  ровно три года назалд счет был закрыт потому что альфа очередной раз подлвели.    на звонки открытить счет подробно обяснял неоднократно что и как и почему счет закрыт и почему счет открыт не будет. неоднократно просил просто отвалить от меня этим недобанком. звонки продолжаются. включен антиспам нн телефоне. проплачен. летят смски. включен полный режим тишины - звонят с просто прямого номера московского.  обращение на поддержку ничего не дали  прикол в том что звонит сотрудник клиенской службы с вопросом "почему вы нам поставили негативную оценку" ровно в момент нашего с ней диалога на вторую линиию просто ломится спамер андрей из альфабанка и рассказывает про чудные условия для бизнеса. звлоню в поддержку одновременно с развоговором со второй линии звонит спам открытить счет а альфе.  сначала было смешно над. потом нет. звонки днем ночью вечером в выходные и прочее. просто непрерывно каждые 30-40 минут звонок.  больше пяти заявок в сутки при том что звонки не прекращаются. результата нет    самый негативный негатив на этот банк что сделать чтобы альфабанк не беспокоил? в суд подать?  
21.08.2026 15:42
Ответ дан
Разблокируйте пожалуйста карту озон банка эти деньги на благотворительность в больницу
21.08.2026 14:51
25.10.2026 умер родственник. Свидетельство о смерти (фото) было отправлено в банк через чат поддержки, а так же просьба предоставить реквизиты для оплаты задолженности . По истечении времени пришёл ответ, что банку необходимо свидетельство о наследстве. Данная просьба была передана нотариусу, на что был получен ответ, что нотариус не может выдать свидетельство о наследстве на долг (задолженность) . По истечении 6 месяцев нотариус дал справку и что в его производстве открыто наследственное дело и указан один наследник. Но данной справки для ООО "ОЗОН Банк" оказывается недостаточно, что противоречит ст.1152 ГК РФ, где говорит что принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (дня смерти), не зависимо от времени его фактического принятия и момента государственной регистрации или получения наследства. 25. 07.2026 в почтовый адрес банка было направлено заявление о готовности добровольного погашения задолженности и предоставлении реквизитов, на что был получен ответ, что они не могут идентифицировать отправителя (хотя почтовые отправления идентифицируется при помощи паспорта или иное) и предложили воспользоваться незащищенными каналами связи , а именно отправки заявления через Электронную почту или чат банка , наследник не обязан быть клиентом данного банка и не обязан пользоваться банковским приложением. Не смотря на это, в банк через электронную почту было направлено повторно заявление, с приложением всех документов и справки нотариуса и получен ответ :пришлите свидетельство о наследстве..... Считаю, что банк своими действиями создал прецедент для применения ст.406 ГК РФ (просрочка кредитора) Неоднократные обращения в службу поддержки банка никчему не привели . 
21.08.2026 14:46
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне заблокировали WB кошелёк из-за того, что мне исполнилось 45 и я поменяла паспорт, на Госуслугах паспортные данные обновлены. Но на WB я этого не могу сделать, нет кнопки "Обновить данные". Служба поддержки четких и понятных ответов не дает. Не могу вывести или воспользоваться денежными средствами. Прошу помощи.
21.08.2026 13:40
Требуется уточнение
Озон банк не законно удерживает мои средства в размере 67650р
21.08.2026 12:43
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера