- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 09.08.2026 счет в Альфа-Банке был заблокирован на основании 115-ФЗ. В местном отделении банка мне сообщили, что для решения вопроса и закрытия счета мне необходимо лично явиться в офис в Москве.Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки.17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд,16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности. После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского,11 помещение № 9, где также получил устный отказ.Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу.Требую от руководства Альфа-Банка: Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.
17.08.2026 17:47
Требуется уточнение
Добрый день.
Сегодня 17.08 в 11:30 по МСК я внесла денежные средства на кредитную карту через Банкомат в отделении МТС по адрессу Москва, ходынский бульвар д4 ТЦ АВИАПАРК 1 этаж
После внесения денежных средств в банкомат , деньги на счет мне не поступили и банкомат их обратно мне не выдал , по сути я сейчас не понимаю куда делись мои деньги и почему еще не зачислены на мой счет, создала сразу же обращение по горячей линией и писала несколько раз в чат банка чтоб в приоритетном порядке решили мое обращение но все еще нет решения и я не понимаю где мои денежные средства. Если вы течении часа не зачсилите мне деньги на счет, я создаю досудебную претензию за незаконное удержание денежных средств и буду требовать возмежжение компенсации !!!!
17.08.2026 17:36
Ответ дан
Я больше года пользовалась картой озонбанка, теперь все мои средства от свадьбы заблокированы, чат не отвечает 4 дня, горячая линия не работает, 310 тысяч заблокированы, некому обратиться от банка нет обратной связи, никому не советую, я беременная у меня теперь угрозы из-за озонбанка , срочно помогите в моем вопросе, ноль денег у меня, не советую никому этот банк. Ужасно, нервы на пределе, и так в положении сейчас, как я буду дальше жить если банк не помогает решить проблему. Счет незаконно заблокирован. Деньги нужны срочно мне. Заявление завтра напишу во все инстанции
17.08.2026 17:25
Требуется уточнение
Прошу вернуть деньги за услугу альфа онли Котору я не подключала. в апреле мне подключил банк, май говорят был подарок, июнь частями списали 2990 , июлю тоже 2990 Потом я увидела и написала жалобу, мне вернули деньги. писала в чате чтобы ничего не списывали больше, потом 15 августа в итоге тоже списали, там и заметила что в июне сняли по тихой. и теперь не возвращают, июль вернули а август и июнь на хотят . Прошу вернуть денежные средства за июнь и август в размере 5980р.
17.08.2026 17:21
Ответ дан
Уважаемое руководство банка,
Я хочу выразить свое крайнее недовольство и разочарование в вашем банке. Моя негативная история началась, когда мои инвестиции были переведены в ваш банк. Я надеялась на качественное обслуживание и надежность. Однако, мои ожидания были подорваны весьма недружелюбным и непрофессиональным образом.
17 июля в чате банк мне пишет что я якобы подключила себе услугу премиум за 2990 хотя оборрты и так видно что не большие. В итоге говорят май бесплатный был, 15 июня сняли частями видимо что бы не заметно было 2990 в сумме, я их не за метила, потом 15 июля снимают еще 2990, я в чат пишу что не подключала ничего и прошу вернуть деньги, мне вернули. сразу написала чтобы в еиоталбчиои что ли подключили. В итоге 15 августа снова снимают 2990 Как ни в чем не бывало и пишут мы вам не вернем теперь уже.
Я хочу подчеркнуть, что такие действия вашего банка являются недопустимыми и нарушают права клиентов. Вмешательство в мой счет и автоматическое подключение услуг без моего согласия — это непрофессиональное и некорректное поведение. Я требую немедленно вернуть мне списанную комиссию за июню 2026г и августе 2026г, июль вы вкинули, иначе, я буду вынуждена обратиться к регулирующим органам и продолжать писать публичные негативные отзывы о вашем банке с подробным описанием этой ситуации на всех доступных мне площадках.
17.08.2026 17:12
Ответ дан
В июле выбрала в ВТБ кешбэк «Яндекс Лавка» (лимит 500₽). 26 июля сделала заказ, но Яндекс его отменил из-за сбоя. Деньги вернулись. Я сразу оформила повторный успешный заказ.
Однако ВТБ отказался платить кешбэк за реальный заказ! Алгоритм списал лимит 500₽ по первой, отмененной транзакции. Получается очень удобная схема: банк заманивает к партнерам, партнер отменяет доставку, а банк под этим предлогом просто «сжигает» лимит кешбэка.
Сначала поддержка просила ждать начисления 8 августа. Но пришло всего 5₽. После этого мне заявили, что лимит восстанавливается только после банковской обработки возврата (а это заняло 3 дня — до 29 июля). По логике ВТБ, клиент должен сидеть голодным 3 дня, ожидая их проводок, иначе кешбэк за новую покупку сгорает!
Дальше — хуже. Когда я стала возмущаться в чате, сотрудники без моего согласия составили от моего имени обращение (CR-16903459) и тут же закрыли его шаблонным отказом! Банк не только лишает бонусов, но и имитирует работу с претензиями, затыкая клиенту рот фиктивными отказами.
Как можно доверять банку, который так поступает со своими клиентами? Прошу официального представителя банка ВТБ на этом портале адекватно вникнуть в ситуацию. Технический сбой на стороне Яндекса и долгая банковская обработка возвратов не должны лишать клиента заявленных бонусов. Требую произвести ручной перерасчет за фактически выполненный заказ!
17.08.2026 15:29
Ответ дан
Здавствуйте, сегодня я захожу в приложение и вожу свой пароль для входа в банк, но меня вылетает на главную страничку где нужно вводить номер телефона.
Я ввожу, но смс не приходит,и потом пишет что ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ у нас проблемы - мы уже решаем их. Попробуйте снова позже.
Скажите пожалуйста, что это такое?
Почему я не могу войти в Банк ?
17.08.2026 14:54
Ответ дан
Какие гарантии что деньги поступят на карту
17.08.2026 14:35
Ответ дан
Мы с друзьями решили купить радио микрофоны нашему общему другу, нашли супер предложение по скидке, и когда решили перевести деньги на мой счёт, чтобы их заказать, мою карту блокируют. Я уже увидел что поддержка долго отвечает, но нам очень нужно вернуть деньги и решить вопрос с подарком, потому что большая часть денег то не моя, а моих друзей!
17.08.2026 12:32
Ответ дан
отзыв оставлен, но банк не ответил по существу. что делать в такой ситуации?
17.08.2026 12:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование