Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 502
Здравствуйте! 09.08.2026 счет в Альфа-Банке был заблокирован на основании 115-ФЗ. В местном отделении банка мне сообщили, что для решения вопроса и закрытия счета мне необходимо лично явиться в офис в Москве.Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки.17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд,16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности. После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского,11 помещение № 9, где также получил устный отказ.Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу.Требую от руководства Альфа-Банка: Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.
17.08.2026 17:47
Требуется уточнение
Добрый день. Сегодня 17.08 в 11:30 по МСК я внесла денежные средства на кредитную карту через Банкомат в отделении МТС по адрессу Москва, ходынский бульвар д4 ТЦ АВИАПАРК 1 этаж После внесения денежных средств в банкомат , деньги на счет мне не поступили и банкомат их обратно мне не выдал , по сути я сейчас не понимаю куда делись мои деньги и почему еще не зачислены на мой счет, создала сразу же обращение по горячей линией и писала несколько раз в чат банка чтоб в приоритетном порядке решили мое обращение но все еще нет решения и я не понимаю где мои денежные средства. Если вы течении часа не зачсилите мне деньги на счет, я создаю досудебную претензию за незаконное удержание денежных средств и буду требовать возмежжение компенсации !!!!
17.08.2026 17:36
Ответ дан
Я больше года пользовалась картой озонбанка, теперь все мои средства от свадьбы заблокированы, чат не отвечает 4 дня, горячая линия не работает, 310 тысяч заблокированы, некому обратиться от банка нет обратной связи, никому не советую, я беременная у меня теперь угрозы из-за озонбанка , срочно помогите в моем вопросе, ноль денег у меня, не советую никому этот банк. Ужасно, нервы на пределе, и так в положении сейчас, как я буду дальше жить если банк не помогает решить проблему. Счет незаконно заблокирован. Деньги нужны срочно мне. Заявление завтра напишу во все инстанции
17.08.2026 17:25
Требуется уточнение
Прошу вернуть деньги за услугу альфа онли Котору я не подключала. в апреле мне подключил банк, май говорят был подарок, июнь частями списали 2990 , июлю тоже 2990 Потом я увидела и написала жалобу, мне вернули деньги. писала в чате чтобы ничего не списывали больше, потом 15 августа в итоге тоже списали, там и заметила что в июне сняли по тихой. и теперь не возвращают, июль вернули а август и июнь на хотят . Прошу вернуть денежные средства за июнь и август в размере 5980р. 
17.08.2026 17:21
Ответ дан
Уважаемое руководство банка,   Я хочу выразить свое крайнее недовольство и разочарование в вашем банке. Моя негативная история началась, когда мои инвестиции были переведены в ваш банк. Я надеялась на качественное обслуживание и надежность. Однако, мои ожидания были подорваны весьма недружелюбным и непрофессиональным образом. 17 июля в чате банк мне пишет что я якобы подключила себе услугу премиум за 2990 хотя оборрты и так видно что не большие. В итоге говорят май бесплатный был, 15 июня сняли частями видимо что бы не заметно было 2990 в сумме, я их не за метила, потом 15 июля снимают еще 2990, я в чат пишу что не подключала ничего и прошу вернуть деньги, мне вернули. сразу написала чтобы в еиоталбчиои что ли подключили. В итоге 15 августа снова снимают 2990 Как ни в чем не бывало и пишут мы вам не вернем теперь уже. Я хочу подчеркнуть, что такие действия вашего банка являются недопустимыми и нарушают права клиентов. Вмешательство в мой счет и автоматическое подключение услуг без моего согласия — это непрофессиональное и некорректное поведение. Я требую немедленно вернуть мне списанную комиссию за июню 2026г и августе 2026г, июль вы вкинули, иначе, я буду вынуждена обратиться к регулирующим органам и продолжать писать публичные негативные отзывы о вашем банке с подробным описанием этой ситуации на всех доступных мне площадках.
17.08.2026 17:12
Ответ дан
​В июле выбрала в ВТБ кешбэк «Яндекс Лавка» (лимит 500₽). 26 июля сделала заказ, но Яндекс его отменил из-за сбоя. Деньги вернулись. Я сразу оформила повторный успешный заказ. ​Однако ВТБ отказался платить кешбэк за реальный заказ! Алгоритм списал лимит 500₽ по первой, отмененной транзакции. Получается очень удобная схема: банк заманивает к партнерам, партнер отменяет доставку, а банк под этим предлогом просто «сжигает» лимит кешбэка. ​Сначала поддержка просила ждать начисления 8 августа. Но пришло всего 5₽. После этого мне заявили, что лимит восстанавливается только после банковской обработки возврата (а это заняло 3 дня — до 29 июля). По логике ВТБ, клиент должен сидеть голодным 3 дня, ожидая их проводок, иначе кешбэк за новую покупку сгорает! ​Дальше — хуже. Когда я стала возмущаться в чате, сотрудники без моего согласия составили от моего имени обращение (CR-16903459) и тут же закрыли его шаблонным отказом! Банк не только лишает бонусов, но и имитирует работу с претензиями, затыкая клиенту рот фиктивными отказами. ​Как можно доверять банку, который так поступает со своими клиентами? Прошу официального представителя банка ВТБ на этом портале адекватно вникнуть в ситуацию. Технический сбой на стороне Яндекса и долгая банковская обработка возвратов не должны лишать клиента заявленных бонусов. Требую произвести ручной перерасчет за фактически выполненный заказ! 
17.08.2026 15:29
Ответ дан
Здавствуйте, сегодня я захожу в приложение и вожу свой пароль для входа в банк, но меня вылетает на главную страничку где нужно вводить номер телефона.  Я ввожу, но смс не приходит,и потом пишет что ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ у нас проблемы - мы уже решаем их. Попробуйте снова позже. Скажите пожалуйста, что это такое?  Почему я не могу войти в Банк ?  
17.08.2026 14:54
Ответ дан
Какие гарантии что деньги поступят на карту
17.08.2026 14:35
Ответ дан
Мы с друзьями решили купить радио микрофоны нашему общему другу, нашли супер предложение по скидке, и когда решили перевести деньги на мой счёт, чтобы их заказать, мою карту блокируют. Я уже увидел что поддержка долго отвечает, но нам очень нужно вернуть деньги и решить вопрос с подарком, потому что большая часть денег то не моя, а моих друзей! 
17.08.2026 12:32
Ответ дан
отзыв оставлен, но банк не ответил по существу. что делать в такой ситуации?
17.08.2026 12:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще