Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 502
отзыв оставлен, но банк не ответил по существу. что делать в такой ситуации?
17.08.2026 12:28
Ответ дан
Участвовал в акции от альфа банка, потом написал в чат, где меня сотрудник уверил что я всё сделал правильно и скоро мне начислят бонусы. После чего мне соверншенно ничего не начислили, я обращался несколько раз в банк по телефону и в чате, но постоянно не могли нормально создать обращение. В последне обращении мне всё таки ответил, что якобы мне кто-то звонил после принятия этой акции и предложил другую, как итог текущая обнулилась (во первых я никакой акции не принимал, во вторых меня никто не предупреждал что, что-то обнулится) Получается сотруднику в чате совершенно нельзя доверять? Тоже правильно? Все стриншоты я прилагал в чате банка. Это как такое возможно вообще??? Неужели только через суд теперь можно добиться справедливости? 
17.08.2026 12:16
Ответ принят
Мне сегодня ночью заблокировали счёт,в момент продажи авто,я предоставил все скрины в чат переводов за 7 дней и меня просто игнорируют 
17.08.2026 11:53
Ответ дан
14.08 мой счёт в озон банке временно заморозили , не дают распоряжаться средствами. причина сомнительные переводы . Ппредложили предоставить документы , или расторгнуть договор с банком. предоставил документы , отказали .
17.08.2026 11:23
Ответ дан
Здравствуйте! 13.08.2026 года я оформила потребительский кредит в банке ВТБ по договору №V625/0000-6061034 . В этот же день, 13.08.2026, я полностью досрочно закрыла данный кредит, внеся на счет собственные денежные средства.При оформлении кредита с моего счета была списана комиссия в размере 9 105 рублей за подключение услуги «Максимум выгоды». Сразу после закрытия кредита я обратилась в банк для возврата этой суммы в рамках законного 30-дневного «периода охлаждения». Сначала в чате приложения мне неправомерно отказали, сославшись на то, что кредит закрыт. После подключения другого специалиста мою заявку всё же приняли, однако банк прислал уведомление, что обращение будет рассмотрено не позднее 07.09.2026 года.Напоминаю банку ВТБ, что согласно Федеральному закону № 353-ФЗ «О потребительском кредите», при отказе заемщика от дополнительных услуг в течение периода охлаждения, возврат денежных средств должен быть осуществлен в течение 7 рабочих дней, а не 30 календарных дней. Все условия закона мной соблюдены: кредит закрыт в 1-й день, заявление подано вовремя. Требую соблюдения законодательства РФ и немедленного возврата удержанных 9 105 рублей на мой счет.
17.08.2026 11:20
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы написать здесь на сколько не гибкий и ужасный в обслуживании стал Т БАНК и порекомендовать физическим лицам выбирать другой банк для обслуживания . Со мной случилась неприятная ситуация , при снятии денежных средств в банкомате вставила не ту карту , а именно кредитную карту Т банка , как только поняла , что натворила , сразу же вернула эти деньги на карту и написала в тех поддержку , что просьба не учитывать данную операцию , на что получила десяток типовых ответов с сссылкой на условия кредитной карты , теперь у меня каждый день начисляются проценты , есть комиссия за снятие и всё равно , что денежные средства я сразу вернула и я коплю долги , которых могло бы не быть . На жалобы и претензии банк не реагирует , в ситуацию входить не собирается . Плюс вижу ранее люди уже жаловались , что в приложении эти проценты нигде не отображается и это будет сюрпризом потом при закрытии карты , банк так же эти отзывы на банки ру игнорирует . с таким подходом банку стоит оставить ботов они так же как и сотрудники идеально справятся с НЕРЕШЕНИЕМ проблем клиентов ! А когда то это был хороший банк с индивидуальным подходом к каждому клиенту . 
17.08.2026 10:53
Ответ дан
17.08.2026   Сергей Стрелкин, 09:16: 15.08 в 18.00 я пополнил карту для списания сплит. Написал в чат поддержки- спишите сплит. Списание не прошло. Без моего ведома поменяли условия кредита с 0% до 58% .Разделили платеж.Заблокировали карту. Списали средства по новым условиям кредита. Я знаю, что списание проходит до 21.00 в дату платежа. Моей вины в этом нет. Сам погасить в дату платежа я не могу, так как принимает как досрочное погашение. Прошу восстановить прежние условия кредита.
17.08.2026 10:40
Ответ дан
Уважаемая Варвара, прошу содействия в решении следующего вопроса.  При закрытии счета, в чате спустя какое то время появилась ссылка на закрытие и предоставление реквизитов, но она не рабочая (возможно, потому, что я нахожусь не в РФ). Какие образом могу вывести средства на мой счет в другом банке?
17.08.2026 09:59
Ответ дан
Просмотрела многочисленные вопросы о блокировках счетов за последние два дня, ответы вы даете только на вопросы по другим темам, почему? 
17.08.2026 08:40
Ответ дан
      У меня кредитная карта. Всегда все платила вовремя и соблюдала условия. 20.07 я погасила долг и все было по 0! Итог на 20.08 - 11000 с чем-то процентов. Как так?       Взяла кредитную карту, пользуюсь давно и все было хорошо. Всегда все исправо платила и собладала правила. Было хорошее и доверительное отношение к банку. Как к банку без подводных камней.     Как обычно 20.07 был платеж для закрытия льготного периода. Я внесла деньги 20.07, отследила в приложении, что все зачислено, что долг снят.     Снова с доверием стала ей пользоваться! И узнаю на 20.08, что у меня проценты капают и накапали на 11000 с чем-то процентов!     В банковском чате от МТС мне написали, что я должна была 19.07 внести! Как так? Дата была - 20.07 включительно! Причем чат бот писал, эти проценты от 01.07 до 01.08. Как? Если 20.07 я внесла всю сумму и дождалась обновления.     Объяснив это в чате, мне выдвинули следующее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - что 22.04 я сделала какую-то покупку, с которой начислялись проценты. Опять вопрос - как???? если 20.07 я все погасила по 0!!!! В чате одни предположения!     Зарегистрировали обращение - 97469208. Обещали перезвонить, преполагаю, что будут снова предположения и необоснованные основания.      Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть мне деньги за необоснованно назначенных процентов. Иначе придется обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор!
17.08.2026 07:05
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще