- Все вопросы
- Часто задаваемые
17.08.2026
Сергей Стрелкин, 09:16:
15.08 в 18.00 я пополнил карту для списания сплит. Написал в чат поддержки- спишите сплит. Списание не прошло. Без моего ведома поменяли условия кредита с 0% до 58% .Разделили платеж.Заблокировали карту. Списали средства по новым условиям кредита. Я знаю, что списание проходит до 21.00 в дату платежа. Моей вины в этом нет. Сам погасить в дату платежа я не могу, так как принимает как досрочное погашение. Прошу восстановить прежние условия кредита.
17.08.2026 10:40
Ответ дан
Уважаемая Варвара, прошу содействия в решении следующего вопроса.
При закрытии счета, в чате спустя какое то время появилась ссылка на закрытие и предоставление реквизитов, но она не рабочая (возможно, потому, что я нахожусь не в РФ). Какие образом могу вывести средства на мой счет в другом банке?
17.08.2026 09:59
Ответ дан
Просмотрела многочисленные вопросы о блокировках счетов за последние два дня, ответы вы даете только на вопросы по другим темам, почему?
17.08.2026 08:40
Ответ дан
У меня кредитная карта. Всегда все платила вовремя и соблюдала условия. 20.07 я погасила долг и все было по 0! Итог на 20.08 - 11000 с чем-то процентов. Как так?
Взяла кредитную карту, пользуюсь давно и все было хорошо. Всегда все исправо платила и собладала правила. Было хорошее и доверительное отношение к банку. Как к банку без подводных камней.
Как обычно 20.07 был платеж для закрытия льготного периода. Я внесла деньги 20.07, отследила в приложении, что все зачислено, что долг снят.
Снова с доверием стала ей пользоваться! И узнаю на 20.08, что у меня проценты капают и накапали на 11000 с чем-то процентов!
В банковском чате от МТС мне написали, что я должна была 19.07 внести! Как так? Дата была - 20.07 включительно! Причем чат бот писал, эти проценты от 01.07 до 01.08. Как? Если 20.07 я внесла всю сумму и дождалась обновления.
Объяснив это в чате, мне выдвинули следующее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - что 22.04 я сделала какую-то покупку, с которой начислялись проценты. Опять вопрос - как???? если 20.07 я все погасила по 0!!!! В чате одни предположения!
Зарегистрировали обращение - 97469208. Обещали перезвонить, преполагаю, что будут снова предположения и необоснованные основания.
Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть мне деньги за необоснованно назначенных процентов. Иначе придется обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор!
17.08.2026 07:05
Ответ принят
Мне заблокировали карту, в службе поддержки не отвечают уже 3 дня, хотя я предоставила в чат все данные и документы, чеки и пояснения по транзакциям.
17.08.2026 04:02
Ответ дан
Мой муж, Евгений Валерьевич (находящийся сейчас на передовой в зоне СВО), является клиентом банка ВТБ. Недавно банк полностью заблокировал его личный кабинет ВТБ Онлайн по соображениям "безопасности". Из-за этой блокировки вся его боевая заработная плата оказалась заперта на счете. Я, его супруга, и наш маленький ребенок в Тобольске остались в критической ситуации — абсолютно без средств к существованию, без возможности купить продукты и оплатить жилье. Родственников, способных помочь, у нас нет.Муж прямо с передовой смог составить официальное обращение в банк. Сегодня мы получили ответ по обращению CR-16922097. В этом официальном письменном ответе юридический отдел ВТБ четко указал законный выход из ситуации, цитирую: "Для обеспечения доступа к деньгам владелец счета может обратиться на горячую линию банка для оформления заказа карты на имя третьего лица. Третье лицо сможет получить карту в офисе банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документов, подтверждающих родство".Однако, когда муж сразу после этого позвонил на указанную выделенную горячую линию банка, операторы поддержки в очередной раз наотрез отказались оформлять дополнительную карту на мое имя! Они просто ссылаются на жесткую блокировку по безопасности и заявляют, что ничем не могут помочь, полностью игнорируя официальный письменный ответ и инструкции своего же собственного банка.Вы в своем уме? Зачем банк официально предлагает этот вариант решения проблемы в письменном ответе, если линейные операторы по телефону отказываются его выполнять? Муж физически не может прийти в офис, он на передовой, командир части доверенности не заверяет. Из-за некомпетентности сотрудников телефона и несогласованности служб ВТБ семья военнослужащего осталась без денег на еду.Я требую от руководства банка ВТБ немедленно вмешаться в эту ситуацию в ручном режиме. Прошу профильный департамент связаться со мной по телефону (укажите ваш номер телефона), принять письменную заявку мужа и дистанционно оформить выпуск дополнительной пластиковой карты на мое имя к его счету, как это и было гарантировано банком в ответе по обращению CR-16922097
16.08.2026 20:07
Ответ дан
Ужасный опыт с Озон Банком! Столкнулся с неожиданной и необоснованной блокировкой моей карты без каких-либо объяснений. Пытался разобраться через поддержку, но все мои попытки оказались тщетными – никакой конкретной информации не предоставили, только общие фразы.
Особенно неприятно, что блокировка произошла в самый неподходящий момент, когда на карте были важные средства. Пришлось тратить время и нервы, чтобы доказать свою невиновность. Полное отсутствие прозрачности и профессионализма со стороны службы поддержки.
Категорически не рекомендую связываться с этим банком – безопасность ваших средств под большим вопросом. Очень разочарован и больше никогда не буду пользоваться их услугами.
P.S. Надеюсь, что другие клиенты поделятся своим негативным опытом, чтобы другие знали, с чем они могут столкнуться.
в продолжении писал недавно тут отзыв 0 решения !
16.08.2026 19:00
Ответ дан
Здравствуйте! Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.Я категорически не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не выкладывал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял исключительно своим знакомым в личные сообщения. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия карты по личным причинам, из-за чего, видимо, система и посчитала мои действия подозрительными.Это моя первая блокировка. Очень прошу администрацию банка перепроверить мое дело в ручном режиме и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций. Заранее спасибо за понимание!
16.08.2026 17:31
Ответ дан
Здравствуйт, поставили блокировку на карту уже стуки мне не отвечает поддержка как мне закрыть счет и перевести все деньги которые находится на карте
16.08.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте.
Я оказалась в ужасной ситуации по вашей вине, и я просто в шоке от того, как у вас организован этот процесс.
Сегодня я зашла в приложение ВТБ, чтобы оплатить поставку товара - деньги нужны срочно. И вместо входа я вижу сообщение, что я "могла изменить свои данные" и мне нужно идти в отделение банка. В отделение, которое сегодня не работает!
Но самое возмутительное,что я вообще не должна была оказаться в этой ситуации! Я просто сменила оператора с Yota на МТС с сохранением номера. Это рядовая процедура! Все остальные банки, куда я захожу, работают идеально, без единого сбоя. И только у вас такая проблема.
При этом ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, что нужно что-то подтверждать или обновлять данные! Я узнала о проблеме только в момент, когда мне срочно понадобилось оплатить счет. Это просто подстава!
Я звонила в вашу службу поддержки и просила помочь мне дистанционно. Я предлагала назвать абсолютно все свои данные: паспорт, кодовое слово, любую информацию, которая подтвердит мою личность. Я готова была сделать всё, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Но мне сказали: "Нет, только через Android или банкомат, либо в отделение".
Как так можно работать? У меня на счету деньги, я ваша клиентка, я хочу оплатить товар, а вы меня разворачиваете и говорите "подтверждайте в отделении"? Вы вообще понимаете, что такое срочные платежи и что банк должен работать 24/7?
Объясните мне, пожалуйста, почему ваша система так нелогично работает? Почему смена оператора - это для вас катастрофа? Почему я, как клиент, который пользуется вашим банком не первый год, должна страдать из-за того, что ваше приложение не может нормально обработать смену провайдера?
Вы поставили меня в ситуацию, когда у меня есть деньги, но я не могу ими распорядиться. И что мне теперь делать? Я требую дистанционного решения проблемы и не хочу терять деньги из-за ваших технических косяков.
16.08.2026 15:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование