Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 647
17.08.2026   Сергей Стрелкин, 09:16: 15.08 в 18.00 я пополнил карту для списания сплит. Написал в чат поддержки- спишите сплит. Списание не прошло. Без моего ведома поменяли условия кредита с 0% до 58% .Разделили платеж.Заблокировали карту. Списали средства по новым условиям кредита. Я знаю, что списание проходит до 21.00 в дату платежа. Моей вины в этом нет. Сам погасить в дату платежа я не могу, так как принимает как досрочное погашение. Прошу восстановить прежние условия кредита.
17.08.2026 10:40
Ответ дан
Уважаемая Варвара, прошу содействия в решении следующего вопроса.  При закрытии счета, в чате спустя какое то время появилась ссылка на закрытие и предоставление реквизитов, но она не рабочая (возможно, потому, что я нахожусь не в РФ). Какие образом могу вывести средства на мой счет в другом банке?
17.08.2026 09:59
Ответ дан
Просмотрела многочисленные вопросы о блокировках счетов за последние два дня, ответы вы даете только на вопросы по другим темам, почему? 
17.08.2026 08:40
Ответ дан
      У меня кредитная карта. Всегда все платила вовремя и соблюдала условия. 20.07 я погасила долг и все было по 0! Итог на 20.08 - 11000 с чем-то процентов. Как так?       Взяла кредитную карту, пользуюсь давно и все было хорошо. Всегда все исправо платила и собладала правила. Было хорошее и доверительное отношение к банку. Как к банку без подводных камней.     Как обычно 20.07 был платеж для закрытия льготного периода. Я внесла деньги 20.07, отследила в приложении, что все зачислено, что долг снят.     Снова с доверием стала ей пользоваться! И узнаю на 20.08, что у меня проценты капают и накапали на 11000 с чем-то процентов!     В банковском чате от МТС мне написали, что я должна была 19.07 внести! Как так? Дата была - 20.07 включительно! Причем чат бот писал, эти проценты от 01.07 до 01.08. Как? Если 20.07 я внесла всю сумму и дождалась обновления.     Объяснив это в чате, мне выдвинули следующее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - что 22.04 я сделала какую-то покупку, с которой начислялись проценты. Опять вопрос - как???? если 20.07 я все погасила по 0!!!! В чате одни предположения!     Зарегистрировали обращение - 97469208. Обещали перезвонить, преполагаю, что будут снова предположения и необоснованные основания.      Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть мне деньги за необоснованно назначенных процентов. Иначе придется обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор!
17.08.2026 07:05
Ответ принят
Мне заблокировали карту, в службе поддержки не отвечают уже 3 дня, хотя я предоставила в чат все данные и документы, чеки и пояснения по транзакциям.
17.08.2026 04:02
Ответ дан
Мой муж, Евгений Валерьевич (находящийся сейчас на передовой в зоне СВО), является клиентом банка ВТБ. Недавно банк полностью заблокировал его личный кабинет ВТБ Онлайн по соображениям "безопасности". Из-за этой блокировки вся его боевая заработная плата оказалась заперта на счете. Я, его супруга, и наш маленький ребенок в Тобольске остались в критической ситуации — абсолютно без средств к существованию, без возможности купить продукты и оплатить жилье. Родственников, способных помочь, у нас нет.Муж прямо с передовой смог составить официальное обращение в банк. Сегодня мы получили ответ по обращению CR-16922097. В этом официальном письменном ответе юридический отдел ВТБ четко указал законный выход из ситуации, цитирую: "Для обеспечения доступа к деньгам владелец счета может обратиться на горячую линию банка для оформления заказа карты на имя третьего лица. Третье лицо сможет получить карту в офисе банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документов, подтверждающих родство".Однако, когда муж сразу после этого позвонил на указанную выделенную горячую линию банка, операторы поддержки в очередной раз наотрез отказались оформлять дополнительную карту на мое имя! Они просто ссылаются на жесткую блокировку по безопасности и заявляют, что ничем не могут помочь, полностью игнорируя официальный письменный ответ и инструкции своего же собственного банка.Вы в своем уме? Зачем банк официально предлагает этот вариант решения проблемы в письменном ответе, если линейные операторы по телефону отказываются его выполнять? Муж физически не может прийти в офис, он на передовой, командир части доверенности не заверяет. Из-за некомпетентности сотрудников телефона и несогласованности служб ВТБ семья военнослужащего осталась без денег на еду.Я требую от руководства банка ВТБ немедленно вмешаться в эту ситуацию в ручном режиме. Прошу профильный департамент связаться со мной по телефону (укажите ваш номер телефона), принять письменную заявку мужа и дистанционно оформить выпуск дополнительной пластиковой карты на мое имя к его счету, как это и было гарантировано банком в ответе по обращению CR-16922097
16.08.2026 20:07
Ответ дан
Ужасный опыт с Озон Банком! Столкнулся с неожиданной и необоснованной блокировкой моей карты без каких-либо объяснений. Пытался разобраться через поддержку, но все мои попытки оказались тщетными – никакой конкретной информации не предоставили, только общие фразы. Особенно неприятно, что блокировка произошла в самый неподходящий момент, когда на карте были важные средства. Пришлось тратить время и нервы, чтобы доказать свою невиновность. Полное отсутствие прозрачности и профессионализма со стороны службы поддержки. Категорически не рекомендую связываться с этим банком – безопасность ваших средств под большим вопросом. Очень разочарован и больше никогда не буду пользоваться их услугами. P.S. Надеюсь, что другие клиенты поделятся своим негативным опытом, чтобы другие знали, с чем они могут столкнуться. в продолжении писал недавно тут отзыв 0 решения !  
16.08.2026 19:00
Ответ дан
Здравствуйте! Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.Я категорически не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не выкладывал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял исключительно своим знакомым в личные сообщения. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия карты по личным причинам, из-за чего, видимо, система и посчитала мои действия подозрительными.Это моя первая блокировка. Очень прошу администрацию банка перепроверить мое дело в ручном режиме и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций. Заранее спасибо за понимание!
16.08.2026 17:31
Ответ дан
Здравствуйт, поставили блокировку на карту уже стуки мне не отвечает поддержка как мне закрыть счет и перевести все деньги которые находится на карте 
16.08.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте.   Я оказалась в ужасной ситуации по вашей вине, и я просто в шоке от того, как у вас организован этот процесс.   Сегодня я зашла в приложение ВТБ, чтобы оплатить поставку товара - деньги нужны срочно. И вместо входа я вижу сообщение, что я "могла изменить свои данные" и мне нужно идти в отделение банка. В отделение, которое сегодня не работает!   Но самое возмутительное,что я вообще не должна была оказаться в этой ситуации! Я просто сменила оператора с Yota на МТС с сохранением номера. Это рядовая процедура! Все остальные банки, куда я захожу, работают идеально, без единого сбоя. И только у вас такая проблема.   При этом ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, что нужно что-то подтверждать или обновлять данные! Я узнала о проблеме только в момент, когда мне срочно понадобилось оплатить счет. Это просто подстава!   Я звонила в вашу службу поддержки и просила помочь мне дистанционно. Я предлагала назвать абсолютно все свои данные: паспорт, кодовое слово, любую информацию, которая подтвердит мою личность. Я готова была сделать всё, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Но мне сказали: "Нет, только через Android или банкомат, либо в отделение".   Как так можно работать? У меня на счету деньги, я ваша клиентка, я хочу оплатить товар, а вы меня разворачиваете и говорите "подтверждайте в отделении"? Вы вообще понимаете, что такое срочные платежи и что банк должен работать 24/7?   Объясните мне, пожалуйста, почему ваша система так нелогично работает? Почему смена оператора - это для вас катастрофа? Почему я, как клиент, который пользуется вашим банком не первый год, должна страдать из-за того, что ваше приложение не может нормально обработать смену провайдера?   Вы поставили меня в ситуацию, когда у меня есть деньги, но я не могу ими распорядиться. И что мне теперь делать? Я требую дистанционного решения проблемы и не хочу терять деньги из-за ваших технических косяков.  
16.08.2026 15:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще