- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.
Я оказалась в ужасной ситуации по вашей вине, и я просто в шоке от того, как у вас организован этот процесс.
Сегодня я зашла в приложение ВТБ, чтобы оплатить поставку товара - деньги нужны срочно. И вместо входа я вижу сообщение, что я "могла изменить свои данные" и мне нужно идти в отделение банка. В отделение, которое сегодня не работает!
Но самое возмутительное,что я вообще не должна была оказаться в этой ситуации! Я просто сменила оператора с Yota на МТС с сохранением номера. Это рядовая процедура! Все остальные банки, куда я захожу, работают идеально, без единого сбоя. И только у вас такая проблема.
При этом ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, что нужно что-то подтверждать или обновлять данные! Я узнала о проблеме только в момент, когда мне срочно понадобилось оплатить счет. Это просто подстава!
Я звонила в вашу службу поддержки и просила помочь мне дистанционно. Я предлагала назвать абсолютно все свои данные: паспорт, кодовое слово, любую информацию, которая подтвердит мою личность. Я готова была сделать всё, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Но мне сказали: "Нет, только через Android или банкомат, либо в отделение".
Как так можно работать? У меня на счету деньги, я ваша клиентка, я хочу оплатить товар, а вы меня разворачиваете и говорите "подтверждайте в отделении"? Вы вообще понимаете, что такое срочные платежи и что банк должен работать 24/7?
Объясните мне, пожалуйста, почему ваша система так нелогично работает? Почему смена оператора - это для вас катастрофа? Почему я, как клиент, который пользуется вашим банком не первый год, должна страдать из-за того, что ваше приложение не может нормально обработать смену провайдера?
Вы поставили меня в ситуацию, когда у меня есть деньги, но я не могу ими распорядиться. И что мне теперь делать? Я требую дистанционного решения проблемы и не хочу терять деньги из-за ваших технических косяков.
16.08.2026 15:36
Ответ дан
15 августа около 23:00 Озон Банк без предварительных уведомлений приостановил все операции по моему счету. На балансе в этот момент остались мои личные денежные средства в размере 228 000 рублей.Данные средства являются легальным доходом — выигрышем, который я вывел на карту. Часть суммы в размере 150 000 рублей я сразу перевел своим друзьям в качестве возврата личного долга за ранее совершенный совместный отдых. Остаток в размере 228 000 рублей я оставил на счете для личного использования, что полностью исключает транзитный характер операций. Никакой коммерческой деятельности я не веду.Сразу после приостановки операций я написал в чат поддержки, подробно объяснил экономический смысл транзакций и выразил готовность предоставить любые документы (скриншоты из источника дохода, расписки от друзей).На текущий момент (16 августа, 13:30) банк игнорирует меня уже более 14 часов. В чате висит автоматический статус «Ищем оператора», сотрудник на связь не вышел. При звонках на горячую линию 8 (800) 555-89-82 робот сообщает, что все операторы заняты, и сбрасывает вызов. Связаться с банком невозможно.Через 2 дня у меня запланирован вылет из РФ за границу. Из-за удержания средств Озон Банком я не могу купить авиабилеты и остался перед поездкой без денег.Требую:Немедленно подключить к моему обращению сотрудника комплаенса.Проверить мои пояснения в приоритетном порядке в связи со срочным выездом из страны.В случае отказа в разблокировке — выдать форму заявления на закрытие счета и немедленно перевести весь остаток средств (228 000 рублей) по СБП на мои реквизиты в другом банке.
16.08.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу неправомерного и затянувшегося ограничения дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Банком были установлены ограничения на проведение операций в мобильном приложении.По запросу комплаенс-службы Совкомбанка я оперативно предоставил все необходимые документы, объясняющие экономический смысл операций. В рамках урегулирования ситуацииодин из моих расчетных счетов был закрыт, а находившиеся на нем денежные средства выведены. Претензий ко мне со стороны финмониторинга по этому счету на данный момент нет.Однако банк до сих пор полностью блокирует мне доступ к ДБО. Ситуация осложняется тем, что в Совкомбанке у меня открыта кредитная карта «Халва».Из-за полной блокировки мобильного приложения и интернет-банка я лишен возможности:
Контролировать баланс кредитной карты и отслеживать даты обязательных платежей.Своевременно погашать задолженность в режиме онлайн для сохранения льготного периода (грейса).Видеть актуальную сумму долга.Своими действиями банк умышленно создает условия, при которых я могу непреднамеренно выйти на просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории. Я являюсь добросовестным клиентом и хочу вовремя исполнять своиобязательства по кредитному договору, но банк искусственно ограничивает меня в этом.Прошу администрацию Совкомбанка:В кратчайшие сроки рассмотреть ранее предоставленные документы и восстановить доступ к личному кабинету ДБО для управления кредитными продуктами.Если полное снятие ограничений невозможно, предоставить мне технический доступ в приложение исключительно в режиме «чтения и погашения» для контроля иоплаты кредита.Данные для идентификации (ФИО, номер телефона, дата рождения) направляю в скрытом поле для банка.
16.08.2026 13:37
Ответ дан
Паспорт поменялся, на Госуслугах всё обновлено и подтверждено МВД. Сбросьте старые данные в моем банковском профиле, чтобы я мог пройти синхронизацию». И все равно блокирует госуслуги
16.08.2026 13:20
Ответ дан
Хочу предупредить всех клиентов Т-Банка о схеме, которой банк пользуется годами.
Предыстория. В 2017 году я оформила кредитную карту Тинькофф Платинум. Никакой страховки я сознательно не заказывала, никто мне о ней отдельно не рассказывал. В августе 2026 года я запросила выписку за весь период — и ужаснулась: 41 828,17 ₽ ушли на «Страхование задолженности». Это деньги, списанные с меня за 9 лет небольшими суммами — по 40–700 ₽ в месяц, чтобы я не заметила.
Что ответил банк (письменно, в официальной справке № 9b84076d от 15.08.2026):
«Была указана фраза "Я НЕ согласен с участвовать в Программе страховой защиты…", галочка не была проставлена вами, тем самым она была подключена, что корректно».
Прочитайте это внимательно. Банк сам признал:
— моего согласия НЕ было;
— услуга подключилась ПОТОМУ, что я не поставила галочку ОТКАЗА;
— это считается «корректным».
Это не «корректно». Это называется даркпаттерн — обманный интерфейс, когда платная услуга включается по умолчанию, а клиент должен догадаться, где искать галочку отказа. Именно такую практику запрещает ст. 16 Закона о защите прав потребителей и прямо порицает Банк России.
Моё положение. Сейчас я на 18-й неделе беременности, наблюдаюсь в ГКБ им. Вересаева. Мой ежемесячный официальный доход — 39 730 ₽. Для Москвы это немного, а с ребёнком впереди — и вовсе тревожно. И вот я узнаю, что почти 9 лет банк незаметно снимал с меня деньги за услугу, о которой я даже не подозревала.
Я написала в поддержку. Мне отказали. Сослались на ст. 958 ГК РФ и на «период охлаждения» 30 дней. Но эти нормы работают для добровольно заключённых договоров. А где здесь добровольность, если согласие = отсутствие галочки «НЕ согласен»?
Что я буду делать дальше:
1. Подаю жалобу в ЦБ РФ.
2. Подаю жалобу в Роспотребнадзор.
3. Подаю заявление Финансовому уполномоченному с требованием возврата 41 828 ₽ + 100 000 ₽ морального вреда + проценты по ст. 395 ГК РФ.
4. Прикладываю справку из ЖК о беременности.
Я не прошу «подарка». Я прошу вернуть мне то, что было списано без моего согласия. И хочу, чтобы Т-Банк прекратил эту практику в отношении тысяч других клиентов.
Вопрос к представителям банка: вы правда считаете нормальным, что беременная женщина с небольшим доходом 9 лет платила за страховку, на которую не давала согласия? Или это просто бизнес-модель, которую вы боитесь менять?
16.08.2026 12:59
Ответ дан
При разблокировки,блокируется госуслуги что делать?
16.08.2026 12:20
Требуется уточнение
Добрый день. Имеют карту Пэй, получила физическую, было удобно пользоваться в приложениях Яндекса. Использовала сплит (обычный, мне супер не нужен, даже не открывала), сегодня хотела в лавке воспользоваться сплитом - не было кнопки. Спросила техподдержку, мне ответили, что теперь только для особенных пользователей. Я запросила причины, где узнать подробнее, по какому принципу деление, а мне ответили, что уже дали исчерпывающий ответ, то есть нахамили вмесьо объяснений. Получается зря я пользуюсь картой. Буду менять банк из-за дискриминации, при этом причины которой даже не озвучиваются. Разочарована банком
16.08.2026 11:37
Ответ принят
Не возвращают деньги!!
16.08.2026 09:30
Ответ дан
Пишу в поддержку два дня без остановки и тишина !!! Отправила все документы о пополнении все расписала !!! Не могу распоряжаться своими же деньгами и покупать товары!! Решите мой вопрос иначе я буду через суды с вами разбираться !!
16.08.2026 09:07
Ответ дан
Приостановили операции и сказали "предоставьте документы". Я предоставила документы, как самозанятая и оператор исчез, пропал, не знаю, куда он делся. Время идет, а отвечать мне никто не планирует. Поддержка по телефону не отвечает, отвечает только робот, который говорит мне одну и ту же информацию, без подключения к реальным людям.
16.08.2026 08:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование