Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 647
Здравствуйте.   Я оказалась в ужасной ситуации по вашей вине, и я просто в шоке от того, как у вас организован этот процесс.   Сегодня я зашла в приложение ВТБ, чтобы оплатить поставку товара - деньги нужны срочно. И вместо входа я вижу сообщение, что я "могла изменить свои данные" и мне нужно идти в отделение банка. В отделение, которое сегодня не работает!   Но самое возмутительное,что я вообще не должна была оказаться в этой ситуации! Я просто сменила оператора с Yota на МТС с сохранением номера. Это рядовая процедура! Все остальные банки, куда я захожу, работают идеально, без единого сбоя. И только у вас такая проблема.   При этом ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ МНЕ НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, что нужно что-то подтверждать или обновлять данные! Я узнала о проблеме только в момент, когда мне срочно понадобилось оплатить счет. Это просто подстава!   Я звонила в вашу службу поддержки и просила помочь мне дистанционно. Я предлагала назвать абсолютно все свои данные: паспорт, кодовое слово, любую информацию, которая подтвердит мою личность. Я готова была сделать всё, чтобы решить вопрос здесь и сейчас. Но мне сказали: "Нет, только через Android или банкомат, либо в отделение".   Как так можно работать? У меня на счету деньги, я ваша клиентка, я хочу оплатить товар, а вы меня разворачиваете и говорите "подтверждайте в отделении"? Вы вообще понимаете, что такое срочные платежи и что банк должен работать 24/7?   Объясните мне, пожалуйста, почему ваша система так нелогично работает? Почему смена оператора - это для вас катастрофа? Почему я, как клиент, который пользуется вашим банком не первый год, должна страдать из-за того, что ваше приложение не может нормально обработать смену провайдера?   Вы поставили меня в ситуацию, когда у меня есть деньги, но я не могу ими распорядиться. И что мне теперь делать? Я требую дистанционного решения проблемы и не хочу терять деньги из-за ваших технических косяков.  
16.08.2026 15:36
Ответ дан
15 августа около 23:00 Озон Банк без предварительных уведомлений приостановил все операции по моему счету. На балансе в этот момент остались мои личные денежные средства в размере 228 000 рублей.Данные средства являются легальным доходом — выигрышем, который я вывел на карту. Часть суммы в размере 150 000 рублей я сразу перевел своим друзьям в качестве возврата личного долга за ранее совершенный совместный отдых. Остаток в размере 228 000 рублей я оставил на счете для личного использования, что полностью исключает транзитный характер операций. Никакой коммерческой деятельности я не веду.Сразу после приостановки операций я написал в чат поддержки, подробно объяснил экономический смысл транзакций и выразил готовность предоставить любые документы (скриншоты из источника дохода, расписки от друзей).На текущий момент (16 августа, 13:30) банк игнорирует меня уже более 14 часов. В чате висит автоматический статус «Ищем оператора», сотрудник на связь не вышел. При звонках на горячую линию 8 (800) 555-89-82 робот сообщает, что все операторы заняты, и сбрасывает вызов. Связаться с банком невозможно.Через 2 дня у меня запланирован вылет из РФ за границу. Из-за удержания средств Озон Банком я не могу купить авиабилеты и остался перед поездкой без денег.Требую:Немедленно подключить к моему обращению сотрудника комплаенса.Проверить мои пояснения в приоритетном порядке в связи со срочным выездом из страны.В случае отказа в разблокировке — выдать форму заявления на закрытие счета и немедленно перевести весь остаток средств (228 000 рублей) по СБП на мои реквизиты в другом банке.
16.08.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу неправомерного и затянувшегося ограничения дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Банком были установлены ограничения на проведение операций в мобильном приложении.По запросу комплаенс-службы Совкомбанка я оперативно предоставил все необходимые документы, объясняющие экономический смысл операций. В рамках урегулирования ситуацииодин из моих расчетных счетов был закрыт, а находившиеся на нем денежные средства выведены. Претензий ко мне со стороны финмониторинга по этому счету на данный момент нет.Однако банк до сих пор полностью блокирует мне доступ к ДБО. Ситуация осложняется тем, что в Совкомбанке у меня открыта кредитная карта «Халва».Из-за полной блокировки мобильного приложения и интернет-банка я лишен возможности:  Контролировать баланс кредитной карты и отслеживать даты обязательных платежей.Своевременно погашать задолженность в режиме онлайн для сохранения льготного периода (грейса).Видеть актуальную сумму долга.Своими действиями банк умышленно создает условия, при которых я могу непреднамеренно выйти на просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории. Я являюсь добросовестным клиентом и хочу вовремя исполнять своиобязательства по кредитному договору, но банк искусственно ограничивает меня в этом.Прошу администрацию Совкомбанка:В кратчайшие сроки рассмотреть ранее предоставленные документы и восстановить доступ к личному кабинету ДБО для управления кредитными продуктами.Если полное снятие ограничений невозможно, предоставить мне технический доступ в приложение исключительно в режиме «чтения и погашения» для контроля иоплаты кредита.Данные для идентификации (ФИО, номер телефона, дата рождения) направляю в скрытом поле для банка.
16.08.2026 13:37
Ответ дан
Паспорт поменялся, на Госуслугах всё обновлено и подтверждено МВД. Сбросьте старые данные в моем банковском профиле, чтобы я мог пройти синхронизацию». И все равно блокирует госуслуги
16.08.2026 13:20
Ответ дан
Хочу предупредить всех клиентов Т-Банка о схеме, которой банк пользуется годами.   Предыстория. В 2017 году я оформила кредитную карту Тинькофф Платинум. Никакой страховки я сознательно не заказывала, никто мне о ней отдельно не рассказывал. В августе 2026 года я запросила выписку за весь период — и ужаснулась: 41 828,17 ₽ ушли на «Страхование задолженности». Это деньги, списанные с меня за 9 лет небольшими суммами — по 40–700 ₽ в месяц, чтобы я не заметила.   Что ответил банк (письменно, в официальной справке № 9b84076d от 15.08.2026): «Была указана фраза "Я НЕ согласен с участвовать в Программе страховой защиты…", галочка не была проставлена вами, тем самым она была подключена, что корректно».   Прочитайте это внимательно. Банк сам признал: — моего согласия НЕ было; — услуга подключилась ПОТОМУ, что я не поставила галочку ОТКАЗА; — это считается «корректным».   Это не «корректно». Это называется даркпаттерн — обманный интерфейс, когда платная услуга включается по умолчанию, а клиент должен догадаться, где искать галочку отказа. Именно такую практику запрещает ст. 16 Закона о защите прав потребителей и прямо порицает Банк России.   Моё положение. Сейчас я на 18-й неделе беременности, наблюдаюсь в ГКБ им. Вересаева. Мой ежемесячный официальный доход — 39 730 ₽. Для Москвы это немного, а с ребёнком впереди — и вовсе тревожно. И вот я узнаю, что почти 9 лет банк незаметно снимал с меня деньги за услугу, о которой я даже не подозревала.   Я написала в поддержку. Мне отказали. Сослались на ст. 958 ГК РФ и на «период охлаждения» 30 дней. Но эти нормы работают для добровольно заключённых договоров. А где здесь добровольность, если согласие = отсутствие галочки «НЕ согласен»?   Что я буду делать дальше: 1. Подаю жалобу в ЦБ РФ. 2. Подаю жалобу в Роспотребнадзор. 3. Подаю заявление Финансовому уполномоченному с требованием возврата 41 828 ₽ + 100 000 ₽ морального вреда + проценты по ст. 395 ГК РФ. 4. Прикладываю справку из ЖК о беременности.   Я не прошу «подарка». Я прошу вернуть мне то, что было списано без моего согласия. И хочу, чтобы Т-Банк прекратил эту практику в отношении тысяч других клиентов.   Вопрос к представителям банка: вы правда считаете нормальным, что беременная женщина с небольшим доходом 9 лет платила за страховку, на которую не давала согласия? Или это просто бизнес-модель, которую вы боитесь менять?
16.08.2026 12:59
Ответ дан
При разблокировки,блокируется госуслуги что делать?
16.08.2026 12:20
Требуется уточнение
Добрый день. Имеют карту Пэй, получила физическую, было удобно пользоваться в приложениях Яндекса. Использовала сплит (обычный, мне супер не нужен, даже не открывала), сегодня хотела в лавке воспользоваться сплитом - не было кнопки. Спросила техподдержку, мне ответили, что теперь только для особенных пользователей. Я запросила причины, где узнать подробнее, по какому принципу деление, а мне ответили, что уже дали исчерпывающий ответ, то есть нахамили вмесьо объяснений. Получается зря я пользуюсь картой. Буду менять банк из-за дискриминации, при этом причины которой даже не озвучиваются. Разочарована банком
16.08.2026 11:37
Ответ принят
Не возвращают деньги!!
16.08.2026 09:30
Ответ дан
Пишу в поддержку два дня без остановки и тишина !!! Отправила все документы о пополнении все расписала !!! Не могу распоряжаться своими же деньгами и покупать товары!! Решите мой вопрос иначе я буду через суды с вами разбираться !!
16.08.2026 09:07
Ответ дан
Приостановили операции и сказали "предоставьте документы". Я предоставила документы, как самозанятая и оператор исчез, пропал, не знаю, куда он делся. Время идет, а отвечать мне никто не планирует. Поддержка по телефону не отвечает, отвечает только робот, который говорит мне одну и ту же информацию, без подключения к реальным людям. 
16.08.2026 08:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще