Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 647
Была смена паспорта. кошелек заблокировался. Сейчас паспорт уже получен, было миллион попыток обновить данные через Госуслуги, но все напрасно. Пытались заходить с разных устройств, но все также. Продолжается это уже долго, паспорт уже везде обновлен. Только не на ВБ КОШЕЛЬКЕ. Помогите срочно пожалуйста. 
15.08.2026 21:44
Ответ дан
Сегодня (15.08.2026) по личным причинам досрочно закрыла вклад и хотела снять денежные средства наличными. В итоге мне заблокировали все счета и доступ в личный кабинет банка, якобы я нахожусь под влиянием мошеников. Чтобы разблокировать счета мне нужно было поехать в отделение банка, но мне и там не осуществили разблокировку, потому что службе безопасности не понравилась цель, на которую я хочу потратить денежные средства. С каких это пор служба безопасности решает куда и на что я могу тратить свои собственные денежные средства? В итоге Альфа банк оставил меня без средств к существованию и велел ждать понедельника (17.08.2026). А в понедельник мне снова необходимо явиться в банк, но решится ли эта ситуация в понедельник или нет - неизвестно. В итоге банк лишил меня пользоваться моими личными, заработанными деньга (зарплатная карта тоже заблокирована). 
15.08.2026 18:04
Ответ дан
У меня приостановили счет в озоне и не кто мне не отвечает игнорируют что мне делать хочу вернуть свои деньги
15.08.2026 16:44
Ответ дан
Доброго времени суток представители данного банка. Расскажу вам свою историю. Есть у меня кк вашего банка. Пользовался ей, всё было замечательно, но 1 июля у меня блокируют кредитный лимит по ней. Обращаюсь в ваш кц и мне говорят, что лимит заблокирован из-за просрочки в другом банке, я удивился, ладно, запрашиваю через госуслуги в каких бки хранится моя ки, их оказалось четыре. Запрашиваю в этих бки свою ки, в трёх всё чисто, а вот в бки "скоринг бюро" оказалась просроченная задолженность, я удивился, т.к. договор был закрыт в прошлом году. На следующий день я иду в банк, в котором был этот договор и беру там справку о том, что задолженности нет и договор закрыт, иду в отделение Альфа-банка, предоставляю справку, составляем обращение. Спустя несколько дней, приходит ответ, что нужно убрать ошибку из бки. Спустя время, ошибку убрали. Снова составляю обращение, что ошибка убрана, разблокируйте лимит. 1 августа приходит ответ, дословно: Кредитный лимит по вашей карте уже разблокирован. Лимит в размере ******* р доступен для использования. Увидеть информацию вы можете при нажатии на кредитный счёт - Кредитный лимит. Жму, но лимит так и не появляется. После уже списывался в чате, звонил несколько раз, сначала сказали, что в течении дня разблокирую, после на следующий день, в общем сколько попадалось мне операторов, у всех ответы разнятся, зачем людей водить за нос и обманывать? Или у вас так процессы построены, что как захотят, так и будут работать? нет единого алгоритма получается. На текущий момент лимит заблокирован, повторно запрашивал ки во всех бки, там чисто, информация обновилась. Далее. Отделение банка это вообще нечто, может быть просто в моём городе так, не могу за все утверждать. Прихожу в бо, вокруг терминала с талонами на обслуживание чуть ли не баррикада из сотрудников или кто они(бейджики были только у нескольких человек). Ощущение, как будто в молодости пришёл на вписку к знакомым, а не в банк. Толпа девочек. С клиентами работают от силы 1-2 человека, вопрос - а зачем вам тогда остальные сотрудники? Касательного внешнего вида. Сам бывший сотруднике банка в далёком прошлом. Яркий маникюр не допускается, так у одной девочки была чуть ли не вся поллитра на пальцах, касательно украшений - допускается только обручальное кольцо/классические, аккуратные часы, так нет, со мной как будто общалась цыганка увешанная цепями и в перстенях, одежда классическая, опрятная, никаких маек, несколько человек были вообще в кроссовках, классическая обувь с закрытом носом, жаль, что я не тайный покупатель, так бы поставил не то, что ноль, минус, один сплошной минус. В начале 10ых годов банк был отличный, хоть мы и были с вами конкурентами.
15.08.2026 14:49
Ответ дан
Здравствуйте!Хочу обратиться с просьбой.Дело в том,что не могу вернуть средства в банке МТС Деньги за возврат , за отказа мною заказа в Озоне на сумму 981 руб. ,Озон уже сделал возврат в банк,а в банке не переводят их на карту,прошло уже три дня с момента перевода Озоном. 
15.08.2026 13:46
Ответ дан
Длительное время не получается войти в WEB-версию банка, пишет: Слишком много попыток, попробуйте позже. Прошу разобраться и помочь зайти в банк.
15.08.2026 12:33
Ответ принят
Отвратное обращение. Заморозили счета и карты . Поддержка чата молчит Пол дня. Срочно нужны деньги. Жаль, что так случилось, придется писать жалобу в ЦБ и прощаться
15.08.2026 12:18
Ответ дан
Мы брали ипотеку 21.02.2020 года № КД 623/1441-0000188, три месяца назад решили продать квартиру, банк нам дал разрешение на продажу с условием полного досрочного погашения за счет собственных средств. Что само по себе разрешение абсурд, как мы не бились не могли добиться разрешения на выкуп из-под залога и заложить деньги на аккредитив. Банк в одностороннем порядке изменил условия договора и продал закладную в ДОМ РФ, при этом утверждал,что для клиента условия не меняются. Все это вылезло при продаже квартиры. Мы нашли покупателя, но при условии, что разрешение абсурдное клиент отказался давать деньги за ранее по предварительному договору, так же банк отказал в выдаче справки о закрытии кредита в день погашения. Сделка сорвана!!!! Нашли второго покупателя, нашли деньги для погашения, погасили ипотеку 08.08.2026 года. СМС о закрытии ипотеки пришла спустя 7 дней, обременение не снято на сегодняшний день! У нас встречная сделка, внесен задаток, сроки выходят. банк обременение не снимает, номер заявления в Росреестр не предоставляет, всячески препятствует. Прошу срочно снять обременение с квартиры, при условии, что ипотека погашена 08.08.26 года. Прошло 7 дней уже. Никаких действий от банка не происходит. Прошу разобраться в данной ситуации. обременение снять! Крайний срок понедельник 17.08.2026 года до 11 часов утра!
15.08.2026 11:40
Ответ дан
Почему не могу ни снять не пс делать перевод через сбп? При обращении в офис так ничего и не сделали.? Никто ничего не знает? 
15.08.2026 11:05
Ответ дан
  Мой WB Кошелёк, привязанный к номеру телефона 8*********0 (оформлен на мое имя), был заблокирован банком без объяснения причин. На балансе кошелька в данный момент заблокированы мои личные денежные средства в размере 352 рублей.    Банк ссылается на автоматическую блокировку по 161-ФЗ, однако полностью лишает меня возможности предоставить пояснения. Я неоднократно пыталась связаться с банком через официальный чат поддержки, но операторы умышленно игнорируют обращения и не подключаются к диалогу уже длительное время. Банк просто заблокировал мои деньги и отказывается от коммуникации.    Я требую разблокировать мой кошелёк, так как никаких мошеннических действий я не совершала. Прошу представителей банка незамедлительно связаться со мной по указанному номеру телефона для решения этого вопроса и снятия ограничений. В противном случае жалоба в Центробанк будет доведена до конца.
15.08.2026 10:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще