- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мой WB Кошелёк, привязанный к номеру телефона 8*********0 (оформлен на мое имя), был заблокирован банком без объяснения причин. На балансе кошелька в данный момент заблокированы мои личные денежные средства в размере 352 рублей.
Банк ссылается на автоматическую блокировку по 161-ФЗ, однако полностью лишает меня возможности предоставить пояснения. Я неоднократно пыталась связаться с банком через официальный чат поддержки, но операторы умышленно игнорируют обращения и не подключаются к диалогу уже длительное время. Банк просто заблокировал мои деньги и отказывается от коммуникации.
Я требую разблокировать мой кошелёк, так как никаких мошеннических действий я не совершала. Прошу представителей банка незамедлительно связаться со мной по указанному номеру телефона для решения этого вопроса и снятия ограничений. В противном случае жалоба в Центробанк будет доведена до конца.
15.08.2026 10:15
Ответ дан
при попытке открыть вб банк пишется, что-то пошло не так, попробуйте еще раз и так уже больше года. чат поддержка отвечает плохо и ничем не помогает
15.08.2026 09:27
Ответ дан
30 июля я написала Сбербанку с просьбой разобраться в моем вопросе по розыску средств. Мне написали, что решат в течении 7 дней. В итоге прошло 15(!!), сотрудник пропал. Просто игнор! Прошу выйти на связь и помочь с решением проблемы
15.08.2026 08:44
Ответ дан
Я являюсь клиентом альфа банка , открыт расчетный счёт ИП в этом банке . Банк мне предложил участие в акции , сделать перевод от 1000 рублей по реквизитам , и начислят 10000 баллов . я приняла участие в акции , сделала перевод , оператор подтверлил , что все было сделано правильно , сказали ожидайте начисления . Дальше началось , то 5 дней , то еще немного подождите , в итоге месяц прошел тишина .... Ни один оператор не дает ответа на вопрос , направили запрос внутренний на рассмотрение этой проблемы , писали что срок рассмотрения 5 дней , прошло 20 дней тишина .... Что за банк такой , где даже не добьешься ответа , почему не начислили баллы , что пошло не так . Представители банка постоянно ссылаются на каких то коллег , которые до сих пор не могут запрос обработать . Просто кошмар , в других банках , сразу дают ответ на все , или же на запросы отвечают в срок . Просто обман , но не понятно зачем и почему . Прошу разобраться в данной ситуации , уже надоело , слушать одно и тоже от операторов , которые вообще ничего не знают я так поняла .
15.08.2026 08:34
Ответ дан
Озон банк обнаружил подозрительную активность на моем счете(не понятно с чего), в поддержке бот написал, отправьте документы по операциям и мы разблокируем счет, в итоге уже неделю ни привета. на горячую линию звонил там работы какие то ведутся. Неделю без денег, спасибо ОЗОН!
15.08.2026 06:47
Ответ дан
Здравствуйт, хотел бы пожаловаться на банк, блокировка произошла по ошибке, я переводил себе на карту и ее заблокировали
15.08.2026 02:37
Ответ дан
14.08.2026 платеж по кредиту, карта заблокирована, банком полноценно не пользуюсь, но кредит оплачиваю своевременно 14 числа каждого месяца
Суть в том чтобы внести платеж нужно обратится в поддержку, 14 августа 26 года очередной раз пишу в поддержку о своем желании внести платеж по кредиту, время на момент обращения было 09:09 по мск, за весь день не 1 сообщения от поддержки и образовалась проссрочка, звонок на горячую линию оператор не 1 не может конкретно ответить на вопросы, вконтакте то де самое просто закрывают обращение
Пологаясь на описанное выше принимаю решение о доусудебной притензии пологаясь на:
Статью 406 ГК РФ: Освобождает должника от ответственности за просрочку, если обязательство не было выполнено из-за действий банка.
Статью 856 ГК РФ: Устанавливает ответственность банка за ненадлежащее проведение операций по счету.
Статью 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Позволяет требовать компенсации морального вреда за нарушение прав клиента.
14.08.2026 23:38
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счёт я не скажу что с большой суммой, но это единственная моя карта действующая, и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но мне единственное что пишут «ожидайте оператора». Чат молчит сутки, типа ищут оператора. Гробовая тишина, а я тем временем без денег для ребёнка. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
А всё из-за того, что мне отправили деньги на карту для ребёнка, их заблокировали, и после этого счета тоже
14.08.2026 23:18
Ответ дан
Здравствуйте . Хочу оставить негативный отзыв о Т-Банке. Я вляюсь клиентом с 2024 года. Первые роблемы появились как только стала клиентом (в сентябе 2024 г.) Осуществлялась продажа квартиры, мне заблокировали счет и заморозили деньги,просили подтвердить всю родословную и объяснить на что я хочу потратить деньги с продажи квартиры. Абсурд. Стерпела. Четыре дня эта эпопея длилась.. Решила дать второй шанс банку и открыла расчетный счет (у меня ИП). Скажу заранее...обплевалась. Столько проблем в моей жизни никогда еще не было. Тут самое интересное, начинаем работать, проходит два месяца и мне блокируют счет бизнеса ,мол подтвердите свою деятельность что вы работаете.. думаю ну ладно. Вроде нормальная процедура, делаю скриншоты, сканирую куууучу документов . В общем завалила их полностью всем что у меня было и не было. Разобрались спустя два дня , естественно работа на этот период встала..Нервы вымотаны...Далее через небольшой промежуток времени мне блокируют дебетовую карту . Мол подтвердите куда вы снимаете столько денег(с карты т-бизнеса на свою же карту физ.лица)... Карл! Это мои деньги,я их заработала, потом и кровью...И зачем я их вывожу себе же на карту с карты ИП ,Вас это волновать вообще не должно. Мне так удобнее. Я люблю держать деньги в руках,видеть их. Потребовали за последние три месяца в ПИСЬМЕННОЙ форме объяснить каааааждый перевод совершенный по сбп. Тут меня уже бамбануло... то есть купила петрушку на рынке у бабушки ,отчитайся. Скинула маме,мужу,дочери на жевачку,отчитайся... Бред сивой кобылы...После всего этого мне отвечают, цитирую дословно: -"НЕ ПРОЗРАЧНО". Вы должны оплачивать и совершать покупки с т-Бизнеса что бы мы видели куда и на что вы тратите...Чтооо? Смеетесь? НЕ ДОЛЖНА! ну бог с Вами...через крики и оры разобрались. Разблокировали.. Последней каплей стало сегодня... я не смогла вывести себе деньги на карту. Свои заработанные деньги.. Вытрепано кучу нервов и сил. Ошибка в банке. Исправим в ближайшее время и свяжемся с вами. 4 час я прождала.. толку 0 . Никто ничего не делал. С горем пополам по капейке удалось это сделать....НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк. Обходите стороной и чем дальше тем лучше. Я с Вами( Т-Банком) ПРОЩАЮСЬ.
14.08.2026 20:43
Ответ дан
Открыл дебетовую банковскую карту банка ОТП без кредитного лимита или овердрафта.Возник долг по налогам и ФНС списала 9466,25 руб.В следствие чего банк начал регулярно требовать оплатить превышение лимита,хотя на карте было доступно всего около 4500.При попытке выяснить откуда образовалась задолженность в чате банка мне несколько операторов ссылались на общее положение банка по обслуживаю всех дебетовых карт с кредитным лимитом,овердрафтом так и без оного.Никаких других аргументов и договором и оферт,подписанных мной или моих согласий на предоставление мне денежюжных средств банком мне так и не предоставили,так как я и не соглашался на это.
14.08.2026 19:39
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование