Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 647
  Мой WB Кошелёк, привязанный к номеру телефона 8*********0 (оформлен на мое имя), был заблокирован банком без объяснения причин. На балансе кошелька в данный момент заблокированы мои личные денежные средства в размере 352 рублей.    Банк ссылается на автоматическую блокировку по 161-ФЗ, однако полностью лишает меня возможности предоставить пояснения. Я неоднократно пыталась связаться с банком через официальный чат поддержки, но операторы умышленно игнорируют обращения и не подключаются к диалогу уже длительное время. Банк просто заблокировал мои деньги и отказывается от коммуникации.    Я требую разблокировать мой кошелёк, так как никаких мошеннических действий я не совершала. Прошу представителей банка незамедлительно связаться со мной по указанному номеру телефона для решения этого вопроса и снятия ограничений. В противном случае жалоба в Центробанк будет доведена до конца.
15.08.2026 10:15
Ответ дан
при попытке открыть вб банк пишется, что-то пошло не так, попробуйте еще раз и так уже больше года. чат поддержка отвечает плохо и ничем не помогает 
15.08.2026 09:27
Ответ дан
30 июля я написала Сбербанку с просьбой разобраться в моем вопросе по розыску средств. Мне написали, что решат в течении 7 дней. В итоге прошло 15(!!), сотрудник пропал. Просто игнор! Прошу выйти на связь и помочь с решением проблемы
15.08.2026 08:44
Ответ дан
Я являюсь клиентом альфа банка , открыт расчетный счёт ИП в этом банке . Банк мне предложил участие в акции , сделать перевод от 1000 рублей по реквизитам , и начислят 10000 баллов . я приняла участие в акции , сделала перевод , оператор подтверлил , что все было сделано правильно , сказали ожидайте начисления . Дальше началось , то 5 дней , то еще немного подождите , в итоге месяц прошел тишина .... Ни один оператор не дает ответа на вопрос , направили запрос внутренний на рассмотрение этой проблемы , писали что срок рассмотрения 5 дней , прошло 20 дней тишина .... Что за банк такой , где даже не добьешься ответа , почему не начислили баллы , что пошло не так . Представители банка постоянно ссылаются на каких то коллег , которые до сих пор не могут запрос обработать . Просто кошмар , в других банках , сразу дают ответ на все , или же на запросы отвечают в срок . Просто обман , но не понятно зачем и почему . Прошу разобраться в данной ситуации , уже надоело , слушать одно и тоже от операторов , которые вообще ничего не знают я так поняла . 
15.08.2026 08:34
Ответ дан
Озон банк обнаружил подозрительную активность на моем счете(не понятно с чего), в поддержке бот написал, отправьте документы по операциям и мы разблокируем счет, в итоге уже неделю ни привета. на горячую линию звонил там работы какие то ведутся. Неделю без денег, спасибо ОЗОН!
15.08.2026 06:47
Ответ дан
Здравствуйт, хотел бы пожаловаться на банк, блокировка произошла по ошибке, я переводил себе на карту и ее заблокировали 
15.08.2026 02:37
Ответ дан
14.08.2026 платеж по кредиту, карта заблокирована, банком полноценно не пользуюсь, но кредит оплачиваю своевременно 14 числа каждого месяца Суть в том чтобы внести платеж нужно обратится в поддержку, 14 августа 26 года очередной раз пишу в поддержку о своем желании внести платеж по кредиту, время на момент обращения было 09:09 по мск, за весь день не 1 сообщения от поддержки и образовалась проссрочка, звонок на горячую линию оператор не 1 не может конкретно ответить на вопросы, вконтакте то де самое просто закрывают обращение Пологаясь на описанное выше принимаю решение о доусудебной притензии пологаясь на: Статью 406 ГК РФ: Освобождает должника от ответственности за просрочку, если обязательство не было выполнено из-за действий банка. Статью 856 ГК РФ: Устанавливает ответственность банка за ненадлежащее проведение операций по счету. Статью 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Позволяет требовать компенсации морального вреда за нарушение прав клиента.
14.08.2026 23:38
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счёт я не скажу что с большой суммой, но это единственная моя карта действующая, и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но мне единственное что пишут «ожидайте оператора». Чат молчит сутки, типа ищут оператора. Гробовая тишина, а я тем временем без денег для ребёнка. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. А всё из-за того, что мне отправили деньги на карту для ребёнка, их заблокировали, и после этого счета тоже
14.08.2026 23:18
Ответ дан
Здравствуйте . Хочу оставить негативный отзыв о Т-Банке. Я вляюсь клиентом с 2024 года. Первые роблемы появились как только стала клиентом (в сентябе 2024 г.) Осуществлялась продажа квартиры, мне заблокировали счет и заморозили деньги,просили подтвердить всю родословную и объяснить на что я хочу потратить деньги с продажи квартиры. Абсурд. Стерпела. Четыре дня эта эпопея длилась.. Решила дать второй шанс банку и открыла расчетный счет (у меня ИП). Скажу заранее...обплевалась. Столько проблем в моей жизни никогда еще не было. Тут самое интересное, начинаем работать, проходит два месяца и мне блокируют счет бизнеса ,мол подтвердите свою деятельность что вы работаете.. думаю ну ладно. Вроде нормальная процедура, делаю скриншоты, сканирую куууучу документов . В общем завалила их полностью всем что у меня было и не было. Разобрались спустя два дня , естественно работа на этот период встала..Нервы вымотаны...Далее через небольшой промежуток времени мне блокируют дебетовую карту . Мол подтвердите куда вы снимаете столько денег(с карты т-бизнеса на свою же карту физ.лица)... Карл! Это мои деньги,я их заработала, потом и кровью...И зачем я их вывожу себе же на карту с карты ИП ,Вас это волновать вообще не должно. Мне так удобнее. Я люблю держать деньги в руках,видеть их. Потребовали за последние три месяца в ПИСЬМЕННОЙ форме объяснить каааааждый перевод совершенный по сбп. Тут меня уже бамбануло... то есть купила петрушку на рынке у бабушки ,отчитайся. Скинула маме,мужу,дочери на жевачку,отчитайся... Бред сивой кобылы...После всего этого мне отвечают, цитирую дословно: -"НЕ ПРОЗРАЧНО". Вы должны оплачивать и совершать покупки с т-Бизнеса что бы мы видели куда и на что вы тратите...Чтооо? Смеетесь? НЕ ДОЛЖНА! ну бог с Вами...через крики и оры разобрались. Разблокировали.. Последней каплей стало сегодня... я не смогла вывести себе деньги на карту. Свои заработанные деньги.. Вытрепано кучу нервов и сил. Ошибка в банке. Исправим в ближайшее время и свяжемся с вами. 4 час я прождала.. толку 0 . Никто ничего не делал. С горем пополам по капейке удалось это сделать....НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк. Обходите стороной и чем дальше тем лучше. Я с Вами( Т-Банком) ПРОЩАЮСЬ.
14.08.2026 20:43
Ответ дан
Открыл дебетовую банковскую карту банка ОТП без кредитного лимита или овердрафта.Возник долг по налогам и ФНС списала 9466,25 руб.В следствие чего банк начал регулярно требовать оплатить превышение лимита,хотя на карте было доступно всего около 4500.При попытке выяснить откуда образовалась задолженность в чате банка мне несколько операторов ссылались на общее положение банка по обслуживаю всех дебетовых карт с кредитным лимитом,овердрафтом так и без оного.Никаких других аргументов и договором и оферт,подписанных мной или моих согласий на предоставление мне денежюжных средств банком мне так и не предоставили,так как я и не соглашался на это.
14.08.2026 19:39
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще