- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали вб кошелек. Писала в чат в приложении, потом отправили письмо, письмо было доставлено. Уже прошло три месяца и никаких ответов !
14.08.2026 13:54
Ответ дан
Являюсь активным пользователем сервисов Яндекса, до недавнего времени всё устраивало. Был оформлен беспроцентный Сплит (Супер Сплит), по которому я исправно платила. Реальный остаток основного долга составлял в районе 38 000 — 39 000 рублей.Недавно в интерфейсе приложения Яндекс Пэй я увидела кнопку «Уменьшить платежи». Система преподнесла эту опцию как удобный инструмент для клиента — просто сделать платежи меньше, чтобы снизить текущую нагрузку. Никаких явных, крупных и читаемых предупреждений о жестких финансовых последствиях на экране не было.Однако после нажатия кнопки произошло то, что иначе как скрытым обманом назвать трудно. Мой бесплатный Сплит моментально превратился в платный кредит под гигантскую ставку — 47.336% годовых. При этом Яндекс Банк аннулировал льготный период ЗАДНИМ ЧИСЛОМ — то есть начислил огромные проценты с самого первого дня покупки, когда услуга официально была бесплатной! Сумма долга моментально выросла на ровном месте до 41 052,79 рублей.Когда я решила сразу же полностью досрочно погасить этот Сплит, чтобы остановить этот счетчик, система всё равно требует с меня эти начисленные задним числом 2 000 рублей.Обращение в чат поддержки ни к чему не привело: операторы присылают стандартные отписки по шаблону, решать проблему и признавать факт мисслидинга (введения в заблуждение интерфейсом) отказываются.Это абсолютно недобросовестная банковская практика. Клиент нажимает кнопку «сделать платеж удобнее», а получает скрытый пересчет процентов за прошлые месяцы по ставке МФО.Я требую от руководства Яндекс Банка:Разобраться в данной ситуации в индивидуальном порядке.Отменить операцию изменения графика, которая была подключена из-за непрозрачного интерфейса.Вернуть Сплит на первоначальные беспроцентные условия и предоставить корректную сумму для полного досрочного закрытия без переплат за прошлые периоды.В случае отказа закрыть вопрос мирным путем, официальные жалобы на недобросовестные практики АО «Яндекс Банк» будут направлены в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.
14.08.2026 13:28
Ответ дан
Как решать вопрос с Альфа Банком, если у Вас нельзя связаться с оператором по горячей линии? Мне говорят звоните из приложения! А из приложения ничего не слышно!!!!!!
14.08.2026 13:10
Ответ дан
3 часа отвечать в чате приложения - это норма для вас???
14.08.2026 12:59
Ответ дан
наложили ограничения, я предоставила все запрашиваемые документв, поддержка будто их не смотрела, запрашивала снова. Потом не обосновали причину ограничения, на связь не выходит. Просто сказали что снять ограничение не получится. на связь не выходит.
На сегодняшний день ограничения продолжают действовать, несмотря на то что все требования банка были выполнены с моей стороны в полном объеме.
Отдельно обращаю внимание на то, что банк не предоставил мне никакой возможности пройти дополнительную проверку, предоставить дополнительные пояснения или каким-либо образом урегулировать ситуацию. Фактически единственной доступной опцией в приложении оказалось предложение закрыть счет. Возможности связаться с компетентным специалистом и добиться рассмотрения уже предоставленных документов мне предоставлено не было.
Прошу банк предоставить официальный ответ по существу вопроса, объяснить причины сохранения ограничений и рассмотреть возможность незамедлительного восстановления доступа к моим денежным средствам.
14.08.2026 11:42
Ответ дан
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!
Я задал ПАО „Сбербанк" прямой вопрос, как он трактует позицию Верховного Суда РФ по исчислению срока действия исполнительного листа (Обзор № 3/2021, п. 5). Вместо ответа по существу мне прислали возражения по гражданскому делу № 2-4056/2026. Это не ответ на мой вопрос.
Обращаю ваше внимание:
Возражения по иску — это не ответ в порядке 59-ФЗ.
Возражения не содержат документального подтверждения их аргументов (нет исполнительного листа, нет договора с коллекторами, нет их писем с извинениями).
Они сузили предмет моего обращения, проигнорировав вопрос о позиции Верховного Суда.
Прошу исполнить положение 59-ФЗ и дать прямой, аргументированный ответ на мой первоначальный вопрос отдельным документом. Если ответа не будет — я буду считать это уклонением от ответа и использую это в суде
14.08.2026 11:38
Добрый день , последнюю неделю мне поступают очень назойливые звонки с различных номеров. Понимаю трубку : робот совкомбанка утверждает мне, что я оставляла заявку на кредит. Ничегошеньки подобного не было и быть не могло! Я требую прекратить звонки !! Считаю эти действия не законными, я согласия не давала ! Исключите мой номер из всех ваших баз .
14.08.2026 11:34
Ответ дан
Озон Банк заблокировал счет. Я приняла решение расторгнуть договор и направила заявление на закрытие счета и перевод остатка средств по моим реквизитам в другой банк. В соответствии со ст. 859 ГК РФ банк обязан сделать это в течение 7 дней.
Однако поддержка полностью игнорирует меня в чате и на горячей линии. Прошу официального представителя банка немедленно принять в работу мое заявление и вывести средства»
14.08.2026 11:03
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Как мне разблокировать карту или вывести денежные средства со счета ?
14.08.2026 10:51
Ответ дан
Добрый день! Ограничили расходные операции, потому что на счет пришла сумма, которую в чате я объяснила и прикрепила чек, после этого бот перевел меня на оператора, которого не могут найти уже сутки! Что за безобразие, если у вас нет офисов, значит у вас должна быть оперативная служба поддержки в чате! Мой счет заблокирован исключительно по инициативе банка, никаких судов, приставов и тд, я обычный человек, которому прислали деньги не на тот банк, знала бы, что озон вот так блокирует ни а того, ни с сего миллион раз предупредила бы, чтобы на сбер или т-банк скидывали. Я спокойно могу объяснить происхождение средств, только вот НЕКОМУ!!!
14.08.2026 10:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование