Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Озон банк заблокировал счета, отправила поддержке документы подтверждающие Операции,подозрительных переводов на левые карты не было,вчера не давало перевести долг 40 тысяч,сегодня и вовсе заблокировали счета со всеми деньгами,поддержка не отвечает,ищут оператора,деньги все на счете даже вывести не могу,очень расстраивает обслуживание банка,операторов нет,читаю что люди по 2-3е суток ждут ответа,что за песпредел??? Как я могу вывести свои деньги,помогите пожалуйста 
14.08.2026 04:34
Ответ дан
Не попадитесь на уловки банка ВТБ, постоянно какие-то подводные камни: пишут одно, а по факту другое оказывается, когда уже поздно.   И ни надейтесь, что даже после предоставления всех подтверждений они исправят свои "косяки", потому что они не случайны, а заведомо намеренные.    У меня в приложении ВТБ ежемесячно пишут вносить платежы по кредитке до 20 числа (скрины 1 и 2). Скрины на Яндекс Диске    20.07 в 23:52 вношу деньги на кредитку с дебетовки (скрин 3).   Закрываю приложение, т.к. как вижу, что сумма на кредитке стала равна её лимиту 200 т.р., то есть долга нет.   И тут начинается самое интересное! В течение следующей минуты (еще до конца 20.07) мне уже начисляют штраф за просрочку и проценты за кредит (скрин 4), о которых я случайно узнал только тогда, когда в следующий раз воспользовался приложением.   В чате мне отвечают, что мол по договору нужно до 18:00 вносить деньги на кредитку, а то будут штрафы и проценты (хоть в одном банке такое было у кого-то?).   Спрашиваю, почему не указывают эту информацию в приложении, на что после двух обращений отправили к скрину 2, где как раз не идёт речи про погашение до 18:00 (скрин 5).   Но на этом сюрпризы от ВТБ не закончились.   После тщетных попыток через обращения исправить ситуацию в чате написали, что у меня уже нет просроченной задолженности (скрин 6), а в итоге оказалось что за досрочное начисление банком штрафа и процентов беспроцентный период в следующем периоде уже не действует и на сумму новой покупки уже начисляют проценты ежедневно (скрин 7), о чем я также случайно узнал, когда судорожно искал хоть где-то в приложении информацию про погашение кредитки до 18:00 (которую, кстати, так нигде и не нашел).   В итоге маркетин ВТБ таков. Хотите просрочку по кредитке? Вылет из грейса в следующем периоде в "подарок", правда за Вас счёт.   У меня за 9 лет кредитной истории не было ни одной просрочки, а здесь намеренно ввели в заблуждение, из-за чего испортилась кредитная история, а также начислили штраф и проценты и за этот и за следующий период.   Про режим ЧС федерального уровня в регионе, и порой отсутствие интернета и по белым спискам не хочу даже развивать тему, т.к. хоть на 92% Банк государственный, но на деле, когда это выгодно, сам по себе и в вакууме. Одна "блестящая" конвертация акций в долларах задним числом в 2 раза ниже актуального курса после начала СВО чего стоит...
13.08.2026 22:16
Требуется уточнение
Пользовался уже давно картой халва , больше 8 лет, когда надо было подключал десятку опцию, если не нужна отключал. Рассрочка на 10 месяцев так и оставалась по графику платежей изменений не было, в очередной раз не стал продлевать десятку и в этот раз у них не с того с сего изменились условия , мол хочешь чтобы оставалась рассрочка то обязательно нужна подписка , нет подписки все слетает и за 3 месяца плати полностью сумму задолженности! Я конечно был шокирован . ну что хочу отказаться от дальнейшего сотрудничества с этим банком и вам не желаю с ним связываться !!!!!    
13.08.2026 21:48
Ответ дан
написал всю информацию вам на почту котрые вы прислали под прошлым отзывом но ответ мне не дали 
13.08.2026 21:21
Требуется уточнение
 Объясните причину намеренной порчи кредитной истории вашего клиента, при его отказе от ваших кредитных карт и продуктов. Я клиент банка с 2000 года, у Тинькофф банка такого никогда не было! Не стоит раскидываться клиентами.
13.08.2026 20:56
Ответ дан
Мою карту заблокировали. Поддержка вообще не отвечает. Требовали документы, скриншоти я все отправил жду больше суток тишина . Мои все деньги на карту а они не отвечают . Звоню они сказали 24 часа потом 72 часа вообще не понятно.  
13.08.2026 20:08
Ответ дан
Я являюсь дочерью погибшего на СВО, мне единый расчетный центр министерства обороны перечислил на реквизиты Текущего счета Две выплаты за госнаграды 05.08.2026. ни одна выплата не поступила! сегодня 13.08.2026. В ЕРЦ МО сказали что по непонятным причинам банк одну выплату отправил обратно, не принял, реквизиты сверили, данные сверили - все верно! Один реестр ушел обратно, а вторая выплата в банке, ее не вернули в расчетный центр! И в банке ничего не знают, ничего не видят никаких поступлений! отправляют меня обратно в ерц, там же по базе одно и тоже одну выплату отправил банк обратно не принял по непонятным причинам, вторая в банке, но мне не поступает ничего на счет! я 4 дня выясняю где деньги! Я все выплаты получала на этот счет, по этим реквизитам! И тут такое. В банке одно и тоже ничего не видим ничего не знаем! Мне кто будет выплаты возвращать и по какой причине вообще банк первую выплату обратно отправил?! Это выплата за госнаграду РФ от министерства обороны РФ!!! составляют обращения, ждите ждите, это не моя ошибка почему я ждать должна?! Банк неправомерно удерживает деньги, затерялись, потерялись, а я тут причем?! Еще и без причины отправляет еще выплату обратно ! Ограничений никаких нет на счету! 
13.08.2026 18:13
Ответ дан
Пол часа назад приходила девушка, сказала что от т-банка! Причина визита не была названа, но она уточнила мой номер телефона и работаю ли я. Хотела ещё сфотографировать паспорт, но так как я не видел никаких документов и меня никто не предупреждал о визите-я не показал паспорт.   Вопрос: возможен ли такой визит представителя банка без каких либо предупреждений? если нужно было для актуализации данных-не проще ли это сделать все дистанционно? (и в том числе писать на электронную почту, в чат или СМС по каким либо вопросам)  С 2020 года являюсь клиентом банка и такая ситуация произошла впервые. Тем более я не нахожусь постоянно по месту прописки и сегодня можно сказать "повезло", что я вообще дома был и кто то открыл двери Вопрос 
13.08.2026 16:53
Ответ дан
За последние два месяца мне уже четыре раза блокируют доступ в приложение.  Почему - не объясняют, только говорят про "систему".    Буквально вчера пришел в отделение с очередной блокировкой, все вроде решили, даже взяли биометрию. Сказали с биометрией все можно будет решать легче.   И вот сегодня спустя сутки опять блокируют доступ. Просто бред, банком невозможно пользоваться абсолютно. И биометрия оказалась все равно ни к чему, поддержка все так же отправляет в отделение, как будто мне больше не на что потратить время, кроме как ходить бесконечно в банк. Почему 
13.08.2026 15:59
Ответ дан
Добрый день!  Прошу разобраться с проблемой ибо поддержка и ваши сотрудники бессильны и никакой помощи кроме обычных отписок не было.  15.06.26 после оплаты 14.06.26 очередного платежа был погашен срок кредита, но по ошибке ( получается моей ), я на 1000 руб уменьшил платёж который был 14.07.2026- он естественно был оплачен по графику..     Из-за всего этого , был некорректно пересчитали платёж на 14.08.26 и теперь через 3,5 года с начала кредита я вынужден платить в 41 платеж по счёту в котором только проценты и страховка.. Я платил 40 платежей по кредиту, сокращал срок немного и чтобы на 41 месяц платить платёж в котором я не какой финансовой состоятельности не несу. По какому праву вы имеете так поступать.        Худшее отношение к клиенту, просто тупо все специалисты к кому обращались в поддержку и по телефону - работают одними отписками.. Никакой помощи или то что банк пошёл на встречу и дал хоть малейшую возможность не было.     Прошу вернуть нормальный график, где в теле платежа будет оплата основного долга на 14.08.2026. Или в ином случае, прошу сдвинуть срок платежа на 2032 год.. Так как я оплачиваю платежи где есть всегда оплата основного долго... Каким образом так получилось что из-за того что 1000 руб ушедшея на оплату платежа 14.07.26, сделало оплату только процентов в платеже 14.08.2026, ибо 1000 руб. была внесена чтобы уменьшить общий срок платежей..  Прошу принять меры и всех кто пытался помочь своей беспомощностью, хоть как то повлиять на то уже далеко нелояльное отношение клиентов к вашему банку.   
13.08.2026 15:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще