Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Я являюсь дочерью погибшего на СВО, мне единый расчетный центр министерства обороны перечислил на реквизиты Текущего счета Две выплаты за госнаграды 05.08.2026. ни одна выплата не поступила! сегодня 13.08.2026. В ЕРЦ МО сказали что по непонятным причинам банк одну выплату отправил обратно, не принял, реквизиты сверили, данные сверили - все верно! Один реестр ушел обратно, а вторая выплата в банке, ее не вернули в расчетный центр! И в банке ничего не знают, ничего не видят никаких поступлений! отправляют меня обратно в ерц, там же по базе одно и тоже одну выплату отправил банк обратно не принял по непонятным причинам, вторая в банке, но мне не поступает ничего на счет! я 4 дня выясняю где деньги! Я все выплаты получала на этот счет, по этим реквизитам! И тут такое. В банке одно и тоже ничего не видим ничего не знаем! Мне кто будет выплаты возвращать и по какой причине вообще банк первую выплату обратно отправил?! Это выплата за госнаграду РФ от министерства обороны РФ!!! составляют обращения, ждите ждите, это не моя ошибка почему я ждать должна?! Банк неправомерно удерживает деньги, затерялись, потерялись, а я тут причем?! Еще и без причины отправляет еще выплату обратно ! Ограничений никаких нет на счету! 
13.08.2026 18:13
Ответ дан
Пол часа назад приходила девушка, сказала что от т-банка! Причина визита не была названа, но она уточнила мой номер телефона и работаю ли я. Хотела ещё сфотографировать паспорт, но так как я не видел никаких документов и меня никто не предупреждал о визите-я не показал паспорт.   Вопрос: возможен ли такой визит представителя банка без каких либо предупреждений? если нужно было для актуализации данных-не проще ли это сделать все дистанционно? (и в том числе писать на электронную почту, в чат или СМС по каким либо вопросам)  С 2020 года являюсь клиентом банка и такая ситуация произошла впервые. Тем более я не нахожусь постоянно по месту прописки и сегодня можно сказать "повезло", что я вообще дома был и кто то открыл двери Вопрос 
13.08.2026 16:53
Ответ дан
За последние два месяца мне уже четыре раза блокируют доступ в приложение.  Почему - не объясняют, только говорят про "систему".    Буквально вчера пришел в отделение с очередной блокировкой, все вроде решили, даже взяли биометрию. Сказали с биометрией все можно будет решать легче.   И вот сегодня спустя сутки опять блокируют доступ. Просто бред, банком невозможно пользоваться абсолютно. И биометрия оказалась все равно ни к чему, поддержка все так же отправляет в отделение, как будто мне больше не на что потратить время, кроме как ходить бесконечно в банк. Почему 
13.08.2026 15:59
Ответ дан
Добрый день!  Прошу разобраться с проблемой ибо поддержка и ваши сотрудники бессильны и никакой помощи кроме обычных отписок не было.  15.06.26 после оплаты 14.06.26 очередного платежа был погашен срок кредита, но по ошибке ( получается моей ), я на 1000 руб уменьшил платёж который был 14.07.2026- он естественно был оплачен по графику..     Из-за всего этого , был некорректно пересчитали платёж на 14.08.26 и теперь через 3,5 года с начала кредита я вынужден платить в 41 платеж по счёту в котором только проценты и страховка.. Я платил 40 платежей по кредиту, сокращал срок немного и чтобы на 41 месяц платить платёж в котором я не какой финансовой состоятельности не несу. По какому праву вы имеете так поступать.        Худшее отношение к клиенту, просто тупо все специалисты к кому обращались в поддержку и по телефону - работают одними отписками.. Никакой помощи или то что банк пошёл на встречу и дал хоть малейшую возможность не было.     Прошу вернуть нормальный график, где в теле платежа будет оплата основного долга на 14.08.2026. Или в ином случае, прошу сдвинуть срок платежа на 2032 год.. Так как я оплачиваю платежи где есть всегда оплата основного долго... Каким образом так получилось что из-за того что 1000 руб ушедшея на оплату платежа 14.07.26, сделало оплату только процентов в платеже 14.08.2026, ибо 1000 руб. была внесена чтобы уменьшить общий срок платежей..  Прошу принять меры и всех кто пытался помочь своей беспомощностью, хоть как то повлиять на то уже далеко нелояльное отношение клиентов к вашему банку.   
13.08.2026 15:53
Ответ дан
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,заблокировали счёт,долгое время пишет ,ожидаем оператора,проблема не решается уже несколько часов,средства которые находятся на счету,единственные на эту неделю.
13.08.2026 15:35
Ответ дан
Мне заблокировали карту по 115 Фз. Решали вопрос в течении двух(!!!) недель. После востановили доступ и вдруг влепили ограничение на 100 000 рублей в месяц на возможность переводов по СБП(между своими счетами). Хотя в законе написанно: Гарантированный лимит ЦБ: Банк обязан дать вам возможность перевести через СБП до 30 миллионов рублей в месяц. Он не имеет права полностью заблокировать такой перевод под предлогом "лимит исчерпан", если сумма меньше 30 млн.   Зачем мне это... У меня в банке на сэйве 900 000рублей. Держать их в этом банке я точно не хочу) И поддержка... это просто ужас, более наплевательскую встречал только на маркет плэйсах)
13.08.2026 15:32
Ответ дан
Тема: Невозможность закрыть кредит и бездействие банка.Столкнулась с вопиющей ситуацией 01.08.26г.Я решила досрочно погасить кредит по договору № 3119.Сделать это через сайт/приложение ВТБ не смогла — онлайн-сервисы не работали. Обратилась в от. по адресу ул. Адмирала Лазарева,35, корп.1,Москва, 117041(этаж 1),сотрудники не смогли помочь мне закрыть кредит.После этого подала официальное обращение в банк№ CR-16880726 с просьбой закрыть договор.Но полную сумму оператор не смог озвучивать из-за работы сайта.После оставла следующее обращение в банкCR-16890197.На сегодняшний день ответа нет,кредит числится открытым,банк продолжает начислять проценты.Мои неоднок звонки в поддержку ни к чему не привели—обещают разобраться,но проблема не решается.Считаю действия банка неправомерными.Я лишена возможности исполнить свои обязательства по вине банка,при этом несу финансовые потери из-за продолжающегося начисления процентов.Грубое нарушение моих прав как потребителя.Планирую обратиться с жалобой. 
13.08.2026 15:11
Требуется уточнение
Одобрили субсидированную ипотеку в банке ДОМ.РФ, собрали весь необходимый пакет документов, оплатили оценку, подгрузили всё в заявку через агента, в итоге из-за истечения срока одобренной ипотеки менеджер сделал "отказ клиента" якобы для переодобрения, в итоге теперь происходит что-то непонятное, переодобрение не произошло, менеджеры не дают ответов и приходят отказы и мне и супругу. Доходы не менялись, штрафов налогов и т.д не имеется, объект в порядке, зачем банк так издевается???? Столько времени потрачено впустую!   
13.08.2026 13:05
Ответ дан
Добрый день, обращалась два раза в отделение Банка на проспект Мира, сотрудники не могут предоставить выписку по закрытому счету. Прошу решить проблему и изыскать техническую возможность и предоставить мне выписку по закрытому счету. 
13.08.2026 11:39
Ответ дан
По результатам моих трат и накоплений в июле система показывала мне что 2 из 3 условий для получения уровня кэшбека "Золото" мной выполнено, в результате с 26.07 мне был предложены категории кэшбека уровня "Серебро", с началом августа уровень стал "Базовый". В результате обращений в банк в чате приложения было составлено 2 обращения CR-16869296 и CR-16913115, ответом на который было то, что на стороне банка ошибок нет. Какой смысл в выполнении условий программы, если банк это обнуляет?
13.08.2026 11:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще