Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Банк списывает деньги за подписку, которую я не подключала и умалчивает об этом не присылая уведомление о данном списании. Как и где оставить отзыв с полной информацией?
13.08.2026 09:31
Ответ дан
По халатности сотрудников банка, которые приняли к исполнению ошибочное постановление пристава, заблокировали мой платежный счет и назначили задолженность, которая принадлежит другому лицу, которое имеет ФИО и дату рождения такие же, как у меня. Очевидно у банка других документов моих нет или им никто не сообщил, что в таких случаях нужно элементарно проверить и сопоставить документы разных людей. В постановлении наверняка есть доп. информация о реальном должнике.   Читать документы умеют не все, но сотрудники банка обязаны. Постановление мне пока не показали. Пристав-исполнитель проявил непрофессиональные качества, направил постановление не по адресу, а сотрудники банка дали ход документу, который даже не проверили.
13.08.2026 08:14
Ответ дан
Здравствуйте! Уже более двух недель я пытаюсь открыть виртуальную карту Яндекс Пэй в своем аккаунте. Процесс постоянно прерывается ошибкой.Я неоднократно обращалась в службу поддержки Яндекс Банка. Единственный ответ, который я получаю на протяжении 14 дней — «карта не может быть открыта по техническим причинам». Никаких конкретных сроков решения проблемы, явных причин или альтернативных вариантов сотрудники поддержки назвать не могут. Составляются бесконечные «заявки техникам», которые закрываются без результата.Я являюсь активным пользователем экосистемы Яндекса, мои личные данные в Яндекс ID полностью актуальны и соответствуют паспорту, сторонние сервисы (вроде VPN) при оформлении я не использую. Со стороны других банков никаких ограничений на мое имя нет.Прошу официального представителя Яндекс Банка разобраться в ситуации, провести ручную проверку моего аккаунта и устранить техническую ошибку, мешающую выпуску карты.
12.08.2026 23:29
Ответ дан
Уважаемые представители банка!     Я, Маргарита Олеговна, являясь клиентом вашего банка, вынуждена обратиться с официальной жалобой на некорректную работу службы доставки и горячей линии.     В течение последнего месяца я дважды заказывала дебетовую карту вашего банка по ссылке, полученной от моего отца. Обе карты были доставлены мне одним и тем же курьером (девушкой). При вручении карты курьер сообщила, что для начала использования карту необходимо активировать, для чего мне следует позвонить на горячую линию банка.     Однако при моих звонках на горячую линию я ни разу не получила помощи в активации карты. Вместо этого операторы предлагали мне оформить кредит или другие дополнительные услуги, полностью игнорируя мою прямую просьбу.     Эта ситуация вызывает у меня недоумение, так как мой отец получал карту ранее и сразу мог ей воспользоваться. В моем случае первая карта, полученная месяц назад, до сих пор так и не активирована. Только что мне доставили вторую карту, и она также не работает.     Прошу вас:     Провести проверку работы службы доставки и действий курьера, который вводит клиентов в заблуждение относительно процедуры активации.  Разобраться с работой сотрудников горячей линии, которые вместо решения проблемы клиента навязывают посторонние услуги.  Активировать мои дебетовые карты или предоставить четкую письменную инструкцию, как это сделать корректно.
12.08.2026 21:08
Ответ дан
На протяжении двух месяцев, я не могу пользоваться своим деньгами. Приложение сириус работает раз в сутки, вход через браузер на айфон не работает вообще, на три моих обращения в банк, пришел ответ, что вопрос решен, при звонке на горячую линию, мне предлагают оплатить картой другого банка (когда я стою на заправке и позорюсь, что не могу оплатить). приезжал сотрудник, установил минцифры, вопрос не решился, сейчас у меня 40 минут нет доступа к средствам, мне милостыню просить, что бы оплатить заправку или все-таки сменить банк?
12.08.2026 20:45
Ответ дан
 В Апреле 2025 года взяла потребительский кредит с возвратом процентов в Совкомбанке, т.к уже не первый год пользуюсь услугами Банка как ИП и имею действующий расчетный счёт в Банке. Договор № 12695698926 от 30.04.2025 г. По условиям договора я регулярно совершала покупки по Карте на 5000 тыс рублей и намного больше и во время оплачивала кредит. 30 июля позвонила по Горячей линии в Совкомбанк уточнить , всё ли у меня в порядке с платежами, молодой человек ответивший мне , уточнил все данные начал просматривать историю данного продукта и сказал , что всё в порядке... Но ! С нескрываемой радостью в голосе торжественно мне огласил, что !!! У меня в одном месяце не хватило одной покупочки по карте и имеется одна просрочка по уплате кредита и начал очень убедительно склонять меня к рефинансированию оставшейся суммы по данному кредитному договору, хотя по условиям данного кредитного договора для возврата процентов я не должна менять условия выплаты денежных средств. Я ему это объяснила, но он всё равно оставил заявку на рефинансирование с надеждой , что я передумаю. Я считаю, что эта направленная тактика сотрудника банка на сбивание с толку плательщиков . По поводу просрочки от 30.09.2025 года могу пояснить, что мною деньги были внесены во время и в полном объёме, и я была обсолютно спокойна, пока мне на следующий день не позвонила девушка из банка и сообщила, что у меня образовалась просрочка из за ареста карты со стороны Налоговой службы . Мы с ней разобрались , нашли другой способ погасить недостающую сумму и мне так же обьяснили, что я могу ближе к завершению срока оплаты написать заявление в банк для разьяснения и урегулирования вопросапо возврату процентов . Прошу рассмотреть данный вопрос и посодействовать принятию положительного решения в выплате процентов по данному продукту.  
12.08.2026 19:09
Ответ дан
11 августа 2026 года я пытался вывести собственные средства с электронного кошелька «Алтын» на карту Озон Банка. Кошелёк Алтын работает легально, имеет лицензию и поддерживает систему «Мир». Я занимаюсь разработкой сайтов и работой с искусственным интеллектом, использую Алтын для оплаты различных сервисов, потому что многие зарубежные продукты невозможно оплатить напрямую картой «Мир», а российские аналоги часто обходятся значительно дороже. После запроса банк приостановил операцию и потребовал документы по операциям за последние 7 дней. Я незамедлительно предоставил все запрошенные скриншоты, историю операций и всю информацию по переводам. За последние семь дней входящих переводов было всего три, все остальные операции — мои собственные пополнения электронного кошелька. Банк отдельно запросил подтверждение одного перевода от знакомого, и этот документ также был предоставлен. Несмотря на это, спустя примерно двенадцать часов после подачи жалобы в Банк России, со мной связался сотрудник Озон Банка и запросил справку о доходах. Я честно объяснил, что сейчас не работаю по состоянию здоровья, живу на ранее накопленные средства и проценты по вкладам. Все деньги имеют законное происхождение. Вместо нормального рассмотрения мне сообщили о «подозрительной активности», но при этом не объяснили, в чём именно она заключается, не указали ни одного конкретного нарушения и не уточнили, какие ещё документы нужны, при том что все запрошенные ранее бумаги уже были предоставлены. Складывается впечатление, что достаточно просто выполнить перевод с легального кошелька, чтобы автоматически получить клеймо «подозрительного клиента». Если банк считает операцию сомнительной, он обязан аргументировать свою позицию, а не отписываться шаблонными формулировками. Такое отношение к добросовестным клиентам вызывает серьёзные вопросы. Банк запрашивает документы, клиент всё предоставляет, но вместо решения получает лишь новые запросы, а в итоге — предложение закрыть счёт без внятных оснований. Очень хочется верить, что представители Озон Банка публично объяснят причины своих действий и перестанут бросаться терминами вроде «подозрительная активность» без конкретных доказательств и разъяснений. Подобная практика серьёзно подрывает доверие и оставляет крайне неприятное впечатление. 
12.08.2026 17:22
Требуется уточнение
Почему не можете подтвердить этот случай? Что я могу вам ещё дослать, чтобы вы зачли отзыв? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13263645/?a=b это отзыв. 
12.08.2026 16:41
Требуется уточнение
У меня был открыт счёт в озон банке как физ. лицо и как юр лицо. Мне по своим личным причинам нужно было закрыть счёт как физ лицо , я как порядочный гражданин обратился в поддержку с данным вопросом , мне ответили что закрыть счёт можно без проблем только выведете все средства со счета. Следующий мой вопрос был "когда можно открыть счёт повторно" и без колебаний мне говорят 14 дней. Я спокойно вывожу деньги и закрываю счёт в банке. Через 15 дней я хочу заново открыть счёт в банке , а приложение не дает этого сделать. звоню в поддержку , мне говорят что перезвонят в течении часа. Перезванивают и просто шокируют меня информацией о том что заново открыть счёт на прежний номер телефона и на прежнюю почту не получится и на этом моменте я мягко говоря офигел. К этому номеру у меня привязаны все банки и даже озон банк для юр лица! Самая главная претензия к поддержке озон банка ,почему они не предупреждают о том что заново на тот же номер и почту невозможно открыть счёт! Если вопрос не решится , придется уходить от озон банка и закрывать бизнес счет.
12.08.2026 16:33
Требуется уточнение
С марта месяца длится мой вопрос. Сотрудники потеряли 6000 рублей на моем счете. Пока разбирались, умудрились закрыть мне платежный стикер. Оставляю жалобу - мне вводят в заблуждение, мол просто откройте заново. Восстановить его нельзя. А стикеры не выпускают с мая Итого: деньги нашли только через пол года, стикер заблокирован, постоянно вводят в заблуждение И это я еще зарплатный клиент (была, потому что с этого дня буду уходить в другой банк). Что с обычными клиентами вообще не представляю
12.08.2026 16:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще