- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оставляла отзыв 29.06.26 о Камкомбанке, производила обмен валюты.
15.07.26 пришло уведомление о том, что отзыв был зачтен, однако бонусы на сегодняшний день до сих пор не начислены
прикрепляю ссылку на отзыв:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13190433/
12.08.2026 07:57
Ответ дан
В июле 2026 была выбрана для начисления кэшбэка категория "Путешествия" в размере 5% по дебитовой карте, произвели оплату за тур в сумме 77400 р - кэшбэк не начислили. Стали разбираться, получили ответ в чате "код услуги исключен при начислении кэшбэка". Как клиент долен определить код услуги перед оплатой? В итоге чуство обманутости: сначала предлагают кэшбэк, потом его отказываются начислять.
Если бы заранее знали - оплатили бы с карты другого банка.
В итоге хочу уйти от Альфа-банка, прекратить обслуживание полностью. Такой вариант обмана клиентов - откровенная наглость.
12.08.2026 06:33
Ответ дан
Добрый день, после смены номера в озон ID , не могу звйти в озон банк,пишет что проверили информацию и пользоваться счетами нельзя,. Анкету на востоновление доступа заполняла и пришел ответ, что доступ востановили ,но банком до сих пор не могу пользоваться
12.08.2026 05:04
Ответ дан
Доброе утро! Вчера при попытки снятия наличных в банкомате ВТБ, операция была отклонена. То есть деньги банкомат не выдал. И также сумма в размере 50000 рублей исчезла с карты. Составила обращение в банк и никто этот вопрос не решает
12.08.2026 02:30
Ответ дан
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО
«Вайлдберриз Банк».
Проводил оплату по сбп и выскочило это блокировка. хотя аккаунт и деньги мой.Как решить вопрос
12.08.2026 00:25
Ответ дан
В июле оформила рассрочку. В августе решила погасить полностью, на что была составлена заявка на досрочное погашение. В день списания суммы оказалось что я осталась должна. А сотрудник в чате сообщил что это я так заявку составила. Хотя у меня есть скрин из этого часа, ранее с другим сотрудником. Разочарование и дополнительные расходы. Хоть бы правду сразу сообщали о больших процентах и разной информации у ваших сотрудника.
11.08.2026 22:53
Ответ дан
Хочу поделится опытом (отрицательным) по снятию частичной суммы со своего накопительного счета в данном банке. Сначала истории: 30.07 по жизненым обстоятельствам мне захотелось снять ЧАСТИЧНО денег со своего накопительного счета в Т-банке. Будь проклят тот день!!! как обычно я написала об этом менеджеру и тут Т-банк начал "заботится обо мне"!!!! Были заблокирован мой личный кабинет!! (в заботе обо мне((() Я не могла войти и ничего посмотреть!!!! Правда милые менеждеры по телефону ср мнеой общались и убеждаои меня что все происходящее в моих интересах!!! И что слубжа безопасности ДОЛЖНА убедится в моей личности. Я согласилась!!! 01.08. мне позвонили из банка и сказали, что бы я ждала предствителей из банка, которые должны убедится и ПОДТВЕРДИТЬ мою личность!!! ПРи этом НЕ ФИО, ни как я смогу проверить, что со мной общаются сотрудники Т-банка мне не сообщили. в этот день действительно на порге моей квартиры ворзник молодой человек, который не пркдоставив никаких документов устно сказал, что он из службы безопасности Т-банка и должен удедится в том чтоя я это я.... Впутив его в квартиру и дав возможность ему сфотографировать и меня и квартиру, я думала , что содейчтвую банку убедится что я благонадежна и имею полное паво снять частьь собсчвенных денег!!! Как же я ошибалась!!! послепосещения неопознаного сотрудника банк моей квартиры Т-банк продлил блокаировку моих счетов!!! преговоры и переписка по чату привела меня к тому, что мне нужно принести в центральный офис Т-банка ПИСЬМЕННОЕ заявление о расторжении и инкасации денежных средств, что мною и было сделано. После регистрации моего заявления на мой вопрос когда я смогу получить ДС - ответ идет провека... Как только,,,,так сразу!!!! Приэтом личный кабинет так и не работал.... До 07.08. мне неоднауратно звонили сотрудники банка и задавали всяческие уточняющие вопросы, на которые получали ответы!!!! Но ничего не происходило. ответ от менеджера банка был одинаков- "Мы должны убедится, что ВЫ-это ВЫ..." На настоящий момент я так и нсмогла разблокировать свои счета, так и не смогла от Т-банка добится обснования по закону РФ блокировки моих счетов, а также информации о сроках проведеняи проверки!!!! я не сталкивалась с действиями мошенников, но вся забота банку а- очень похожа именно на это!!!! Дайте совет как максимально быстро получить свои деньги и что я должна еще сделать???? Мне никто не верит что такое возможо!!
11.08.2026 21:22
Ответ дан
У меня ещё в обед заблокировали счет в Озон банке, я сразу же написал в продержку предоставил все документы, но в Озон банке до сих пор мне даже специалиста не нашли для решения проблемы, я уже не знаю что мне делать, мне нужны средства находящиеся на карте, я пользоваться ими не могу, так ещё и поддержка не отвечает, отвратительный банк просто 🤮, если они и здесь не заметят меня, то вообще сделаю все возможное чтобы как меньше моих знакомых и людей пользовались этим банком!!
11.08.2026 21:02
Ответ дан
Осторожно!
Суть истории: нахожусь в разводе, было соглашение с бывшей женой и судебным приставом о перечислении средств из заработной платы в фиксированных законом размерах. Пристав - для удобства и гарантии всех.
Более двух лет работало всё корректно.
НО! приходит 10.08.2026 и банк списывает сумму дважды.
Бухгалтер сделал всё корректно(проверил), пристав не заявлял доп требований(проверил), доход не увеличился(знаю).
10.08, обнаружив пропажу средств и странное двойное списание, обратился и в чат, и на горячую линию банка. Специалисты объяснили такое списание тех сбоем в банке и попросили ожидать.
Остаток средств в ЗП, подпадает в понятие "защищенного государством социального остатка".
Банк, как признались специалисты, списал сумму дважды в виду тех сбоя при проведении технических работ.
11.08 - прошу зафиксировать жалобу и вернуть, незаконно удержанные, ПО ВИНЕ ИМЕННО БАНКА, денежные средства. Сначала по инциденту, совершенного, именно банком, меня пытаются отправить к приставам, затем признают ошибку и обещают разобраться. Зафиксировали номер жалобы.
12.08 - результата нет. Повторно обращаюсь в банк, а там...никто как бы и не в курсе обращения. Каждый специалист просит повторить суть и причину претензии. Каждому оператору приходится объяснять повторно!
Специалисты не знают в каком часовом поясе их клиент, т.е. я. Жалобы на возврат средств от меня нет!!! Есть просто какая-то жалоба на рассмотрении.
13.08 - средства не возвращены
Альфа-Банк, выше отношение и уровень сервиса к клиенту со статусом Only.
14.08 - Банк отказал в возврате средств.
Так ошибка банка лишила гражданина средств, которые защищены государствомю
Случай описанный мной, это уровень обслуживания Альфы only.
Урочень сервиса, тех возможностей и ответственности банка за ВАШИ деньги описан.
Будьте аккуратны!
11.08.2026 20:30
Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся.Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся.
Подрядчик сбежал с деньгами, стройка встала. Когда я обратился в банк за помощью, они просто развели руками: «Мы не несем ответственности за действия подрядчика». То есть вы дали этому человеку свой «знак качества», разрешили ему работать с госсубсидией, но ответственность на меня — обычного отца троих детей? Логики ноль.
Чтобы не остаться на улице с тремя несовершеннолетними детьми, мне пришлось хвататься за любые кредиты, лишь бы достроить стены и крышу. Мой официальный доход — 110 000 рублей в месяц. Ежемесячный платеж по всем обязательствам — 98 000 рублей. Остается 12 тысяч на жизнь на четверых человек.
Я пришел в банк просить реструктуризацию. Не списать долги, а дать передышку, чтобы я не ушел в минус. А мне ОТКАЗАЛИ.
Вы что, хотите, чтобы я брал еще один кредит, чтобы платить вам? У меня нет денег даже на еду, я в критической ситуации, у меня иждивенцы, а Сбербанк продолжает требовать почти весь мой заработок. Вы проморгали недобросовестного подрядчика, ничего не сделали, а теперь добиваете семью с детьми платежами.
Стыдно за такой банк. Государство дает вам деньги на льготную ипотеку для поддержки семей, а вы превращаете это в финансовую удавку. Прошу пересмотреть решение и войти в положение — дайте график по реальным возможностям, иначе мы просто останемся без жилья и без денег.
11.08.2026 20:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование