Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Оставляла отзыв 29.06.26 о Камкомбанке, производила обмен валюты. 15.07.26 пришло уведомление о том, что отзыв был зачтен, однако бонусы на сегодняшний день до сих пор не начислены   прикрепляю ссылку на отзыв:  https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13190433/
12.08.2026 07:57
Ответ дан
В июле 2026 была выбрана для начисления кэшбэка категория "Путешествия" в размере 5% по дебитовой карте, произвели оплату за тур в сумме 77400 р - кэшбэк не начислили. Стали разбираться, получили ответ в чате "код услуги исключен при начислении кэшбэка". Как клиент долен определить код услуги перед оплатой? В итоге чуство обманутости: сначала предлагают кэшбэк, потом его отказываются начислять.  Если бы заранее знали - оплатили бы с карты другого банка.  В итоге хочу уйти от Альфа-банка, прекратить обслуживание полностью. Такой вариант обмана клиентов - откровенная наглость.
12.08.2026 06:33
Ответ дан
Добрый день, после смены номера в озон ID , не могу звйти в озон банк,пишет что проверили информацию и пользоваться счетами нельзя,. Анкету на востоновление доступа заполняла и пришел ответ, что доступ востановили ,но банком до сих пор не могу пользоваться 
12.08.2026 05:04
Ответ дан
Доброе утро! Вчера при попытки снятия наличных в банкомате ВТБ, операция была отклонена. То есть деньги банкомат не выдал. И также сумма в размере 50000 рублей исчезла с карты. Составила обращение в банк и никто этот вопрос не решает
12.08.2026 02:30
Ответ дан
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО  «Вайлдберриз Банк». Проводил оплату по сбп и выскочило это блокировка. хотя аккаунт и деньги мой.Как решить вопрос 
12.08.2026 00:25
Ответ дан
В июле оформила рассрочку. В августе решила погасить полностью, на что была составлена заявка на досрочное погашение. В день списания суммы оказалось что я осталась должна. А сотрудник в чате сообщил что это я так заявку составила. Хотя у меня есть скрин из этого часа, ранее с другим сотрудником. Разочарование и дополнительные расходы. Хоть бы правду сразу сообщали о больших процентах и разной информации у ваших сотрудника.
11.08.2026 22:53
Ответ дан
Хочу поделится опытом (отрицательным) по снятию частичной суммы со своего накопительного счета в данном банке. Сначала истории: 30.07 по жизненым обстоятельствам мне захотелось снять ЧАСТИЧНО денег со своего накопительного счета в Т-банке. Будь проклят тот день!!! как обычно я написала об этом менеджеру и тут Т-банк начал "заботится обо мне"!!!! Были заблокирован мой личный кабинет!! (в заботе обо мне((() Я не могла войти и ничего посмотреть!!!! Правда милые менеждеры по телефону ср мнеой общались и убеждаои меня что все происходящее в моих интересах!!! И что слубжа безопасности ДОЛЖНА убедится в моей личности. Я согласилась!!! 01.08. мне позвонили из банка и сказали, что бы я ждала предствителей из банка, которые должны убедится и ПОДТВЕРДИТЬ мою личность!!! ПРи этом НЕ ФИО, ни как я смогу проверить, что со мной общаются сотрудники Т-банка мне не сообщили. в этот день действительно на порге моей квартиры ворзник молодой человек, который не пркдоставив никаких документов устно сказал, что он из службы безопасности Т-банка и должен удедится в том чтоя я это я.... Впутив его в квартиру и дав возможность ему сфотографировать и меня и квартиру, я думала , что содейчтвую банку убедится что я благонадежна и имею полное паво снять частьь собсчвенных денег!!! Как же я ошибалась!!! послепосещения неопознаного сотрудника банк моей квартиры Т-банк продлил блокаировку моих счетов!!! преговоры и переписка по чату привела меня к тому, что мне нужно принести в центральный офис Т-банка ПИСЬМЕННОЕ заявление о расторжении и инкасации денежных средств, что мною и было сделано. После регистрации моего заявления на мой вопрос когда я смогу получить ДС - ответ идет провека... Как только,,,,так сразу!!!! Приэтом личный кабинет так и не работал.... До 07.08. мне неоднауратно звонили сотрудники банка и задавали всяческие уточняющие вопросы, на которые получали ответы!!!! Но ничего не происходило. ответ от менеджера банка был одинаков- "Мы должны убедится, что ВЫ-это ВЫ..." На настоящий момент я так и нсмогла разблокировать свои счета, так и не смогла от Т-банка добится обснования по закону РФ блокировки моих счетов, а также информации о сроках проведеняи проверки!!!! я не сталкивалась с действиями мошенников, но вся забота банку а- очень похожа именно на это!!!! Дайте совет как максимально быстро получить свои деньги и что я должна еще сделать???? Мне никто не верит что такое возможо!! 
11.08.2026 21:22
Ответ дан
У меня ещё в обед заблокировали счет в Озон банке, я сразу же написал в продержку предоставил все документы, но в Озон банке до сих пор мне даже специалиста не нашли для решения проблемы, я уже не знаю что мне делать, мне нужны средства находящиеся на карте, я пользоваться ими не могу, так ещё и поддержка не отвечает, отвратительный банк просто 🤮, если они и здесь не заметят меня, то вообще сделаю все возможное чтобы как меньше моих знакомых и людей пользовались этим банком!!
11.08.2026 21:02
Ответ дан
Осторожно! Суть истории: нахожусь в разводе, было соглашение с бывшей женой и судебным приставом о перечислении средств из заработной платы в фиксированных законом размерах. Пристав - для удобства и гарантии всех. Более двух лет работало всё корректно. НО! приходит 10.08.2026 и банк списывает сумму дважды. Бухгалтер сделал всё корректно(проверил), пристав не заявлял доп требований(проверил), доход не увеличился(знаю). 10.08, обнаружив пропажу средств и странное двойное списание, обратился и в чат, и на горячую линию банка. Специалисты объяснили такое списание тех сбоем в банке и попросили ожидать. Остаток средств в ЗП, подпадает в понятие "защищенного государством социального остатка". Банк, как признались специалисты, списал сумму дважды в виду тех сбоя при проведении технических работ. 11.08 - прошу зафиксировать жалобу и вернуть, незаконно удержанные, ПО ВИНЕ ИМЕННО БАНКА, денежные средства. Сначала по инциденту, совершенного, именно банком, меня пытаются отправить к приставам, затем признают ошибку и обещают разобраться. Зафиксировали номер жалобы. 12.08 - результата нет. Повторно обращаюсь в банк, а там...никто как бы и не в курсе обращения. Каждый специалист просит повторить суть и причину претензии. Каждому оператору приходится объяснять повторно! Специалисты не знают в каком часовом поясе их клиент, т.е. я. Жалобы на возврат средств от меня нет!!! Есть просто какая-то жалоба на рассмотрении. 13.08 - средства не возвращены  Альфа-Банк, выше отношение и уровень сервиса к клиенту со статусом Only. 14.08 - Банк отказал в возврате средств. Так ошибка банка лишила гражданина средств, которые защищены государствомю Случай описанный мной, это уровень обслуживания Альфы only. Урочень сервиса, тех возможностей и ответственности банка за ВАШИ деньги описан. Будьте аккуратны!  
11.08.2026 20:30
  Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся.Брал семейную ипотеку по господдержке в Сбербанке, привлек аккредитованного подрядчика. Думал, что статус «аккредитован» у Сбера — это гарантия надежности. Как же я ошибся. Подрядчик сбежал с деньгами, стройка встала. Когда я обратился в банк за помощью, они просто развели руками: «Мы не несем ответственности за действия подрядчика». То есть вы дали этому человеку свой «знак качества», разрешили ему работать с госсубсидией, но ответственность на меня — обычного отца троих детей? Логики ноль. Чтобы не остаться на улице с тремя несовершеннолетними детьми, мне пришлось хвататься за любые кредиты, лишь бы достроить стены и крышу. Мой официальный доход — 110 000 рублей в месяц. Ежемесячный платеж по всем обязательствам — 98 000 рублей. Остается 12 тысяч на жизнь на четверых человек. Я пришел в банк просить реструктуризацию. Не списать долги, а дать передышку, чтобы я не ушел в минус. А мне ОТКАЗАЛИ. Вы что, хотите, чтобы я брал еще один кредит, чтобы платить вам? У меня нет денег даже на еду, я в критической ситуации, у меня иждивенцы, а Сбербанк продолжает требовать почти весь мой заработок. Вы проморгали недобросовестного подрядчика, ничего не сделали, а теперь добиваете семью с детьми платежами. Стыдно за такой банк. Государство дает вам деньги на льготную ипотеку для поддержки семей, а вы превращаете это в финансовую удавку. Прошу пересмотреть решение и войти в положение — дайте график по реальным возможностям, иначе мы просто останемся без жилья и без денег.
11.08.2026 20:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще