- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. 1 августа заметил, что по кредитке стали начисляться проценты. Так как все платежи я вношу заранее, то обратился в чат с соответсвующим вопросом. Консультант Соломина Анастасия проверила платежи и не смогла объяснить причину начисления процентов. Она подтвердила, что все льготные периоды закрывались вовремя и направила обращение в профильный отдел для корректировки. Сегодня уже 11 августа, но я так и не получил никакого ответа. Проценты продолжают начисляться. Когда будет решен вопрос?
11.08.2026 14:40
Ответ дан
Имею карту халва после перехода из Хоум кредит банка, пользуюсь ей редко и в последний раз где-то год назад. С некоторой переодичностью мне поступают звонки от банка с разными предложениями,названивают по 4 раза в день на протяжении трех дней, некоторые звонки поступают в 20.00-20.30, хочется задать вопрос, вы там в себе вообще?! Если я не беру трубку, значит, мне не интересно, перестаньте мне трезвонить!
11.08.2026 14:29
Ответ принят
Очень разочарована Т-Банком. Сделала покупку в магазине на сумму 12 000 рублей, заранее рассчитывая на кешбэк 5%. То есть я осознанно совершала покупку, понимая, какую выгоду получу по условиям программы.
Но после оплаты выяснилось, что кешбэк мне не положен, потому что я оплатила покупку по QR-коду.
И вот здесь возникает главный вопрос: зачем вообще показывать клиенту категорию с кешбэком 5%, если при оплате определенным способом он его не получит? Почему это нельзя нормально и очевидно указать до совершения платежа, чтобы клиент мог принять решение, как ему выгоднее оплатить?
В моём случае речь идёт примерно о 600 рублях, которые я рассчитывала получить обратно. Для банка это, возможно, мелочь. Для клиента — деньги.
Особенно неприятно, что я не пыталась каким-то образом обмануть систему или получить какую-то дополнительную выгоду. Я просто оплатила покупку удобным для меня способом — по QR-коду. И уже после совершения операции мне объясняют, что оказывается, кешбэк за эту покупку не предусмотрен.
Получается очень удобная для банка схема: клиент видит привлекательные условия, совершает покупку, а потом оказывается, что есть исключение, о котором он должен был каким-то образом догадаться заранее.
Я считаю такую практику крайне непрозрачной. Если кешбэк зависит не только от категории покупки, но и от способа оплаты, это должно быть настолько очевидно, чтобы клиент не мог ошибиться.
После этой ситуации программа кешбэка Т-Банка для меня выглядит не как реальная выгода для клиента, а как набор условий и исключений, в которых нужно буквально искать подвох перед каждой покупкой.
Т-Банк, если вы рекламируете кешбэк 5%, будьте добры обеспечить клиенту возможность реально его получить, а не искать основания для отказа после совершения покупки.
Мой вывод: кешбэк Т-Банка — это не та выгода, на которую можно спокойно рассчитывать. Сначала внимательно изучайте все исключения, иначе обещанные 5% могут превратиться в 0%.
11.08.2026 13:33
Ответ дан
2 назначенных дня карта дебетовая не была доставлена! Вчера ждала целый день, день и время отображались в смс и в приложении . но даже не позвонили ни утром ни после просроченного времени доставки. Сегодня утром позвонили, но поскольку я ждала вчера , а сегодня работаю, то оговорили время с 13-30 до 15. никто не приехал и не позвонил. Нашла сама тел доставщика в 15 позвонила, сказал перезвонит, написал смс , что не сможет приехать в назначенное время. Я не буду больше иметь никаких дел с этим банком, хотелось бы чтобы оставленные мною банком мои личные персональные данные были удалены!
11.08.2026 13:13
Ответ дан
20.06.2026 банк без объяснений заблокировал все карты/счета по 115‑ФЗ. В чате сказали написать заявление – отказали из‑за недостатка аргументов. Затем запросил возврат остатка на дебетовой карте (блокировка мешала снять), велели написать новое заявление. Пришло СМС об отказе в разблокировке и рекомендации закрыть счета. Составил обращение № 94900910 на закрытие счетов и перевод остатка на мои реквизиты. Через пару дней подтвердили обработку.
У меня есть потребкредит и кредитная карта. За 2 дня до блокировки остаток по кредитке был ~20 000 руб., лимит ~430 000 руб. После блокировки запросил в чате остаток по карте **6293 – оператор назвал 22 710,72 руб. и прислал реквизиты; через 10 минут я перевёл эту сумму. Через 2 дня баланс карты стал 450 000 руб. – долг погашен.
Через 10 дней в кредитной истории увидел задолженность 35 000 руб. по той же карте. В банке внятно не объяснили, в чате предложили составить обращение. История длится 1,5 месяца, звонят с угрозами передать коллекторам.
07.08.2026 оператор Никита после проверки нашёл ошибку: блокировка счетов помешала зачислению оплаты, возникла просрочка. Составил обращение № 97104129, пообещал вернуть деньги и убрать долг.
Прошу вернуть списанные с дебетовой карты средства и аннулировать фиктивную задолженность. Я вам ничего не должен, должны мне вы! 1 2 3 4 5 6 7
11.08.2026 12:00
Ответ принят
Я получил возврат через Яндекс маркет, но Яндекс пей не зачисляет деньги.
Причем мне вернули половину, а половину возвращать отказались. Ждать типа надо 1-30 дней. Я бы в это поверил, если бы полностью не вернули, но половину то они смогли вернуть. Значит Яндекс намерено удерживает у себя деньги
11.08.2026 11:56
Ответ дан
Моя история началась 16 апреля 26 года и до сих пор не закончилась. Банк каждый раз творит с моим графиком платежей просто немыслимые вещи! Причем в одностороннем порядке, со мной никто не связывается, это только я звоню им стабильно.
Все пошло не так, после того как я ГОД назад, взяла кредитные каникулы по внутреннему предложению от банка всего на ТРИ МЕСЯЦА!
16 апреля 26 года я в своем графике увидела, что мне начислили платеж в 8000 рублей, вместо привычных мне 2900. И этот платеж состоял только из процентов! С ситуацией разбирались больше месяца!
Платеж убрали, вернули мне мой обычный. Но на этом не закончилось! Оплачивая свой следующий платеж я увидела, что у меня изменился график и банк мне сделал так, что на протяжении 6 МЕСЯЦЕВ я должна платить по 2900 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ! Они мне просто сделали двойной платеж в месяц опять же молча! И тут я уже должна была не 8000 за кредитные каникулы а пол года по 6000 платить. Конечно я сразу обратилась в банк!
НАПИСАЛА ОЧЕРЕДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
Мне скорректировали график!
Но теперь из кредита в 60 месяцев, мой кредит превратился в 86 месяцев! Банк просто добавил мне платежей еще на 26 МЕСЯЦЕВ!!!!
27 июля у меня приняли очередную заявку, сроки указали 10 рабочих дней! Но эти сроки уже нарушены! также в графике от марта 2025 все платежи идут только в ПРОЦЕНТЫ! Тело кредита все это время было по нулям! Хотя в моем графике при взятии кредита сумма должна идти и на проценты и на основной долг!
Когда закончится этот бардак никто не знает! Операторы, которым я звоню по несколько раз в неделю уже сами в шоке и не понимают, почему на мои звонки и претензии никто не реагирует, почему нарушаются сроки! От того что мне добавили 26 месяцев платежей все вообще в ауте! Я с таким не сталкивалась!
Уберегите своих родных от взятия кредитов в этом банке, ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ! Так как если не следить в приложении, банк может чего только сам не надабавлять. Вот как мне 26 месяцев добавили и считают это нормальным!
11.08.2026 10:26
Требуется уточнение
Подскажите , пожалуйста, каким образом был открыт инвестиционный счет на мое имя? также почему, когда я обратилась в банк в июне 26 года с целью закрыть все счета , сотрудник банка мне сообщил , что у меня открыт только один счет на дебетовую карту . при звонке на горячие линию мне сообщили , что не могут сделать справку об отсутствии счетов в вашем банке , тк у меня открыт инвестиционный счет . договор На открытие инвестиционного счета мне предоставлен не был , по счет мне никто не рассказывал , получается сотрудник банка без моего ведома может оформить на мое имя кредит
11.08.2026 09:44
Ответ дан
Не рекомендую Т-Банк. Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении
Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие клиенты были внимательнее и не столкнулись с подобной ситуацией.
По моей кредитной карте беспроцентный период был с 08.07.2026 по 07.08.2026. Я внесла платеж в размере 100 000 рублей — именно ту сумму, которую указало приложение для полного погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. В приложении было указано, что сумма для погашения беспроцентного периода внесена полностью.
Позже выяснилось, что, оказывается, мне не хватило 299 рублей. При этом приложение не указало на необходимость доплаты и показывало, что задолженность для сохранения беспроцентного периода погашена.
10 августа, зайдя в приложение, я обнаружила, что на задолженность уже начислены проценты. Возникает закономерный вопрос: каким образом? Если приложение банка само указало необходимую сумму для погашения беспроцентного периода, я эту сумму оплатила, почему ответственность за ошибку системы теперь перекладывается на клиента?
Я уже дважды звонила в банк, подробно объясняла ситуацию консультантам. Однако вместо решения вопроса получила фактически одни отписки. В итоге, пришлось обращаться в банк в третий раз, и на данный момент мое обращение еще находится в работе.
Особенно неприятно, что я являлась давним клиентом Т-Банка с подпиской PRO: пользовалась связью, страховкой, счетами, кредитными продуктами и другими услугами банка. Но после этой ситуации мое отношение к банку кардинально изменилось.
Хочу предупредить будущих клиентов: если пользуетесь продуктами Т-Банка, не полагайтесь исключительно на информацию в приложении. Все суммы перепроверяйте самостоятельно и обязательно делайте скриншоты, поскольку, судя по моему опыту, за ошибки или некорректное отображение информации в приложении ответственность в итоге может лечь на клиента. Особенно, в такое время, когда то работает интернет, то имеются ограничения. Вполне возможны сбои в работе самого приложения!
Для себя я уже сделала выводы и планирую постепенно закрыть имеющиеся продукты Т-Банка, а для дальнейшего обслуживания выбрала другой банк, который, надеюсь, будет более лояльно относиться к своим клиентам и спорным ситуациям.
Очень жаль, что после длительного сотрудничества именно такая ситуация стала причиной пересмотра моего отношения к банку.
11.08.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте. У меня проблема со Сбербанком, а именно: я хочу продать ипотечную квартиру, однако Сбербанк не дает мне разрешение на продажу и затягивает сроки предоставления. Начиная с 13.07.26 я обращалась неоднократно на Домклик, которые отправили меня в офис Банка. В офисе 22.07.26 я предоставила все необходимые документы, срок рассмотрения стоял 04.08.26. Я принимала меры к ускорению процесса, поставила на ускорение, звонила на 900, зарегистрировала ещё одно обращение. Однако вопрос не решён, срок постоянно сдвигается. Я подала жалобу в ЦБ РФ по поводу затягивания сроков выдачи разрешения, так как находясь в декрете не могу платить по кредиту
11.08.2026 06:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование