Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Добрый день. 1 августа заметил, что по кредитке стали начисляться проценты. Так как все платежи я вношу заранее, то обратился в чат с соответсвующим вопросом. Консультант Соломина Анастасия проверила платежи и не смогла объяснить причину начисления процентов. Она подтвердила, что все льготные периоды закрывались вовремя и направила обращение в профильный отдел для корректировки. Сегодня уже 11 августа, но я так и не получил никакого ответа. Проценты продолжают начисляться. Когда будет решен вопрос? 
11.08.2026 14:40
Ответ дан
Имею карту халва после перехода из Хоум кредит банка, пользуюсь ей редко и в последний раз где-то год назад. С некоторой переодичностью мне поступают звонки от банка с разными предложениями,названивают по 4 раза в день на протяжении трех дней, некоторые звонки поступают в 20.00-20.30, хочется задать вопрос, вы там в себе вообще?! Если я не беру трубку, значит, мне не интересно, перестаньте мне трезвонить!
11.08.2026 14:29
Ответ принят
Очень разочарована Т-Банком. Сделала покупку в магазине на сумму 12 000 рублей, заранее рассчитывая на кешбэк 5%. То есть я осознанно совершала покупку, понимая, какую выгоду получу по условиям программы.   Но после оплаты выяснилось, что кешбэк мне не положен, потому что я оплатила покупку по QR-коду.   И вот здесь возникает главный вопрос: зачем вообще показывать клиенту категорию с кешбэком 5%, если при оплате определенным способом он его не получит? Почему это нельзя нормально и очевидно указать до совершения платежа, чтобы клиент мог принять решение, как ему выгоднее оплатить?   В моём случае речь идёт примерно о 600 рублях, которые я рассчитывала получить обратно. Для банка это, возможно, мелочь. Для клиента — деньги.   Особенно неприятно, что я не пыталась каким-то образом обмануть систему или получить какую-то дополнительную выгоду. Я просто оплатила покупку удобным для меня способом — по QR-коду. И уже после совершения операции мне объясняют, что оказывается, кешбэк за эту покупку не предусмотрен.   Получается очень удобная для банка схема: клиент видит привлекательные условия, совершает покупку, а потом оказывается, что есть исключение, о котором он должен был каким-то образом догадаться заранее.   Я считаю такую практику крайне непрозрачной. Если кешбэк зависит не только от категории покупки, но и от способа оплаты, это должно быть настолько очевидно, чтобы клиент не мог ошибиться.   После этой ситуации программа кешбэка Т-Банка для меня выглядит не как реальная выгода для клиента, а как набор условий и исключений, в которых нужно буквально искать подвох перед каждой покупкой.   Т-Банк, если вы рекламируете кешбэк 5%, будьте добры обеспечить клиенту возможность реально его получить, а не искать основания для отказа после совершения покупки.   Мой вывод: кешбэк Т-Банка — это не та выгода, на которую можно спокойно рассчитывать. Сначала внимательно изучайте все исключения, иначе обещанные 5% могут превратиться в 0%.
11.08.2026 13:33
Ответ дан
2 назначенных дня карта дебетовая не была доставлена! Вчера ждала целый день, день и время отображались в смс и в приложении . но даже не позвонили ни утром ни после просроченного времени доставки. Сегодня утром позвонили, но поскольку я ждала вчера , а сегодня работаю, то оговорили время с 13-30 до 15. никто не приехал и не позвонил. Нашла сама тел доставщика в 15 позвонила, сказал перезвонит, написал смс , что не сможет приехать в назначенное время. Я не буду больше иметь никаких дел с этим банком, хотелось бы чтобы оставленные мною банком мои личные персональные данные были удалены!
11.08.2026 13:13
Ответ дан
20.06.2026 банк без объяснений заблокировал все карты/счета по 115‑ФЗ. В чате сказали написать заявление – отказали из‑за недостатка аргументов. Затем запросил возврат остатка на дебетовой карте (блокировка мешала снять), велели написать новое заявление. Пришло СМС об отказе в разблокировке и рекомендации закрыть счета. Составил обращение № 94900910 на закрытие счетов и перевод остатка на мои реквизиты. Через пару дней подтвердили обработку. У меня есть потребкредит и кредитная карта. За 2 дня до блокировки остаток по кредитке был ~20 000 руб., лимит ~430 000 руб. После блокировки запросил в чате остаток по карте **6293 – оператор назвал 22 710,72 руб. и прислал реквизиты; через 10 минут я перевёл эту сумму. Через 2 дня баланс карты стал 450 000 руб. – долг погашен. Через 10 дней в кредитной истории увидел задолженность 35 000 руб. по той же карте. В банке внятно не объяснили, в чате предложили составить обращение. История длится 1,5 месяца, звонят с угрозами передать коллекторам. 07.08.2026 оператор Никита после проверки нашёл ошибку: блокировка счетов помешала зачислению оплаты, возникла просрочка. Составил обращение № 97104129, пообещал вернуть деньги и убрать долг. Прошу вернуть списанные с дебетовой карты средства и аннулировать фиктивную задолженность. Я вам ничего не должен, должны мне вы! 1 2 3 4 5 6 7 
11.08.2026 12:00
Ответ принят
Я получил возврат через Яндекс маркет, но Яндекс пей не зачисляет деньги. Причем мне вернули половину, а половину возвращать отказались. Ждать типа надо 1-30 дней. Я бы в это поверил, если бы полностью не вернули, но половину то они смогли вернуть. Значит Яндекс намерено удерживает у себя деньги 
11.08.2026 11:56
Ответ дан
Моя история началась 16 апреля 26 года и до сих пор не закончилась. Банк каждый раз творит с моим графиком платежей просто немыслимые вещи! Причем в одностороннем порядке, со мной никто не связывается, это только я звоню им стабильно. Все пошло не так, после того как я ГОД назад, взяла кредитные каникулы по внутреннему предложению от банка всего на ТРИ МЕСЯЦА! 16 апреля 26 года я в своем графике увидела, что мне начислили платеж в 8000 рублей, вместо привычных мне 2900. И этот платеж состоял только из процентов! С ситуацией разбирались больше месяца! Платеж убрали, вернули мне мой обычный. Но на этом не закончилось! Оплачивая свой следующий платеж я увидела, что у меня изменился график и банк мне сделал так, что на протяжении 6 МЕСЯЦЕВ я должна платить по 2900 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ! Они мне просто сделали двойной платеж в месяц опять же молча! И тут я уже должна была не 8000 за кредитные каникулы а пол года по 6000 платить. Конечно я сразу обратилась в банк! НАПИСАЛА ОЧЕРЕДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Мне скорректировали график!  Но теперь из кредита в 60 месяцев, мой кредит превратился в 86 месяцев! Банк просто добавил мне платежей еще на 26 МЕСЯЦЕВ!!!! 27 июля у меня приняли очередную заявку, сроки указали 10 рабочих дней! Но эти сроки уже нарушены! также в графике от марта 2025 все платежи идут только в ПРОЦЕНТЫ! Тело кредита все это время было по нулям! Хотя в моем графике при взятии кредита сумма должна идти и на проценты и на основной долг! Когда закончится этот бардак никто не знает! Операторы, которым я звоню по несколько раз в неделю уже сами в шоке и не понимают, почему на мои звонки и претензии никто не реагирует, почему нарушаются сроки! От того что мне добавили 26 месяцев платежей все вообще в ауте! Я с таким не сталкивалась!    Уберегите своих родных от взятия кредитов в этом банке, ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ! Так как если не следить в приложении, банк может чего только сам не надабавлять. Вот как мне 26 месяцев добавили и считают это нормальным! 
11.08.2026 10:26
Требуется уточнение
Подскажите , пожалуйста, каким образом был открыт инвестиционный счет на мое имя? также почему, когда я обратилась в банк в июне 26 года с целью закрыть все счета , сотрудник банка мне сообщил , что у меня открыт только один счет на дебетовую карту . при звонке на горячие линию мне сообщили , что не могут сделать справку об отсутствии счетов в вашем банке , тк у меня открыт инвестиционный счет . договор На открытие инвестиционного счета мне предоставлен не был , по счет мне никто не рассказывал , получается сотрудник банка без моего ведома может оформить на мое имя кредит 
11.08.2026 09:44
Ответ дан
Не рекомендую Т-Банк. Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении   Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие клиенты были внимательнее и не столкнулись с подобной ситуацией.   По моей кредитной карте беспроцентный период был с 08.07.2026 по 07.08.2026. Я внесла платеж в размере 100 000 рублей — именно ту сумму, которую указало приложение для полного погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. В приложении было указано, что сумма для погашения беспроцентного периода внесена полностью.   Позже выяснилось, что, оказывается, мне не хватило 299 рублей. При этом приложение не указало на необходимость доплаты и показывало, что задолженность для сохранения беспроцентного периода погашена.   10 августа, зайдя в приложение, я обнаружила, что на задолженность уже начислены проценты. Возникает закономерный вопрос: каким образом? Если приложение банка само указало необходимую сумму для погашения беспроцентного периода, я эту сумму оплатила, почему ответственность за ошибку системы теперь перекладывается на клиента?   Я уже дважды звонила в банк, подробно объясняла ситуацию консультантам. Однако вместо решения вопроса получила фактически одни отписки. В итоге, пришлось обращаться в банк в третий раз, и на данный момент мое обращение еще находится в работе.   Особенно неприятно, что я являлась давним клиентом Т-Банка с подпиской PRO: пользовалась связью, страховкой, счетами, кредитными продуктами и другими услугами банка. Но после этой ситуации мое отношение к банку кардинально изменилось.   Хочу предупредить будущих клиентов: если пользуетесь продуктами Т-Банка, не полагайтесь исключительно на информацию в приложении. Все суммы перепроверяйте самостоятельно и обязательно делайте скриншоты, поскольку, судя по моему опыту, за ошибки или некорректное отображение информации в приложении ответственность в итоге может лечь на клиента. Особенно, в такое время, когда то работает интернет, то имеются ограничения. Вполне возможны сбои в работе самого приложения!   Для себя я уже сделала выводы и планирую постепенно закрыть имеющиеся продукты Т-Банка, а для дальнейшего обслуживания выбрала другой банк, который, надеюсь, будет более лояльно относиться к своим клиентам и спорным ситуациям.   Очень жаль, что после длительного сотрудничества именно такая ситуация стала причиной пересмотра моего отношения к банку.
11.08.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте. У меня проблема со Сбербанком, а именно: я хочу продать ипотечную квартиру, однако Сбербанк не дает мне разрешение на продажу и затягивает сроки предоставления. Начиная с 13.07.26 я обращалась неоднократно на Домклик, которые отправили меня в офис Банка. В офисе 22.07.26 я предоставила все необходимые документы, срок рассмотрения стоял 04.08.26. Я принимала меры к ускорению процесса, поставила на ускорение, звонила на 900, зарегистрировала ещё одно обращение. Однако вопрос не решён, срок постоянно сдвигается. Я подала жалобу в ЦБ РФ по поводу затягивания сроков выдачи разрешения, так как находясь в декрете не могу платить по кредиту 
11.08.2026 06:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще