- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не рекомендую Т-Банк. Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении
Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие клиенты были внимательнее и не столкнулись с подобной ситуацией.
По моей кредитной карте беспроцентный период был с 08.07.2026 по 07.08.2026. Я внесла платеж в размере 100 000 рублей — именно ту сумму, которую указало приложение для полного погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. В приложении было указано, что сумма для погашения беспроцентного периода внесена полностью.
Позже выяснилось, что, оказывается, мне не хватило 299 рублей. При этом приложение не указало на необходимость доплаты и показывало, что задолженность для сохранения беспроцентного периода погашена.
10 августа, зайдя в приложение, я обнаружила, что на задолженность уже начислены проценты. Возникает закономерный вопрос: каким образом? Если приложение банка само указало необходимую сумму для погашения беспроцентного периода, я эту сумму оплатила, почему ответственность за ошибку системы теперь перекладывается на клиента?
Я уже дважды звонила в банк, подробно объясняла ситуацию консультантам. Однако вместо решения вопроса получила фактически одни отписки. В итоге, пришлось обращаться в банк в третий раз, и на данный момент мое обращение еще находится в работе.
Особенно неприятно, что я являлась давним клиентом Т-Банка с подпиской PRO: пользовалась связью, страховкой, счетами, кредитными продуктами и другими услугами банка. Но после этой ситуации мое отношение к банку кардинально изменилось.
Хочу предупредить будущих клиентов: если пользуетесь продуктами Т-Банка, не полагайтесь исключительно на информацию в приложении. Все суммы перепроверяйте самостоятельно и обязательно делайте скриншоты, поскольку, судя по моему опыту, за ошибки или некорректное отображение информации в приложении ответственность в итоге может лечь на клиента. Особенно, в такое время, когда то работает интернет, то имеются ограничения. Вполне возможны сбои в работе самого приложения!
Для себя я уже сделала выводы и планирую постепенно закрыть имеющиеся продукты Т-Банка, а для дальнейшего обслуживания выбрала другой банк, который, надеюсь, будет более лояльно относиться к своим клиентам и спорным ситуациям.
Очень жаль, что после длительного сотрудничества именно такая ситуация стала причиной пересмотра моего отношения к банку.
11.08.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте. У меня проблема со Сбербанком, а именно: я хочу продать ипотечную квартиру, однако Сбербанк не дает мне разрешение на продажу и затягивает сроки предоставления. Начиная с 13.07.26 я обращалась неоднократно на Домклик, которые отправили меня в офис Банка. В офисе 22.07.26 я предоставила все необходимые документы, срок рассмотрения стоял 04.08.26. Я принимала меры к ускорению процесса, поставила на ускорение, звонила на 900, зарегистрировала ещё одно обращение. Однако вопрос не решён, срок постоянно сдвигается. Я подала жалобу в ЦБ РФ по поводу затягивания сроков выдачи разрешения, так как находясь в декрете не могу платить по кредиту
11.08.2026 06:59
Ответ дан
Добрый вечер!
04.08 осуществила перевод клиенту сбера. При переводе был ошибочно указан банк сбера, изначально хотела перевести в др. банк, но сбер выпал автоматически. Через пару минут обратилась с просьбой в службу поддержки сбера о возврате платежа, но отказ. Получатель вернуть деньги не может, т. к. с его слов счет заблокирован, картой не пользуются, приложения нет, чтобы подтвердить ему возврат перевода. В офис банка получатель обратится не может, т. к. ближайших офисов нет, получатель проживает за городом. Вернуть наличий не может, т. к. и снять не с чего, карты нет, счет блокирован.
Обращалась в службу поддержки банка, несколько раз, решить вопрос о возвращении перевода положительно в мою сторону не могут. По факту ни получатель ни я, деньги получить не могут. Просьба вернуть мой перевод обратно на мою карту.
11.08.2026 04:16
Ответ дан
Ограничили личный кабинет по так называемому 115 фз из за большого оборота по карте в виде одной и той же суммы
Блокировку снимать не хотят настаивают на отказе от услуг банка, остаток денег пришлось закинуть на телефон оплатить топливо через приложение что бы через заявление не терять 40% от суммы за перевод остатка на счёт другого банка
11.08.2026 03:18
Ответ дан
Что делать ? Как быть в данной ситуации? начисление огромных процентов за 12-часовую задержку несоразмерно нарушению и ущемляет ваши права как потребителя.
10.08.2026 23:32
Ответ дан
Добрый день ! В Т-банке открыла дебетовую карту , сотрудник сообщил что карта бесплатная , сразу сообщила что смс информирование мне не надо и дополнительных продуктов тоже . 2 месяца комиссии с меня не списывались , далее мне была подключена услуга на смс информирования ( без моего уведомления ) и ежемесячно списывались денежные средства за обслуживание карты ( ранее карта была бесплатная) и смс информирования , хотя смс оповещения мне не приходили . также сотрудник банка предложил оформить сим карту , я отказалась , но в конце беседы от сообщил , что надо еще один документ подписать , как выяснилось договор на сим карту , прошлось еще раз объяснчто , что подписывать ничего не буду , даже на бесплатную сим карту . 2 месяца назад я написала в банк обращение на закрытие всех счетов в Т-банки , мне сообщники , что требуют подождать 2 месяца . Через 2 месяца попросила банк предоставит справку о том , что у Т-банке у меня нет счетов и отсутствует залолженнось , справку не могли прислать неделю . при звонке на горячую линию выяснила , что без моего ведома мне открыли инвестиционный счет . Поэтому и справки мне не предоставляли . Сегодня сотрудник банка меня уверял, что инвестиционный счет поможет открыться сам при просмотре рекламы в интернете,. Хочу уточнить действия банка законные ? Может ли банк открывать без уведомления и согласия счета ?
10.08.2026 23:29
Ответ дан
Яндекс банк поддержка не отвечает!
10.08.2026 20:48
Ответ дан
Почему в отделение банка не отображается моя заявка вводите клиента в заблуждение 😡
тут отображаеться, что одобрено !!! А в банке нет этой заявки как так
10.08.2026 20:43
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли в приложение банка подключить вход не только по паролю, но и по отпечатку пальца? Как это можно осуществить?
10.08.2026 19:47
Ответ принят
Здравствуйте, можно ли подключить вход по отпечатку пальца в приложение банка? Как это можно сделать?
10.08.2026 19:43
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование