Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 691
Не рекомендую Т-Банк. Банк не берет ответственность за ошибки в собственном приложении   Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие клиенты были внимательнее и не столкнулись с подобной ситуацией.   По моей кредитной карте беспроцентный период был с 08.07.2026 по 07.08.2026. Я внесла платеж в размере 100 000 рублей — именно ту сумму, которую указало приложение для полного погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. В приложении было указано, что сумма для погашения беспроцентного периода внесена полностью.   Позже выяснилось, что, оказывается, мне не хватило 299 рублей. При этом приложение не указало на необходимость доплаты и показывало, что задолженность для сохранения беспроцентного периода погашена.   10 августа, зайдя в приложение, я обнаружила, что на задолженность уже начислены проценты. Возникает закономерный вопрос: каким образом? Если приложение банка само указало необходимую сумму для погашения беспроцентного периода, я эту сумму оплатила, почему ответственность за ошибку системы теперь перекладывается на клиента?   Я уже дважды звонила в банк, подробно объясняла ситуацию консультантам. Однако вместо решения вопроса получила фактически одни отписки. В итоге, пришлось обращаться в банк в третий раз, и на данный момент мое обращение еще находится в работе.   Особенно неприятно, что я являлась давним клиентом Т-Банка с подпиской PRO: пользовалась связью, страховкой, счетами, кредитными продуктами и другими услугами банка. Но после этой ситуации мое отношение к банку кардинально изменилось.   Хочу предупредить будущих клиентов: если пользуетесь продуктами Т-Банка, не полагайтесь исключительно на информацию в приложении. Все суммы перепроверяйте самостоятельно и обязательно делайте скриншоты, поскольку, судя по моему опыту, за ошибки или некорректное отображение информации в приложении ответственность в итоге может лечь на клиента. Особенно, в такое время, когда то работает интернет, то имеются ограничения. Вполне возможны сбои в работе самого приложения!   Для себя я уже сделала выводы и планирую постепенно закрыть имеющиеся продукты Т-Банка, а для дальнейшего обслуживания выбрала другой банк, который, надеюсь, будет более лояльно относиться к своим клиентам и спорным ситуациям.   Очень жаль, что после длительного сотрудничества именно такая ситуация стала причиной пересмотра моего отношения к банку.
11.08.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте. У меня проблема со Сбербанком, а именно: я хочу продать ипотечную квартиру, однако Сбербанк не дает мне разрешение на продажу и затягивает сроки предоставления. Начиная с 13.07.26 я обращалась неоднократно на Домклик, которые отправили меня в офис Банка. В офисе 22.07.26 я предоставила все необходимые документы, срок рассмотрения стоял 04.08.26. Я принимала меры к ускорению процесса, поставила на ускорение, звонила на 900, зарегистрировала ещё одно обращение. Однако вопрос не решён, срок постоянно сдвигается. Я подала жалобу в ЦБ РФ по поводу затягивания сроков выдачи разрешения, так как находясь в декрете не могу платить по кредиту 
11.08.2026 06:59
Ответ дан
Добрый вечер!  04.08 осуществила перевод клиенту сбера. При переводе был ошибочно указан банк сбера, изначально хотела перевести в др. банк, но сбер выпал автоматически. Через пару минут обратилась с просьбой в службу поддержки сбера о возврате платежа, но отказ. Получатель вернуть деньги не может, т. к. с его слов счет заблокирован, картой не пользуются, приложения нет, чтобы подтвердить ему возврат перевода. В офис банка получатель обратится не может, т. к. ближайших офисов нет, получатель проживает за городом. Вернуть наличий не может, т. к. и снять не с чего, карты нет, счет блокирован.  Обращалась в службу поддержки банка, несколько раз, решить вопрос о возвращении перевода положительно в мою сторону не могут. По факту ни получатель ни я, деньги получить не могут. Просьба вернуть мой перевод обратно на мою карту. 
11.08.2026 04:16
Ответ дан
Ограничили личный кабинет по так называемому 115 фз из за большого оборота по карте в виде одной и той же суммы  Блокировку снимать не хотят настаивают на отказе от услуг банка, остаток денег пришлось закинуть на телефон оплатить топливо через приложение что бы через заявление не терять 40% от суммы за перевод остатка на счёт другого банка 
11.08.2026 03:18
Ответ дан
Что делать ? Как быть в данной ситуации? начисление огромных процентов за 12-часовую задержку несоразмерно нарушению и ущемляет ваши права как потребителя. 
10.08.2026 23:32
Ответ дан
Добрый день ! В Т-банке открыла дебетовую карту , сотрудник сообщил что карта бесплатная , сразу сообщила что смс информирование мне не надо и дополнительных продуктов тоже . 2 месяца комиссии с меня не списывались , далее мне была подключена услуга на смс информирования ( без моего уведомления ) и ежемесячно списывались денежные средства за обслуживание карты ( ранее карта была бесплатная) и смс информирования , хотя смс оповещения мне не приходили . также сотрудник банка предложил оформить сим карту , я отказалась , но в конце беседы от сообщил , что надо еще один документ подписать , как выяснилось договор на сим карту , прошлось еще раз объяснчто , что подписывать ничего не буду , даже на бесплатную сим карту . 2 месяца назад я написала в банк обращение на закрытие всех счетов в Т-банки , мне сообщники , что требуют подождать 2 месяца . Через 2 месяца попросила банк предоставит справку о том , что у Т-банке у меня нет счетов и отсутствует залолженнось , справку не могли прислать неделю . при звонке на горячую линию выяснила , что без моего ведома мне открыли инвестиционный счет . Поэтому и справки мне не предоставляли . Сегодня сотрудник банка меня уверял, что инвестиционный счет поможет открыться сам при просмотре рекламы в интернете,. Хочу уточнить действия банка законные ? Может ли банк открывать без уведомления и согласия счета ?
10.08.2026 23:29
Ответ дан
Яндекс банк поддержка не отвечает!
10.08.2026 20:48
Ответ дан
Почему в отделение банка не отображается моя заявка вводите клиента в заблуждение 😡 тут отображаеться, что одобрено !!! А в банке нет этой заявки как так 
10.08.2026 20:43
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли в приложение банка подключить вход не только по паролю, но и по отпечатку пальца? Как это можно осуществить?
10.08.2026 19:47
Ответ принят
Здравствуйте, можно ли подключить вход по отпечатку пальца в приложение банка? Как это можно сделать?
10.08.2026 19:43
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще