- Все вопросы
- Часто задаваемые
альфа банк заблокировала мой счёт по 115 фз пользоваться банком не планирую хочу просто забрать свои деньги требую предоставить дистанционый способ закрытие счета без визита в москву и наториусов
09.08.2026 16:20
Ответ дан
05 августа 2026 года банком был заблокирован доступ в личный кабинет в Yandex Pay. Мною были предоставлены все документы и информация. Их посчитали недостаточными. На данный. момент ( 5 сутки) информации никакой нет. Сказали, что я могу закрыть сейв. Прислала заполненное заявление. Никаких реальных действий технической поддержки нет 5 дней. Нет доступа к моим денежным средствам.
09.08.2026 15:29
Ответ дан
Здравствуйте. Случайно повелся на рекламу и оформил заявку на кредит. Мне ее одобрили. В процессе оформления и после одобрения уже более 20 раз мне названивают ваши сотрудники. Условия меня не устроили. В начале я просил отозвать заявку и не звонить. Они все как один обещали что заявка сама отзовётся, а они отметят чтобы мне не звонили. Но воз и ныне там, теперь я просто не беру трубку и вношу ваши номера в черный список. Прошу разобраться с вопросом и прекратить мне звонить "по моей заявке". Прошу вообще в этом году больше мне не звонить от вашего банка, по любым вопросам.
09.08.2026 12:52
Ответ дан
11 июня 2026 года у меня официально завершилась процедура банкротства физического лица. Сбербанк, в котором у меня также открыты счета, разблокировал все карты практически сразу, без каких-либо задержек и дополнительных обращений.
С Россельхозбанком ситуация совершенно иная. Уже в июне, сразу после завершения процедуры, мои юристы направили в банк официальную письменную жалобу с приложением всех документов о прекращении банкротства. Однако банк оставил её без ответа — ни реакции, ни разблокировки, ни даже уведомления о получении.
3 августа 2026 года я лично посетила отделение банка, где мне пообещали разблокировать карту в течение двух рабочих дней. Прошло больше двух дней — ничего не произошло.
6 августа 2026 года я позвонила на горячую линию банка, чтобы выяснить причину задержки. Оператор зарегистрировал моё обращение под номером spok-111913 (время обращения: 13:10 по МСК). Меня заверили, что вопрос будет решён.
Однако 9 августа 2026 года я снова позвонила на горячую линию и с удивлением узнала, что моё обращение до сих пор только зарегистрировано, но даже не принято в работу! Прошло трое суток с момента моего первого звонка, а банк даже не начал рассматривать мою проблему. А ведь до этого целый месяц игнорировалась жалоба юристов!
Получается, что Россельхозбанк:
- Не выполняет свои же обещания, данные в отделении (разблокировка за 2 рабочих дня);
- Не реагирует на завершение процедуры банкротства, хотя другие банки (Сбербанк) справляются с этим оперативно.
У меня сложилось впечатление, что в Россельхозбанке просто не хотят решать проблему. Сколько ещё ждать? Неужели нужно писать новые жалобы в ЦБ или судиться, чтобы банк исполнил свои обязательства? Очень разочарована таким отношением к клиенту.
09.08.2026 09:36
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, предоставленному ПАО Сбербанк по программе IT-ипотеки. В январе я подтверждала трудоустройства для сохранения льготной ипотеки. Из-за некорректной работы приложения и сайта, банк якобы не получил документ. сказали, что нужно было идти в банк "ногами". Но с октября 2025 года находилась на длительном больничном и идти "ногами" а банк не было возможности. После долгих распросов в чате Домклик, после звонков в банк - все же приняли документ. Подтвердили трудоустройство и льготную ставку. Но повысили процент, с корректировкой со следующего месяца. Но в итоге не было корректировки. Сказали написать официальное письмо-претензию, обращение, которое было отправлено через чат, как было рекомендовано, но ответа так и не получила.
Далее каждый месяц банк списывал со счетов какие-то суммы, но не основной долг. Ответов не было. Оплачивать сумму ипотеки не могла, так как это считалось в приложении как досрочное погашение, но не оплата текущего платежа по ипотеке.
В июле пришло время еще раз подтвердить льготную ставку. Отправила документы 14 июля. По срокам в течение 5 дней должны были принять. У меня срок был до 20 июля подтвердить. На вопросы в чате мне писали автоматом "Срок рассмотрения документов для изменения процентной ставки и графика платежа составляет до 5 рабочих дней.
Рабочими днями считаются понедельник – пятница. Суббота и воскресенье являются выходными днями и не входят в расчет рабочих дней.
Если срок рассмотрения превышает установленный регламент, это может быть связано с необходимостью дополнительных проверок или уточнений со стороны профильных подразделений." - в итоге через сообщение от 900 еще раз попросили документ 7 августа, но на следующий день отправили смс, что мои документы приняли (я повторно уже не отправляла ничего в эти дни), и еще чуть погодя отправили смс, что льготная ставка сохранена.
Но далее началось: ладно ставку изменили с 19,5% на 5%. скорректировали график и начислили неустойку и платежи за предыдущие месяцы, которые они по их ошибке не списали. А списывали другую сумму.
С января по июль 2026 год каждый месяц выставленные банком платежи автоматически списывались со счетов, указанных в договоре.
В августе текущего года мне была начислена неустойка и произведен перерасчет, что привело к начислению значительной суммы, возникшей по ошибке банка и процентов задним числом.
Кроме того, 8 августа с моего накопительного счета были списаны денежные средства, предназначенные для оплаты другого моего ипотечного кредита, который должен был быть списан согласно установленному графику.
Таким образом техническая ошибка и некорректная работа видать многих отделов банка, лишения меня возможности оплачивать ипотеку по условиям указанным в договоре - привели к накоплению долга и неустойки. Прошу решить проблему!!!
09.08.2026 04:11
Ответ дан
Здравствуйте! С меня списали проценты по кредитной карте , просрочено было пол дня , оповещений об окончании льготного периода банк не присылает намеренно, зато рекламу шлют пачками. Я писала обращение три раза и мне присылали отказ, я всегда успеваю положить деньги в рамках льготного периода но на этот раз не успела , полное разочарование в банке и больше не хочется быть их клиентом. Я безработная с двумя детьми, в разводе и живу в данный момент на соц.пособия и сумма списанная за просрочку для меня является значимой.
09.08.2026 01:00
Ответ дан
Здравствуйте, озон банк заблокировал счет из-за подозрительной операции,дело в том,что я не знаю что это за операция (транзакция) была,пишу в чат банка-тишина, звоню на горячую линию-звонок переводят в чат и просят там дать информацию,чат-бот в чате банка не активируется,как мне вывести деньги под закрытие счет? Просто ужасный банк,клиентоориентированности-0, ощущение,что операторы специально не отвечают,подскажите как мне быть?
08.08.2026 18:33
Ответ дан
Отправила другу ссылку,чтобы он оформил кредитную карту по моей реферальной ссылке. Друг заполнил анкету на сайте Альфа банка, встретился с представителем банка и расписался за получение карты, после чего сотрудник банка сказал что сегодня получить карту не получится и нужно перенести встречу на завтра. Друг уточнил у сотрудника банка придёт ли в данном случае бонус если он переоформить карту и перенесёт встречу на завтра, сотрудник сказал что это невозможно. Соответственно в данной ситуации с банком я не смогу получить свой бонус 2500 руб., со своей стороны могу сказать что я от своего лица предложила другу воспользоваться услугами вашего банка, но вы поставили человека в неудобное положение и почему-то попросили перенести встречу на другой день хотя она была запланирована на этот же день когда он не получал карту . Прошу компенсировать бонус который вы обещали, но по вашей вине я его не получу. С данной ситуации сталкиваюсь не в первый раз, но уже нету сил терпеть и хочется напрямую спросить у вас здесь так как сотрудники мобильного приложения вечно кормят завтраками и игнорируют обращения.
08.08.2026 17:33
Ответ дан
Мне поступил арест на дебютовую карту данного банка и они заморозили мои средства но в периуд заморозки средства на карту поступали еще на что есть квитанции о поступивших средствах но банк отказывается разбираться с этим и не возвращают денежные средства а так же в периуд заморозки они не фиксируют кокая сумма заморожена что потом доказать сложно что они заморозили ту или иную сумму
08.08.2026 16:56
Ответ дан
При звонке операторы ТБанка отказывают в получении дебетовой карты, не раскрывая причин
08.08.2026 16:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование