Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 739
альфа банк заблокировала мой счёт по 115 фз пользоваться банком не планирую хочу просто забрать свои деньги требую предоставить дистанционый способ закрытие счета без визита в москву и наториусов 
09.08.2026 16:20
Ответ дан
05 августа 2026 года банком был заблокирован доступ в личный кабинет в Yandex Pay. Мною были предоставлены все документы и информация. Их посчитали недостаточными. На данный. момент ( 5 сутки) информации никакой нет. Сказали, что я могу закрыть сейв. Прислала заполненное заявление. Никаких реальных действий технической поддержки нет 5 дней. Нет доступа к моим денежным средствам.
09.08.2026 15:29
Ответ дан
Здравствуйте. Случайно повелся на рекламу и оформил заявку на кредит. Мне ее одобрили. В процессе оформления и после одобрения уже более 20 раз мне названивают ваши сотрудники. Условия меня не устроили. В начале я просил отозвать заявку и не звонить. Они все как один обещали что заявка сама отзовётся, а они отметят чтобы мне не звонили. Но воз и ныне там, теперь я просто не беру трубку и вношу ваши номера в черный список. Прошу разобраться с вопросом и прекратить мне звонить "по моей заявке". Прошу вообще в этом году больше мне не звонить от вашего банка, по любым вопросам. 
09.08.2026 12:52
Ответ дан
11 июня 2026 года у меня официально завершилась процедура банкротства физического лица. Сбербанк, в котором у меня также открыты счета, разблокировал все карты практически сразу, без каких-либо задержек и дополнительных обращений.   С Россельхозбанком ситуация совершенно иная. Уже в июне, сразу после завершения процедуры, мои юристы направили в банк официальную письменную жалобу с приложением всех документов о прекращении банкротства. Однако банк оставил её без ответа — ни реакции, ни разблокировки, ни даже уведомления о получении.   3 августа 2026 года я лично посетила отделение банка, где мне пообещали разблокировать карту в течение двух рабочих дней. Прошло больше двух дней — ничего не произошло.   6 августа 2026 года я позвонила на горячую линию банка, чтобы выяснить причину задержки. Оператор зарегистрировал моё обращение под номером spok-111913 (время обращения: 13:10 по МСК). Меня заверили, что вопрос будет решён.   Однако 9 августа 2026 года я снова позвонила на горячую линию и с удивлением узнала, что моё обращение до сих пор только зарегистрировано, но даже не принято в работу! Прошло трое суток с момента моего первого звонка, а банк даже не начал рассматривать мою проблему. А ведь до этого целый месяц игнорировалась жалоба юристов!   Получается, что Россельхозбанк: - Не выполняет свои же обещания, данные в отделении (разблокировка за 2 рабочих дня); - Не реагирует на завершение процедуры банкротства, хотя другие банки (Сбербанк) справляются с этим оперативно.   У меня сложилось впечатление, что в Россельхозбанке просто не хотят решать проблему. Сколько ещё ждать? Неужели нужно писать новые жалобы в ЦБ или судиться, чтобы банк исполнил свои обязательства? Очень разочарована таким отношением к клиенту.
09.08.2026 09:36
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, предоставленному ПАО Сбербанк по программе IT-ипотеки. В январе я подтверждала трудоустройства для сохранения льготной ипотеки. Из-за некорректной работы приложения и сайта, банк якобы не получил документ. сказали, что нужно было идти в банк "ногами". Но с октября 2025 года находилась на длительном больничном и идти "ногами" а банк не было возможности. После долгих распросов в чате Домклик, после звонков в банк - все же приняли документ. Подтвердили трудоустройство и льготную ставку. Но повысили процент, с корректировкой со следующего месяца. Но в итоге не было корректировки. Сказали написать официальное письмо-претензию, обращение, которое было отправлено через чат, как было рекомендовано, но ответа так и не получила.  Далее каждый месяц банк списывал со счетов какие-то суммы, но не основной долг. Ответов не было. Оплачивать сумму ипотеки не могла, так как это считалось в приложении как досрочное погашение, но не оплата текущего платежа по ипотеке.  В июле пришло время еще раз подтвердить льготную ставку. Отправила документы 14 июля. По срокам в течение 5 дней должны были принять. У меня срок был до 20 июля подтвердить. На вопросы в чате мне писали автоматом "Срок рассмотрения документов для изменения процентной ставки и графика платежа составляет до 5 рабочих дней.    Рабочими днями считаются понедельник – пятница. Суббота и воскресенье являются выходными днями и не входят в расчет рабочих дней.   Если срок рассмотрения превышает установленный регламент, это может быть связано с необходимостью дополнительных проверок или уточнений со стороны профильных подразделений." - в итоге через сообщение от 900 еще раз попросили документ 7 августа, но на следующий день отправили смс, что мои документы приняли (я повторно уже не отправляла ничего в эти дни), и еще чуть погодя отправили смс, что льготная ставка сохранена.  Но далее началось: ладно ставку изменили с 19,5% на 5%. скорректировали график и начислили неустойку и платежи за предыдущие месяцы, которые они по их ошибке не списали. А списывали другую сумму.    С января по июль 2026 год каждый месяц выставленные банком платежи автоматически списывались со счетов, указанных в договоре. В августе текущего года мне была начислена неустойка и произведен перерасчет, что привело к начислению значительной суммы, возникшей по ошибке банка и процентов задним числом.  Кроме того, 8 августа с моего накопительного счета были списаны денежные средства, предназначенные для оплаты другого моего ипотечного кредита, который должен был быть списан согласно установленному графику. Таким образом техническая ошибка и некорректная работа видать многих отделов банка, лишения меня возможности оплачивать ипотеку по условиям указанным в договоре - привели к накоплению долга и неустойки. Прошу решить проблему!!!
09.08.2026 04:11
Ответ дан
Здравствуйте! С меня списали проценты по кредитной карте , просрочено было пол дня , оповещений об окончании льготного периода банк не присылает намеренно, зато рекламу шлют пачками. Я писала обращение три раза и мне присылали отказ, я всегда успеваю положить деньги в рамках льготного периода но на этот раз не успела , полное разочарование в банке и больше не хочется быть их клиентом. Я безработная с двумя детьми, в разводе и живу в данный момент на соц.пособия и сумма списанная за просрочку для меня является значимой.
09.08.2026 01:00
Ответ дан
Здравствуйте, озон банк заблокировал счет из-за подозрительной операции,дело в том,что я не знаю что это за операция (транзакция) была,пишу в чат банка-тишина, звоню на горячую линию-звонок переводят в чат и просят там дать информацию,чат-бот в чате банка не активируется,как мне вывести деньги под закрытие счет? Просто ужасный банк,клиентоориентированности-0, ощущение,что операторы специально не отвечают,подскажите как мне быть?
08.08.2026 18:33
Ответ дан
Отправила другу ссылку,чтобы он оформил кредитную карту по моей реферальной ссылке. Друг заполнил анкету на сайте Альфа банка, встретился с представителем банка и расписался за получение карты, после чего сотрудник банка сказал что сегодня получить карту не получится и нужно перенести встречу на завтра. Друг уточнил у сотрудника банка придёт ли в данном случае бонус если он переоформить карту и перенесёт встречу на завтра, сотрудник сказал что это невозможно. Соответственно в данной ситуации с банком я не смогу получить свой бонус 2500 руб., со своей стороны могу сказать что я от своего лица предложила другу воспользоваться услугами вашего банка, но вы поставили человека в неудобное положение и почему-то попросили перенести встречу на другой день хотя она была запланирована на этот же день когда он не получал карту . Прошу компенсировать бонус который вы обещали, но по вашей вине я его не получу. С данной ситуации сталкиваюсь не в первый раз, но уже нету сил терпеть и хочется напрямую спросить у вас здесь так как сотрудники мобильного приложения вечно кормят завтраками и игнорируют обращения.
08.08.2026 17:33
Ответ дан
Мне поступил арест на дебютовую карту данного банка и они заморозили мои средства но в периуд заморозки средства на карту поступали еще на что есть квитанции о поступивших средствах но банк отказывается разбираться с этим и не возвращают денежные средства а так же в периуд заморозки они не фиксируют кокая сумма заморожена что потом доказать сложно что они заморозили ту или иную сумму 
08.08.2026 16:56
Ответ дан
При звонке операторы ТБанка отказывают в получении дебетовой карты, не раскрывая причин
08.08.2026 16:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще