Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 739
Я вот не понимаю,4 августа мне заблокировали переводы,пока была в городе сходила в офис и мне разблокировали и снова же 8 августа мне заблокировали вход в онлайн и заблокировали карты,сейчас я не могу сходить в офис,так как я живу от города 700 км,мне на карту приходят пособие на ребенка,средств нет чтобы ехать в офис,мне нужно покупать лекарства ребенку и не могу зайти в ВТБ из-за каких то подозрительных переводов,во первых- переводы каждый месяц отправляются тем же людям что и пополняется от них же,во вторых я устала звонить в банк и потом писать по электронной почте предоставляя много документов,я ничего не знаю у меня стрессовая ситуация с ребёнком,потому что не могу из-за вас купить лекарства,так как денег других я не получаю,решите как нибудь проблему и пожалуйста побыстрее
08.08.2026 13:30
Ответ дан
Требование о прекращении несанкционированных рекламных звонков и отзыве персональных данных  На принадлежащий мне номер телефона систематически поступают нежелательные звонки с рекламными предложениями от имени ПАО «Совкомбанк».  Звонки осуществляются с использованием автоматического дозванивателя (робота-автоинформатора). Звонки совершаются в некорректное время: в рабочие дни после 18:00 и вплоть до 21:00, а также в утренние часы в выходные дни.  Обращаю ваше внимание на следующие факты:  1. Я никогда не являлась клиентом ПАО «Совкомбанк», договорных отношений с банком не имею, заявки на кредитные продукты или консультации не оставляла.  2. Я не давала согласия на обработку своих персональных данных и на получение рекламы от ПАО «Совкомбанк».  3. Мои неоднократные устные требования к операторам и автоинформаторам прекратить звонки и исключить мой номер из базы обзвона были полностью игнорированы.  Правовое обоснование:  * ч. 1 ст. 18 ФЗ № 38-ФЗ «О рекламе»: Распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента.  * ч. 2 ст. 18 ФЗ № 38-ФЗ «О рекламе»: Не допускается использование средств автоматического дозванивания, автоматической подвижной радиотелефонной связи для распространения рекламы без участия человека.  * ч. 2 ст. 15 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»: Оператор обязан немедленно прекратить обработку персональных данных в целях продвижения товаров/услуг по первому требованию субъекта.  Прилагаю скриншот детализации вызовов, подтверждающий систематический характер и время совершения звонков.  ТРЕБОВАНИЯ:  1. Немедленно прекратить осуществлять любые звонки (включая автоматические) и направлять SMS-сообщения рекламного характера на номер [Ваш номер телефона].  2. Исключить мой номер телефона и персональные данные из всех баз данных и рассылок ПАО «Совкомбанк» и привлекаемых вами третьих лиц.  3. Направить в мой адрес официальный письменный ответ о принятых мерах в установленный законом срок.  В случае игнорирования данной претензии или повторения звонков я буду вынуждена без дополнительного уведомления обратиться с жалобами и заявлениями о привлечении банка к административной ответственности в:  * Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) — по ст. 14.3 КоАП РФ (штраф для юридических лиц за нарушение законодательства о рекламе — до 1 000 000 рублей);  * Роскомнадзор — по факту нарушения ФЗ «О персональных данных»;   * Центральный банк РФ (Банк России).     
08.08.2026 11:43
Ответ дан
Ситуация: 3 дня назад я оплатила билеты спб Тбанк на сайте РЖД, возникла ошибка ошибка и билеты не пришли, но деньги списали. За 2 часа техподдержка РЖД ответила, что деньги они НЕ ПОЛУЧАЛИ!   т банк динамит меня уже 3 дня, дозвониться до них не возможно, даже гудок не проходит!!!! В чате бот 3 дня подряд запрашивает одни и те же вопросы. Все скрины, чеки, переписка с РЖД и документы Тбанку были предоставлены!!!!
08.08.2026 11:08
Ответ дан
Очена большие вопросы к интерфейсу старой версии Приложений. Банк подозреваю в умышленнои скрытии визуальной информации о окончании беспроцентного периода по кредитным продуктам. В день завершения льготного периода у вас будет ноль заботы о вас как о клиенте , ноль оповещений, ноль графических напоминаний в приложении, при этом будет висеть хитрая напоминалка о том , что нет "обязательных платежей в этом месяце". "Спасибо" альфа банку за такую ловушку, видимо надо по старинке выписывать а блокнот все даты платежей. И думаете вам пойдут на встречу в решении вопроса ? Я обращалась с целью просьбы изучить мою платежную историю, пыталась объяснить , что второй месяц подряд я полностью гашу долг ровно на следущий день после окончания льготного периода , дважды с меня сняли ошеломительную комиссию при этои, в ответ сухая консолидация -вы нарушили правило договора, хотя можно было единично пойти на встречу и не начислять проценты в виде шага лояльности и заботы, но не стоит расчитывать на такое от этого банка.
08.08.2026 10:51
Ответ дан
Пользуюсь альфа банком очень давно, пользуюсь как основной картой, каждый день оплачиваю обычные бытовые покупки, являюсь премиум клиентом, плачу 3000 в мес, за это получаю дополнительный кэшбэк в категориях, которым я кстати не пользуюсь. Прав лет назад, что за крупные покупки при подписке альфа леди можно получать мили, на которые покупать билеты, оплачивать отели и ТД. Меня это очень заинтересовало, с тех пор поставил карту Альфа трэвл на базовую оплату телефона и все покупки оплачиваю ей, даже не трогаю рублёвый кэшбэк. Долгое время копил мили, оплачиваю все свои копцные покупки картой Альфа трэвл, подкопил достаточное количество миль для путешествия, хоткл уже приобретать билеты, как увидел что мой бонусный счёт заблокировали, поддержка на это отвечает, мол были у вас возвратные операции, а у меня за последний год всего одна операция на снятие наличных, что к чему вообще не понимаю. Я честный пользователь альфа банка, долгое время копивший мили, чтобы поехать в путешествие со своей семьёй, а тут такое. Вы не представляете как я расстроен, впечатление о банке складывается соответствующее, раньше о вашем банке отзывался только положительно, рекомендовал его всем друзьям и знакомым, а сейчас... Очень надеюсь на то, что произошла какая-то ошибка в системе и прошу вернуть мне все бонусные баллы на счёт и вернуться в программу лояльности. Надеюсь что данный вопрос будет решен в ближайшее время.
08.08.2026 10:51
Ответ дан
Столкнулся с проблемой, был идентифицированный кошелек с подтверждением через госуслуги но номер телефона старый. Был в командировке около года, соотвественно номер не включал, оператор расторг договор. но это не проблема, купил новый номер, но тут не задача... У компании Валберис похоже номер телефона это жестко привязанное как клеймо к личности. Обратился в техподдержку, для восстановления доступа к личному кабинету, все подтвердил свою личность, после чего все восстановилось. Но не тут то было.... при восстановлении доступа к банку нужно иметь старый номер, и новый не получиться привязать. Нужно лично приехать в офис валберис. Это из Новосибирска нужно доехать до Москвы, что бы подать документы)))) верх иди.....ма! хорошо что на счету нет денег на старом привязанном номере, а так что бы обратно получить свои средства нужно сначала приехать в банк. Хочу предестеречь пользователей, полумайте нужно ли вам в случае проблемы такие карусели. Всем добра и больше денег.
08.08.2026 08:16
Ответ дан
Самый ужасный банк, никому не советую в нем иметь счет, не то что совершать финансовые операции!!! Заблокировали карту, остатки денежных средств в другой банк не переводят, чем нарушают права клиента. Служба "поддержки", требует одно и то же, отвечает через нечколько часов в лучшем случае. Карту заблокировали 21 июля и до сих пор вопрос не решен. Остатки денежных средст так и остались в Яндекс банке, хоть на эл.адрес и в чат была направлена досудебная претензия на расторжение счета и требование перевести остатки на счете в Тбанк.
08.08.2026 07:57
Ответ дан
Как вернуть свои денежные средства, если альфа банк подключил меня к цифровым товарам " Твоё ". Хотя я не не довала согласие, и каждый месяц у меня списывались 399 рублей, за два месяца списали уже почти 800 рублей, верните деньги!!!!!!!  
08.08.2026 01:14
Ответ дан
Добрый день , в конце июля устанавливала кэшбек в альфа - банк , сидели с мужем , тк в августе уезжали на отдых и планировала производить траты с альфой. Как только вернулась и зашла в приложение , увидела , что кэшбек не начислялся все это время, хотя кнопкой "подтвердить" было сопровождено. Не очень приятная ситуация сложилась , являюсь клиентом данного банка уже долгое время и такое впервые 
07.08.2026 22:25
Ответ дан
Положил деньги в сейв, а вход в банк заблокировали и деньги мои остались в заблокированном банке! 
07.08.2026 22:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще