Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 739
Положил деньги в сейв, а вход в банк заблокировали и деньги мои остались в заблокированном банке! 
07.08.2026 22:08
Ответ дан
Я расстроен. Из любимого банка превращаетесь в контору, которая не очень ценит своих клиентов. Я понимаю, что операции клиентов могут вызывать вопросы, не против проверок, которые вы проводите. Но если клиент предоставляет полный перечень документов, переписок и т.п., и при этом банк НИ РАЗУ не ответил на вопрос, какие именно переводы вызвали подозрение (а переводы были исключительно с родственниками/друзьями/коллегами, да и в целом их было не так много), а по итогу - закрывайте счёт в одностороннем порядке, то это уже не нормально. По-моему, я достаточно предоставил доказательств того, что не занимался чем-то нелегальным. Прошу пересмотреть решение банка по моему счету/карте и предоставить к нему доступ (Premium был, на всякий случай!)
07.08.2026 20:07
Требуется уточнение
03.08.26 завершилась процедура банкротства, прошел суд. 06.08 финансовый управляющий опубликовала на сайте определение суда. 07.08 посетила банк с заявлением разблокировать карту, приложив определение арбитражного суда. Позже позвонила на горячую линию узнать подробности , когда смогут разблокировать карту на что мне сказали в течении 30 календарных дней. Как так? Все банки уже разблокировали, и лишь акбарс не могут. Проблема заключаются в том, что все мои денежные средства находятся на карте Акбарса, а ч не могу ими воспользоваться, получается я с двумя малолетними детьми остаюсь без средств существования.
07.08.2026 19:05
07.08.2026 18:44
Ответ принят
Моя мама пенсионерка, которая когда -то много много лет назад открыла вклад в ХоумКредитБанке и всю жизнь откладывала свои копейки, после объединения с Совкомбанком все вклады соответственно перешли сюда , два года вклад вроде как бы уже был в Совкомбанке пока там все оформлялось и все было нормально, в прошлом году все переоформилось уже основательно, на тех же условиях что и были в ХоумБанке, но через год сняли деньги с вклада, за подписку, про которую она даже не знала, она обратилась в банк с заявлением, но смс о регистрации обращения так и не пришло, вот и не знает, приняли вообще у нее заявление или нет. Вообщем вопрос никак не решается.
07.08.2026 18:34
Ответ дан
Пристав отменил меры по исполнительнуму производству. В Сбере и ВТБ аресты сняты еще 03.08.2026, а Банк ДОМ.РФ до сих пор удерживает деньги и незаконно требует бумажный оригинал. Прошу спецотдел проверить логи СМЭВ и снять арест.
07.08.2026 18:01
Требуется уточнение
Здравствуйте. Перевыпускал пластик-кредитную карту, платные услуги все были у меня отключены ранее. После получения карты в отделении банка, в г. Самара, по адресу ул. Гагарина 64, отсидев часовую!!! очередь, при выдаче сотрудником карты, сотрудник не сказал ни слова о том, что подключены вновь платные услуги и их необходимо отключить повторно! Позже увидел в выписке  по счету, что списана комиссия за альфа чек, и сразу составил 05.07.26 в чате приложения претензию A26070514803 о несогласии с комиссией. Банк уведомил меня, что услугу альфа чек мне отключили, комиссию мне вернули на счёт втот же день 05.07.26 в размере 159 руб. Ну ок, как говорится спасибо, вопрос решили .    Проверяю счёт опять, и 27.07.26 опять списывают повторно!!! комиссию за услугу Альфа чек, и я опять тут же 03.08.26 составляю обращение по этому поводу через оператора в чате, сотрудник мне опять повторно отключает услугу, и направляет обращение N9A2608038114 от 03.08.26.  Какой ответ в итоге я получаю? Что комиссию вернуть не получится, альфа чек списана согласно тарифам банка. Я категорически не согласен с таким решением, прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мне комиссию в размере 159 рублей, более не подключать мне платных услуг без моего согласия, это дело не в этих деньгах, а в принципе и отношения к своим клиентам. "Народные" банки так не поступают. 
07.08.2026 16:49
Ответ дан
Я не понимаю почему подержка не отвечает в приложение банка. Уже второй день, после диолога подержка перестала мне отвечать, так и не решив мою проблему, пожалуйста можете мне ответить.
07.08.2026 16:45
Требуется уточнение
когда решится вопрос? Сколько можно?   
07.08.2026 16:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру