Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
Здравствуйте. Перевыпускал пластик-кредитную карту, платные услуги все были у меня отключены ранее. После получения карты в отделении банка, в г. Самара, по адресу ул. Гагарина 64, отсидев часовую!!! очередь, при выдаче сотрудником карты, сотрудник не сказал ни слова о том, что подключены вновь платные услуги и их необходимо отключить повторно! Позже увидел в выписке  по счету, что списана комиссия за альфа чек, и сразу составил 05.07.26 в чате приложения претензию A26070514803 о несогласии с комиссией. Банк уведомил меня, что услугу альфа чек мне отключили, комиссию мне вернули на счёт втот же день 05.07.26 в размере 159 руб. Ну ок, как говорится спасибо, вопрос решили .    Проверяю счёт опять, и 27.07.26 опять списывают повторно!!! комиссию за услугу Альфа чек, и я опять тут же 03.08.26 составляю обращение по этому поводу через оператора в чате, сотрудник мне опять повторно отключает услугу, и направляет обращение N9A2608038114 от 03.08.26.  Какой ответ в итоге я получаю? Что комиссию вернуть не получится, альфа чек списана согласно тарифам банка. Я категорически не согласен с таким решением, прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мне комиссию в размере 159 рублей, более не подключать мне платных услуг без моего согласия, это дело не в этих деньгах, а в принципе и отношения к своим клиентам. "Народные" банки так не поступают. 
07.08.2026 16:49
Ответ дан
Я не понимаю почему подержка не отвечает в приложение банка. Уже второй день, после диолога подержка перестала мне отвечать, так и не решив мою проблему, пожалуйста можете мне ответить.
07.08.2026 16:45
Требуется уточнение
когда решится вопрос? Сколько можно?   
07.08.2026 16:17
Ответ дан
Два дня как я остался без денег,закрытие счета происходит уже третьи сутки дозвонится нельзя скидывают в чате тоже самое
07.08.2026 15:59
Ответ дан
Планирую купить квартиру, для этого требуется погашение записи об ипотеке в пользу ВТБ. 04 августа 2026 года были полностью выполнены обязательства по ипотечному кредитному договору. Денежные средства списаны, кредит закрыт. По состоянию на сегодняшний день, 07 августа, запись об ипотеке в Росреестре все еще не погашена. Я как покупатель обращалась в банк за информацией о порядке и сроках снятия записи в Росреестре, однако чёткого ответа не получила. В чате сообщают, что банк сам снимает обременение, ожидайте. Но если сам не снимет, то заемщик может подать обращение, но только через семь дней с погашения ипотеки. Переписка в чате имеется, готова представить по запросу. На основании ст. 408 ГК РФ, после надлежащего исполнения обязательств заемщиком, кредитор обязан совершить все действия по прекращению залога.  Запланирована срочная сделка купли-продажи объекта, одобрена ипотека. Прошу руководство ипотечного департамента ВТБ взять вопрос на личный контроль, оперативно подписать пакет документов электронной подписью банка и направить его в Росреестр.
07.08.2026 15:29
Требуется уточнение
Хотела стать их клиентом , оставила заявку на доставку карты курьером  Курьер позвонил на следующий день и сказал , что у них проблема с пластиками и карт может не хватить , так как получение у меня на вечер. С таким сталкиваюсь впервые. Далее обещал позвонит вечером и сориентировать осталась ли карта для меня , поменяла планы , а по итогу не позвонил и не приехал , на следующий день узнаю , что и не собирался ехать (хотя карта была с его слов) , причина "не получилось". В общем клиентоориентированности ноль, заинтересованности в новых клиентах у них нет. 
07.08.2026 14:44
Ответ дан
В апреле 2026 года два потребительских кредита мигрировали из Почта банка в ВТБ. В банке ВТБ им присвоили новые номера и когда я захотел провести полное досрочное погашение по кредитам сотрудники банка отказали мне сославшись на отсутствие технической возможности. Неоднократно направлял в банк ВТБ нижеуказанные обращения. Прошу разрешить данную проблему.
07.08.2026 14:08
Ответ дан
Здраствуйте. Я пользуюсь Яндек Пэй. В основном совместно с Яндекс доставкой, но так же для оплаты кафе, такси, переводов близким и т.п.   На днях мой счет заблокировали очень необоснованно, хотя с этого счета у меня не было перевода даже на крупную сумму. Я сама пользуюсь картой и оплачиваю личное. Я предоставила все возможные документы и обьяснила переводы. Но поддержка требует еще кучу доказательств. Никаких скриншотов и переписок более предоставить у меня нет возможности и желания. Подскажите как с этим разобраться побыстре?  В противном случае остается только закрыть счет.  Спасибо
07.08.2026 13:50
Ответ дан
03 августа открывала вклад Инвестиционный+ в ВТБ. В рамках открытия вклада половина денежных средств списалась на покупку опиф, вклад (ставка 19% согласно выполненным условиям) так и не открылся. В чат поддержке сослались на подписание документов, документов нигде нет (в отделении банка подтвердили, что документов нет). 05 августа на обращение в банк пришел ответ подписать документы, но документов нет, не было и не появилось. 05 августа было создано еще одно обращение в банк с просьбой вернуть денежные средства, так как вклад не открылся. 06 августа после 18:00 отобразилась покупка паев (по условиям до 3х дней), вклад так и не открылся. Рассмотрение обращения до 26 августа, хотя вклад должен быть открыт до 20 августа (в течение 14 дней с даты подачи заявки).  Что делать дальше?
07.08.2026 13:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще