Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
03 августа открывала вклад Инвестиционный+ в ВТБ. В рамках открытия вклада половина денежных средств списалась на покупку опиф, вклад (ставка 19% согласно выполненным условиям) так и не открылся. В чат поддержке сослались на подписание документов, документов нигде нет (в отделении банка подтвердили, что документов нет). 05 августа на обращение в банк пришел ответ подписать документы, но документов нет, не было и не появилось. 05 августа было создано еще одно обращение в банк с просьбой вернуть денежные средства, так как вклад не открылся. 06 августа после 18:00 отобразилась покупка паев (по условиям до 3х дней), вклад так и не открылся. Рассмотрение обращения до 26 августа, хотя вклад должен быть открыт до 20 августа (в течение 14 дней с даты подачи заявки).  Что делать дальше?
07.08.2026 13:24
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна и уважаемые читатели Банки.ру!   Сегодня ночью Мария Александровна написала в комментариях: «Пришлите документы по электронной почте, указав номер обращения». Я принял это к сведению и подготовил документы.   Однако этим утром текст комментария был изменён. Теперь там написано: «Мы рассматриваем ваше обращение, ждите ответа».   Александрова Мария Эксперт службы заботы о клиентах Здравствуйте!    Ваш вопрос уже в работе. Как только у меня появится информация, вернусь. Пожалуйста, ожидайте   07.08.2026 02:02 (изменено: 07.08.2026 12:00)   Вопрос к Марии Александровне: почему вы меняете текст комментария?   Если вы изменили свою позицию — почему не можете ответить по-новому, а просто переписываете старый комментарий?   Для чего нужна эта смена вывески?   Это очередное напускание «тумана войны» и создание правовой неопределённости?   Публичная площадка — это место для ясности, а не для «переигровок» ночью и утром. Если вы хотите ответить — ответьте новым комментарием. Если вы не хотите отвечать — скажите прямо. Но не переписывайте историю, пожалуйста.   Жду ясности.
07.08.2026 12:11
Требуется уточнение
Добрый день, сложная проблема, ограничили доступ к банку с связи подозрением в мошенничестве, я на отдыхе понятное дело переводы будут постоянно, где на услуги где сувениры. Пару дней скинул 100 тыс рублей на другую карту чтобы снять наличные для покупки телефона сестре, после захожу в банк, а там мне ограничили доступ. Я ответил на все вопросы, высылал фото документов по три раза, спустя четыре часа опросов запросили у меня документы, которые я не как не смогу достать, я нахожусь в чужом городе, а чтоб вернуться у меня теперь даже денег нету. Пытался обеснить ситуацию, но поддержка просто перестала отвечать уже как сутки пытаюсь получить хоть какой то ответ. Мне Яндекс всегда нравился, но эта ситуация прям ужас, по итогу остался без денег в чужом городе, а через два дня мне нужно выходить на работу до которой не добраться теперь. Спасибо Яндекс.
07.08.2026 12:08
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали карту! Сегодня перевели мне деньги, озон банк решил их что они подозрительные, в чате не отвечают, это что вообще такое!!!!!! Решите проблему либо буду дальше писать заявление в выше стоящее организации!!!
07.08.2026 09:52
Ответ дан
Здравствуйте! не заходит в интернет банк через приложение Яндекс браузер.Выходит - Страница недоступна Во время соединения с https://online.vtb.ru/ случилась ошибка.. через iOS 
07.08.2026 08:56
Ответ дан
Здравствуйте, в июле 2026 года АО Альфа-банк предложил мне программу дисконтирования для закрытия задолженности. По условиям акции, мне необходимо было внести сумму 104359 рублей, после чего банк обязался списать оставшуюся часть долга, изначальная сумма составляла 206365 рублей, 10.08.2026 года я в полном объёме выполнил условия банка и оплатил 104369 рублей. В приложении банка статус обновился на платеж внесён, скоро закроем долг. Однако с 10.08.и по сегодняшний день никаких изменений не происходит. Остаток долга банком технически не списывается. Из-за этого в отношении меня продолжает действовать исполнительное производство у судебных приставов, а мои счета остаются за блокированными и с 21.08. начнут списание со счётов суммы ,которая уже оплачена банку!!!!! Каждое обращение в чат поддержки заканчивается отписками о том, что справку мне выдать не могут, пока банк сам не соизволит списать остаток. Из-за внутренней волокиты банка я ежедневно несу убытки и не могу пользоваться своими деньгами. Прошу администрацию банки. ру и службу качества Альфа-Банка посодействовать в решении вопроса. В приоритетном порядке провести внутреннее техническое списание долга по акции дисконтирования. Закрыть кредитный договор, выдать справку об отсутствии задолженности и оперативно направить в ФССП уведомление об отзыве исполнительного документа. Все доказательства и скриншоты из приложения со статусом дисконта готов предоставить!!     
07.08.2026 05:53
Ответ дан
Добрый день,хочу решить один интересующий меня вопрос.На днях при транзакции суммы другому физ. лицу не была отражена сумма комиссии при переводе д/с.В итоге сумма комиссии была отражена при уже совершонной транзакции ,банк отказывается признавать технический сбой и решать этот вопрос мирным путем ссылаясь на то ,что сумма комиссии уже списана и вернуть удержание банк не может.На данный момент я уже вывела всесвои финансы с данного банка,так как клиентоориентированность у данного банка ниже нуля,следующим своим шагом зочу оставить свой отзыв здесь ,что бы другие люди сначала задумались стоит ли доверять свои деньги банку который не признает своих ошибок ,далее дело принципа ,следующим шагом будет обращение в суд.Технический сбой не освобождает банк от ответственности .На этом сбое наша долгая дружба закончена ,Сбер.
07.08.2026 05:45
Ответ дан
Банк приостановил действие платежей и переводов по факту даже и не пользовалась банком пополнила с начала 100 рублей для проверки потом перевела 4900 хотела пополнить вб кошелек на 412 и тут прилетает мы заметили подозрительные действия придите в салон с поспортом интересно как я приду в салон с паспортом если оно у меня в изготовлении?  есть удостоверение личности от мвд оно подойдет для данной ситуации? или мне отказываться от вашего банка от обслуживания ?
06.08.2026 23:53
Ответ принят
Здравствуйте.   Мне пришло SMS‑уведомление от АО «ТБанк» (ИНН 7710140679) следующего содержания: «Вас внесли в базу ЦБ по ст. 9, п. 11.6, 161‑ФЗ — операции со счётом ограничены».   Проблема 1. Я не являюсь активным клиентом Т‑Банка и не понимаю, по какой именно операции введены ограничения. Обратился в поддержку банка с просьбой предоставить в письменном виде: - дату, сумму и реквизиты операции, из‑за которой введены ограничения; - от кого поступила жалоба — от отправителя или третьего лица; - наименование и БИК банка, направившего сведения в ЦБ.   Проблема 2. В ответ банк потребовал предоставить идентификатор REQ, который выдаётся Банком России только после рассмотрения обращения — то есть через до 15 рабочих дней. Таким образом, банк фактически уклоняется от предоставления информации, которую обязан сообщить клиенту по закону.   Что прошу: 1. Предоставить письменно дату, сумму и реквизиты операции, послужившей основанием для внесения моих данных в базу Банка России. 2. Сообщить, от кого поступила жалоба. 3. Зафиксировать моё заявление об исключении из базы данных и передать его в Банк России не позднее следующего рабочего дня в соответствии с 161‑ФЗ.   Обращение в Банк России через интернет‑приёмную уже подано. Прошу банк исполнить свои обязательства по закону, не перекладывая на клиента ожидание REQ как условие для получения базовой информации.  
06.08.2026 23:51
Ответ дан
Произвел замену сим карты на е-сим хотя и раньше Делал так, но на этот раз не приходит именно код подтверждения чтоб войти в приложение, а сообщение о том что поступил платеж в смс призолит, что мне делать ?
06.08.2026 23:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще