Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
Произвел замену сим карты на е-сим хотя и раньше Делал так, но на этот раз не приходит именно код подтверждения чтоб войти в приложение, а сообщение о том что поступил платеж в смс призолит, что мне делать ?
06.08.2026 23:30
Ответ дан
Заблокировали совершенно безопасный и столь необходимый перевод на 832₽. Отвратительная работа службы поддержки. Проблема не решается очень долго, с человеком не переговорить. После окончания срока действия вкладов вывожу все деньги и закрываю карты. Прекрасно понимаю, что им плевать на всё, читал в отзывах, что оперативного ответа от службы поддержки и помощи не дождаться. Не думал, что со мной это произойдёт.
06.08.2026 23:15
Ответ дан
В рамках подготовки к судебному заседанию 25.08.2026 по иску к ПАО «Сбербанк» (судья Путынец, Истринский городской суд) я провёл сравнительный анализ ответов Сбербанка на мои обращения.   Ключевой вопрос, на который банк до сих пор не дал прямого ответа:   В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2021) (п. 5) прямо указано, что срок предъявления исполнительного листа к исполнению исчисляется с даты прекращения производства по делу о банкротстве, а не с даты выдачи исполнительного листа или вступления в силу апелляционного постановления.   Моё дело о банкротстве прекращено 27.04.2023. Следовательно, срок предъявления исполнительного листа истёк 27.04.2026. Однако Сбербанк в своих ответах настаивает на датах 12.07.2024 или 27.09.2024, что противоречит прямому разъяснению Верховного Суда.   Прошу дать прямой ответ:   Признаёт ли ПАО «Сбербанк» позицию Верховного Суда РФ, изложенную в п. 5 Обзора № 3 (2021)?   Если да — то почему банк продолжает взыскание по исполнительному листу, срок которого истёк 27.04.2026?   Если нет — прошу указать, на каком нормативном акте основана позиция банка, идущая вразрез с разъяснениями Верховного Суда?   Жду ответа. Время до суда (второе заседание по делу) — 19 дней.            
06.08.2026 23:05
Ответ дан
Не работает приложение, как и webстраниц. что делать? Как доступ получить? 
06.08.2026 22:51
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно безвыходной ситуацией и полным нежеланием банка помочь решить проблему технического характера.В связи со сменой SIM-карты (замена у оператора связи с сохранением прежнего номера телефона) система безопасности Альфа-Банка заблокировала мне доступ в мобильное приложение и веб-интерфейс «Альфа-Онлайн». При попытке авторизации система требует «подтвердить смену сим-карты» со старого устройства (iPhone), к которому у меня физически нет доступа, либо войти на старом устройстве, что невозможно.Я лично обращался на горячую линию банка и посещал физическое отделение офиса. Однако сотрудники абсолютно некомпетентны в данном вопросе: в офисе меня отправляют звонить на горячую линию, а поддержка по телефону отправляет обратно в офис. Никаких реальных действий по обновлению системного IMSI-идентификатора моей SIM-карты в базе СМС-банка сотрудники выполнить не могут или не хотят, фактически оставив меня без доступа к моим личным денежным средствам на счетах. Попытки альтернативного входа также блокируются системой.На основании вышеизложенного прошу:Передать данное обращение в профильный технический отдел или службу безопасности банка.Вручную сбросить привязку старого IMSI-номера моей SIM-карты в профиле клиента и обновить её статус для возобновления корректной отправки СМС-кодов и авторизации.Восстановить мне полноценный доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Паспортные данные и номер телефона готовы к повторной верификации со стороны старших специалистов технической поддержки. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.
06.08.2026 21:44
Требуется уточнение
В мае 2026 года ООО «ОЗОН Банк» в одностороннем порядке заблокировал мою карту и доступ к личному кабинету по 115-ФЗ из-за трех абсолютно бытовых переводов (пополнение от друга, оплата аренды авто и возврат долга). Банк отказал в обслуживании и выставил требование направить пакет нотариальных документов для закрытия счета и вывода остатка моих личных средств в размере 466 333 рублей.Я строго следовал официальной инструкции банка. Мною было оформлено заявление на закрытие счетов с собственноручной подписью, заверенной нотариусом, приложена нотариальная копия паспорта РФ. Весь пакет документов был направлен Почтой России.Согласно трек-номеру, ООО «ОЗОН Банк» физически получил мои документы еще 29 июля 2026 года.В соответствии со ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств со счета не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. Законный 7-дневный срок истек 7-го августа 2026 года. Деньги на указанные в заявлении реквизиты другого банка до сих пор не поступили.В ответ на официальную досудебную претензию от 08.082026 г. служба поддержки присылает шаблонные автоотписки в стиле «повышенное количество обращений, ожидайте». Банк просто пользуется моими личными деньгами в размере почти полумиллиона рублей.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже направлена и зарегистрирована.ТРЕБУЮ от руководства ООО «ОЗОН Банк»:Немедленно поднять мои документы из архива канцелярии и передать их в профильный юридический отдел.Провести проверку подлинности нотариального пакета в приоритетном порядке.Незамедлительно осуществить перевод денежных средств в размере 466 333 рублей по предоставленным реквизитам.Пока деньги не будут переведены, оценку «1» менять не планирую.
06.08.2026 20:37
Требуется уточнение
Заблокировали аккаунт в Яндекс Пэй, не дают зайти в приложение.  Попросили прислать подтвержающие документы (источник происхождения денег, 2 ндфл и тд). Через 2 дня пришел отказ не указав причины. На вопросы за что и почему не дают прямых ответов.  Я новый клиент, верефицировалась 5 дней назад. Плохое ощущение в первые дни знакомства с банком..
06.08.2026 18:16
Ответ дан
На каком основании без моего согласия Сбербанк подключил тариф СберПрайм Зарплатный на все мои дебетовые карты?! Сегодня, в 16:35 06.08.2026. И как отключить теперь этот тариф? 
06.08.2026 18:02
Ответ дан
Банк заблокировал счет по 115 ФЗ,пришли в отделение банка г.Новоросийск ул.Лейтенанта Шмита 39, написали заявление на закрытие счета согласно ГК РФ ст.859, вся процедура заняла более 3х часов,а так же сотрудники банка сказали что для того чтоб нам перевели оставшиеся средства на другой счёт в другом банке с нас будет снята комиссия 10-25% , как бы не пытались их переубедить у нас ни чего не получилось. ст 1102 ГК РФ Взимание комиссии в данном случае является незаконным обобщение банка.
06.08.2026 17:30
Ответ дан
В прошлом году Альфа Банк регулярно названивал с различными комерческими предложениям. От этих звонков не спасали ни просьбы, ни требования, ни заявление о запрете на использование персональных данных. Помогла только жалоба на этом сайте. С прошлой недели звонки возобновились. Звонят партнеры банка. На мой вопрос - почему они мне звонят, несмотря на запрет, бросают трубку. Что мне нужно сделать, что бы вы оставили меня в покое? 
06.08.2026 17:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще