Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
В прошлом году Альфа Банк регулярно названивал с различными комерческими предложениям. От этих звонков не спасали ни просьбы, ни требования, ни заявление о запрете на использование персональных данных. Помогла только жалоба на этом сайте. С прошлой недели звонки возобновились. Звонят партнеры банка. На мой вопрос - почему они мне звонят, несмотря на запрет, бросают трубку. Что мне нужно сделать, что бы вы оставили меня в покое? 
06.08.2026 17:02
Ответ дан
В начале августа я обратиась в Банк для снятия обременения по ипотеке, кредитный договор закрыт уже более 5 лет назад. Обратилась через ДомКлик. Попросили перезвонить на номер 900. На 900 мне отказали, потому что оператор Лобанова-Гущина Арина отказала мне в помощи составлению заявки на снятие обременения. Что за бардак у Вас творится? Банк должен был снять обременение уже давно, никакие звонки не помогают, я живу в городе Кирс, ближайшее отделение в двух часах езды, а я пенсионерка. На каком основании мне отказывают и не принимат заявление на снятие обременения? 
06.08.2026 15:02
Требуется уточнение
В чате вам пишу давно,вы молчите! Прошу зафиксировать заявление о неправомерной приостановке доступа к средствам с указанием ФИО специалиста, причины блокировки и срока ответа.
06.08.2026 14:28
Ответ дан
Хочу закрыть счет в Яндекс банке с вывДом средств на другую карту 
06.08.2026 14:19
Ответ принят
оставить отзыв о Совкомбанке
06.08.2026 13:44
Ответ дан
Добрый день, в пункте 6.7. прописано правило "Погашение Кредита осуществляется Заёмщиком в Дату платежа до 21:00 по московскому времени – Заемщик обязуется обеспечить наличие денежных средств на Карте для Списания в сумме, указанной в Уведомлении о востребовании до указанного времени." В 20:25 денежные средства были внесены на Карту списания, которая привязана к данному продукту. Несмотря на наличие денежных средств, они не списались автоматически как положено. В связи с этим изменили условия в одностороннем порядке. Прошу разобраться в данной проблеме и венуть пержние условия 
06.08.2026 13:39
Ответ дан
Я, являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). 23.07.2026 года мной было подано официальное заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Установленный пунктом 5 статьи 859 ГК РФ 7-дневный срок возврата средств истек 30.07.2026 года, однако деньги банком удерживаются. В качестве причины задержки сотрудники банка устно ссылаются на наличие задолженности в размере 95,18 рублей по некоему архивному счету, которым я не пользовалась более 10 лет. При этом банк отказывается выдать мне выписку по данному счету, ссылаясь на блокировку по 115-ФЗ, что является грубым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление информации о финансовых услугах). Касательно якобы имеющейся задолженности 10-летней давности заявляю следующее: В соответствии со статьей 196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет 3 года. Банком ВТБ данный срок полностью пропущен, какие-либо требования по этой задолженности юридически ничтожны. Согласно позиции Верховного Суда РФ, наличие спора о мелких технических задолженностях или ограничения по 115-ФЗ не являются законным основанием для удержания остатка денежных средств клиента после подачи заявления о расторжении договора. С момента подачи заявления договор считается расторгнутым, а удержание моих средств — неправомерным.Отделение банка посещала уже пять раз.Как закрыть быстро все счета и не бегать в отделение банка ?    
06.08.2026 12:34
Ответ дан
Просрочил платеж на 1 день, перепутал даты. Внес через приложение банка Совком необходимую сумму, для исполнения обязательств. есть чек от Совкомбанка, что оплата прошла. В чате банка его предоставил.  Однако по техническим причинам, которые не зависели от меня, платеж не был зачислен на счет.  Обнаружив, что средства не списаны, я незамедлительно, на следующий день, внес необходимую сумму еще раз. Таким образом, я предпринял все зависящие от меня меры для надлежащего исполнения своих обязательств. Ежемесячный платеж 4983, я положил 5000р. 513,86 руб. — списали в счет основного долга и 3596,51 руб. % ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ! В чате техподдержки все чеки предоставил. ответ получил что берется комиссия 3,9% от основного долга если пропустить дату платежа. Ни в одном другом банке нет таких огромных комиссий. 
06.08.2026 12:34
Ответ дан
Сдирают конские комиссии, когда оплачиваешь в кредитных организациях и в др. В период с апрель по июнь было списано целых 13 тысяч рублей! Я пользуюсь и другими банками, но такого я там не встречал. Представитель мне не рассказал о данных комиссиях, также в личном кабинете не так просто найти это. Возвращать не хотят - просят отправлять какие-то письма, хотя опять же подмечу, что в других банках лояльности больше к таким ситуациям.
06.08.2026 12:32
Ответ дан
Как будто в этом банке в черном списке, ни кредита ни карты кредитной, хотя рейтинг в сравни ру 951 это один из наивысших. Так что не знаю даже что и сказать, своей жизнью живет банк Клиентоориентированность 0  
06.08.2026 10:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще