Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
04.08.2026г я взяла постановления о снятии ареста со счета, с печатью, приехала в банк и мне составили обращение , его рассмотрели , но ответ я так и не могу посмотреть. На сегодняшний день 06.08.2026г. аресты со счетов не сняты и продолжается списание денежных средств в счет закрытых исполнительных производств : №428544/23/24035-ИП от 10.10.2023
06.08.2026 09:14
Ответ дан
Произошла аналогичная ситуация, как у девушки User-581418599924 от 05.07.2026, только мы справку предоставили сразу, о закрытие счета в другом банке. Отправили ее в чат, благополучно уехали отдыхать с чистой совестью, что все требования выполнили. Приехали с отдыха перекрыли остаток суммы по кредитной карте Альфа банк. Выполнили все обязательства. Спустя 2 месяца зашли в Альфа банк посмотреть счет по кредитки и обнаружили комиссию в размере 18000, как будто мы не выполнили условия банка. Не смс, не звонка от банка не было. В ответном письме на претензию было написано что приходило пуш уведомление о запросе справки. Телефон на пуш уведомление не настроен. И справка была в чат отправлена еще задолго до вашего уведомления. 
06.08.2026 09:14
Ответ принят
01.08.2026 оставила на сайте Совкомбанка заявку на кредитную карту, мне пришло смс о том, что ее одобрили и предложили выбрать время и дату доставки. Я выбрала.  Буквально через 10 минут посыпались звонку от "курьеров" с целью подтвердить дату.  В первый звонок "курьер" предложил мне ривезти карту сразу же, я сказала, что не в Москве и что не удобно будет получить в указанную мною в заявке дату и положила трубку.  Через пять минут поступил еще один звонок от "курьера" с предложением привезти мне карту сейчас же. Я повторила, что жду доставку в указанную мною дату. Курьер сказал: я понял, давайте я направлю вам четырехзначный код для бронирования даты, которую вы уцказали в заявке. Я поняла, что что-то не так и попросила озвучить дату, которую видит курьер.Он бросил трубку. Следом еще один звонок с тредованием подтвердить дату доставки назвав отправленный мне код. Я сказала, что дату доставки указала в заявке, и попросила "курьера" назвать мне эту дату. Он сказал, что ему дату банк не сообщает. Я положила трубку и тут же отменила заявку на карту и на доставку по телефону горячей линии. Откуда совершенно левые люди знают о том, что я оформила заявку на доставку? Больше никогда не буду связываться с этим банком. Весь день мне поступали звонки от этих "курьеров" с требование назвать им код. Скажите, Совкомбанк, вы действительно заставляете своих курьеров обзванивать клиентов и требовать подтверждения доставки через код? 
06.08.2026 09:12
Требуется уточнение
До недавнего времени я пользовался услугой яндекс.плит, после мне предложили подключить услугу супер сплита Я согласился. То что это банковский продукт и обычный кредит, Я был не в курсе, к сожалению. Я часто езжу в командировки и остаюсь без связи, и обычно Яндекс банк просто автоматически начинает списывать в счёт долга средства с моей привязанной карты, если я не успеваю вовремя погасить платёж. В этот раз банк решил ничего не списывать и просто перевел меня на двухлетний кредит с огромной ставкой. Сумма кредита завышена и мне никто не может сделать детализацию, откуда такая сумма у меня появилась. Я обратился банк за реструктуризацию, чтобы мне сделали более долгий срок кредита и уменьшили мой платёж, но банк сказал что реструктуризацию у них нет. После моего обращения в техподдержку мне каждый день с момента обращения названивают кредитные организации и какие-то лица предлагающие списание моих долгов. С какой стати Яндекс банк разглашает мою информацию третьим лицам?  Пользуюсь сервисами Яндекс очень долгое время и очень разочарован, что меня просто решили закинуть в долговую яму. Максимально не клиентоориентированная компания
06.08.2026 08:20
Ответ дан
заблокировали личный кабинет просят придти с паспортом для подтверждения хотя через госуслуги подтверждал номера .технически не могу придти.странно конечно почемуто только этот банк так делает .отталкивает от себя клиентов
06.08.2026 06:55
Ответ дан
В АО «Яндекс Банк»   ПРЕТЕНЗИЯ   Я являюсь заемщиком по договору потребительского кредита № КС20260130817535879041 от 30.01.2026. По данному договору мной использовались кредитные средства в рамках сервиса «Супер Сплит».   В определенный момент банк не смог списать очередной рекомендуемый платеж, после чего льготная рассрочка была прекращена, а задолженность стала обслуживаться в рамках кредитного договора с минимальными платежами сроком до 24 месяцев.   При этом у меня возникли обоснованные сомнения в правильности расчета задолженности. * общий объём расходных операций 51 764 ₽; * общий объём приходных операций составляет 20 025 ₽; * доступный лимит составляет 55 160,72 ₽; * задолженность составляет 34 839,28 ₽. * сумма задолженности отображается существенно выше, чем следует из произведенных операций. Самостоятельно определить правильность расчета невозможно, поскольку банк не предоставляет детального расчета формирования задолженности. ПРОШУ: Разъяснить, по какой причине отображаемая сумма задолженности не соответствует размеру фактически использованных кредитных средств. По Федеральному закону №353-ФЗ банк обязан своевременно информировать заемщика. Яндекс мне не присылали никакого оповещения, я не получила уведомление о прекращении льготного периода и автома была переведена с рассрочки на кредит длинною 24 месяца, где ежемесячный платеж составляет 981.17₽ а сумма ежемесячных процентов 1537,83₽, общая сумма должна была составлять 12147₽ вместо этого я теперь должна банку на протяжении 24 месяцев выплачивать 2550₽. Я живу в Краснодаре у нас глушат интернет, если платеж не был произведен, это не говорит о том, что у меня нет возможности выплачивать рассрочку, свою платежную способность могу доказать, а так же предоставить выписку движения денежных средств Яндекс Пэ. Банк не отвечает на вопросы, не отвечает на претензию, по телефону горячей линии не предоставляет никаких ответов, в чате поддержки не дождать информаци. Никому не рекомендую пользоваться услугами Яндекс банка. 
05.08.2026 21:52
Ответ дан
Активно занимаются спам обзвонами, на горячей линии пройти через бота довольно сложно, но даже если получится сотрудник переведет вас на другого специалиста который окажется ботом, не способным принять жалобу. В дальнейшем спам обзвон продолжается. Еслиже вас угораздит стать их клиентом готовьтесь решать любые проблемы только через суд, по другому они не общаются. И готовьтесь к постоянным обзвонам в любое время дня и ночи.
05.08.2026 20:52
Ответ дан
Альфа банк списывал деньги пол года за подписку смарт. Я два дня назад узнал о том что она у меня есть впринципе, когда заметил списание. Я не подключал ее и даже не знаю, что это за подписка. Подал заявление, мне отказали в возврате средств. Помогите вернуть средства 
05.08.2026 20:46
Ответ дан
Добрый день! Сотрудник при выдаче кредитной карты подключил в тайне страховку, за которую сразу же списали комиссию. В чате отключать страховку отказались, и отправили в офис СОГАЗ для отключения. То есть по вине банка я потерял деньги и мне ещё придется тратить время и деньги до дороги офиса СОГАЗ для отключения страховки, которую они мне и навязали. Так же мне выдали зачем-то моментальную дебетовуют карту, которую я вообще не заказывал. 
05.08.2026 18:49
Ответ дан
Мой счет Яндекс Пэй заблокировали по 115-ФЗ еще 9 июля [115-ФЗ]. Поводом для автоматической блокировки стали переводы на турецкую карту мужа и по Золотой Короне на личные нужды во время нахождения в Турции. Я проявила максимальную честность и открытость. Предоставила в чат все возможные доказательства: официальные выписки из других крупных банков, в подтверждение доходов и оригинальные чеки, которые на 100% доказывают бытовой характер всех трат — покупку мебели и остекление нашей семейной квартиры. Также я направила подробные объяснения по каждой операции и прикрепила скриншоты переписок. Банк даже не стал разбираться в ситуации и после долгого затягивания и переписок стандартными шаблонами 3 августа вынес формальный отказ. Они даже не разобрались! Им проще так... Раз банк не хочет со мной работать, я согласилась закрыть счет. Но мобильное приложение полностью заблокировано, а процедуру вывода средств затягивают. На счете удерживают мои личные деньги, я не могу ими пользоваться! Сегодня, 5 августа, я направила в чат официально заполненное и подписанное заявление на закрытие счета вклада, предоставила селфи с паспортом для идентификации и скинула реквизиты своего счета в другом банке. Однако Яндекс Банк намеренно затягивает процесс, шлет отписки о том что счет заблокирован и судя по всему, просто пользуется моими денежными средствами в своих целях.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» немедленно принять мои документы, расторгнуть договор и вернуть мои личные деньги по предоставленным реквизитам в установленный законом 7-дневный срок по статье 859 ГК РФ [115-ФЗ].
05.08.2026 18:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще