- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Сотрудник при выдаче кредитной карты подключил в тайне страховку, за которую сразу же списали комиссию. В чате отключать страховку отказались, и отправили в офис СОГАЗ для отключения. То есть по вине банка я потерял деньги и мне ещё придется тратить время и деньги до дороги офиса СОГАЗ для отключения страховки, которую они мне и навязали. Так же мне выдали зачем-то моментальную дебетовуют карту, которую я вообще не заказывал.
05.08.2026 18:49
Ответ дан
Мой счет Яндекс Пэй заблокировали по 115-ФЗ еще 9 июля [115-ФЗ]. Поводом для автоматической блокировки стали переводы на турецкую карту мужа и по Золотой Короне на личные нужды во время нахождения в Турции. Я проявила максимальную честность и открытость. Предоставила в чат все возможные доказательства: официальные выписки из других крупных банков, в подтверждение доходов и оригинальные чеки, которые на 100% доказывают бытовой характер всех трат — покупку мебели и остекление нашей семейной квартиры. Также я направила подробные объяснения по каждой операции и прикрепила скриншоты переписок. Банк даже не стал разбираться в ситуации и после долгого затягивания и переписок стандартными шаблонами 3 августа вынес формальный отказ. Они даже не разобрались! Им проще так... Раз банк не хочет со мной работать, я согласилась закрыть счет. Но мобильное приложение полностью заблокировано, а процедуру вывода средств затягивают. На счете удерживают мои личные деньги, я не могу ими пользоваться! Сегодня, 5 августа, я направила в чат официально заполненное и подписанное заявление на закрытие счета вклада, предоставила селфи с паспортом для идентификации и скинула реквизиты своего счета в другом банке. Однако Яндекс Банк намеренно затягивает процесс, шлет отписки о том что счет заблокирован и судя по всему, просто пользуется моими денежными средствами в своих целях.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» немедленно принять мои документы, расторгнуть договор и вернуть мои личные деньги по предоставленным реквизитам в установленный законом 7-дневный срок по статье 859 ГК РФ [115-ФЗ].
05.08.2026 18:37
Ответ дан
4 августа я обратилась в поддержку банка по поводу списания денег за уведомления. Мой вопрос быстро рассмотрели. После обращения на второй день деньги вернули на счёт кредитной карты. Мне помогала оператор Надежда. Очень понравилось вежливое и чуткое отношение ко мне. Вопрос был решён оперативно и грамотно. Спасибо банку за такую команду сотрудников!
05.08.2026 17:56
Ответ дан
Как можно вернуть денег
05.08.2026 17:46
Ответ дан
В ПочтаБанк у меня был открыт р/сч для перечисления заработной платы с 2019г. В мае 2026 г. мне понадобились данные по перечислению заработной платы для предоставления в суд. С февраля 2026 началось объединение ПочтаБанк и ВТБ. По этой причине обращалась в отделение ВТБ банка г. Златоуст ул. Таганайская д. 204 дважды, но безуспешно. В ЛК налогоплательщика я обнаружила, что мой счет в ПБ закрыт. Заявление о закрытии р/сч в ПБ я не писала. Р/сч пользовалась. Далее обращалась на горячую линию и в чат. Все мои обращения закрывают без решения проблемы. Отправляли во всевозможные почтовые отделения в разные районы города. Я вынуждена была постоянно отпрашиваться с работы! Нести дополнительные расходы за проезд, и потери в ЗП. БЕЗУСПЕШНО.
05.08.2026 меня снова отправили на Таганайскую д. 204. Третий раз уже. И три месяца я пытаюсь получить выписку со своего незаконно закрытого счета. Обращение закрыто. Вопрос для банка решен. Короче, не связывайтесь с ВТБ. А я готовлю досудебную претензию с требованием предоставления выписки по р/сч.
05.08.2026 17:44
Ответ дан
Такое ощущение, что вы включаете бота, чтобы не заплатить 500₽ за отзыв! Это не первый раз. Что не так, сделано? Какую информацию, вам нужно? Почему вы не пишите причину? Я потратил время.
05.08.2026 16:20
Требуется уточнение
Здравствуйте, помогите решить вопрос. Вы не смогли подтвердить ситуацию, которую я описал в отзыве о работе Альфа-Банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13156730/?a=b . Как исправить, что нужно для того, чтобы отзывы зачли.
Ефимов Виктор Николаевич, Томск.
05.08.2026 15:09
Ответ принят
Здравствуйте. Служба безопасности заблокировала мне доступ в ВТБ Онлайн. При прохождении верификации по телефону 1000 я машинально уточнила у стоявшего рядом мужа фамилию получателя перевода (у меня плохая память на фамилии). Оператор расценил это как подсказку третьих лиц и аннулировал звонок, выставив жесткую блокировку.Сейчас автоматическая система ВТБ Онлайн в Яндекс.Браузере и операторы на линии отказывают мне в составлении повторного обращения и отправляют в офис. Однако я физически не могу этого сделать. Я нахожусь в удаленном населенном пункте. Здесь есть отделение ВТБ, но оно ограниченное — сотрудники на месте проверили мой паспорт и честно ответили, что у них нет технических прав и полномочий снимать блокировки службы безопасности. Ближайший полноценный офис находится в трех часах езды(270 км), такси туда (в одну сторону) стоит 15 000 рублей. У меня нет возможности тратить такие деньги.На моем накопительном счете в ВТБ лежат мои личные сбережения. Из-за блокировки дистанционного банковского обслуживания я полностью лишена доступа к собственным деньгам и осталась без средств к существованию. Я готова подтвердить свою личность любым доступным удаленным способом: пройти проверку через Госуслуги, назвать все паспортные данные и кодовое слово. Прошу претензионный отдел ВТБ рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, связаться со мной и разблокировать ВТБ Онлайн удаленно»
05.08.2026 15:04
Ответ дан
05 августа 2026 года в Мончегорский филиал ВТБ банка Мурманская область (проспект Металлургов, 32) я подала официальную досудебную претензию по поводу незаконной блокировки 50% алиментов на ребенка. Деньги поступили от ФССП в апреле, но из-за сбоя кода дохода банк их заморозил, проигнорировав текстовое назначение платежа "Алименты". Директор офиса претензию приняла, за что ей спасибо. На руках у меня есть оригинал платежного поручения от приставов. Мой финансовый управляющий заблокирован самим ВТБ по 115-ФЗ, поэтому решить вопрос через него невозможно. Прошу руководство ВТБ оперативно рассмотреть мою претензию и разблокировать детские деньги в ручном режиме, так как нарушается ст. 101 ФЗ №229.
05.08.2026 14:57
Ответ дан
Обещали оплату за положительный отзыв, тянут время, поступлений так и нет. Если вопрос не решиться, буду вынужден написать противоположные отзывы на всех Интернет ресурсах.
P. S. См переписку
05.08.2026 14:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование