Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 747
Добрый день! Сотрудник при выдаче кредитной карты подключил в тайне страховку, за которую сразу же списали комиссию. В чате отключать страховку отказались, и отправили в офис СОГАЗ для отключения. То есть по вине банка я потерял деньги и мне ещё придется тратить время и деньги до дороги офиса СОГАЗ для отключения страховки, которую они мне и навязали. Так же мне выдали зачем-то моментальную дебетовуют карту, которую я вообще не заказывал. 
05.08.2026 18:49
Ответ дан
Мой счет Яндекс Пэй заблокировали по 115-ФЗ еще 9 июля [115-ФЗ]. Поводом для автоматической блокировки стали переводы на турецкую карту мужа и по Золотой Короне на личные нужды во время нахождения в Турции. Я проявила максимальную честность и открытость. Предоставила в чат все возможные доказательства: официальные выписки из других крупных банков, в подтверждение доходов и оригинальные чеки, которые на 100% доказывают бытовой характер всех трат — покупку мебели и остекление нашей семейной квартиры. Также я направила подробные объяснения по каждой операции и прикрепила скриншоты переписок. Банк даже не стал разбираться в ситуации и после долгого затягивания и переписок стандартными шаблонами 3 августа вынес формальный отказ. Они даже не разобрались! Им проще так... Раз банк не хочет со мной работать, я согласилась закрыть счет. Но мобильное приложение полностью заблокировано, а процедуру вывода средств затягивают. На счете удерживают мои личные деньги, я не могу ими пользоваться! Сегодня, 5 августа, я направила в чат официально заполненное и подписанное заявление на закрытие счета вклада, предоставила селфи с паспортом для идентификации и скинула реквизиты своего счета в другом банке. Однако Яндекс Банк намеренно затягивает процесс, шлет отписки о том что счет заблокирован и судя по всему, просто пользуется моими денежными средствами в своих целях.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» немедленно принять мои документы, расторгнуть договор и вернуть мои личные деньги по предоставленным реквизитам в установленный законом 7-дневный срок по статье 859 ГК РФ [115-ФЗ].
05.08.2026 18:37
Ответ дан
4 августа я обратилась в поддержку банка по поводу списания денег за уведомления. Мой вопрос быстро рассмотрели. После обращения на второй день деньги вернули на счёт кредитной карты. Мне помогала оператор Надежда. Очень понравилось вежливое и чуткое отношение ко мне. Вопрос был решён оперативно и грамотно. Спасибо банку за такую команду сотрудников! 
05.08.2026 17:56
Ответ дан
Как можно вернуть денег
05.08.2026 17:46
Ответ дан
В ПочтаБанк у меня был открыт р/сч для перечисления заработной платы с 2019г. В мае 2026 г. мне понадобились данные по перечислению заработной платы для предоставления в суд. С февраля 2026 началось объединение ПочтаБанк и ВТБ. По этой причине обращалась в отделение ВТБ банка г. Златоуст ул. Таганайская д. 204 дважды, но безуспешно. В ЛК налогоплательщика я обнаружила, что мой счет в ПБ закрыт. Заявление о закрытии р/сч в ПБ я не писала. Р/сч пользовалась. Далее обращалась на горячую линию и в чат. Все мои обращения закрывают без решения проблемы. Отправляли во всевозможные почтовые отделения в разные районы города. Я вынуждена была постоянно отпрашиваться с работы! Нести дополнительные расходы за проезд, и потери в ЗП. БЕЗУСПЕШНО. 05.08.2026 меня снова отправили на Таганайскую д. 204. Третий раз уже. И три месяца я пытаюсь получить выписку со своего незаконно закрытого счета. Обращение закрыто. Вопрос для банка решен. Короче, не связывайтесь с ВТБ. А я готовлю досудебную претензию с требованием предоставления выписки по р/сч.
05.08.2026 17:44
Ответ дан
Такое ощущение, что вы включаете бота, чтобы не заплатить 500₽ за отзыв! Это не первый раз. Что не так, сделано? Какую информацию, вам нужно? Почему вы не пишите причину? Я потратил время. 
05.08.2026 16:20
Требуется уточнение
Здравствуйте, помогите решить вопрос. Вы не смогли подтвердить ситуацию, которую я описал в отзыве о работе Альфа-Банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13156730/?a=b . Как исправить, что нужно для того, чтобы отзывы зачли.  Ефимов Виктор Николаевич, Томск.
05.08.2026 15:09
Ответ принят
Здравствуйте. Служба безопасности заблокировала мне доступ в ВТБ Онлайн. При прохождении верификации по телефону 1000 я машинально уточнила у стоявшего рядом мужа фамилию получателя перевода (у меня плохая память на фамилии). Оператор расценил это как подсказку третьих лиц и аннулировал звонок, выставив жесткую блокировку.Сейчас автоматическая система ВТБ Онлайн в Яндекс.Браузере и операторы на линии отказывают мне в составлении повторного обращения и отправляют в офис. Однако я физически не могу этого сделать. Я нахожусь в удаленном населенном пункте. Здесь есть отделение ВТБ, но оно ограниченное — сотрудники на месте проверили мой паспорт и честно ответили, что у них нет технических прав и полномочий снимать блокировки службы безопасности. Ближайший полноценный офис находится в трех часах езды(270 км), такси туда (в одну сторону) стоит 15 000 рублей. У меня нет возможности тратить такие деньги.На моем накопительном счете в ВТБ лежат мои личные сбережения. Из-за блокировки дистанционного банковского обслуживания я полностью лишена доступа к собственным деньгам и осталась без средств к существованию. Я готова подтвердить свою личность любым доступным удаленным способом: пройти проверку через Госуслуги, назвать все паспортные данные и кодовое слово. Прошу претензионный отдел ВТБ рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, связаться со мной и разблокировать ВТБ Онлайн удаленно»
05.08.2026 15:04
Ответ дан
05 августа 2026 года в Мончегорский филиал ВТБ банка Мурманская область (проспект Металлургов, 32) я подала официальную досудебную претензию по поводу незаконной блокировки 50% алиментов на ребенка. Деньги поступили от ФССП в апреле, но из-за сбоя кода дохода банк их заморозил, проигнорировав текстовое назначение платежа "Алименты". Директор офиса претензию приняла, за что ей спасибо. На руках у меня есть оригинал платежного поручения от приставов. Мой финансовый управляющий заблокирован самим ВТБ по 115-ФЗ, поэтому решить вопрос через него невозможно. Прошу руководство ВТБ оперативно рассмотреть мою претензию и разблокировать детские деньги в ручном режиме, так как нарушается ст. 101 ФЗ №229.
05.08.2026 14:57
Ответ дан
Обещали оплату за положительный отзыв, тянут время, поступлений так и нет. Если вопрос не решиться, буду вынужден написать противоположные отзывы на всех Интернет ресурсах.  P. S. См переписку 
05.08.2026 14:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще