Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 990
Здравствуйте Алексей. Почему в АО НПФ ВТБ работают некомпетентные сотрудники? Выхожу на пенсию через 5 дней, 1967 года рождения, северный стаж 38, 5 лет, подал заявление на выплату накопительной пенсии, получил ничем не обоснованный отказ. 
21.03.2026 00:35
Ответ дан
Расскажу свою историю являюсь клиентом банка на протяжении 5 лет всё меня устраивало всё было хорошо до 15 марта 26 года пользовалась счётом копилка легко заводила Деньги быстро но когда я решила вывести деньги с копилки сотрудники банка сделали всё возможное чтобы заблокировать мне онлайн доступ и запретить пользоваться своими денежными средствами прикрываясь что они борются с мошенниками при переводе платежа Мне позвонили со службы безопасности задали четыре вопроса Я на них ответила и мне сказали что я не тот человек за которого себя выдаю чтобы я обратилась в офис банка и ещё привела родственника который подтвердит мою личность трубку бросили разговаривать не стали Я пыталась позвонить в колл-центр найти какую-то справедливость написала жалобу мне пообещали через трое суток разобраться по итогу в назначенное время мне никто не звонил не писал Я начала опять беспокоиться Потому что деньги мне очень нужны дозвонилась служба безопасности всё рассказала оператор была Ольга задала те же вопросы Я ответила она пообещала что моя проблема сейчас через несколько минут решится но проблемы была не решена Я по-прежнему не имела доступа к своему кошельку когда позвонила в колл-центр мне сказали нашу систему будьте любезны не важно что вам 56 лет найдите совершеннолетнего родственника Придите в отделение банка И пусть он подтвердит вашу личность на минуточку я нахожусь на работе неделю по 10 часов Каким образом получается что как только человек выводит деньги из банка прикрываясь борьбой с мошенниками банк не позволяет выводить деньги и пользоваться на своё усмотрение буду писать в прокуратуру пусть разбираются проконсультировал с юристом можно подать в суд и возместить мне все убытки и моральный ущерб
19.03.2026 20:11
Ответ дан
достали блокировать доступ в онлайн. Долго это будет продолжаться? Я уже задолбался бегать разблокировать учётку , а прийти могу только когда с вахты приезжаю с севера. И блокируют постоянно когда только уехал на вахту. Вахта 42 дня. До ближайшего офиса больше 1000км. Почему я должен по вашему требованию обновлять свои данные в свое личное время , если они не изменились? Пора чтобы вы мне платили за мое посещение вашего банка без острой необходимости и причины. Я рад что ЗП на Сбер приходит, а то оставляли бы семью без денег...
19.03.2026 17:20
Ответ дан
Не могу открыть накопительный счёт в Озон банке, так как на этапе оформления нужно сделать фото лица с паспортом, меня постоянно не пропускает, я после операции без прически( было все сбрито, сейчас немного отрасло,)
19.03.2026 17:07
Ответ дан
Накопительный счёт открыт 13.01.26.Проценты за второй расчетный период 13.02.26 -13.03.26 выплачены по ставке 10% вместо 17%. Все скрины с условиями счета сохранены - первые два расчетных периода ставка 17 %. Вместо процентов поддержка предложила промокоды Озон, мне они не нужны!!! Прошу выплатить проценты согласно условиям счета! В противном случае напишу везде отзывы об обмане озон банкаи буду жаловаться в Центробанк, Роспотребнадзор, финансовому уполномоченному, обращаться в суд!
19.03.2026 16:04
Ответ дан
Добрый день. Я открыл накопительный счёт в Озон банке. Назначена расчётная дата 18 число каждого месяца. Оператор Елизавета написала мне в чате, что пополнить необходимо в ближайшую расчётную дату с 00-00 по 23-59 18.02, что я и сделал. В итоге проценты за период с 18.02 по 18.03 не начислили. Оператор Сурен написал в чате, что деньги необходимо было внести 17.02 Вот такой развод от Озон банка.
19.03.2026 15:54
Ответ дан
Добрый день. Пополнял накопительный счет на 918 000 рублей. Списалась комиссия 38 400. Прошу вернуть. 
19.03.2026 15:29
Требуется уточнение
Добрый день. 19.04.2026 сделал пополнение накопительного счета на 918 000 рублей. За пополнение счета списалась комиссия 38 400 рублей. Требую ее вернуть!
19.03.2026 15:01
Ответ принят
Сегодня я пополнила свой счет на 200000р, деньги вы приняли, но попыталась перевести обратно 7500 и вы заблокировали операцию. Это единственные деньги, которые есть у меня для жизни моей и моих детей. Если вы мне их не вернете, то обрекаете нас на голод и нищету. Это я укажу в судебном иске. Немедленно верните возможность делать переводы! В ЦБ я на вас тоже пожалуюсь, оставлю отзывы везде где возможно!!!
19.03.2026 10:34
Ответ дан
5 марта 2026г. заблокировали накопительный счет по 161 ФЗ. Счет использовал для личных жду, переводом друзьям, супруге, ребенку. В чате попросили пояснения по всем операциям за последние30 дней. Я предоставил их они не устроили и они написали статью 115фз и попросили сведения от куда у меня такие доходы. Я предоставил выписку по ИП и свеления о патенте, так как я не сдаю декларации и не плачу 13% в бюджет у меня нет стправки 2ндфл и других документов. На счет так же переводила деньги супруга с целью накопления, а она является генеральным директором ООО. Их это все не устроило и они просили дальше подтверждение доходов. Поняв, что боротся бесполезно мне было предложено закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Для этого почтой россии было отправлено заявление, заявление зарегестрировано 17.03.2026г. Обратившись в чат я хотел узнать когда мне вернуть деньги, мне сказали на 31день после заявление. ОБращаю внимание - Срок расторжения 3 рабочих дня и 1 день на перечисления! Откуда взялись 31 день??? и когда я верну свои честно заработанные деньги!! 
19.03.2026 09:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть