Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Увеличение процента по вкладу "У партнеров" (надбавки за покупки)
Добрый день. Платеж за покупку в "Самокате" не был учтен 30.06.2026 ни в июне ни за август. Получается СБЕР обманывает своих клиента? Прошу пояснить, как оферта "+1.5% к ставке с 5 числа следующего месяца, если купите у партнеров Сбера еще на 5 000 Р в этом месяце" соотносится с текущей ситуации? Это прямое ее нарушение. Может мне не пожалеть своего времени и посудиться с банком или может просто банк поменять и весь свой вклад отнести в ВТБ?
01.07.2026
Ответ дан
Отключить услугу « Альфа защитник» Страхование
Сотрудница оформила мне новую карту.Также без моего согласия была подключена услуга Alfa-Defender.Сотрудник банка также не уведомил меня о подключении этой услуги.Я не видела никаких документов по этой услуге и не давала согласие на её подключение.Я являюсь студенткой, у меня нет большого дохода, и мне не нужна данная услуга.Прошу отключить данную услугу и вернуть мне всю сумму денег.
01.07.2026
Ответ принят
Открыл новый продукт у Яндекс сейв фонд и пожалел.
Открыл данный фонд, когда потребовались деньги в субботу подал заявку на снятие деньги должны были во вторник вернуться мне на карту, но во вторник деньги не поступили, поступил отказ. причина отказа и в чем проблема сообщить мне со вчерашнего вечера никто не может. Деньги застряли на фонде, сумма необходима была мне сегодня, но из-за ошибок отказов и не понимаеия сотрудников принципов работы фонда, я не могу снять эти деньги. Поддержка отвечает "попробуйте снять еще раз" это все что они могут сказатьверните всю сумму с этого фонда мне на карту. У меня нету уже времени ждать
01.07.2026
Ответ дан
Навязанная услуга СМС информирования, при выдаче такой же навязанной дебетовой карты
Вопрос не решен. На горячей линии не уполномочены решать такие вопросыЯ не очень понимаю почему я должна тратить время и после запроса здесь еще самостоятельно звонить на горячую линию чтобы озвучивать тоже самое, ваш банк списал деньги за услугу, которая навязана, мне не было дано время на ознакомление с договором, никто не акцентировал внимание на платной услуге и еще раз оказание услуги это оказание по желанию клиента, смс мне не поступало тк картой я не пользовалась, в данный момент статус карты это закрытие
01.07.2026
Ответ дан
Накопительный счёт и подписка озон премиум
Обычно никаких разногласий с озон банком у меня не возникает, все быстро, чётко и понятно, но в последнее время что-то возникает негативное впечатление, что клиентов держат за неразумных. Понимаю конечно, что это банк и им в какой степени выгодно писать непонятными фразами и получать деньги с не до конца что-то понимающих клиентов и потом прикрываться "мелким шрифтом". Открыла накопительный счет под 12,5%, по условиям было что-то написано про приветственные 2 месяца, повышенную ставку и прочее. Положила деньги на накопительный счет и спокойно ждала выплату 24 июля. Также в этот момент у меня активирована Озон подписка по какой-то акции до 7 июля, но было совершенно непонятно как именно она влияет на выплату процентов к концу расчетного периода. При обращении в чат поддержки 1 июля в 10:42 разобраться с вопросом подключился оператор Евгений. По его объяснениям, мне необходимо дополнительно подключить подписку, чтобы сохранить повышенную ставку или к 24 числу будет расчет по базовой ставке 6%. Про эти 6% вообще нигде не видно в личном кабинете, догадайтесь сами сколько получите денег к расчетной дате. То есть сейчас у меня какие пути: 1) оплатить подписку за свои деньги, так как продлевать бесплатно ее до даты выплаты процентов и пойти навстречу клиенту не представляется возможным; 2) оставить всё как есть и получить выплату под 6%; 3) перевести здесь и сейчас все деньги и потерять расчет за период с 24 июня по сегодня. Почему нельзя тогда получить в период действия активной подписки озон премиум обещанный платеж под 12,5%, а уже далее считать по базовой ставке?Я не являюсь банковским сотрудником и ваши нюансы должны быть расписаны предельно точно и понятно и быть перед глазами в любой момент.К поддержке вопросов нет конечно, но можно было пойти на уступки и продлить подписку на 2 недели (с 7 по 24 июля) во избежание негатива со стороны клиента, не думаю, что это великая просьба.Возможно и дальше бы я оставила накопительный счет, но сейчас уже однозначно рассматриваю другие варианты.
01.07.2026
Ответ дан
Открыла вирт.карту Мтс деньги и накопительный счет и попала в неприятную ситуацию
01.07.2026г. открыла вирт.карту мтс деньги чтобы открыть накопительный счет, хотела пополнить счет денежными средствами, перевела д/с в размере 754 тысячи рублей на вирт.карту мтс деньги, планировала получить пластиковую карту мтс деньги так же 1го числа. Но когда начала переводить д/с на свой накопительный счет, столкнулась с тем что смогла перевести только 600 тысяч, а остальные 154 остались на карту, поддержка говорит что смогу ими воспользоваться только 1.08 из-за лимитов, но я не делала трат, а переводила на свой накопительный счет. Прошу помочь решить проблему, так как я не планировала бесплатно хранить у вас свои д/с.
01.07.2026
Ответ дан
Не выплата процентов. Премиум-накопительный счет.
Добрый день, Мила! Прошу помощи! 4 июня 2026 по предложению МТС-банка , подтвердив в чате информацию по моему праву на приветственную ставку по счету, посетила офис банка у метро Смоленская, где сотрудник повторно подтвердил эту возможность и оформил премиальную карту для статуса премиальности, карта была активирована и далее был оформлен Накопительный счет - ежедневный процент по пригласительной ставке 15,5% , с одновременным его пополнением в момент открытия на достаточную для статуса премиума сумму , до максимального порога для начисления приветственной ставки счёт был пополнен в течение следующих нескольких дней. Причем, после оформления счета, сотрудник подтвердил, что все условия соблюдены и ставка 15,5% зафиксирована. На следующий день, 5 июня, в ЛК действительно отображалась ставка 15,5 %. Однако, 30июня МТС-банк выплатил мне процент на сумму счёта приблизительно в 5 раз(!) меньше обещанной ставки, а в детализации начисления отражена ставка 3% и ставка ЦБ-19,5%! Персональный менеджер была оповещена 30 июня и в 11.21пришел номер заявки INC1591480 и более на контакт не выходила. После моего требования в чате соединить с ПМ , в 17 часов перезвонила менеджер операционной поддержки с мантрами - "вы не одни такие, такое бывает, надо ждать, не знаем сколько, может быть в течение июля, а если нужны деньги гасить кредит- снимите со счета и тд и тп», не забыв предложить оформить другие продукты, что звучало, конечно, смешно, если бы не было так печально, как будто обязательства банка по выплате процента - его желание, а не договором и законом установленная обязанность, за неисполнение которой полагается известная Банку ответственность. Ждать очень существенную для меня сумму в несколько десятков тысяч рублей не готова и требую банк исполнить свои обязательства передо мной, как вкладчиком НЕМЕДЛЕННО, - дабы не нести репутационные риски и не распугать премиальный сегмент публикацией отзывов на платформах, а также, иные дополнительные материальные расходы в случае моей судебной претензии по неисполнению банком своих обязательств. Я искренне надеюсь, что обойдемся без этого. С уважением. 40817810404008092218 Номер счета 
01.07.2026
Ответ принят
Невыплата процентов МТС ПРЕМИУМ Накопительный
4 июня 2026 по предложению МТС-банка , подтвердив в чате информацию по моему праву на приветственную ставку по счету, посетила офис банка у метро Смоленская, где сотрудник повторно подтвердил эту возможность и оформил премиальную карту для статуса премиальности, карта была активирована и далее был оформлен Накопительный счет - ежедневный процент по пригласительной ставке 15,5% , с одновременным его пополнением в момент открытия на достаточную для статуса премиума сумму , до максимального порога для начисления приветственной ставки счёт был пополнен в течение следующих нескольких дней. Причем, после оформления счета, сотрудник подтвердил, что все условия соблюдены и ставка 15,5% зафиксирована. На следующий день, 5 июня, в ЛК действительно отображалась ставка 15,5 %. Однако, 30июня МТС-банк выплатил мне процент -19189р., т.е. на сумму счёта приблизительно в 5 раз(!) меньше обещанной ставки, а в детализации начисления отражена ставка 3% и ставка ЦБ-19,5%! Персональный менеджер была оповещена 30 июня и в 11.21пришел номер заявки INC1591480 и более на контакт не выходила. После моего требования в чате соединить с ПМ , в 17 часов перезвонила менеджер операционной поддержки с мантрами - "вы не одни такие, такое бывает, надо ждать, не знаем сколько, может быть в течение июля, а если нужны деньги гасить кредит- снимите со счета и тд и тп», не забыв предложить оформить другие продукты, что звучало, конечно, смешно, если бы не было так печально, как будто обязательства банка по выплате процента - его желание, а не договором и законом установленная обязанность, за неисполнение которой полагается известная Банку ответственность. Ждать очень существенную для меня сумму в несколько десятков тысяч рублей не готова и требую банк исполнить свои обязательства передо мной, как вкладчиком НЕМЕДЛЕННО, - дабы не нести репутационные риски и не распугать премиальный сегмент публикацией отзывов на платформах, а также, иные дополнительные материальные расходы в случае моей судебной претензии по неисполнению банком своих обязательств. Я искренне надеюсь, что обойдемся без этого. С уважением.Мой счёт 40817810404008092218
01.07.2026
Вопрос по :Счет -копилке
Не очень понятен накопительный счет-копилка с 15,5 % с 1 по 3 мес,процент на ежедневный остаток или на минимальный ?
01.07.2026
Ответ дан
Хочу решить возникшее недразумение
Вчера внесла деньги для накопительного счёта. Обещали другой процент, вышло меньше на 0,5 %. И второй вопрос по поводу кешбэка за покупку. Все данные в чате. Пока не пишу отзыв.
01.07.2026
Ответ дан
Решить возникшее недразумение
Вчера внесла деньги для накопительного счёта. Обещали другой процент, вышло меньше на 0,5 %. И второй вопрос по поводу кешбэка за покупку. Все данные в чате. Пока не пишу отзыв.
01.07.2026
Ответ дан
Жалоба на непрозрачность условий договора и некорректные консультации
30 мая 2026 года в мобильном приложении банка я открыла накопительный счёт «Пять монет» на ежедневный остаток в размере 2 650 000 рублей. В интерфейсе приложения была указана формулировка «ставка до 15,5% годовых при условии, что у клиента отсутствовали вклады в течение 90 дней». При этом точная фиксированная ставка в личном кабинете не отображалась, а также не показывались ежедневно начисляемые проценты в течение июня 2026 года.Перед открытием я обратилась в кол-центр банка с вопросом: распространяется ли условие об отсутствии вкладов за последние 90 дней только на текущие вклады или также на ранее закрытые накопительные счета? Оператор дал утвердительный ответ, подтвердив, что условия для применения ставки 15,5% ко мне применимы. На основании этого я открыла счёт.При начислении процентов за июнь 2026 года я обнаружила, что проценты были начислены некорректно. При повторном обращении в кол-центр три разных сотрудника называли противоречивые объяснения. В итоге третий сотрудник сообщил, что причина в том, что ранее у меня уже был открыт накопительный счёт в банке.На основании изложенного требую:провести проверку корректности начисления процентов за июнь 2026 года;пересчитать сумму с учётом условий, которые были публично заявлены при открытии счёта, и доначислить разницу;предоставить письменный разбор ситуации с указанием, какие именно условия договора (пункты тарифов) были применены, и со ссылкой на правила продукта.В случае неудовлетворения требований в установленный законом срок я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд.Сссылаюсь на следующие законы РФ:-Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 8, 10). Банк обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге до её оказания. -Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» (ст. 30). -Гражданский кодекс РФ (ст. 426). Договор банковского счёта является публичным, и банк не вправе произвольно менять условия в одностороннем порядке без надлежащего уведомления.Прошу предоставить ответ в течение 10 календарных дней.
01.07.2026
Ответ дан
как вернуть деньги?
У меня есть Накопительный счет под 7,5% и есть Кредитная карта, которой я не пользуюсь уже год, с лимитом 790000 руб. Вчера 30.06.26 я хотела перевести 10000 руб на Накопительный счет, но ошибочно отправила их на Кредитную карту. Как вернуть эти деньги? или перевести на Накопительный? 
01.07.2026
Ответ дан
МТС банк обманул дважды с процентом, никому не рекомендую
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Хочу рассказать свою историю "сотрудничества" с банком МТС, первый неприятный случай произошел, когда мне выплатили 5% по накопительному счету вместо 16%, объяснив это тем, что повышенная процентная ставка начисляется только единоразово для новых клиентов банка, хотя данная информация в условиях по начислению процентной ставки не была прописана, деньги не доначислили, но мне показалось мало и я решила положить ещё немного денег уже на другой накопительный счёт с процентом на минимальный остаток 1 числа, затем в следующем месяце 1 числа добавила ещё немного денег...и, как думаете,что случилось? Правильно, банк опять недоначислил мне процент, на этот раз ссылаясь на то, что у них расчетный период начинается с 31 числа, хотя в тех же правилах написано,что расчетный период исчисляется с момента внесения денег клиентом. Вот такой замечательный банк, который задрожал мне уже по двум накопительным счетам. Хочу ли я решит проблему? Даже не знаю, наверное действительно придется составлять претензию в банк регулятор,а потом ещё в суд о взыскании процента за пользование чужими средствами. 
01.07.2026
Ответ дан
Разблокировать личный кабинет
Как разблокировать вход в личный кабинет? Нахожусь в Турции на отдыхе, банк заблокировал личный кабинет. По номеру телефона не даёт. Знаю секретный код. Как войти по секретному коду? 
01.07.2026
Ответ дан
Продукт от МТС это НЕ накопительный счет!
Уважаемые дамы и господа, прочитайте условия договора от МТС деньги! Это не накопительный счет с гарантированным доходом, а брокерский счет, в договоре черным по белому написано типа вы осознаете что вкладывая деньги есть риск потерять их или дале остаться в долге. Зачем уважеемый агрегатор Банки.РУ не говорит об этом? Пытался сегодня 01.07.2026 открыть накопительный счет в МТС Деньги, после прочтения условия договора понял, что это "шляпа", а не накопительный счет
01.07.2026
Ответ дан
Банк необоснованно украл мои деньги
У меня есть накопительный вклад с % на минимальный остаток. 30.06.2026 в 23.54 перевела им довольно большую сумму, чтобы с 01.07 проценты шли на солидный минимальный остаток по счету. Банк же решил провести эту операцию только 01.07.2026 в 00:06. Банк в чате ссылается на "окно", в течение которого не умеет проводить операции. На вопрос, заданный несколько раз - где в договоре на обслуживание указано про это ограничение - ответа нет. Вопросы игнорируются.На предложение открыть мне другой счет с тем же процентом с 01.07 - банк игнорирует, на вопрос ответа нет. Сама открыть его не могу - процент на новый счет они дают уже гораздо ниже.Таким образом, по необоснованной и непонятной причине я лишена на целый месяц дополнительного дохода в виде % на существенную сумму.Скрины переписки с "оператором" в чате есть. Готовлю жалобу в ЦБ РФ.Что банк сможет ответить тут? Снова про "мнимое окно", о котором ни слова в договоре на обслуживание? Или признают, что банк в одностороннем порядке присвоил мой доход?Поддержка отвратительная, решать проблемы не умеют и не хотят. Компетенций больше нет.
01.07.2026
Ответ дан
Заблокирован накопительный счёт
Добрый день. 01.07.26 я не сиогла осуществить перевод между своим счетами с накопительной на дебитвый. По телефону поддержки сказали, что ограничений по счету нет, приняли обращение, которое будет рассматриваться неделю. Со счета нельзя перевести деньги, так же и положить, что это если не блокировка. Ошибка -отказано банком. При этом переводы с карты на карту возможны. У меня на картах менее 4000 руб, потому что я вме основные средства держу на накопительной счёте и пополнят карты по необходимости, на иждевении н/летний ребёнок. Как банк представляет возможным прожить с ребёнком неделю на 4000 тыс, оплаты приёмов врачей, секций и вообще всего для меня теперь невозможно. Жить неделю на "хлебе и молоке" вмести с ребёнком. Что бы ездить в отделение банка тоже нужны деньги. Прошу востановить мои нарушенные права в части самостоятельного распоряжения своими деньгами. Я себе их перевожу, а не посторонним, а каком мошенничестве может идти речь.
01.07.2026
Ответ дан
Открыла накопительный счет, приложение заблокировано за попытку перевода 243 р себе на Яндекс банк. Осталась полностью без денег с ребенком в чужой стране!!!!
Здравствуйте.Сегодня, 1.07 впервые открыла накопительный счет через Финуслуги и Госуслуги в вашем банке, начитавшись у блогера по финансам о том, что у вас 14.3% на 2 месяца фиксированная ставка. Специально открыла именно 1го числа, как советовала блогер. Перевела со своего накопительного на Озоне, где было 11.7%, сначала как тест 10 р, потом поняла, что средства дошли, отправила 9000 с чем-то, а после еще всю сумму, в целом там 132 000 (скрин, слава Богу, я сделала, своего приложения). Позже пришло уведомление от моего оператора Теле2, что пора оплатить связь, 243 рубля. Стала переводить 243 рубля себе же на Яндекс банк, чтобы через него оплатить мобильную связь- операция отклонена!Обратилась в поддержку, в чат, мне сказали, что поступит звонок, чтобы доказать, что инициатором была я! Но на телефоне не хватает средств, звонок в роуминге не прошел. Я нахожусь в Египте, прилетела неделю назад в отпуск, с ребенком !!! На счете сумма ровно для того, чтобы погасить 2 кредитные карты в Тинькоф (по 50 000) и сумма на обратный билет. Все мои средства заблокированы. Я осталась полностью без моих денег в чужой стране. На телефон мне положили 300 р, чтобы звонок прошел даже в роуминге, но мне из вашего банка уже никто не позвонил, после нескольких моих обращений. Почему вы так поступили с новым клиентом, как мне теперь гасить задолженности по двум кредитным картам, как менять деньги, чтобы купить продукты и как купить обратный билет???На мои обращения никто не отвечает. Я умоляла мне позвонить, тк деньги теперь есть на телефоне, но никто не звонит Уважаемый банк, что вы творите с человеком, который доверил вам свои средства и вы в первый же день лишили меня их полностью. Я прилагаю скрин из приложения в Озон банке, с накопительного счета которого я перевела себе же свои деньги, а также скрины из приложения вашего банка, а также скрин Тинькоф банка, мне 4 июля нужно оплатить долг по кредитке, а вы забрали мои деньги. (Скрины отправлены на адрес электронной почты Банка в письме, здесь я дублирую его текст).--С уважением, 
01.07.2026
Требуется уточнение
Приветственная ставка
Открыл накопительный счет 30.06, расчитывая, что приветственная ставка на 2 календарных месяца по банковским правилам, будет "работать", начиная с остатка на утро следующего дня, т.е. с 01.07 по 31.07 и с 01.08 по 31.08. Но в личном кабинете увидел информацию и затем получил консультации 2-х разных операторов, что оказывается отсчет первого календарного месяца начинается с 30.06 (дня открытия счета) и в моем случае 2 календарных месяца работы приветственной ставки - июнь и июль. Как это может быть, если в июне ставка не "работает" - проценты не будут начислены вообще. Мягко говоря, это введение в заблуждение клиентов. Прошу в моем случае (при открытие счета 30.06) привести число календарных месяцев работы приветственной ставки до 2-х месяцев - полный июль и полный август.
01.07.2026
Ответ дан
Накопительный счёт с начислением на Ежедневный остаток.
Какой сейчас процент дохода по накопительной у счету для тех кто открывает его впервые ? Можно ли открыть дистанционно? Какая максимальная сумма на которую начисляется приветственная ставка? Какое время действует приветственная ставка? Не собрались ли вы развалится в этот период? И что там с приложением? Как установить? 
02.07.2026
Ответ дан
Закрытие накопительного счета
Добрый день.Делюсь историей по закрытию накопительного счета в банке ВТБ.По истечении трех месяцев и начисления очередных процентов (30 июня),приложение банка все еще показывало максимальную ставку с надбавкой"за новые деньги". Более того, 01 июля ситуация была такой же (скрин тут не могу приложить, но он имеется).Отслеживал, потому что должен был окончиться срок надбавки и необходимобыло предпринять какие-то действия. Решил, что условия поменялисьи не стал закрывать счет. Но к вечеру, проверив на всякий случай приложение,увидел базовую ставку, в 3 раза меньше. Стал закрывать счет, но обнаружил, что теперьпотеряю начисление за 1 день. Более того, начисление было по уже сниженной ставке,т.е. задним числом. Поддержка банка только посочувствовала, указав что у них не былоцели обмануть или ввести в заблуждение.Очень неприятная ситуация со столь уважаемым банком.По сути ввели в заблуждение, предоставляя некорректную информациюи не дали возможность принять оптимальное решение.
02.07.2026
Ответ дан
разблокировка счета
29.06.26 ФНС сняла блокировку моего счета, прошло уже 3 суток, однако Вы до сих пор не разблокировали мой счет, по системе банкинформ с оф. сайта ФНС блокировки отсутствуют с 29 июня, прилагаю скриншот. Сотрудники ФНС так же сказали, что блокировок нет, обращаться в Банк, и аоторопить их, если они не сняли автоматически... Тороплю Вас! Снимите блокировку, проверьте все вручную, Вы уже нарушаете сроки. 
02.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Заблокировали счёт на 2 дня, где находятся ВСЕ мои сбережения. Я переводила сумму , необходимую для брони ресторана на свадьбу. Я не располагаю ещё 95 тысячами на других счетах, чтобы это сделать, зачем вы так делаете??? Где людям 2 дня брать деньги, если вы не даёте возможности пользоваться счетами????Позвонила оператору , разблокировали и тут же снова заблокировали. В 10.59 снова позвонила оператору, попалась замка со словами " и что вы от меня хотите услышать?" В вашем банке такие скрипты общения с клиентами? Закрою сразу же все счета в вашем банке, как только получу доступ к личному кабинету 
02.07.2026
Ответ дан
Не приходят деньги по сбп
Сегодня оформила карту мтс деньги и решила открыть накопительный счёт с приветственной ставкой, при переводе по сбп деньги не поступили, прошло уже около часа. Не рекомендую данный банк.
02.07.2026
Ответ дан
Дополнение По обращению по проблеме от 30.6.26 (User-10827386988 - (INC1591480
Мила, добрый день! Спасибо Вам за участие и оперативность! Сегодня, 2июля , в МП отразилась проводка - пополнение под формулировкой «Исправительная проводка с 5.6.26 по 30.6.26 Не отражено в учете своевременно. Выплата процентов по договору....., согласно С3 от РП ССРП б/н от1.7.26 О.Б.» Правильно ли я понимаю, что это сумма доплаты за первый расчетный период накопительного счета (4.6-30.6.26)? Тогда- моя благодарность и претензии сняты. Но есть просьба своевременно отражать поступления в МП, это - существенно.Если эта сумма с учетом начисления по 1июля включительно, - тогда есть процентный недобор. Жду от Вас конечного вердикта. В любом случае, Вы и команда реально отлично работаете, и у меня, как у клиента, восстанавливается уверенность и желание продолжать сотрудничество с Банком.
02.07.2026
Ответ принят
невозможность разблокировать дбо
21.06.2026 был утерян телефон за границей. Не имея возможности позвонить, написала на почту в банк, задав вопрос о возможности поставить запрет на вывод денежных средств. Банк заблокировал мне обслуживание, не предупредив, что разблокировка будет возможна только при визите в офис. Я проживаю в г.Архангельске, ближайшие офисы в Москве и СПб, возможности приехать у меня нет, поездка влечет временные и материальные затраты ( банк оставил меня без средств). Прошу дистанционно разблокировать ДБО
02.07.2026
Ответ дан
обещают много, не делают ничего
Купилась на обещанную большую ставку для новых клиентов по нс 15.5. Пополнила счет очень быстро по сбп без проблем.Через день зашла. ставка уже упала, захотела вывести свои деньги. Но не тут то было!!!Очень просто можно только внести, вывести невозможно.На линии поддержки ничего внятного сказать не смогли, карта не нужна, нужно закрыть счет и прекратить все отношения с вашим чудесным банком....Жду срочного решения моего вопроса, параллельно пишу в ЦБ РФ на вашу контору
02.07.2026
Ответ дан
обман продолжается??
Мной был открыт накопительный счет 19.04.2026 по ставке 16 процентов на 3 месяца. Проверив его 30 июня были отображены условия накоплений до 31 июля с повышенноой ставкой 16 процетов и прогноз начислений. Сегодня утром 2 июля ставка резко изменилась на базовую. Что происходит с банком ВТБ, деградация? Второй раз мне приходиться нервничать и тратить свое время на идентичную ситуацию.
02.07.2026
Ответ дан
У оператора поддержки и клиента разная информация, из-за чего возникает путаница
Планировала открыть счёт или вклад. Запуталась в мутных условиях и доп.обременениях, поэтому обратилась за консультацией в службу поддержки. Мне сразу выкатили простыню текста, в которой я уже ранее и путалась...Описала мои условия, сумму, сроки - предложили вклад под 12,3%. Иду в личный кабинет, нахожу вклад под 13,3%... Выясняется, что это индивидуальные условия, которых оператор не видит 🤨 Тогда на кой ... такая консультация, если клиент и оператор видят разную информацию?!?В качестве альтернативы предложили счёт с "роскошными" условиями под 8%, т.к. я числюсь как зарплатный клиент (и нет, я не зарплатный клиент, а ставка в 8% с кучей обременений и обязательств - это вообще не то, чего я ждала от консультации).В общем, обратилась в банк за помощью, а пришлось самой искать вклад, самой просвещать консультанта, и самой указывать на ошибки в банковской системе "зарплатных клиентов" .Благодарю за профессионализм!!!🤭
02.07.2026
Ответ дан
Доходность вклада не указана в расчёте процентов в конце срока
5.06.26 открыла вклад 100 тыс под 14,3% годовых до 5.09.26. Но процент прибыли не указан. И 17.06 вклад 50 тыс пд 14%. И так же доходность не указана сколько я получу в конце срока. Почему недостаточная информация в ВБ банке?
02.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счета без основания
Ст 76 п 12 не относится к физическим лицам ,в ней перечислен перечень лиц к кому относится блокировка ,физ лицо к этому перечьню не относится жалобу после банки ру буду направлять в цб с ссылками на статьи и пункты в сбербанке и озон банке эта статья на меня не распространяется 
02.07.2026
Ответ дан
Беспредел Озон Банка: двойное списание налогов, удержание 101 тысячи и полный игнор поддержки
Варвара, здравствуйте. Озон Банк занимается незаконным удержанием средств. Из-за сбоя алгоритмов ваш банк дважды списывает с меня деньги по одному и тому же инкассовому поручению от ФНС. Примечательно, что другие банки проигнорировали это неактуальное требование, и только алгоритм Озона списал всё подчистую!> Система банка не видит собственные списания за вчерашний день, игнорирует официальную выписку и продолжает держать счет под арестом, требуя оплатить давно погашенный долг с огромной переплатой.> Служба поддержки пробила дно. В чате операторы несли скриптовый бред, путая ФНС с приставами. Когда я предоставил выписки с доказательствами двойного списания (могу прикрепить по запросу) — чат просто замолчал и теперь нагло игнорирует мои сообщения.> На горячей линии оператор Владислав (ID 4473) категорически отказался эскалировать проблему и переводить звонок на руководство, сознательно покрывая техническую ошибку банка.> В действиях Озон Банка налицо нарушение ст. 856 ГК РФ и ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение).> На данный момент:> 1. Зафиксирован отказ сотрудника (ID 4473) и факт намеренного игнорирования в чате.> 2. Направлена жалоба в ЦБ РФ по факту нарушения кассовой дисциплины.> Требую вашего немедленного вмешательства, проведения ручной сверки силами профильного отдела и снятия незаконного ареста!
02.07.2026
Ответ дан
Почему % по копилке не такой как обещал представитель банка?
30 июня этого года мне позвонила сотрудница Совком Банка, по московскому времени примерно с 14:00 до 15:00 Имя к сожалению не запомнила. Девушка напомнила что я открыла 13 июня копилку, но так её и не пополнила. Сотрудница сказала если Вы её пополните, то 2 месяца у Вас будет повышенная ставка 15,5 % на 2 месяца т.е. до 13 августа. У меня в это время сын был рядом и Мы вместе с ним уточнили у представительницы банка о том, что у меня уже когда то была открыта копилка и не будет ли там базовая ставка? Девушка убедительно пояснила что до 25 июня идёт акция и что даже для старых клиентов которые откроют до этого дня, будет повышенная ставка, а Вы открыли 13 июня, значит Вы под условия проходите, осталось только пополнить и 2-а месяца получать максимальную выгоду 15,5%В итоге в этот же день буквально после разговора я снила средства с другого банка где у меня лежали под 14% и перевела на копилку Совкома. Сегодня дочь была в гостях, я ей рассказала что куда переложила..., она говорит давай перепроверим, зашли и увидели что не какой повышенной ставки НЕТ и только базовая 10% !!!Очень обидно что представитель банка так намеренно или не намеренно ввёл в заблуждение человека пенсионного возроста..., и итог такой, что на данный момент я теряю желаемую выгоду которую пообещал представитель банка и обратно уже не вернуть в тот банк где было 14%Прошу помочь разрешить данную проблему. Спасибо. Жду ответ
02.07.2026
Ответ принят
Блокировка счета, на пустом месте.
Купил машину. Несмотря на то, что была полная сумма, купил в кредит. Было выгоднее покупать, так как были дополнительные бонусы. Оставшуюся сумму, положил на счёт в это заведение, с расчетом, что ежемесячно буду брать от сюда деньги и оплачивать кредит, да и проценты по вклада частично перекроют кредитные проценты. Вроде все правильно и выгодно, да? А вот нет: завтра платеж по кредиту! Сегодня решил перевести на свой счёт в банк кредитор, сумму ежемесячного платежа. И оппааа, блокировка- платеж подозрительный ! Перевод на свой счёт, подозрительный? А чтобы разблокировать, нужно кучу документов собрать и отправить в Санкт Петербург, или по эл почте, или самому приехать в офис, и после этого 10 дней рассмотрение, а платеж по кредиту завтра! И в качестве вишенки на торте, оператор этого заведения: человеко-робот, как с издёвкой предложил взять у этого заведения кредит наличными, чтобы погасить платеж по кредиту в другом банке. Интересно, почему в новостях удивляются, что народ на наличные переходит? Почему опять пропадает доверие банковской системе. 
02.07.2026
Ответ дан
невозможность разблокировать дбо
14 дней без денежных средств и упущенная выгода по счету, который не могу открыть в вашем же банке. Дайте пожалуйста ответ в течение следующего дня. 
02.07.2026
Ответ дан
Экси банк и мтс банк блокируют счета фз 115
Блокируют у всех счета по 115 фз и удерживают деньги, поддержки никакой, они просто смеются над людьми, отказывают в разблокировке, хотя все доказательстаа о происхождении и движении денег были предоставлены. 10 дней на ответ, потом вам отказывают и закрытие счёта ещё 45 дней, Вот и 2 месяца ваши денюшки будут крутиться у мошенников, а вы локти кусайте. БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ
03.07.2026
Требуется уточнение
Экси банк и мтс банк блокируют счета фз 115
Никто не собирался закрывать счёт, это вам на руку, чтоб деньги крутить чужие бесплатно, и вы вынуждаете людей написать заявление за закрытие счёта и не разблокируете поэтому. Вам выгоднее закрыть через 45 дней, мошеники. А люди последние деньги вкладывают ваш позорный банк
03.07.2026
Требуется уточнение
Как вывести средства с виртуальной карты ?
С накопительного счета в МТС деньги пытался вывести средства через виртуальную карту. И попал в ловушку. Вывод возможен только по 200 тыс. в месяц. Сумма на карте 1млн 400 тыс. В поддержке сказали что такая сумма не должна была зачислить на карту, но это произошло легко, а вывести не реально. В офисе МТС банка подали заявление на закрытие карты и вывод средств. Пришёл ответ от Экси банка- в закрытии карты отказано. Срывается сделка с покупкой недвижимости. Какие могут быть варианты решения проблемы?
03.07.2026
Ответ дан
Банк не начислил положенные проценты по накопительному счёту
 банк МТС начислил не 15,5 процентов, а 3% за месяц пользования деньгами на накопительном счете, сославшись на выдуманное заявление счетов (якобы был открыт счет, потом закрыт и открыт другой снова). В личном кабинете на протяжение всего месяца числился, процент 15,5 и реальная сумма выплаты, которая должна была быть по итогу. В итоге разбора менеджер сказала, что мой вопрос одобрен и т.к. менее часа было между открытыми, счетами , то они выплатят эти проценты в скором времени и даже прислала номер заявления и ответа, но когда я, попросила мне прислать их ответ в формате официального документа, менеджер отмолчалась. Целый день пришлось быть на нервах в разборках за эти проценты, но до сих пор проценты не начислены. Имела дело с многими банками, но такого прецедента ни разу не было. Конечно добиваться своих денег я собираюсь однозначно правовым путем, но все же надежда еще остается, что банк является банком, а не мошенником.
03.07.2026
Ответ дан
Увеличение надбавки к ставке
Добрый день, у меня вопрос почему сбербанк вводит в заблуждение клиента, предлагая увеличить ставку накопительного счёта при подключении сбер прайм (при оформлении счета внизу под указанием ставки в 12.5% чётко просинано, что со бер прайм ставка выше? А по факту потом отписываются, что это максимальная ставка... 
03.07.2026
Ответ принят
Получил деньги от тестя - получил блокировку всех счетов по 115 фз
02.07.2026 банк заблокировал мои счета по 115-фз. 02.07 отец моей невесты перевел на мой счет в Экси-банке 130 000 рублей в долг на ремонт машины, после чего мой счет заблокировали. У меня открыт накопительный счет, на нем лежат денежные средства, которые мы с невестой в течение года откладывали на свадьбу. С этих денег нам нужно оплатить все свадебные расходы уже через 2 недели (в августе у нас свадьба). На данный момент в моем распоряжении 150 рублей, которые у меня лежат на карте в другом банке. Других денег даже на покупку продуктов у меня нет. Точную причину блокировки назвать не смогли, запросили документы и пояснение недавних переводов. На горячей линии обращение зарегистрировали 02.07.2026 и сказали, что рассмотрят его в течение 10 дней. Сегодня снова позвонил на гл, и тут мне уже сказали, что у меня неактуальные паспортные данные в профиле, и их нужно обновить в отделении МТС. Приехал, там ничего сделать не смогли, и добавили, что обращения рассматривают в течение 10-30 дней. Прошу как можно быстрее решить вопрос и разблокировать мои счета, так как в моих действиях нет ничего противозаконного. Также хочу напомнить, что, согласно п.5 ст.859 ГК РФ, при расторжении договора остаток средств вы будете обязаны перевести мне на другой счет НЕ ПОЗДНЕЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ (то есть ваши условия про 45 дней не являются законными). И также на рассмотрение моих документов и моего обращения у вас есть до 7 рабочих дней (п.11 ст.7 ФЗ-115)Я хочу предупредить, что при нарушении выше перечисленных пунктов, я буду обращаться в Банк России, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, что вопрос решится быстро.
03.07.2026
Ответ принят
операторы информацию не предоставляют/предоставляют не полную/ или предоставляют ложную
От персональные данных ответы операторов зависить не должны, когда спрашиваешь ОБЩУЮ информацию, размещенную НА САЙТЕ банка в рунете, которую ты не можешь посмотреть непосредственно перед поездкой в отделение, а только спустя несколько дней после поездки, когда "дело сделано". И это в лучшем случае, т.е. если нашлись место, где можно получить доступ к рунету, и время, чтобы там порыться. 
03.07.2026
Требуется уточнение
Хищение средств с накопительного счета
Добрый день! 02.07.2026 года у моего супруга без его участия сняли деньги с накопительного счета ОЗОН Банка. В 23:42 ему поступило оповещение о том, что с другого устройства, неизвестного ему телефона, осуществлен вход в его приложение Озон Банка. После этого он незамедлительно позвонил на горячую линию Озон Банка и сообщил, что вход осуществил не он. Счет заблокировали, однако две операции за пару минут мошенники успели провести. А именно совершили перевод неизвестному нам лицу в Альфа-Банк в общей сумме 30 000 рублей (23:44 и 23:46 по 15 000 рублей). После очередного звонка на горячую линию ОЗОН Банка оператор зафиксировал факт незаконного списания средств со счета супруга и посоветовал обратиться в полицию. Заявление в правоохранительные органы супруг написал через пару часов после произошедшего. У меня вопрос к представителям Озон Банка! Вы серьезно БАНК? Или шарашкина контора которая называет себя БАНКОМ? Вы взяли на себя обязательства по хранению денежных средств своих клиентов! Несите в конце концов ответственность! Почему не заблокировали подозрительные операции? Перевели деньги мошенникам, без какого либо подтверждения со стороны владельца счета! Сложившаяся ситуация наводит на мысль о недобросовестности со стороны сотрудников Озон Банка. Требую незамедлительного проведения расследования со стороны службы безопасности Озон Банка и возврата похищенных средств! 
03.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали онлайн-банк
ВТБ - мошенники? Супруга сейчас закрыла накопительный счёт, чтобы перевести в другой банк на лучшие условия. В итоге заблокировали онлайн кабинет. Пишут, что нужно позвонить для разблокировки, а по телефону шлют в отделение. Я нахожусь в деревне, в 100км от отделения.Что за беспредел? 
03.07.2026
Ответ дан
Системное сокрытие остатков по операциям в выписках. Правильность списаний невозможно проверить!
Я являюсь клиентом Озон Банка и храню деньги на накопительном счете. Недавно я обнаружил расхождение в балансе — с накопительного счета снялось на 50 рублей больше, чем я предполагал. Для проверки я решил заказать официальный документ — Справку о движении средств в формате PDF. К моему возмущению, в этой выписке банк полностью скрыл информацию о текущем бегущем остатке после каждой операции. Там отображаются только дата и сумма транзакции. Узнать, какой баланс был ДО и ПОСЛЕ конкретного списания, физически невозможно!  Банк намеренно урезал интерфейс приложения и форматы документов, создав "серую зону", в которой клиент лишен базовой возможности контролировать свои собственные средства. Попытки добиться внятного ответа через чат поддержки превратились в пытку. В чате сидят зацикленные боты, которые часами подгоняют проблему под шаблоны, выдают те же бесполезные PDF-справки без остатков и категорически не переводят на живого оператора.  Требую от руководства Озон Банка: Предоставить мне детальную внутреннюю развертку по моему накопительному счету за [укажите месяц или дату], где четко зафиксирован входящий и исходящий баланс в секунду проведения каждой операции.
04.07.2026
Ответ дан
обман продолжается??
Мне не предоставляли информацию, что 3 месяца начинаются не с момента пополнения накопительного счета. В приложении таким же образом высветилась информация о начислении процентов по повышенной ставке за июль. Требую пересчета выплаты процентов с 1 по 19 июля включительно. В случае бездействия, вынуждена обратиться в вышестоящие органы и прекратить сотрудничество с банком в моем лице и в лице моей семьи.
04.07.2026
Ответ дан
Помощь с накопительными счетами
Здравствуйте, возникла проблема. Я насоздавал много накопительных счетов в Альфа-Банк и сейчас не знаю как удалить иж
04.07.2026
Ответ дан
Дополняю свой вопрос от 02.07.2026
Дополняю свой вопрос к представителям Озон Банка от 02.07.2026! Спустя сутки после хищения мошенниками средств с накопительного счета супруга, мы позвонили на горячую линию Озон Банка с целью выяснить какие меры служба безопасности предприняла после нашего обращения. ❗️При том, что супруг теперь не имеет возможности со своего телефона осуществлять звонки на горячую линию Озон Банка, так как его звонок блокируется из за высокой подозрительной активности с его номера, просто идет сброс звонка❗️Первый оператор не ответил на наш вопрос, ушел уточнять информацию и не вернулся. Второй оператор сказала, что не видит того, что наше обращение от 02.07.2026 было передано в службу безопасности Озон Банка. Повторно приняла от нас обращение о переводе денег мошенникам с накопительного счета супруга, номер заявки 101861449 от 03.07.2026. Действия Озон Банка в лице их сотрудников поражают, полнейшая безответственность и незаинтересованность в решении вопроса! Просим представителей Озон Банка ускорить процесс расследования и вернуть похищенные средства в размере 30 000 рублей!
04.07.2026
Блокировка счета, на пустом месте.
Не вижу смысла. После разговора с вашим оператором, вряд ли я от вас получу менее ублдский ответ,чем я получил от вашего оператора: человека-робота. Послушайте звонок на номер 88002500520, 02.06.2026 в 20:30 МСК.
04.07.2026
Ответ дан
Конвейер обманов в МТС бАНКЕ
Меня несколько раз обманул работник банка об условиях счёта, после жалобы обещали разобраться. Якобы разобрались и сказали, что накажут а мне выплатят за обман, потерянную прибыль, невозможность забрать деньги по техническим причинам. И нужно просто подождать начала месяца. В результате, выясняется, что это тоже был обман. Это просто конвеейр обманов? Расчёт на то, что клиент забудет или не станет жаловаться сюда и в ЦБ и на другие площадки для опубличивания конвейера обманов вашего бАНКА. Ошибаетесь!!!!!!!!!!! 
04.07.2026
Ответ дан
Мтс банк снизил процентную ставку 1 июля с 15,5 до 3. Счёт был открыт 1июня на 2 месяца.
Почему с 1 июля у меня снизилась ставка по вкладу с 15,5% до 3%? Счёт был открыт 1 июня на 2 месяца. Вы меня обманули. Несерьезный банк, нет вам доверия. В чате приложения вразумительного ответа я не получила.
04.07.2026
Ответ дан
Здраствуйте! Ранее были проблемы с выводом средств с накопительного счета.
Здраствуйте! Ранее были проблемы с выводом средств с накопительного света, оставляла здесь негативный отзыв. Хотелось бы узнать, решилась ли эта проблема? Вы отвечали, что простите, банк молодой. Как дела обстоят в данный момент? Хотелось бы знать. Собираюсь разместить внушительную сумму на вклад. Что делать, если проблема повторится? 
04.07.2026
Открыла накопительный счёт 1 июля и потеряла деньги и нервы. Огромный стресс.
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026
Ответ дан
Открыла накопительный счёт, потеряла за 4 дня сон, нервы, деньги и вклад в другом банке.
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026
Ответ дан
Просто ужас! Не советую!
5 июля 2026 года мы с мамой обратились в отделение банка в Нижнем Новгороде, на ул. Ковалихинской, для открытия накопительного счета.Мама хотела открыть накопительный счет и оформить на меня доверенность.Выбрали специально выходной день, так как банк работает в выходные, а в выходные с парковкой проще, так как отделение находиться в центре города.Взяли талончик на обслуживание В01 в 13:52:59, нас сразу же пригласил сотрудник банка, который в отделении обслуживал один. Что понравилось в банке: удобное время работы. Банк работает с утра до вечера с понедельника по воскресенье. Хорошее месторасположение, в центре города. Банк находится в новом офисном здании. Привлекательные процентные ставки по накопительному счету. Причем повышенная ставка для новых клиентов действует на ежедневный остаток постоянно. Обычно банки предлагают повышенную ставку по накопительным счетам на 1-2 месяца.В банке нет интернет банка. Но и на это мы закрыли глаза и решили оформить счет.Все плюсы перечеркнуло обслуживание в банке. Мы живем в 21 века, а обслуживание было на уровне 19 века. Сложилось впечатление, что сотрудник банка проходил на нас обучение.Читала какие-то инструкции, звонила куда-то, консультировалась.Накопительный счет все-таки был оформлен, на это ушло около часа, а доверенность так и не удалось сотруднику оформить.Что-то у нее не получалось.Был выходной день и у нас были планы. Мы были вынуждены забрать документы и уйти.Провели мы в отделении банка около 1,5 часа.Ушли из банка в 15:19.Так быть не должно. Пропадает всякое желание посещать данное отделение банка в связи с очень плохим обслуживанием.Уважаемое руководство банка, обратите, пожалуйста, внимание на работу сотрудника банка в отделении на ул. Ковалихинской, организуйте обучение.
05.07.2026
Ответ дан
Скрытые условия по накопительному счёту
Добрый день! Оставил * млн на накопительном счёте, были озвучены условия: 7% базовая ставка и +6% приветственная надбавка. Сумма пролежала на счёте 1 месяц, начислили проценты с недостачей. При обращении в чат банка выяснилось, что были скрытые условия, то есть, 13% начисляется только на 1.5 млн, на остальную сумму начисляются базовые 7%. В личном кабинете никакой подобной инфы не было. Считаю это "кидаловом" со стороны банка.
05.07.2026
Почему май был учтен как первый календарный месяц действия приветственной надбавки, если банк начал начислять ее только с 01.06?
Прошу разъяснить, почему была снижена процентная ставка по моему накопительному счету.Счет был открыт 31.05. Согласно информации в мобильном приложении и выписке истории начислений, приветственная надбавка начала начисляться с 01.06.Однако в июле ставка по счету была снижена на 3%, при этом сотрудник банка пояснил, что два календарных месяца действия приветственной надбавки уже прошли (май и июнь).Не могу согласиться с таким расчетом, поскольку фактически приветственные проценты начали начисляться только с 01.06, а не в мае. Соответственно, если банк сам указывает, что начисление приветственной надбавки началось с 1 июня, то июнь должен считаться первым календарным месяцем действия надбавки, а не май.Прошу объяснить, на каком основании банк считает май первым календарным месяцем действия приветственной надбавки, если в выписке и истории начислений сам банк указывает, что приветственная надбавка начала начисляться только с 01.06.Если приветственные проценты фактически начали начисляться с 1 июня, то каким образом май был включен в период действия приветственной ставки? Это противоречит информации, которую банк сам предоставляет клиенту.Прошу предоставить ссылку на конкретный пункт условий или договора, который обосновывает такой порядок расчета. В противном случае прошу признать снижение ставки с июля необоснованным, восстановить корректную процентную ставку и произвести перерасчет начисленных процентов.Прошу:1. Разъяснить, на основании каких условий договора или правил банка май был засчитан как месяц действия приветственной надбавки, если начисление началось только с 01.06.2. Проверить корректность снижения процентной ставки.3. В случае выявления ошибки восстановить правильную процентную ставку и произвести перерасчет процентов.Сотрудником банка 05.07 было зарегистрировано обращение по данному вопросу. Прошу ускорить его рассмотрение, поскольку от результатов рассмотрения зависит корректность начисления процентов по моему накопительному счету.Прошу рассмотреть обращение в максимально короткие сроки и предоставить мотивированный ответ.
05.07.2026
Ответ дан
Не могу забрать деньги с накопительного счета
Такой адской ситуации с банком я еще не испытывал, хотя тот же ВТБ меня в свое время выбесил. Напомню, что приключения начались с того, что я попытался оплатить с кредитки через QR код в магазине. Транзакция в магазине не прошла, но зато дважды списалась сумма в ИБ. После разбирательств выяснилось, что это глюк в банке и пообещали вернуть деньги. Но затем случился другой глюк - почему-то обвязался мой номер телефона от аккаунта, и соответственно я не смог войти в ИБ. В коллцентре сказали, что я должен пойти в любое отделение МТС банка или салон связи и написать заявление для идентификации, что я и сделал. Но ничего не произошло, доступ не восстановился, а сотрудники коллцентра сказали, что надо подождать пока пройдет идентификация в системе. И вот, уже прошли две недели, а воз и ныне там... И все бы ничего, но я положил достаточно большую сумму на накопительный счет, и теперь не могу ничего с ней следать. Я начал звонить в коллцентр, но один сотрудник сказал, что надо подождать 5 дней, вторая заявила, что 30 дней, а вообще такие вопросы могут занять полгода! В субботу я психанул и пошел в отделение МТС банка, чтобы закрыть все счета и карты, и забрать деньги, НО мне заявлили, что за снятие с накопительного счета с меня возьмут комиссию 19500,00 рублей! Меня просто распирает от возмущения - помимо того, что банк не предоставил услуги, затем лишил меня доступа в ИБ, так теперь собирается взять почти 20 тысяч за то, чтобы выдать мои же деньги, даже не с депозита, а с накопительного счета! При этом, я уже три раза потратил время на походы в банк, а ни один сотрудник МТС банка не удосужился не то, что решить мой вопрос, так даже позвонить и объяснить ситуацию. Более того, мне пришлось уговаривать сотрудников написать обращение и зарегистрировать тикет в соответствующие службы, поскольку всё, что я услышал от них по моей проблеме, это ждать, когда случится чудо-чудное!Я не знаю, что происходит в системе МТС банка, но отношение сотрудников просто шокирует - они не пытаются решить мою проблему, а такое впечатление, что фактически "посылают", говоря "ждите, когда решится Ваш вопрос".
05.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счета из-за того что брат вернул занятые деньги
Ага, только вот пригрозили что азартными играми нельзя пользоваться, вот только я ни в какие азартные игры или в букмекерские ставки ничего не ставил. Причину блокировки назвали придуманную.
06.07.2026
Требуется уточнение
Премиальный накопительный счёт
Здравствуйте!29 июня в вашем банке г.Красноярск открыл и активировал премиальную карту.В банке мне сказали ,что в этот же день появиться премиальный накопительный счёт,но он не появился.Написал в техподдержку,сказали подождите три дня,подождал,не появился.Ещё раз написал,составили заявку,подождите в течении пяти дней и в итоге написали ещё нужно больше времени аж до 26 июля.Объясните это,что за отношение к премиальным клиентам????Получается я это всё время теряю процентную выгоду по премиальному накопительному счёту!То есть 
06.07.2026
Ответ дан
ВТБ отказывается снимать арест
ВТБ отказывается снимать арест с валютных счетов, хотя приставами отправлялись постановления. Неоднократные обращения в банк и на горячую линию ничего не дали, ВТБ сообщают, что постановления о снятии ареста к ним не приходило. У меня на руках копия постановления о снятии ареста от судебных приставов. Если вопрос не решится за эту неделю, я обращусь с жалобой в ЦБ, Росфинмониторинг и прокуратуру.
06.07.2026
Ответ дан
Почему май был учтен как первый календарный месяц действия приветственной надбавки, если банк начал начислять ее только с 01.06?
Несмотря на то что по моему обращению было сообщено, что вопрос находится в работе, сегодня вместо письменного мотивированного ответа мне поступил телефонный звонок от сотрудника банка. В ходе разговора мне лишь дали понять, что позиция банка является окончательной, фактически намекнув, что я ошибаюсь, при этом мои доводы и представленные доказательства не были предметно рассмотрены, а сама проблема так и не была решена.При этом я вижу множество отзывов клиентов с аналогичными ситуациями, в которых банк принимал решение в пользу клиента и производил перерасчет с доначислением приветственных процентов. Более того, моему знакомому в этом году банк определил период действия приветственной надбавки с 02.03 по 01.05 включительно, что подтверждается приложенным скриншотом. В связи с этим совершенно непонятно, почему при схожих обстоятельствах банк применяет разные подходы к клиентам. Такая практика выглядит непоследовательной и вызывает серьезные сомнения в объективности принимаемых решений.Это моего друга счет в МТС БАНК аналогичная ситуация как у меня И ему МТС доначислил и перерасчет сделал по ставке WELCOME  
06.07.2026
Ответ дан
Накопительный счет.
В июне 2026 года я хранил личные денежные средства на накопительном «Альфа-Счёте». По условиям тарифа, базовая ставка составляет 7%, а при совершении покупок по картам на определенную сумму — повышенная ставка 12% годовых. Я добросовестно планировал выполнить это условие, однако Банк лишил меня такой возможности.6 июня 2026 года Альфа-Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал все мои карты и доступ в приложение. Блокировка непрерывно длилась целых 28 дней — до 4 июля! Никаких нарушений с моей стороны не выявили, комплаенс-вопросов не возникло, доступ в итоге восстановили в полном объеме. Но по итогам июня Банк выплатил мне проценты только по базовой ставке, лишив меня повышенной надбавки исключительно из-за того, что сам заблокировал мне карты на месяц! Я понес существенные финансовые потери в виде недополученного дохода по вине Банка.Я обратился в чат с досудебной претензией (номер обращения предоставлен Банку в скрытом поле), указав на ст. 406 ГК РФ (просрочка кредитора) — условия по тратам не выполнены только потому, что Банк искусственно создал препятствия для использования карт. Ответ поддержки от 07.07.2026 просто поражает правовым нигилизмом. Банк официально заявил, что по условиям их Договора о комплексном банковском обслуживании (ДКБО) они «не предусматривают возмещение морального и материального вреда» и пересчитывать ничего не будут. Уважаемый Альфа-Банк, напоминаю вашим юристам о существовании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»! Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законами РФ, недействительны. Вы не можете внутренними правилами ДКБО отменять действие ст. 15 ЗПП и ст. 151 ГК РФ. Жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ с приложением всех скриншотов из чата уже направлена. Требую от руководства Банка прекратить слать циничные шаблоны, признать просрочку кредитора, провести индивидуальный перерасчет, доначислить мне законные проценты до ставки 12% годовых, а также компенсировать доставленные неудобства.
07.07.2026
Требуется уточнение
Открыла накопительный счет, приложение заблокировано за попытку перевода 243 р себе на Яндекс банк. Осталась полностью без денег с ребенком в чужой стране!!!!
А как быть с тем, что я написала вам второе обращение, связанное с тем, что 2 июля мне сказали, что приложение разблокировано, а разблокировано оно было только 4го, в 20.05,и я вынуждена была закрыть единственный вклад, чтобы погасить кредитную карту, тк вы крайне медленно работаете. Я потеряла полностью проценты с единственного вклада, тк вам было плевать на мои письма и сообщения двое суток, со 2 по 4е, на это то вы сейчас не ответили мне. Жду ответ. Я буду обращаться по поводу сроков разблокировки и качества вашего обслуживания в Центробанк. Вы отнеслись ко мне не как к новому клиенту и человеку. Из-за вас я потеряла деньги с единственного вклада для ребёнка. У меня есть второе обращение к вам, на него вы почему-то не ответили. 
07.07.2026
Требуется уточнение
Не могут уже больше года найти счёт
27 января 2016 года на дочь был открыт накопительный счёт, поменяли фамилию , получили паспорт, пришли поменять данные , а в итоге уже нид никто найти счёт не может и закрыть тоже не могут, ТК его просто нет..
07.07.2026
Ответ дан
Вклад наследство
Добрый день, пол года назад обратились к нотариусу по поводу открытия наследства.Нотариус дважды отправлял запросы в Совкомбанк, они не отвечают. Что делать в такой ситуации. Документы на вклад есть и была доверенность от умершего на получение денег.
07.07.2026
Ответ принят
не учтена совершённая покупка для повышения процентов в накопительном ВТБ-Счёте.
В накопительном ВТБ-Счёте надбавка за покупку начисляется за оплату покупок дебетовыми картами ВТБ. Покупка совершённая дебетовой катой ВТБ 02.07 2026г. в размере 4549,64р в супермаркете Пятёрочка не учтена. Решить проблему с оператором не удалось.
07.07.2026
Ответ дан
Нет возможности закрыть счета в банке.
Здравствуйте. 13 марта было подано заявление на расторжение договора. Фото прилагаю. Все сроки 40 дней на расторжения и 7 дней на перевод средств давно прошли. Перевода нет. И документы были потеряны, как сказали в офисе банка. 26 июня были написаны новые заявления в офисе и сотрудник Юрова Е. Ю. пообещала что в течении 7 банковских дней деньги переведут. Фото прилагаю. Время прошло, перевода нет. Горячая линия отсылает в банк очередной раз. Все телефоны в офисе не берут. Просто скидывают. За 3 месяца ни разу трубку не взяли. Надеюсь может вы решите проблему.
07.07.2026
Ответ принят
Отзыв о вкладе в Альфа-Банк
Хочу поделиться своим печальным опытом по открытию вклада в Альфа-Банк. Началось все на этапе оформления в отделении (если это место можно так назвать). Много людей, отсутствие нормальной зоны для подписания документов, спешка сотрудника и непонятные манипуляции с моим телефоном. Я провела в этом "чудесном" отделении более двух часов. За это время: мой телефон к чему-то подключали, что устанавливали, что-то подтверждали, что-то подписывали кучей смс-кодов. Затем еще около часа пришлось ждать в очереди в кассу, т.к. банкомат нормально не работал на прием средств. После оформления оказалось, что милая девушка-сотрудник подключила мне дополнительные услуги (о которых почему-то умолчала). Пришлось звонить в банк и все это добро отключать. Но самое интересное началось потом. Перед продлением вклада, я позвонила в банк, чтобы узнать новую процентную ставку. Ее мне озвучили. Но по факту ставка оказалась ниже. Казалось бы, на этом интересные истории с банком должны бы и закончиться. Но нет. Дальше - больше. Перед истечением срока вклада, я снова обратилась на горячую линию, чтобы узнать, как снять деньги. Мне озвучили условия для заказа средств - на следующий день после подачи заявки. За день до окончания срока, я снова позвонила в банк, чтобы заказать средства. И тут выяснилось, что ждать придется три дня. Кроме этого, на вопрос о комиссии за снятие ответили, что ее не будет. Ну и итог: деньги пролежали в банке лишние два дня. В назначенную дату в отделении не хотели их выдавать до 14 00 (хотя на горячей линии мне подтвердили, что их можно будет снять с утра). За снятие сняли комиссию. Дорогой (в прямом смысле) Альфа-Банк - вы что-то слышали про клиентоориентированность и честность? Кажется, что нет. 
07.07.2026
Ответ дан
Странности с предложением надбавок по Сбервкладу
Здравствуйте! У меня в Сбербанк онлайн по сбервкладу с добавками отображаются возможные надбавки, которые мне предлагаются в настоящее время в случае открытия нового сбервклада - за инвестиции (0,5 % - неактивна), за пенсию в Сбере (0,5 % - активна), за сумму более 100 т.р. на накопительном счёте (0,5 % - активна). Указанная надбавка за инвестиции - это ошибка? Откуда она, ведь в описании условий по сбервкладу на официальном сайте Сбера информации о такой надбавке нет. Я впервые вижу такую надбавку, хотя открываю далеко не первый вклад после завершения срока предшествующего. Кроме того, мне эта надбавка бесполезна - инвестициями я заниматься не планирую и не могу. И почему нет информации о надбавке за активную подписку Сберпрайм? Эта надбавка должна быть. Я получаю данную надбавку по действующим в настоящее время сбервкладу 0,5 % и накопительному счету 1 %, и это соответствует информации Сбера на официальном сайте. Просьба прокомментировать эту странную ситуацию и если это технический сбой - прошу его устранить.
07.07.2026
Ответ принят
Странности с предложением надбавок по Сбервкладу
Спасибо за ответ. В моём случае, исходя из того, что я вижу в Сбербанк онлайн - надбавка за Сберпрайм +0,5 % в последующих вкладах мне больше не предлагается. Исходя из последних строк Вашего ответа, это связано с тем, что надбавки за пенсионные зачисления и за Сберпрайм не суммируются, а действует только одна из этих надбавок. В моём случае - только за пенсионные зачисления. Но ранее надбавки суммировались, в том числе в моём действующем вкладе так происходит, согласно условиям договора. Возник вопрос - почему об этом правиле не указывается на сайте Сбербанка? Вставляю только что скопированный с официального сайта текст, который вызывает понимание суммирования перечисленных надбавок: "Надбавки к ставкеВы можете получать одну или несколько надбавок к вашей ставке. Надбавки предоставляются на сроках до года включительноДанные надбавки доступны клиентам, не отвечающим критериям предоставления других наборов надбавок0,5% при наличии подписки СберПрайм или Премиального обслуживания0,5% за получение зарплаты или пенсии на карту Сбера, использование сервиса «Как зарплатный» или траты от 30 000 ₽3 по картам банка0,5% при остатке от 100 000 ₽ на накопительных счетах".Если происходят изменения, то хотелось бы о них узнавать в первую очередь в открытых источниках, например на официальном сайте Сбербанка. Иначе подобные ситуации вызывают лишь недоумение. Прошу Вас уточнить, с какой даты такое правило начало действовать (действие только одной из четырех надбавок, в т.ч. за пенсионные зачисления и за подписку Сберпрайм)? Наверное совсем недавно? И, пожалуйста, сообщите, где в открытых источниках клиенты Сбербанка могут с этим ознакомиться?
08.07.2026
Ответ принят
Ошибочная операция по размещению средств в накопительный счет в Доллары США.
Открывала в мобильном приложении накопительный счет в рублях в ВТБ банке. Для этого перевела свободные рублевые средства с Альфа банка. Мобильное ПРИЛОЖЕНИЕ перевело мои средства в Доллары США без мого желания (вероятно был какой-то сбой). Я тут же обратилась на горячую линию в банк для того, чтобы отменить ошибочную операцию. Обращение было принято. Однако, понимая, что на горячей линии люди не обладают достаточной банковской квалификацией, я обратилась в отделение Банка в городе Кирове. Управляющая банка глядя мне в глаза не стесняясь говорила, что они не могут мне ничем помочь и не имеют полномочий. Я сказала ей, что Горячая ЛИНИЯ обещали мне помочь. Тогда и они приняли мое обращение с подробными объяснениями. К сожалению ВТБ БАНК не вернул мне рублевый средства и отменять операцию не стал, сославшись на невозможность отменить операцию. Объяснений по какой причине не дал. Нет и всё. Забрать свои деньги я могу только через обратную конверсию. Итого: 13 тысяч рублей БАНК заработал на мне без моего согласия. Считаю, что здесь нарушены мои права потребителя в невозможности вернуть мне те средства, которые я перевела в ВТБ банк. Операцию по отмене я сообщила в ту же минуту. Поэтому сделать исправительную проводку в этот же день не составило бы труда. ВТБ БАНК не исполнил моего обращения. Прошу Вас объяснить насколько профессионально поступили сотрудники банка и сможет мне помочь Суд, Центральный банк, Прокуратура и Защита прав потребителей? 
08.07.2026
Ответ принят
user-340225700169 Мое обращение
Считаю работу Банка НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, т.к. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ совершает ошибки и сотрудник не имеет права исправить. я НАПИСАЛА ответ на своё обращение и оно свернулось, когда, я нажала "Понятно" хотя я не согласно с "ОТПИСКОЙ" ВТБ банка. 
08.07.2026
Ответ дан
Накопительный счет.
Вы серьезно,я не обращался в офис? Я приходил минимум 6 разКак объясните разговоры с сотрудниками безопасности с телефона, который на приеме передавали сотрудники банка? Как прокомментируете, требование сотрудника банка показать приложение на телефоне, его рассказ о количестве средст на моем счёте и вообще его наличии третьим лицам 
08.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали лк при попытке вывести деньги на свой счет в другом банке через сбп!
Сегодня открыл счет накопительный в вашем банке, пополнил его. При попытке вывода средств обратно мне заблокировали лк. Нормальная практика в вашем банке? Требуют приехать в офис с паспортом
08.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть