Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Не выплатили проценты по вкладу
15.05.26г.внес на счёт под 13,5% 999000руб.. процент не выплатили 
01.06.2026
Ответ дан
Банк блокирует доступ к деньгам, за пперевод между своими счетами ВНУТРИ САМОГО БАНКА!!!
Банк заблокировал доступ к своим деньгам, за то что сделал перевод МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМ В ЭТОМ ЖЕ БАНКЕ!!! Представляете, просто вот между своими картами и счетами у самого же банка.... Ну в интернета Нас пугают безотзывными сертефикатам, что отнимут деньги и уже начинается в это верить, самое интересное, что месяц назад так же заблокировали за переводы между своими счетами в разных банках!!! т.е. Не вольно начинаешь думать, что правду говорят в интернете, что деньги в банка если лежат, то это не Ваши деньги, а Банка и он их по своему усмотрению может отнять... Ну а как ещё можно это трактовать, до этоо было такое же с ВТБ банком, в итоге пришлось с этим банком попращатся, но Вот Совкомбанк меня удивляет, столько лет меня в нём всё устраивало, но эта весна что-то уже совсем стало невозномжно!!!
01.06.2026
Ответ принят
Меня обманули с повышенным % по накопительному счету
Добрый день! Пожалуйста, прошу рассмотреть мой вопрос относительно повышенной ставки по Накопительному счету с ежедневным начислением %. Я новый пользователь вашего банка. Вчера заказала себе карту и при открытии накопительного счета я не видела никакой плашки о том, что у вас полсуток 31 мая засчитается за целый месяц. Данное условие я нашла уже после пополнения счета при обращении в поддержку. Пожалуйста, можно мне рассмотреть повышенную % ставку на июнь и июль? Если ваша повышенная % ставка распространяется на май, то почему мне тогда не выплатили % доход по маю?Пожалуйста, сделайте мне повышенную ставку как полагается на 2 месяца. Впредь буду знать, что в вашем банке есть такая "ловушка" со ставками. 
01.06.2026
Требуется уточнение
Отключить Проценты под защитой
добрый день Оплата Проценты под защитой SFA Вариант 2 по Договору Z6922/188/C/000GHP/5 от 05.05.2025 за 20.05.2026-19.05.2027, ЧЕРНОГЛАЗКИНА НАТАЛЬЯкак вернуть –4 000,00 ₽ заОплата Проценты под защитой SFA
01.06.2026
Ответ дан
Ужасная работа поддержки Банка.
Банк как банк, ровно до тех пор, пока не захотите обратиться в поддержку! Позвонить им невозможно. Всё общение только через чат. И если проблема сложная, то писать вам придётся очень долго. А в конце получите отписки.Проблема возникла на стыке Яндекс.Пэя и Яндекс.Плюса. У меня подключена подписка Плюса. В момент её действия 22 мая была подключена вторая подписка "Плюс с Амедиатекой и START", которая доработала до 29 мая и отключилась. Затем заработал первоначальный Плюс. Переключение было бесшовным (минута в минуту). Но в момент переключения из семейной группы были удалены близкие. Причем в приложении на моём телефоне они значились как добавленные. Следовательно, Яндекс.Банк получил информацию что у участников семейной группы нет Плюса и уменьшил процентные ставки по сейвам.В поддержках Плюса и Банка отвечают отписками.В банке пишут «Мы — поддержка Банка, и у нас нет доступа к сервису Яндекс Плюс. Поэтому не сможем подсказать детали по вашему вопросу. Напишите в чат наших коллег.»В Плюсе пишут в духе – Мы не занимаемся вопросами процентных ставок поэтому компенсировать их не можем!И такой футбол уже 3 дня!
01.06.2026
Ответ дан
Накопительный счет15,5
При закрытии накопительного счета, через два месяца, расчёт процентов не меняется? Будет 15,5%? 
01.06.2026
Ответ дан
Проценты по накопительному счету
Добрый день! Прошу решить вопрос по моему обращению за номером 91578364. Вчера мне были начислены проценты по ставке 12%. Мне обещали пересчитать по приветственной ставке. В смс написали в течение 10 дней, позвонила сотрудник банка и сказала что дали положительный ответ по обращению. Но меня не устраивает 10 дней на решение вопроса. Я буду терять проценты за эти дни. Прошу решить вопрос в ускоренном порядке!!!я очень много потратила времени и нервов чтобы банк исправил все свои недоточеты. Надеюсь что и сейчас банк оправдает мое доверие к нему!!!!!
01.06.2026
Ответ принят
Пришел процент по накопительному счету не по той тавке, что указывало приложение
Сегодня пришли 3% по открытому накопительному счету, вместо 12%.Косвенно потерял порядка 18тыс руб, так как был введен в заблуждение ошибкой в приложении банка.В начале мая, проичтал условия по накопительному счету, что нужно потратить 10 тыс руб, чтобы ставка была 12%. Окей, начал расплачиваться картой и совершать покупки. Ближе к середине месяца, совершил оплату на АЗС 3 166руб (14 мая). И приложение мне стало показываь ставку 12%.Я спокойно жил и не тратил больше денег с карты, зная что у меня 12%.ПО итогу месяца мне зачли 3%, так как по операции на 6 372 руб. был возврат, который не был учтем в рассчете (ставка в интернет банке не вернулась на 3%).Таким образом я был введен в заблуждение и не добрал расходных операций. И получил упущенную выгоду в 18тыс руб.Писал в онлайн-чат, мне там ничем не помогли, ссылаясь что я не выполнил условия. В связи с сложившийся ситуацией, прошу вас доначислить мне проценты по вкладу. Так как, косяк с учетом процентов явно на стороне приложения. И я вам его нашел (а не тестировщики вашего прродукта). Если в условия есть не учет возвратных операций, то и ставка в отображении олжна меняться, чтобы у клиентов банка не бло недовольства.Очень надеюсь, что нам удастся решить данную ситуацию, и я не буду вынужден далее распростанять данный негатив о банке сети.Благодарю за внимание и жду обратной связи.
01.06.2026
Ответ дан
Как забрать деньги со счета.
Здравствуйте. Заблокировали личный кабинет, через офис не дают снять деньги. Говорят, что юристы и служба безопасности работают над нашим вопросом. В чем проблема - не понятно. Переводила со своей карты в Совкомбанке на свою карту в ВТБ 30 000 руб и мне заблокировали перевод, потому что по мнению банка это выглядело как мошенничество (!!!!!) Объяснения, что здесь нет участвия мошенников не помогает. Я нахожусь сейчас не в России, по моей доверенности ходит в офис старенькая мама. Мы полностью отрезаны от наших сбережений, вынуждены занимать у других людей имея собственные средства на счету. Сколько эта проверка займет времени не известно, как и что проверяют не понятно, они просто не отдают деньги. Блокируют без объяснений, а для разблокировки нужно прийти в офис и не один раз и еще заполнить множество заявлений. Просто безобразие! Напомню, что переводила себе же и и сумма всего 30 т. руб.
01.06.2026
Ответ дан
Как попасть в личный кабинет
Здравствуйте. Открывал накопительный счет в банке Дом.РФ через банки.Ру онлайн, была бонусная ставка на месяц, после перевел деньги в другой банк, с более привлекательной ставкой. Не заходил в ЛК месяца четыре, теперь не могу войти, тк не помню пароль, для восстановления требуют номер счета или карты, ничего этого нет, все было онлайн - рекомендуют звонить на горячую линию, а оно мне надо? При открытии счета я давал доступ на Госулугах, все мои данные у вас в наличии, неужели нельзя восстановить пароль по номеру телефона или личной э/почте?
01.06.2026
О накопительном счете
Здравствуйте.20 мая обратился к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса об открытии накопительного счета (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1053599/).Вы ответили, что «…вопрос рассматривается в рамках обращения 93442710».Вчера выяснилось, что обращение 93442710 рассмотрено. На мой запрос Вы ответили, что информация передана персональному менеджеру, который должен в ближайшее время связаться со мной. Учитывая ограниченность у меня свободного времени, я, к сожалению, не могу дожидаться «ближайшего времени».Я написал в чат личного кабинета, специалистка которого рекомендовала обратиться в отделение Банка для проведения корректировочных операций, предварительно доведя до сведения менеджеров Банка суть обращения и варианты решения проблемы.Ранее я неоднократно посещал офис Банка, расположенный на Воронцовской улице, 1/3с2 в г. Москве), и, к сожалению, вынужден констатировать маловероятность того, чтобы сотрудники Банка самостоятельно смогут решить проблему. Со своей стороны, я бы предпочел посетить отделение с уверенностью, что его работники смогут мне помочь. В этой связи, буду признателен, если найдете возможность оказать содействие в решении вопроса открытия накопительного счета и желательно, на условиях, которые действовали в Банке по состоянию на 7 мая – то есть на дату, когда я открывал накопительный счет. В частности, при наличии у Вас возможности хотелось бы, чтобы Вы довели до сведения специалистов отделения о возникшей у меня проблеме, описать варианты ее решения, представленные в чате, и сообщить мне, когда мне следует посетить отделение Банка и к какому специалисту обратиться.Заранее благодаренС уважениемГР
01.06.2026
Требуется уточнение
Обман со ставкой по НС. Банк ворует деньги
28 апреля был открыт НС. Пополнен 30 апреля, ставка была обещана в 15%. 30 апреля сотрудник банка через чат меня заверил, что ставка в 15% по моему НС **9090 будет действовать май и июнь, если я пополню его 30-го апреля. Исходя из этой информации я согласился на эти условия и перевел деньги в банк, иначе я бы этого не делал. Ставка на май была 15%, как и обещано. А на июнь стала 13,5%. Поддержка никак не реагирует на скриншоты чата, где мне обещано 15%. Говорит, что так и должно всё быть. Получается, сотрудник банка меня обманул, и банк украл мои деньги. 
01.06.2026
Ответ дан
Обман с накопительным счетом
Пришла в отделение банка открыть счет для накопительного счета, открыли втихоря кредитную карту, открыла накопительный счет под 16%. Первые 2 месяца платили, а на 3 месяц начислили всего 3% (даже не 5%). Оказалось, 11% дают только на дебетовую карту (ранее их не смущало это и они начисляли повышенный процент на кредитную), я специально уточнила в банке по 3 месяцу в чате и позвонила в поддержку, мне сообщили только про оборот 10 тыс в месяц, что я и выполнила.Далее кэшбэк в этом банке, если у вас нет подписки премиум, то начисленный кэшбэк можно использовать только на благотворительность! И конечно то, что ты не знал -это твоя проблема. Вообщем срочно закрываю все счета и надеюсь без проблем смогу вывести все деньги. Жаловаться буду везде, лучше не иместь с этим банком ничего общего, все равно обманут. Мошенники!
01.06.2026
Ответ принят
Арест на вклад, без причины!
Вначале мая были положены деньги на вклад, на 3 месяца. На днях выяснилось что счет арестован, исполнительного листа нет, в должниках не числюсь. Притом что деньги на карте лежат свободно. 
01.06.2026
Ответ дан
О накопительном счете
Здравствуйте. Около 2-часов назад позвонила Евгения из МТС Банка с просьбой сообщить, когда мне будет удобно посетить банк с тем, чтобы сопроводить меня (ее телефон 985..75). Таковая возможность открылась в данный момент. К сожалению, Евгения, вероятно, занята и на звонки пока не отвечает. Могу ли я посетить отделение на Воронцовской улице, 1/3с2 в г. Москве в течение предстоящих 1.5-2 часов с надеждой, что вопрос будет урегулирован? Спасибо
01.06.2026
Требуется уточнение
Пришел процент по накопительному счету не по той тавке, что указывало приложение
Благодарю, что скрыли информацию.Писал в Чат в приложении. ОТвет - вы сами виноваты, надо было следить за расходными операциями и возвратами. Технической возможности начислить вам проценты нет. (Мне в Тиньке скоько раз начисляли проценты и кешбек, когда сроки прошли уже. шли на встречу. (например оплатил по сбп поездку а надо было картой, я сделал обращение, без вопросов мне доначислили, отя в условиях акции было - расчет только картой))То есть формальная отписка была в чате. Поэтому и написал вам тут.  
01.06.2026
Ответ дан
О накопительном счете
Здравствуйте. Посетил с Евгенией отделение. В Банке составили обращение, сообщив, что надеются на получение ответа завтра. Позвольте поблагодарить Вас и Евгению за безупречную координацию работы. Надеюсь на благоприятный исход. 
01.06.2026
Требуется уточнение
Банк обманом прокрутил деньги
Добрый день! Открыла накопительный счет через приложение банка. Накопительный счет более чем 4 000 000 рублей. Приветственная ставка 15.5%.Но как оказалось я не выдержала 90 дней между вкладом и открытием счета. Банк проигнорировал, видимо не держите вы клиентов, просто незаинтересованы, деньги прокрутили и выплатил через месяц 0,3%. Так и при звонке в банк понятно что тобой как клиентом не дорожат! Браво! Бис! Не рекомендую банк! Сопровождение клиентов нет, решение вопросов - ноль. 
01.06.2026
Ответ дан
Блок счета и карты..
В декабре 2025 г Альфа-Банк заблокировал мою карту и счёт. Я неоднократно обращалась в банк с паспортом и заявлениями-обращениями о выдаче моих личных средств или переводе их в другой банк. Был отказ. Ссылались на службу безопасности Альфа-Банка. Все переписки от отправителей денежных средств были мною предоставлены. На мою просьбу закрыть счёт и перевести средства в другой банк — отказ, мотивируя тем, что карта заблокирована и перевести деньги невозможно.Считаю действия банка незаконными, так как:блокировка и удержание средств произведены без решения суда;Альфа-Банк самовольно принял решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами, и удерживает их;нарушены ст. 35 Конституции РФ и ст. 845, 846, 859 ГК РФ.Альфа-Банк лишил меня доступа к моим средствам и отказывается их выдавать или переводить.Требую:немедленно разблокировать счёт и доступ в ЛК;перевод средств в другой банк или выдать наличными. 
01.06.2026
Ответ дан
Кто то завладел моим счётом. Оформил на себя свои данные. Наверно курьер или сотрудник
Здравствуйте. Я заметил проблему только недавно, когда на мой активноиспользуемый счёт был произведен арест. Я стал разбираться. Но как оказалось арест был на некого Владимира Е., который каким то образом, оформил на себя данные счета Яндекс банка. Он якобы является владельцем счета по словам техподдержки Яндекс пэя. Получается, что некто каким то образом неправомерным способом завладел моим счётом или какая то ошибка при оформлении. У меня подозрения на курьера. Я когда то раньше вызывал курьера, чтобы подтвердить свои личные данные, но встреча с ним так и не состоялась. Я даже не заметил, забыл про это. Продолжал пользоваться счётом и сейвы были активны, подумал, что удаленно как то решили. И вот я столкнулся со списанием денег на другого человека, как оказалось владельца моего счета Владимира Е ., но я то Васильев Вячеслав Юрьевич. Можете проверить всё и изменить на настоящие мои данные владельца счета, а именно, на меня, Васильева Вячеслава Юрьевича? Аккаунт и карта давно у меня Яндекс банка. И можете соответственно отменить списание денег со счета на приставов этого незаконно присвоевшего себе мой счёт, не настоящего владельца Владимира Е., так как настоящий владелец счета я, Васильев Вячеслав Юрьевич. Мой номер 89876071047. Могу выслать видео экрана из госуслуг, что номер телефона принадлежит мне.
01.06.2026
Ответ принят
Открыли страховку без моего согласия
Продлял счет на другой депозит, и, при переводе денег у меня спислаи 40 тысяч рублей за договор страхования. Я не давал свое согласие на оформление данного договора. В банке оператор мне пояснил, что эти деньги мне вернутся в конце срока действия вклада. Также прошу службу безопасности проверить оператора, поскольку она спрашивала мой пинкод, а это недопустимо. 
01.06.2026
Ответ дан
Закрыть вклад несовершеннолетним.
Моя дочь 15 лет открыла вклад в Сбербанке. Никаких поступлений от третьих лиц не было. Принесла деньги- открыли вклад. Сейчас необходимо закрыть вклад, но сбербанк отказывает закрыть без разрешения опеки.
01.06.2026
Ответ дан
Все равно, не понимаю, зачем разрешение органов опеки, если "деньги, которые внес сам вкладчик,может снимать сам без дополнительных документов"
01.06.2026
Ответ дан
Как открыть накопительный счет?
01.06.2026 захотел открыть накопительный счет в МТС на приветственнаю ставку 15,5%. Оказалось, что нужно иметь дебетовую карту. Заказал ее по актуальному номеру телефона МТС, ранее уже был счет в банке с виртуальной картой с другого номера по старому паспорту. Карту привезли с опозданием, но все же привезли. Но счет открыть я так и не смог. Написано "счет откроется в течение нескольких минут", но ничего не произошло ни со второй, ни с десятой попытки. С оператором по телефону выяснили, что это, возможно, из-за дублирования аккаунтов. С двух номеров открывается аккаунт с одинаковой картой. Счет не открывался ни по одному из номеров авторизации. Оператор перевел на техподдержку, но по телефону я ее не дождался, по прошествии 20 минут на линии все еще говорилось "ожидание более 10 минут", в чате поддержка работает с большими сбоями (веб-приложение айфона), операторы ничем не помогали и отключались одним за одним из-за того, что с разных устройств история чата не сохраняется, а я пробовал с разных: айфона, андроида, десктопа. 
01.06.2026
Требуется уточнение
Вывести средства со счета
Здравствуйте я закрывал счета с переводом остатка средств на свой счёт сторонний в моменте 47 дней поступил платёж который банк принял и сам решил положить их на накопительный счёт не смотря на то что был процесс закрытие счетов в связи с этим по окончанию 47 дней средства перевели а те которые банк решил юез моего ведома принять и положить на накопительный счёт я не получил и я должен ехать в офис банка в Москву так как в моем регионе офиса нет почему вообще в процессе закрытия банк принял входящий перевод и ещё без моего ведома его на накопительный счёт положил я требую перевести остальные деньги с накопительный счета возможности и средств ещдить по России у меня нет и это не моя вина прошу перевести остальные средства по тем же реквизитам по которым было заявление на закрытие 
02.06.2026
Требуется уточнение
Вывести средства со счета
Здравствуйте я закрывал счета с переводом остатка средств на свой счёт сторонний в моменте 47 дней поступил платёж который банк принял и сам решил положить их на накопительный счёт не смотря на то что был процесс закрытие счетов в связи с этим по окончанию 47 дней средства перевели а те которые банк решил юез моего ведома принять и положить на накопительный счёт я не получил и я должен ехать в офис банка в Москву так как в моем регионе офиса нет почему вообще в процессе закрытия банк принял входящий перевод и ещё без моего ведома его на накопительный счёт положил я требую перевести остальные деньги с накопительный счета возможности и средств ещдить по России у меня нет и это не моя вина прошу перевести остальные средства по тем же реквизитам по которым было заявление на закрытие 
02.06.2026
Ответ дан
Накопительный счёт + дебетовая карта
Решили оформить накопительный счёт с привлекательной ставкой. Для открытия счёта, чтобы стать клиентом необходима дебетовая карта. Попробовал создать заявку на получение карты, в инструкции на сайте указано, что можно выбрать самовывоз из салона мтс. Кнопки самовывоз в приложении и на сайте нет! Пробую звонить на гор. Линию, оператор отвечает-можно придти и оформить моментальную в салоне. В моем городе отказывают в оформлении (салон франшиза). Поехали в другой, Орехово-зуево на следующий день. Сотрудница оформляет заявку, ждем смс подтверждение 40 минут- ничего. Предложили удалить заявку и создать новую, соглашаемся. Система даёт отказ с комментарием завершить предыдущую заявку. Звоним в поддержку- с номера на который оформлена заявка трубку не берут, ожидание более 40 минут фоновая музыка! Звоним с другого- никаких активных заявок не видят!Пробуем создать заявку онлайн, введя адрес салона мтс. Заявка принята, результата, звонка и смс нет!Едем в другой салон! После очередного общения с оператором на телефоне, передаем трубку сотруднице, после их диалога оператор подтвердждает наконец техническую ошибку (несколько раз уточняли нет ли сбоев на данное время) Сотрудница создала индидент на техническую ошибку. Договорились приехать, если ошибку обработают и устранят. В это время приходит смс о онлайн заявке на доставку карты. Служба Фаст ривер, звоним- карту не привезут! Хотите забирайте у курьера, он за 80 км от вас! Отказываемся, обещают привезти завтра. Не удивлюсь если и завтра карта доставлена не будет!Не думал что оформление вклада и дебетовой карты может обратиться таким квестом на целый рабочий день! Удивлён, что такая компания не может наладить свою работу, тем более это касается операций с деньгами, банковская операция, а не просто оформление сим карты или договора на интернет.Подскажите, как стать вашим клиентом и получить карту ??
02.06.2026
Требуется уточнение
Получается, сбербанк нарушает Гражданский кодекс, в котором сказано , что " дополнительных документов не требуется, если вкладчик от 14 до 18 лет снимает со счета деньги, которые вносил самостоятельно ". Хотелось просто мирно решить ситуацию, но видимо придётся писать в прокуратуру, чтобы зафиксировать нарушения банка.
02.06.2026
Ответ дан
Накопительный счёт + дебетовая карта
К сожалению карту не получили, поэтому я не держатель карты. Если прочитаете внимательно запрос, в поддержку мы звонили вчера неоднократно. Резульата нет !!!
02.06.2026
Требуется уточнение
Ужасная работа поддержки Банка.
Изучите вначале вопрос, а потом отвечайте! В сейвах первые два месяца действует приветственная процентная ставка 15% процентов, без подписки Плюса 8%. Вы с чего-то взяли и снизили её до 8%, хотя подписка продолжала действовать!! Не надо сюда приплеать ЦБ!
02.06.2026
Ответ дан
Игнорирование взаимодействия с налоговой по вопросу разблокировки счета
Ранее банк заблокировал мне счет по запросу налоговой. Проблему с налоговой решил, они отправляют запросы на разблокировку счета, но банк их не видит и во всем винит налоговую. В итоге получаю замкнутый круг и невозможность использования своих средств, а по последней информации банк 27 мая 2026 прекратил обмен с ФНС электронными документами, на что я уже написал обращение в ЦБ. Прошу проверить взаимодействие с ФНС и выполнить разблоркировку счета, арест давно снят.На сайте ФНС https://service.nalog.ru/bi.html при выполнении "Запроса об участниках обмена" с БИК 044525232 указано, что банк приостановил обмен документами.
02.06.2026
Ответ дан
задолженности по закрытой карте
Добрый день,Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 02.06.2026 посетил отделение вашего банка по адресу - проспект Ленина, 26А, Кириши, Ленинградская область с целью открыть вклад. Девушка-оператор сказала, что у меня задолженность в 7500, хотя все вклады и карты в вашем банке у меня закрыты, за что такая задолженность она сказать не смогла. Сказала только, что это частая ситуация, когда я открою вклад, эту сумму спишут, потом я напишу заявление на возврат и мне скорее всего вернут эту сумму. Не очень приятно открывать вклад на таких условиях, согласитесь. Проверить информацию сам я не могу, сформировать выписку я не могу, т.к. карты вашего банка у меня нет. В отделение дать официальную бумагу отказались, как и объяснить, с чем связана такая задолженность. Открывать вклад в банке, у которого настолько непрозрачная система желания нет.Спасибо
02.06.2026
Ответ дан
Неверно начисленные проценты по накопительному счету
Оформили кредитную карту вместо дебетовой - сотрудники отделения на Таганской уверили, что это одна карта  специально уточнила в чате с банком и при звонке в службу поддержки банка о процентах по накопительному счету какой текущий процент в третьем текущем месяце, что нужно сделать чтобы повысить процент ( соткдники банка сообщили только о 10000 руб оборота в месяц, про кредитную карту умолчали - видимо заведомо)  3% которые банк мне начислил меня не устраивает! Это произошло по вине сотрудников банка. Доначислите и извинитесь , в противном случае я буду жаловаться в соответсвующие инстанции. 
02.06.2026
Ответ принят
Отвратительный банк.Никому не рекомендую связываться с ним.
Положил на накопительный счет 1мл рублей под 16%.Судебный пристав наложил арест,долг которого,я сразу же погасил.Но МТС заморозил мой миллион и проценты начисляет по сей день 3% всего.и так уже на протяжении 2 месяцев он не снимает арест с моего счета.Не горячая линия,не чат проблему не решает.Составляют обращение,ставят пометку важно.Но ответа не присылают.Берегите свои нервы и свои деньги.Не связывайтесь с этим банком.
02.06.2026
Ответ дан
Ставка процентов по накопительному счету
В приложении ВТБ банка была указана приветственная ставка 15% на 3 месяца, а далее 13%. Однако по прошествии 3 месяцев ставка - 9%. Остальные надбавкам за покупки и прочие заслуги. Неприятно. Зачем дурить людей. Банков много со ставкой выше. Пойду в другой банк раз так.
02.06.2026
Требуется уточнение
"Кэш-бокс". В банке мтс-банк
Здравствуйте. Почему на вашем сайте он-лайн калькулятор выдаёт не достоверную сумму по сберегательном у счёту в банке "МТС банк" , счёт называется "Кэш-бокс". Хотел положить на счёт 4 500 000. Ваш калькулятор выдал что проценты будут за 4 года 3 665 761 руб. А оператор банка сказал что за данный срок сумма процентов будет около 2,7 млн. Поясните, пожалуйста.
02.06.2026
Ответ дан
Не могу зайти в ЛК, пополнить Накопительный счет
Добрый день.01.07.2026 г. мною был открыт накопительный счет (новый клиент), согласно Договору (Заявление) на открытие счета №Н-358608 от 01.06.2026 гОбслуживание производила Родионова А.А., заведующая кассой в ДО Москва, пр-т Мира, 102 корпус 2, КАМКОМБАНК.Сотрудник была безинициативна, не помогла с установкой приложения И САМОЕ ГЛАВНОЕ, не предупредила о возможности внесения денег на накопительный счет только наличными и о невозможности доступа в личный кабинет банка по паспорту либо по номеру счета. В офисе банка сразу же попытались зайти по обоим методам, банк не впустил в ЛК, сотрудник сообщила, что нужно подождать до вечера 01.06.2026.Утром 02.06.2026 ситуация повторилась, был совершен звонок на горячую линию банка, сотрудник ответил о сбое в приложении, повторно предложили подождать до вечера 02.06.2026 г.Вечером 02.06.2026 г. был повторо совершен звонок на горячую линию банка, от сотрудника поступила информация что пополнение накопительного счета возможно только через наличные средства и доступа в личный кабинет по паспорту / по номеру счета у частного лица при наличии накопительного счета нет.В связи с этим, хочу оставить жалобу на Родионову А.А. и сообщить о результатах проведенных мер по отношению к данному сотруднику.А также сообщить о наикратчайшем способе изъятия данных из вашего банка и закрытия накопительного счета.
02.06.2026
Несовершенный интерфейс ИБ МТС
Решила открыть накопительный счет на 15,5%. для этого условие - после закрытия вклада должно пройти 90 дней. Я неправильно посчитала и зашла в ЛК через 88 дней – 31.05.2026. В линейке продуктов увидела этот счет - нажала -внизу появилась надпись "подробнее" - нажала на нее - появилась надпись про счет на 15,5% - внизу надпись "продолжить" - нажала на нее - появился счет, но не на 15,5 а на 12%. обратилась в чат. мне сказали, что это потому, что еще не прошло 90 дней. Тогда я закрыла счет. Через 90 дней – 02.06,2026 я зашла в ЛК - открыла счет, но там опять было 12%. Обратилась в чат. Мне сказали, что счет с повышенной ставкой дают только 1 раз, а я уже этот «счет открывала», поэтому во 2-й раз мне не дадут. Я говорю, но я туда деньги не переводила, счет сразу же закрыла. При этом при открытии счета мне показывали не 12%, а 15,5% а после открытия появлялся счет на 12%. Но ведь до момента пока счет не откроется, клиент не знает, что там будет не тот счет который он заказывал. Интерфейс ИБ не должен вводить клиента в заблуждение, обещая одни условия, а по факту открывает другие. 12% даются на 3-й месяц пользования счетом, а у меня не было 1 и 2 месяца с повышенной ставкой. Фактически услугой я не пользовалась. Считаю, что приложение ввело меня в заблуждение, не предупредив об изменении ставки ДО финального клика.      Банк просто заблокировал мне входной бонус из-за технической недоработки системы.Мне прислали СМС с номером зарегистрированного обращения 94031052. Но написали, что будут решать 10 дней. И не факт, думаю, что положительно.Прошу руководство МТС Банка исправить эту системную несправедливость и подключить мне ставку 15,5%. 
03.06.2026
Ответ дан
Почему не закрывают счёт и вклад?
Здравствуйте!Пункт 1 и 3 Статьи 859 ГК РФ (Расторжение договора банковского счета): Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления банка.Статья 837 ГК РФ (Общие условия возврата вклада): Банк обязан выдать сумму вклада по первому требованию гражданина. Отсутствие технической возможности у самого банка не является законным основанием для удержания ваших средств.Я, хочу закрыть счёт и вклад в вашем банке, у меня стоит блокировка карты фз 115.
03.06.2026
Требуется уточнение
как перевести деньги с счёта на счёт
в приложении при попытке перевести деньги с текущего счёта на накопительный ничего не выходит.приложение высвечивает вайлберриз банк или другие в системе быстрых платежей и убрать это никак не получается
03.06.2026
Ответ дан
Статья 837 ГК РФ (Общие условия возврата вклада): Банк обязан выдать сумму вклада по первому требованию гражданина. Отсутствие технической возможности у самого банка не является законным основанием для удержания ваших средств.
03.06.2026
Требуется уточнение
Отвратительный банк.Не рекомендую связываться.
Положил на накопительный счет 1мл рублей под 16%.Судебный пристав наложил арест,долг которого,я сразу же погасил.Но МТС заморозил мой миллион и проценты начисляет по сей день 3% всего.И так уже на протяжении 2 месяцев ,он не снимает арест с моего счета.Не горячая линия,не чат проблему не решает.Составляют обращение,ставят пометку важно.Но ответа не присылают.Берегите свои нервы и свои деньги.Не связывайтесь с этим банком
03.06.2026
Ответ дан
Самый любимый банк!❤️
Все проценты выплачивают день в день.Все прощрачно.Я от вас в восторге,Яндекс банк 
03.06.2026
Ответ дан
Не получается пополнить накопительный счёт
Здравствуйте. Хотел открыть накопительный счёт, выбираю "Со своего счета ВТБ", не находит банк. Сбербанк находит и много других, мне хотелось бы пополнить со своей зарплатной карты (стал зарплатным клиентом в прошлом месяце). Приложение на андроиде.
03.06.2026
Ответ дан
Несовершенный интерфейс ИБ МТС
но ведь когда я зашла в правильный день 2 июня, мне все равно не дали ставку 15,5%. и я сразу же закрыла счет. фактически по существу у меня не было действующего счета, 15 минут существовал только пустой счет. В тарифе не написано, что если существовал такой 15-минутный пустой счет, то это запрещает настоящий счет, на котором деньги и которым пользуются. И почему в ЛК есть продукты, которые клиенту в этот период не могут предоставляться? если я не могу получить счет на 15,5%, то его вообще не должно было быть в линейке вкладов. Во всех банках так. Там в ЛК отображаются только те продукты, которые клиенту в данный момент предоставляются. Откуда я могла знать, что в МТС банке показывают продукты, которые я не могу получить? В тарифе об этом ничего не сказано. Клиент должен быть достоверно информирован. Если это просто для ознакомления, что имеется в банке - то все это можно прочитать на сайте. А личный кабинет потому и личный, что там то, что касается клиента лично и там не должно быть пустой информации. показывали бы мне МТС счет на 15,5% только начиная с 2 июня и далее. во многих банках открывала счета, но стаким сталкиваюсь в первый раз в жизни. Предупреждать надо!  
03.06.2026
Ответ дан
Накопительный счет 15,5%
Я, как и многие, воспользовался возможностью получить 15,5% по накопительному счету на 2 месяца и 1 мая перевел на счет довольно большую сумму.Через пару дней мне даже позвонили из банка, спрашивали, всё ли хорошо, на что я ответил, что интерфейс приложения непонятный, процентная ставка нигде не зафиксирована, по кнопке "Процентная ставка" отправляет читать pdf-файл с условиями. Обещали всё исправить (когда-нибудь).29 мая я получаю выплату, эквивалентную 3%. Надеюсь на то, что 1 числа докинут остаток, но больше ничего начислено не было.Пишу в поддержку, там очень долго разбирались, и в итоге вынесли вердикт: оказывается, в январе 2023 у меня уже был накопительный счет, и на этом основании в 15,5% мне отказано!Тот факт, что в pdf было написано "Приветственная ставка не предоставляется клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней." нужно читать как "не было вкладов 90 дней И не было НС никогда ранее".Данный пункт уже сам по себе ввел в заблуждение, но, допустим, сам дурак. Но в приложении банка НЕЛЬЗЯ НИКАК посмотреть, были ли ранее НС, как мне понять, первый ли это мой НС в банке или 3 года назад я уже что-то открывал?В других банках нет таких сложносоставных условий, или там можно понять, были ли ранее счета. У вас же криво написанные условия мелким шрифтом в отдельном pdf-файле ввели меня в заблуждение и я потерял довольно ощутимую сумму по упущенным процентам.Прошу разобраться и доначислить проценты по НС.
03.06.2026
Ответ дан
Альтернатива накопительному счету
Здравствуйте.Позвольте еще раз обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса об открытии накопительного счета (более ранее обращение (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1059791/). В понедельник с Евгенией, которая созванивалась со мной по Вашей просьбе, посетил отделение Банка, расположенного на Воронцовской улице, 1/3с2 в г. Москве. В Банке составили обращение, сообщив, что надеются на получение ответа 2 июня.Сегодня в чате в очередной раз пообщали разобраться с вопросом. Предполагаю, что проблему вряд ли смогут разрешить. Не могли бы подсказать варианты размещения средств, находящихся почти месяц на текущем счету, таким образом, чтобы Банк нашел возможность каким-то образом скомпенсировать упущенную выгоду, которою я мог бы получить, открыв накопительный счет 7 мая?С уважениемГР
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по несуществующему решению суда
Всем доброго! Поделюсь своей историей взаимоотношений с данным банком.Решил открыть накопительный счёт и закинуть на него денюжек. Всё прошло хорошо: открыл счёт быстро и удобно: на экране сразу появилась сумма процентов, которую я получу за определённый срок.Проходит несколько дней, и я решил проверить, какой я успешный инвестор. Открываю приложение Озон Банка и вместо ожидаемых процентиков вижу, что мои счета заблокированы.Дальше началась переписка с поддержкой. В итоге мне сообщили, что счета были заблокированы по решению №12501360058001198 от 28.11.2025 года районного суда города Тольятти Самарской области. При всём уважении к Самарской области, я не имею к этому региону никакого отношения и никогда там не был. Тем не менее поддержка банка настойчиво отправляла меня в Самару — в суд за разъяснениями. Я бы с удовольствием посетил этот город, но по совсем другому поводу.В итоге в поддержке мне дали всю информацию по судебному делу. Я зашёл на сайт суда (можно сказать, виртуально посетил Самару), посмотрел все решения за 28 ноября 2025 года и не нашёл ни решения с таким номером, ни дел, где бы фигурировала моя фамилия. Вообще ничего, что связывало бы меня с этим судом и городом.В чате я упорно пытался это объяснить, но оператор твердил одно и то же… «Лимпо-по, лимпо-по…» (извините, отвлёкся).По итогу двух часов общения я так ничего и не добился. Меня продолжали упорно отправлять по одному и тому же адресу (((P.S. На момент написания отзыва вопрос не решенНа накопительный счёт было внесено более 100 тысяч рублей.Вот теперь и думай — под подушкой или в банке…
03.06.2026
Ответ принят
Статья 837 ГК РФ (Общие условия возврата вклада): Банк обязан выдать сумму вклада по первому требованию гражданина. Отсутствие технической возможности у самого банка не является законным основанием для удержания моих средств.Пункт 1 и 3 Статьи 859 ГК РФ (Расторжение договора банковского счета): Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления банка.Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Ограничение способов закрытия счета, трактуется как искусственное создание препятствий для возврата денег.
04.06.2026
Требуется уточнение
Как беспрепятственно закрыть вклад и вывести деньги из ВТБ
Несколько раз закрывала вклады в ВТБ и всегда возникает проблема с выводом собственных средств онлайн. Служба безопасности блокирует перевод по СБП сумм более 1 млн и приходится посещеть банк непосредственно для снятия денег. Очень не удобно. С другими банками такой проблемы не наблюдается.
04.06.2026
Ответ дан
Надбавки к накопительному счету
СБ предлагает надбавку 1.5 % при покупке у партнёров на сумму от 5000 руб/мес. Я оформил заказ у партнёра сб - Мегамаркета и оплатил 5005 руб. В надбавке отказали, тк покупка была у еАптеки через мегамаркет, а она оказывается уже не партнёр сб с 01.01.26.(!), но почему-то присутствует на Мегамаркете как и многие другие. Полагаю, СБ не прав. Скриншоты прилагаю. 
04.06.2026
Ответ принят
Надбавки к накопительному счету
Мегамаркет — российский маркетплейс, входящий в экосистему Сбера. Это онлайн-платформа, где представлены товары от тысяч продавцов в различных категориях. Если сбербанк считает его партнёром(!!!), Как же тогда получать надбавку используя Мегамаркет, если продавцы на маркете на партнёры СБ??? Это абсурд, специально продуманый для обмана клиента. Это мошенничество. 
04.06.2026
Ответ принят
Прошу вернуть деньги без комиссии с моего кошелька
Сегодня хотела открыть накопительный счёт в приложении банка МТС деньги. Перевела на карту этого банка деньги из другого банка. Деньги на карту пришли. Открываю Накопительный счёт. Банк пишет, что заявка на открытие принята, переходите на Главную. При открытии счёта есть курсор " Пополнить сразу". Сдвигаю его, выскакивает надпись, что недостаточно средств на карте или счёте. Как так, деньги на карте. Кроме карты в приложении, там же где и карты, есть ещё и Мой кошелек. Открываю его, там Пополнить, Перевести, Оплатить. Больше никакой информации. Думаю, может нужно сюда деньги перевести, чтобы Накопительный счёт открыть. Перевожу деньги с карты в Мой кошелек, думая что это обычный мой банковский счёт, как во всех нормальных банках. Снова пытаюсь открыть Накопительный счёт, и снова не открывается и недостаточно средств. Пытаюсь перевести деньги обратно на карту, а с меня комиссию за перевод требуют. Звоню в поддержку и оказывается, что это электронный кошелек. Но об этом в приложении Никакой информации. Сделайте мне возврат моих средств на карту. 
04.06.2026
Требуется уточнение
Обман со ставкой накопительного счета!!!
В мае месяце я выполнила все условия для золотого уровня , перевела деньги со Сбербанка, ставка должна была быть 11,5 %. Но у меня стоит 7,5 % . Написала в чат , мне ответили , что у вас проблемы. На вопрос будут ли пересчитаны % , ответ такой: может быть ! Это как понимать? . Также не могу выбрать категории кешбэка для золотого уровня . Ответ: выберите позже ! Сегодня уже 4 июня . Также звонила на горячую линию , просила составить обращение, мне ответили , что проблема у всех и обращения они не составят. Думаю опять вернуться в Сбербанк, так как там таких вопросов за более чем 10 лет на возникало. 
04.06.2026
Ответ дан
Условия промо-акции «Рекомендуй и получай. Накопительный ВТБ -Счет»
В условиях проведения промо-акции «Рекомендуй и получай. Накопительный ВТБ -Счет» сказано, что приглашающий для получения бонуса должен"- совершать Операции (за исключением операций, указанных в п.10.2 настоящих Условий) по Карте Банка не менее одного раза в каждый календарный месяц общей суммой не менее 5000 (пяти тысяч) рублей с даты подачи заявки на Продукт Участником 2 и до момента выполнения Участником 2 Целевых действий, указанных в п. 8.2.2 настоящих Условий."Ранее Вы давали разъяснение в связи с возникшим недопониманием по условиям данной акции. Цитирую Вас: «Для выполнения условий и получения вознаграждения по акции пригласившему (рефереру) необходимо ежемесячно оплачивать покупки на сумму от 5 000 рублей любой нашей картой, оформленной на имя пригласившего, с даты подачи заявки до выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом).»«Приглашенному (рефералу) нужно в течение 30 дней с момента открытия накопительного счета пополнить его на сумму не менее 100 000 рублей и в течение 90 дней с момента пополнения накопительного счета непрерывно держать эту сумму, а также оплатить покупку(и) на сумму не менее 5 000 рублей любой картой Банка, оформленной на имя приглашенного.»Как так получается, что горячая линия вашего банка отвечает, что согласно п.8.2.1 условий акции, для получения вознаграждения необходимо было оплачивать покупки дебетовой картой (п. 4.3. условий акции), оформленной на имя пригласившего на общую сумму от 5000 рублей ежемесячно с даты открытия накопительного счетад о выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом). Я оплату производил ежемесячно только кредитной картой, по этой причине ВТБ отказывает мне в получении вознаграждения. Так кто прав в данной ситуации?
04.06.2026
Ответ дан
Нерабочие рекомендации
Отвратительная работа сервиса рекомендаций. Посоветовал открытие вклада на большую сумму своему родственнику, одновременно с открытием пакета Альфа only. Рекомендация была оформлена 10.03.26, заверили, что к концу мая поступит вознаграждение, условия выполнены. Обращался еще раз в мае в чат поддержки, написали, ждите конца мая. В итоге 4 июня ничего не пришло, поддержка сообщила, что, оказывается, во втором месяце мой родственник не выполнил условия. Почему же тогда в мае мне это сразу не написали, чтобы я и не ждал поступления денег? Я в большом сомнении, что условия действительно не выполнены, но ведь это не мой вклад и я не могу это проверить. Хочу сказать, что в банке отвратительно построена система рекомендаций, приходится буквально выпрашивать информацию о вознаграждении. Почему? Я не владею информацией по продуктам третьих лиц и не слежу за процессом выполнения ими условий. Банк вместо того, чтобы работать с клиентом, предлагать условия долгосрочных вложений, нарабатывать лояльность, выстраивает убогую систему рекомендаций, целью которой является не платить за выданные рекомендации премиальных клиентов. Смехотворная, ничтожная система, я возмущен! 
04.06.2026
Ответ дан
Что ж вы за нелюди такие!
Открыл у вас накопительный счет, ваша приветственная надбавка перечилялась на следующий день после окончания месяца. Последний раз должна была перечислится 1 июня (более 7000), но её не было. В чате банка мне сказали "Что нужно закрыть счёт, так будет быстрее, до 5-того числа всё придёт", что я и сделал. Операторы всё проверяли - это можно проверить из чата. А сегодня на вопрос в чате "Где мои деньги?" , я получил ответ что нужно всё проверить это займет как минимум 15 рабочих дней. Как вас после этого назвать? Может вам название сменить на РГПБ.
05.06.2026
О проблеме и ее решении
Здравствуйте.Относительно вопроса, заданного ранее (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1061446/, а также https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1059791/).Насколько я понял, номер накопительного счета изменили. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять дальше таким образом, чтобы перейти от многоточия к взаимоприемлемому финалу. С уважением ГР
05.06.2026
Ответ дан
Риск блокировки по 115-ФЗ при закрытии накопительного счета в Совкомбанке после аналогичного опыта в МТС Банке.
Здравствуйте, планирую открыть дебетовую карту и накопительный счет в Совкомбанке. Сценарий использования следующий: я вношу стартовую сумму 330 000 рублей из собственных легальных сбережений, а затем планирую ежемесячно пополнять счет на 55 000 рублей. Картой банка я буду периодически пользоваться для обычных покупок в магазинах. По окончании срока сбережения будут переведены в другой банк, ранее у меня был негативный опыт в МТС Банке: при аналогичном пополнении накопительного счета банк заблокировал мне дистанционное банковское обслуживание (ДБО) по 115-ФЗ в момент попытки перевода средств между своими счетами.В связи с этим прошу экспертов ответить:Вызовет ли подозрение у автоматических систем Совкомбанка разовое зачисление 330 000 рублей при открытии счета с последующими пополнениями по 55 000 рублей? Какой объем трат по карте «Халва» или дебетовой карте в месяц считается достаточным для Совкомбанка, чтобы клиент не выглядел «транзитным»?Не возникнет ли проблем со стороны 115-ФЗ, когда я решу перевести всю накопившуюся сумму себе в другой банк по СБП (в рамках закона о бесплатных переводах самому себе до 30 млн рублей)?
05.06.2026
Ответ дан
Накоп счет и привилегии в озонбанке
Есть ли по карте озон особые условия , типо как программа у альфы или тбанка, если на нс есть n сумма денег ? Если да , что входит или где могу ознакомиться полоден ли личный менеджер ?
05.06.2026
Ответ принят
Верните деньги хватит людей обманывать
Открыл у вас накопительный счет, ваша приветственная надбавка перечилялась на следующий день после окончания месяца. Последний раз должна была перечислится 1 июня (более 7000), но её не было. В чате банка мне сказали "Что нужно закрыть счёт, так будет быстрее, до 5-того числа всё придёт", что я и сделал. Операторы всё проверяли - это можно проверить из чата. А сегодня на вопрос в чате "Где мои деньги?" , я получил ответ что нужно всё проверить это займет как минимум 15 рабочих дней. Как вас после этого назвать? Может вам название сменить на РГПБ.
05.06.2026
Украли деньги со счета.
Я открыл депозит в МТС-банке примерно в сентябре 2025 года. В конце ноября - начале декабря, с моего счета было украдено 141.000 рублей. После кражи счет был заблокирован. Было подано заявление в офис МТС-банка города Саратова, ул.Московская, д.135, остаток денег был мной изъят. Было подано заявление в уголовный розыск г.Саратова. Заведено уголовное дело номер 1712. До настоящего времени вопрос по возврату денег не решен. Хотя прошло уже более полугода. Прошу банк вернуть мне деньги, украденные с моего счета.
05.06.2026
Ответ принят
Особое понимание понятия новые деньги
Планировал положить деньги на вклад в банка, на процент так называемых "новых денег". Но выяснилось, что "новые деньги" это вовсе не "новые деньги", как, например, только что поступившая зарплата. Оказывается у банка есть своё "понимание" этого понятия и я хочу, чтобы все отальные знали об этом и не попали в аналогичное заблуждение. Только что поступившую зарплату положить под процент как новые деньги не смог. Цитирую ответ банка. "Изменить условия, процентную ставку не не сможем.Новые деньги по вкладам — положительная разница между совокупными остатками денег в рублях, которые разместили на открытых в рублях накопительных счетах и срочных вкладах на момент открытия Альфа-Вклада Новые деньги и деньгами, которые уже в накоплениях.Деньги уже в накоплениях — это максимальная сумма остатков на накопительных счетах и вкладах в рублях за последние 90 календарных дней, включая день открытия вклада.Если снимали деньги с накопительного счёта, вклада или пополняли их, то учитываем максимальную сумму, которая была на всех накопительных счетах и вкладах за последние 90 дней.В момент открытия вклада рассчитываем процентную ставку исходя из веса новых денег на вкладе и фиксируем на весь срок его действия.Подробнее об условиях накопительных продуктов: https://alfabank.ru/make-money/ " -- Ответ по обращению № A2606058317
05.06.2026
Ответ дан
Подписка озон и проценты
Добрый день.Более полугода являюсь клиентом озон банка. Храню денежные средства на накопительном счёте. Для увеличения процента по счету оформляю подписку озон. Расчетный период для процентов по счету 5.05-4.06.тк не планирую пролонгацию счета отменяю продление подписки, в расчетную дату приходит расчет процентов не с учётом повышенной ставки,а по минимальной. Оператор с поддержки говорит что все правильно,и отказывается передавать мое обращение вышестоящему руководству. Ок Ок 
05.06.2026
Ответ дан
Некомпетентный сотрудник
Добрый день_. Открывала счет копилку под 16 % . Деньги перевели на карту.сотрудник уверил что деньги автоматически переведут на накопительный счет. Ничего самим делать не надо. Этот же вопрос был задан и и в переписке с ботом банка. 29.04.2026. Счет открыт в этот день. Сегодня узнаем прекрасную новость чт* деньги не перевелись . И вся сумма на карте . И естественно проценты не начислились. Зачем нужны такие сотрудники. И кто несет ответственность за это. Жду ответ
05.06.2026
Ответ дан
Не открывайте депозиты в этом банке
5.06.2026г у меня закончился срок накопительного счета в совкомбанке, деньги чтобы закрыть счет заказал заранее, однако когда пришел закрывать вклад и снимать денежные средства через кассу, с меня взяли комисию за выдачу денежныс средств, хотя открывал вклад наличными и заказывал заранее выдачу наличных. Очень не советую открывать там накопительные счета окажетесь в минусе.
06.06.2026
Ответ дан
Отказали в открытии накопительного счета и вклада 17 л сыну
Добрый день! В отделении СОВКОМБАНК на Гончарной ул. 38 отказали в открытии вклада 17 л сыну. Ситуация следующая: у сына был ранее открыт вклад, который истёк 21 мая и мы пошли с ним 05 июня в отделение банка для открытия Копилки или нового вклада. Нам отказали в открытии и Копилки, и любого другого вклада по причине, что есть якобы какой-то запрет в принципе открывать любые вклады несовершеннолетним и присутствие меня, мамы, не помогло разрешить ситуацию. Как итог, потраченное время, нервы и единственное предложение от сотрудников - забрать деньги со вклада через кассу. Вопрос: могу ли я открыть 17 л сыну Копилку в отделении банка? Куда могу обратиться? 
06.06.2026
Требуется уточнение
По поводу условий накопительного счета МТС счёт
В названии указано "МТС счёт (на ежедневный остаток) МТС Банк", при этом в описании: "Выплата процентов ежемесячно". вопрос: я правильно понимаю, что процент будет начисляться с минимальной суммы каждый день, но ежедневной капитализации не будет, и он будет выплчиваться только один раз в месяц?
06.06.2026
Ответ дан
ТБанк блокирует накопительные счета иностранцам
Являюсь клиентом Т-Банка и иностранных гражданином Украины. Сегодня (06.06.2026) обнаружил, что не могу вывести собственные средства с накопительного счета, на котором находится менее 100 000 рублей.При обращении в поддержку мне сообщили, что в связи с Указом Президента РФ №377 от 01.06.2026 вывод денежных средств ограничен, а снять ограничение можно только при наличии российского ВНЖ.Дополнительно отмечаю, что я не включён в реестр контролируемых лиц и не подпадаю под какие-либо индивидуальные ограничения, о которых мне было бы известно.Считаю ситуацию крайне странной, потому что сумма на счете незначительна и составляет менее 100 000 рублейНа мой запрос не были предоставлены ссылки на конкретные пункты нормативных актов, из которых следовало бы, что клиент не может распоряжаться своими денежными средствами без предоставления ВНЖ.Техническая поддержка банка никаких решений не предлагает, только отписывается о том, что "операции по счету могут быть ограничены"Надеюсь получить официальный и мотивированный ответ банка.
06.06.2026
Ответ дан
Не могу открыть накопительный сче
Добрый день! к сожалению, столкнулась с отсутствием клиентского сервиса как такового в вашем банке. Решила открыть накопительный счет, в приложении OZON мне было предложено записаться в ближайший пункт выдачи OZON для прохождения процедуры идентификации. В пункте выдачи впервые слышали о такой услуге, как это сделать, не знали. Я обратилась в поддержку, мне предложили вызвать мобильного представителя по моему адресу. В личном кабинете встреча была запланирована на 7.06.26. 9.00-11.00. Я просидела дома в свой выходной до 15.00, представитель не приехал и никакой обратной связи мне не предоставил. Я дозвонилась в поддержку, и мне ответил, что оказывается встреча перенесена на 09.06.26, банку так удобно. Почему никто не удосужился уведомить меня - клиента, о том, что запланированная встреча сорвана, не извинился и не предложил подобрать другое, удобное мне, время?
07.06.2026
Ответ дан
Арест счёта банк сам продлевает
Добрый день!Был изночально наложен арест на счёт. 29.05.2026 года оплатил задолженность и 1.06.2026 арест сняли во всех банках также и в яндекс банке в этот день да же открыл вклад, но 04.06.2026 снова вижу, что на моём счету висит красным, что счёт арестован. Любые попытки от тех. поддержки результат недали. Банк обязан снять арест со счёта в течение трёх рабочих дней с момента получения постановления о снятии ареста. Сегодня уже 08.06.2026 года арест не снят. Все докуметы могу предоставить.
08.06.2026
Ответ дан
Вот что ответили. Отправить официальное обращение можно несколькими способами:1. Заполнить форму2. Написать на электронную почту: connect@bank.yandex.ru3. Отправить письмо по адресу на выбор:• 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82 стр. 2. Получатель Яндекс Банк• 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16. Получатель письма тоже Яндекс БанкСпасибо за обращение. До свидания!
08.06.2026
Ответ дан
У меня по русски написано, что вы первого числа сняли арест, а четвертого снова его наложили. Хотя в 5 других банках арест снят.
08.06.2026
Ответ дан
Обман сотрудников в чате банка, чтобы оставить мои деньги на лишний расчетный период
8 мая у меня по накопительному счету закончился период с повышенной ставкой в 16.2%. В чате приложения сотрудник написал, что если я оставлю деньги на счету еще на один расчетный период, то в завершении его мне выплатят компенсацию разницы между 16,2% и текущей. Деньги я оставил, условие выполнил. Но 8 июня, запросив обещанную компенсацию, мне в чате отвечают, что ошиблись, что ничего мне не выплатят. Обманули, получается, заставили оставить деньги. 
08.06.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть